![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Жена певца Андрея Макаревича не собирается оформлять их новорожденному сыну российское гражданство, об этом она заявила в интервью YouTube-шоу «Осторожно: Собчак». Эйнат Кляйн считает, что израильских документов мальчику будет достаточно. «Это абсолютно мое решение. Я считаю, что так безопаснее. А главный вопрос — зачем его оформлять? Израильское гражданство перекрывает все 99,9 процента его потребностей. И моя мама уже не в Киеве. К счастью, она приехала сюда. Считаю, настоящий еврей должен жить в Израиле», — объяснила свою позицию супруга артиста. Или это в Позитивные новости? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Об этом заявила сегодня, Министр Министерства алии и интеграции Пнина Тамено-Шете, что в этом году парад ветеранов на 9 мая отменяется. Решение было принято совместно с организациями ветеранов Второй Мировой войны. Министр подчеркнула, что на церемонии на горе Герцля будет уделено особое внимание вкладу еврейских ветеранов в победу над Германией. Напомним что в прошлом многие министры нынешнего правительства участвовали в этих парадах (Тамено-Шате, Ганц, Элькин…) |
|
Цитата:
|
|
Официальное сообщение по-поводу "В этом году День Победы будет отмечаться на горе Герцля рядом с памятником в память о 250 000 солдат-евреев в Красной Армии, павших в ее рядах во время Второй мировой войны. Решение было принято после консультации и совместно с Авраамом Гринзайдом, председателем Союза ветеранов Второй мировой войны." |
|
Цитата:
|
|
Во время пребывания граждан США в Израиле с туристическими целями один из несовершеннолетних семьи нашëл неразорвавшийся снаряд в ходе посещения Голанских высот на границе с Сирией и упаковал его, чтобы забрать домой в качестве «сувенира». Перед вылетом из Бен-Гуриона глава семейства показал этот «сувенир» сотрудникам службы внутренней безопасности при регистрации своего багажа, после чего официальные лица аэропорта немедленно призвали к эвакуации всех находившихся поблизости людей. На место происшествия вызвали группу саперов, и в конечном итоге тревога была отменена. Но из-за охватившей очевидцев паники пострадавших в результате инцидента избежать не удалось. Как сообщили в Управлении аэропортов Израиля, один мужчина был доставлен в больницу для лечения с травмами, полученными при попытке спешно покинуть «зону поражения» через багажную карусель. Подробнее: |
|
Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид в ответ на заявление главы российского МИДа Сергея Лаврова напомнил, что «евреи не убивали себя во время холокоста» и не следует обвинять евреев в антисемитизме. Об этом сообщила в пресс-служба израильского внешнеполитического ведомства. «Высказывания министра иностранных дел РФ Лаврова не только непростительны и возмутительны — они также являются ужасной исторической ошибкой. Евреи не убивали себя во время холокоста. Обвинение самих евреев в антисемитизме — это самый низменный уровень расизма в отношении евреев», — заявил Лапид. Подробнее на РБК: Я понимаю, что ФАКТЫ представлять таким людям бессмысленно. Просто надо принять к сведению, что у нас на глазах переписывается ВСЯ история человечества. Скоро мы узнаем много нового для себя и удивительного. |
|
Цитата:
Лавров в интервью итальянцам, говоря о том, что еврейство Зеленского не есть индульгенция против фашизма, сказал буквально следующее: - самыми страшными антисемитами были евреи. И у Гитлера тоже была еврейская кровь. Этот пассаж был крайне скверно воспринят в Израиле. Настолько скверно, что, похоже, это означает конец его нейтрального статуса. |
|
Цитата:
Разницу во фразах я выделил жирным курсивом. :-)) кстати, интересно, а фразу в Израиле полностью цитировали? Или возмущение вызвано именно тем, что слова "могу ошибаться" при цитировании "нейтральные израильские СМИ" опускали? PS И если опускали, то не для того ли, чтобы вызвать именно такую реакцию? |
|
Цитата:
Не было официальной отправки оружия, не было присоединения к антироссийским санкциями. Не уверен совсем, что это сейчас не изменится. Если до сих для большинства израильтян этот конфликт был "чужой войной" - сейчас это настроение поменяется. Я это уже вижу, вздыбились все, и правые, и левые. Цитата:
Представь просто, как бы ты воспринял, если бы он сказал: "могу ошибаться, но Украина готовит ядерный удар по Москве". Т.е. у него, в его положении - нет права на такую формулировку. Цитата:
"могу ошибаться" в данном контексте - не сработало. вот текст "I could be wrong, but Hitler also had Jewish blood. [That Zelensky is Jewish] means absolutely nothing. Wise Jewish people say that the most ardent anti-Semites are usually Jews." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И потому если он вставляет в выражение "могу ошибаться", то оно означает именно, что он допускает, что моет ошибаться. По данному конкретному вопросу. То есть, я правильно понимаю, этих слов в израильских СМИ не цитировали? Как "фиговый листок"? Отбросили? Ну, тогда тебе не того и винить надо за "всеобщее негодование". |
|
Цитата:
1. арабы 2. русские Цитата:
Кстати, КБ, помните наш февральский разговор о российской группировке в Сирии? Турки таки закрыли и проливы, и воздушное пространство. И часть авиации группировки переброшена на "спец.операцию". Так что - только ядерное оружие, иначе никак. |
|
Цитата:
Я привел отрывок интервью. Цитата:
Цитата:
Он мог использовать массу не-сомнительных аргументов для доказательтсва этого тезиса, но выбрал именно этот, прекрасно зная, какую реакцию это вызовет в Израиле. Не мог не знать - именно потому, что "он - дипломат высочайшего уровня. и цену слов знает прекрасно!" |
|
Цитата:
Или кто-то всерьез воспринимает заявление, что еврей ипсо факто не может быть нацистом? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, когда я как-то, в полушутку, написал, что дедушка В.И.Ленина Бланк был из семьи крещенных евреев - меня тут немедленно разъяснили... Цитата:
И некоторые наши односайтники совершенно серьезно считают Израиль фашистским/нацистским государством. Но имя Гитлера в Израиле табуировано. И Лавров не мог об этом не знать. Он хотел усилить эмоциональное впечатление, сравнивая Зеленского с Гитлером, но получил то, что получил. |
|
Цитата:
вот текст "I could be wrong, but Hitler also had Jewish blood. [That Zelensky is Jewish] means absolutely nothing. Wise Jewish people say that the most ardent anti-Semites are usually Jews." или ты хочешь, чтобы я тебе ивритский отрывок привел? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |