Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 29.04.2022 17:18
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Как говорится, в стране началось самоочищение.
Не раскрыто, каким своим местом она считает. Хотя, учитывая сценический псевдоним, предположить несложно...
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.04.2022 17:28
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Принимай подарок к 1 мая, Россия!
Ага, повезло !
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.04.2022 18:16
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
У Маркуши была замечательная книжка "Вам - взлет!". Где очень доступно для детей рассказывалось об авиации, основах аэродинамики, устройстве самолета и пилотировании. С картинками и схемами двигателей, сил, действующих на самолет, порядком действий пилота при различных фигурах ВП. Реально - учебник. Но интересный - не оторваться было, помню.
Да, помню. Ещё у него "Мужчинам до 16-ти и старше" - тоже учебник широкой тематики, от элементарных правил поведения до столярных и слесарных дел, с художественными вставками.
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.04.2022 18:23
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
И вот когда понимание "не чёрно-белости" мира приходит, Крапивин перестаёт быть интересен.
Видимо, у меня это понимание было всегда, Крапивин как-то категорически не пошел. И у ребенка тоже, хотя специально купила несколько томов.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.04.2022 18:34
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Видимо, у меня это понимание было всегда, Крапивин как-то категорически не пошел. И у ребенка тоже, хотя специально купила несколько томов.
Да, я его с детства не ку. По молодости читал что попало, а Крапивин не зашел.
Автор: Старший Офицер
Дата: 29.04.2022 18:43
Цитата:
Ага, повезло !
Обманет. Верить заявлениям подобных - себя не уважать. Сейчас хайпанула так. Потом хайпанёт в другую сторону. Причём совершенно искренне.....
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.04.2022 18:49
Крапивин им не нравится, ты подумай...
Ещë бы "Колобка" осудили. Или "Васька Трубачëва" перечитали.
Всякому времени и возрасту свой писатель. Крапивин хорош десятилеткам. А к пятнадцати он нахрен не сдался - как не нужны первоклашкам погремушки.
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.04.2022 18:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Всякому времени и возрасту свой писатель.
Приятно же, что ты не один такой особенный, кому Крапивин не зашел.
Автор: Стройбат2
Дата: 29.04.2022 18:54
Цитата:
"Васька Трубачëва" перечитали
А что не так с Трубачевым? Хорошая повесть. РМЗС!
Дата: 29.04.2022 18:55
Цитата:
Крапивин им не нравится, ты подумай...
Ещë бы "Колобка" осудили. Или "Васька Трубачëва" перечитали.
Всякому времени и возрасту свой писатель. Крапивин хорош десятилеткам. А к пятнадцати он нахрен не сдался - как не нужны первоклашкам погремушки.
Так-то оно так, но вот Кондуит и Швамбранию, Серебряный герб, Детство Никиты, Дорога уходит в даль, Врунгеля я перечитываю с удовольствием. Может, в авторе дело?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.04.2022 18:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кондуит и Швамбранию
+1
Как в Штабарм пройти? (с)
Вот, важно сказал Оська, место где Земля закругляется!(с)
))
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 29.04.2022 19:00
Цитата:
Эль Греко заложил основы авангарда века 19. Когда я смотрел его картины в музеях Европы, был в шоке!
В 80х годах XX века в Эрмитаже была экспозиция из коллекция Музея Тиссена-Борнемисы.
Я тогда впервые увидел картину Эль Греко Благовещение. Это было потрясение.
Дата: 29.04.2022 19:04
Цитата:
в мерзотном фильме "Гуд бай, Ленин"
В немецком? Норм фильм, мне понравился в свое время, но это внутреннее, гэдээровское.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну вот мерзотности я в этом фильме не помню сходу.
Брат.)))
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 29.04.2022 19:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Прям некоторые мои коллеги, из ИТ и околоИТ как живые.
Не понимаю вашей, не побоюсь сказать, ненавистм к IT. Я сам в этой сфере уже более 30 лет и ни предателей, ни подонков я обычно не встречал. Может быть у вас деформация - пчелы видят мед, а мухи - ,,,
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.04.2022 19:27
Цитата:
Так-то оно так, но вот Кондуит и Швамбранию, Серебряный герб, Детство Никиты, Дорога уходит в даль, Врунгеля я перечитываю с удовольствием. Может, в авторе дело?
Или во вкусовщине
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.04.2022 19:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В немецком? Норм фильм, мне понравился в свое время, но это внутреннее, гэдээровское.
+1. Хороший фильм, ИМХО. Он о трагедии осси, что сочли себя обманутыми однажды, а в действительности обманулись дважды и в другом. Вот после второго раза до них начало доходить...
Автор: sluhatch
Дата: 29.04.2022 20:08
Цитата:
Брат.)))
Брат во ГДРе, воистену!
Дата: 29.04.2022 20:19
Цитата:
Брат во ГДРе, воистену!
Воистену РотФронт!
Дата: 02.05.2022 20:35
Про чулпан хаматову и фонд "Подари жизнь":
https://pikabu.ru/story/chulpan_kham...o_znat_9076659
Автор: dedyaga
Дата: 02.05.2022 20:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"хайли лайкли," но на русском.

