Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Питерский банкир
Дата: 03.05.2022 00:34
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ладно, раз пошла такая драка - напишу свое вИдение текущих санкций.
Кто не хочет портить настроение - может не читать, кто не спрятался - я не отвечаю...

Итак. Самое главное, что нужно понимать - уже существующие и грядущие санкции не направлены против "олигархов" и не предполагают народных волнений. США имеет достаточный опыт с Ираном и С.Кореей, чтобы не иметь таких глупых иллюзий.

На мой взгляд, санкции имеют три "уровня".

Уровень первый - утечка мозгов. Задача - запугать носителей СТЕМ, одновременно обеспечивая им "режим наибольшего благоприятствования" на Западе. Это уже работает, все уехавшие из России программисты, ученные, инженеры - не будут работать на благо России. Часть, возможно, вернется, но часть останется, переберется в США и Европу.

Уровень второй - технологический. Максимально затруднить доступ к импортным комплектующим, зап.частям итп, необходимым для нормальной работы имеющегося в РФ оборудования. Все это придется доставать либо из "серой зоны", теряя время и деньги, либо брать "аналоги и дженерики" со "сходными характеристиками". В преспективе, это должно привести к выходу из строя части промышленного и инфраструктурного оборудования.

Уровень третий - задел на будущее. Максимально пострадавший от санкций слой - это выше-среднего часть "служилого дворянства" - людей из властной вертикали, достигших определенного уровня иерархии, позволяющего иметь собственность на Западе, учить там детей, отдыхать. Это, конечно, не "вторые секретари" конца 80х, но это люди, которым через сколько-то лет придется принимать решения о будущем устройстве страны, ибо никто не живет вечно. И если они даже не взбунтуются, а просто будут тихо саботировать указания нового Вождя - он не удержится. Т.е. удержатся сможет только тот, кто обеспечит им возвращение утеряных благ.
Эту проблему можно решить превентивными чистками, но такие чистки имеют уже свою собственную "логику событий".

Прошу отметить - я не утверждаю, что "у них все получится". Я лишь говорю, что происходящие события - происходят не с кондачка, а являются результатом вполне продуманой стратегии.
Есть еще 4й уровень: лишить Россию не-нефтегазового экспорта и, соответственно, экспортных рынков, сделав "токсичными" не только российскую продукцию , но и сам факт сотрудничества с Россией. Это уже, к сожалению, работает по нескольким странам и я это вижу как э о работает.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.05.2022 00:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я лишь говорю, что происходящие события - происходят не с кондачка, а являются результатом вполне продуманой стратегии.
Но отказываю России в возможности иметь собственную продуманную стратегию и следованию ей в проводимых мероприятиях. Эти русские дикари такие тупые...
Дата: 03.05.2022 00:37
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Это уже, к сожалению, работает по нескольким странам и я это вижу как э о работает.
И как же? Россия лишилась возможности скирдовать чудовищный профицит торговли на западных счетах?
Автор: Grrr
Дата: 03.05.2022 00:41
Цитата:
Есть еще 4й уровень: лишить Россию не-нефтегазового экспорта и, соответственно, экспортных рынков, сделав "токсичными" не только российскую продукцию , но и сам факт сотрудничества с Россией. Это уже, к сожалению, работает по нескольким странам и я это вижу как э о работает.
Это в большей степени направленно против Европы - вынудить ее покупать более дорогие нефтегаз из США. Россия в обозримом будущем сохранит часть своих западных рынков и этого времени ей хватит на то, чтобы перевести потоки на восток, главным образом, в Китай.

Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Но отказываю России в возможности иметь собственную продуманную стратегию и следованию ей в проводимых мероприятиях.
"ну, братан, я тебя за язык не тянул"(С)...
Как я уже докладывал, то, что мы наблюдаем - это Большая Игра Китая и США.
Автор: Lemon Lime
Дата: 03.05.2022 00:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это в большей степени направленно против Европы - вынудить ее покупать более дорогие нефтегаз из США. Россия в обозримом будущем сохранит часть своих западных рынков и этого времени ей хватит на то, чтобы перевести потоки на восток, главным образом, в Китай.
Питерский Банкир говорил про не-нефтегазовый экспорт.
Дата: 03.05.2022 00:43
Цитата:
И как же? Россия лишилась возможности скирдовать чудовищный профицит торговли на западных счетах?
Ты будешь удивлен, но есть экспортные бизнесы, которые не скирдуют деньги на западных счетах, а честно всю валютную выручку репатрируют в Россию. Обеспечивая рабочие места десяткам заводам в стране за счет продаж оборудования, его пост-продажного сервиса, обучения специалистов инозаказчика и, самое главное, создание лояльного к России слоя специалистов за рубежом. Сейчас этот не-нефтегазовый экспорт (до 55-60% экспорта РФв последние годы) буквально хрипит от удушья: из-за логистики и умирающих схем расчетов.
Дата: 03.05.2022 00:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как я уже докладывал, то, что мы наблюдаем - это Большая Игра Китая и США.
Это системная ошибка. Игроков куда больше трех. Около десятка, по моим прикидкам. И самая мякотка в том, что за шумом войны сдвинулись тихо настолько мощные пласты, что даже подыхание Европы будет воспринято как нечто обыденное.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.05.2022 00:44
Цитата:
Не могу не порадоваться за родной Генштаб. Наконец-то приняли решение, что белыми и пушистыми надо быть только на зимнем ТВД.
Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
http://www.kremlin.ru/supplement/461