Очень странно, что, кроме сплетен, с доказательствами пока что не очень.
Дата: 02.05.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Очень странно, что, кроме сплетен, с доказательствами пока что не очень.
В смысле "сплетен"? Конкретный автор этого письма известен как честный человек, в отличие от.
Дата: 02.05.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В смысле "сплетен"? Конкретный автор этого письма известен как честный человек, в отличие от.
В том смысле, что, кроме "бля буду верьте мне, а не им", ничего пока нигде не видно. Неужели нет отчетности и никак финансовые потоки не отследить?
Вопрос, по крайней мере для меня, не в том, вела себя хаматова как звезда или нет, настраивала ли она голосовать комитеты против кого-то, или нет - а в том, воровала она из фонда или нет.
А для этого "блябуду, наверняка" маловато будет.
Автор: kr
Дата: 02.05.2022 21:33
Цитата:
+1
Как в Штабарм пройти? (с)
Вот, важно сказал Оська, место где Земля закругляется!(с)
))
Мама, а наша кошка тоже еврей?..
Автор: kr
Дата: 02.05.2022 21:39
Цитата:
Сообщение от les >>>
,
Все, объявлено что Дзен и Я-Новости забирает под себя ВКонтакте (майл.ру групп).
олег за всё берётся смело
всё превращается в говно
а если за говно берётся
то просто тратит меньше сил
Дата: 02.05.2022 21:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
https://pikabu.ru/story/chulpan_kham...o_znat_9076659
Статья мне не понравилась. Она построена на противопоставлении основательницы фонда, которая бескорыстно работа и умерла от рака, и корыстной или глупой Хаматовой. Фактов никаких, кроме разборок внутри правления, а в них рыться - дело безнадежное. И почему автор так долго молчал? Мне Хаматова неприятна, но материал попахивает заказухой.
Дата: 02.05.2022 22:21
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В том смысле, что, кроме "бля буду верьте мне, а не им", ничего пока нигде не видно. Неужели нет отчетности и никак финансовые потоки не отследить?
Вопрос, по крайней мере для меня, не в том, вела себя хаматова как звезда или нет, настраивала ли она голосовать комитеты против кого-то, или нет - а в том, воровала она из фонда или нет.
А для этого "блябуду, наверняка" маловато будет.
Веришь ли, но этот персонаж никаких денег от фонда не получал, его участие в нем было добровольным и то, что он излагает, пусть и не слишком прилизанно, но, по меньшей мере честно. Во лжи его никто не упрекал, даже и хаматова. Его упрекали в "выносе сора из избы".
Вот что на его странице в ВК последнее:
"Вчера мне звонила Чулпан, очень расстроенная. Жаль, конечно, я ведь писал текст не для неё, а для людей, задающих мне вопросы, и для лидеров благотворительности, некоторым из которых моё мнение очевидно не нравится.
Чулпан, вы уехали из страны, вам тяжело, желаю вам всего доброго и прошу прощения за мою прямоту и воспоминания, которые вас так расстроили!
Десять лет прошло, я всё давно забыл, люди напомнили о прошлом своими вопросами и какими-то подчас наивными суждениями. Зашёл на сайт фонда Подари жизнь, а там всё то же. Как были Миша Масчан и его жена в правлении, так и остались. Что, больше достойных людей в городе нет?
Если кратко, то меня вывели из правления фонда за то, что я открыто сказал, что контролировать деньги фонда должны не те, кто их собирает, и не те, кто их тратит, а те, кто их жертвует.
Поясню на примере. Фонд ПЖ собирает деньги для детей всей страны. Представьте, что богатый московский клинический центр имени Рогачёва запросил на лекарства или оборудование 10 миллионов, а какая-то другая, бедная больница - миллион. Но Рогачёвка это может сделать через менеджера, от которого зависит зарплата и премия председателя правления Михаила Масчана, а бедная больница только письма может писать, и надеяться хотя бы на ответ, и плясать от счастья, если ей что-то пообещают.
Поэтому во всём мире в высших органах фондов сидят меценаты, или представители тех компаний, которые жертвуют деньги. А в ПЖ председатель правления, высшего органа, получает зарплату в клинике, которые эта же клиника в качестве помощи получает! Это называется конфликт интересов."
Дата: 02.05.2022 22:24
Цитата:
И почему автор так долго молчал?
НЯП, он и 10 лет назад ровно это же говорил, после чего из фонда ушел, не пожелав пачкаться. Просто эта история снова попала в сферу интересов масс в связи с проверками фонда и его попросили поделиться мнением.
Дата: 02.05.2022 22:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
НЯП, он и 10 лет назад ровно это же говорил, после чего из фонда ушел, не пожелав пачкаться. Просто эта история снова попала в сферу интересов масс в связи с проверками фонда и его попросили поделиться мнением.
Что ж, возможно, и так. Думаю, что теперь хозяева фонда сами должны попросить государство о проведении проверки.
Дата: 02.05.2022 22:40
Цитата:
Что ж, возможно, и так. Думаю, что теперь хозяева фонда сами должны попросить государство о проведении проверки.
Так уже идет проверка, разве нет? Без просьбы от управленцев, правда.
Дата: 02.05.2022 22:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так уже идет проверка, разве нет? Без просьбы от управленцев, правда.
Есть мутная статья журналиста:
https://www.rubaltic.ru/news/2604202...zadolzhennost/
В ответ это:
https://www.pravda.ru/news/society/1...pan_khamatova/
Больше ничего.
Дата: 03.05.2022 00:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Веришь ли, но этот персонаж никаких денег от фонда не получал, его участие в нем было добровольным и то, что он излагает, пусть и не слишком прилизанно, но, по меньшей мере честно. Во лжи его никто не упрекал, даже и хаматова. Его упрекали в "выносе сора из избы".
Вопрос не во лжи, а в отсутствии фактов. Я, например, совершенно не в теме и до недавнего времени даже не подозревал, что у нее есть какой-то фонд. Даже фильмов ее не смотрел, просто симпатичная тетенька (была лет 10 назад) и имя необычное. Для тех, кто в теме, возможно, эта статья многое разьясняет, но мне от нее не стало понятнее абсолютно ничего.

Насчет отрывка из ВК про центр Рогачева - я скачал отчет фонда за 2021 год, и, действительно, производится впечатление, будто фонд тратит какое-то диспропорциональное количество денег в этом центре.

Но тут два вопроса (необязательно к тебе, просто мысли вслух):
- фонд тратил огромные деньги, 1.7 миллиардов рублей, значит, и собирал деньги сопоставимые, может, в сборах таких денег тоже все непросто и если бы не было каких-то схем по их вложениям, может, и денег столько не было бы?
- действительно выглядит странно, когда председатель фонда - по совместительству зам. гены центра Рогачева, который из этого фонда неплохо кормится. Но там должен быть какой-то проверяемый документооборот. Если, скажем, фонд переплачивает за лекарства - у лекарств есть условно-рыночные цены, и можно сравнить, сколько за них платит фонд. И т.д.

В любом случае, конкретно в хаматову сначала кинули грязью, мол, украла миллиард. Но есть большая разница между кражей миллиарда и участием в каких-то схемах, перенаправляющих деньги в дружественные медицинские учреждения. И тут уже писалось, что хаматова предположительно дура - вряд ли она эти схемы придумала сама.
Дата: 03.05.2022 14:37
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
И тут уже писалось, что хаматова предположительно дура - вряд ли она эти схемы придумала сама.
По этому пункту разногласий нет :)
Автор: Стройбат2
Дата: 04.05.2022 13:10
МВД России объявило журналиста Александра Невзорова в розыск по статье УК

МВД России объявило в розыск журналиста Александра Невзорова (внесен в реестр СМИ-иноагентов). Об этом сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что Невзоров был внесен в базу разыскиваемых лиц МВД РФ в среду, 4 мая. Его розыск ведется в рамках уголовного дела.
Дата: 04.05.2022 13:50
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Раньше надо было
Дата: 04.05.2022 14:01
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А он чего натворил?
Мудаком он перекинулся году еще, емнип, в 10, и с тех пор не отслеживаю -- здоровья и времени на всех мудаков не напасешься
Автор: archer
Дата: 04.05.2022 14:52
Цитата:
А он чего натворил?
Вассерман:

Цитата:
И вот тот же Невзоров постепенно договорился не просто до оскорблений, а до клеветы. Разница между клеветой и оскорблением в том, что оскорбление — это выражение мнения по поводу кого-либо или чего-либо, а клевета — это заведомо ложное сообщение о том, что этот кто-либо или что-либо совершает преступление, — подчеркнул публицист.
СК РФ:

Цитата:
22 марта Следственный комитет РФ заявил о возбуждении уголовного дела в отношении Невзорова. Его обвиняют в распространении в соцсетях ложной информации о деятельности ВС РФ в ходе спецоперации России на Украине. В частности, в вину ему вменяется распространение фотографий и видео о родильном доме в городе Мариуполе, источниками которых являются украинские СМИ. При этом Министерством обороны РФ официально объявлено о ложности указанных сведений.
Дата: 04.05.2022 14:57
Цитата:
Мудаком он перекинулся
В смысле перекинулся? Когда он в 90е на березу работал, он не мудаком был?
Дата: 04.05.2022 15:08
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В смысле перекинулся? Когда он в 90е на березу работал, он не мудаком был?
Это сложный вопрос.
Я считаю "Чистилище" очень достойным и своевременным фильмом. И эффект им был достигнут прямо противоположный поставленным целям (имхо), на фоне НТВ-шного "федералы опять обосрались в борьбе с борцами за свободу"
Автор: Nauta Romanus
Дата: 04.05.2022 16:00
Телеведущий Иван Ургант анонсировал гастроли по трем городам Германии с шоу «Вечерний Ургант». Он посетит Дортмунд, Оффенбах на Майне и Карлсруэ 3, 4 и 5 июня соответственно.
«Культовая программа, завоевавшая сердца миллионов телезрителей, выходит за рамки телевещания. Артисты отправляются в мировое турне «Вечерний Ургант LIVE», — гласит афиша мероприятия.
Помимо Урганта в гастроли отправятся и его коллеги по вечернему шоу: телеведущие Алла Михеева и Дмитрий Хрусталев, а также музыкальная группа «Фрукты». Минимальная цена билета составляет €39, в то время как стоимость наиболее дорогого составляет €149.
https://www.gazeta.ru/culture/news/2...17682596.shtml
Автор: Вовка
Дата: 04.05.2022 16:02
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Телеведущий Иван Ургант анонсировал гастроли по трем городам Германии с шоу «Вечерний Ургант». Он посетит Дортмунд, Оффенбах на Майне и Карлсруэ 3, 4 и 5 июня соответственно.
«Культовая программа, завоевавшая сердца миллионов телезрителей, выходит за рамки телевещания. Артисты отправляются в мировое турне «Вечерний Ургант LIVE», — гласит афиша мероприятия.
Помимо Урганта в гастроли отправятся и его коллеги по вечернему шоу: телеведущие Алла Михеева и Дмитрий Хрусталев, а также музыкальная группа «Фрукты». Минимальная цена билета составляет €39, в то время как стоимость наиболее дорогого составляет €149.
https://www.gazeta.ru/culture/news/2...17682596.shtml
Ну, заодно посмотрим, насколько его знают и любят в Германии...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100