Эта доктрина действует с 2010 г.
Дата: 03.05.2022 00:46
Цитата:
буквально хрипит от удушья: из-за логистики и умирающих схем расчетов.
Конечно хрипит, экономика внутрь разворачивается. Поворот сибирских баблопотоков вспять.
Дата: 03.05.2022 00:48
Цитата:
Конечно хрипит, экономика внутрь разворачивается. Поворот сибирских баблопотоков вспять.
Причем здесь сибирь? Я про экспорт техники и технологий гражданского или двойного назначения.
Дата: 03.05.2022 00:55
Цитата:
Я про экспорт техники и технологий гражданского или двойного назначения.
А я про финансовые излишки, которые теперь внутри страны остаются.
А техника, технологии, секреты, ноу-хау и прочая ботва будут куплены через третьи страны (история нам это подтверждает), тупо спижжены, или выкрадены разведкой (манхеттенская бомба пойдет, нет?).
Все, забудьте старый мир, старые правила, старые нормы. Теперь все будет по другому. И мало не покажется никому. (мне легче, у моей родни можно чернозем в Рязани почти до горизонта под картошку распахать.
Дата: 03.05.2022 00:55
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Питерский Банкир говорил про не-нефтегазовый экспорт.
да, точно. прочел не то, что написано, а то, что ожидал прочесть.
извиняюсь.
устал сегодня более обычного.

ИМХО, этот эффект ("общей токсичности") не продится долго, если сейчас ситуация окажется ничейной. Т.е. санкции "устаканятся" и станет понятно, что можно, и что - не очень.

Цитата:
Это системная ошибка. Игроков куда больше трех. Около десятка, по моим прикидкам.
(заинтересовано) а игра с нулевой суммой или как?

Цитата:
сдвинулись тихо настолько мощные пласты, что даже подыхание Европы будет воспринято как нечто обыденное.
Старая Европа, натурально, идет ко дну. Но я боюсь, что текущие события разбудили дремлющие доселе силы, типа реваншисткого ВПК Германии.
Так что ждет нас эпическое повторение Грюнвальдской битвы, когда Германия и Польша будут сражаться за мировое господство...

Короче - "они позвали Барлога"(С)
Автор: dedyaga
Дата: 03.05.2022 00:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Недавно разъяснялось, что ЯО может быть применено превентивно в случае стратегической опасности для РФ.
Возможно, я где-то потерял нить повествования, но каким образом может сложиться ситуация, в которой РФ будет превентивно применять ЯО против Израиля?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
это выше-среднего часть "служилого дворянства" - людей из властной вертикали, достигших определенного уровня иерархии, позволяющего иметь собственность на Западе, учить там детей, отдыхать. Это, конечно, не "вторые секретари" конца 80х, но это люди, которым через сколько-то лет придется принимать решения о будущем устройстве страны, ибо никто не живет вечно
Какое нахер служилое дворянство, если у него собственность и дети на западе???? Я уже писал, что я думаю про условных якуниных с их шубохранилищами в разрезе патриотизма. Если "дворянство" рубит бабло в стране и вывозит это бабло на запад, чтобы их приплоду было на что красиво жить и ругать РФ, то это не дворянство, это оккупационная администрация. И, кмк, нахрен таких людей от принятия решений о будущем страны.

Насчет утечки мозгов тоже не все так однозначно. И "режим наибольшего благоприятствования" пока еще вилами на воде писан. И классные специалисты могли и так поехать куда угодно, а быдлокодерам надо еще и работу себе найти. И, по слухам, народ, резко сваливший в армении с грузиями, уже понемногу начинает возвращаться. Так что нужно будет смотреть на качественный состав нужных кадров, и не сейчас, а, скажем, осенью.

Тем более если мир накроет финансовый кризис и рабочие места будут создаваться только в РФ на импортозамещении.
Дата: 03.05.2022 00:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но я боюсь, что текущие события разбудили дремлющие доселе силы, типа реваншисткого ВПК Германии.
На это говно даже внимание обращать не стоит.
Смотреть надо на смешные страны вроде Вьетнама, Камбоджи, Малайзии, Филиппин и Индонезии. Именно они будут довешивать чашу в нужную сторону.
Автор: Сильвер
Дата: 03.05.2022 01:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
а вот сейчас тебе удалось меня удивить. да-с.
С какого ляда ввозить на Украину зерно, если там элеваторы полными стоят...
Это ты меня поразил. Вот с какого ляда им "полными стоять", если "все, что не на собственное потребление вывезли ещё в феврале"? И продолжают?

Это какая-то незамутненность высшего порядка, мне её не освоить... Продолжать считать, что в таких условиях "элеваторы полными стоят"... У меня бы не получилось.
Дата: 03.05.2022 01:08
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Возможно, я где-то потерял нить повествования, но каким образом может сложиться ситуация, в которой РФ будет превентивно применять ЯО против Израиля?
Этот вопрос я, с Вашего разрешения, переадресую Кадету.
Последние лет 10-15 мы к нему время от времени возвращаемся...

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Какое нахер служилое дворянство, если у него собственность и дети на западе????
Запросто - как в Европе или той же Канаде. Чиновник честно служит Родине, но имеет "домик на море", и дети учатся в "хорошем университете".

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Если "дворянство" рубит бабло в стране и вывозит это бабло на запад, чтобы их приплоду было на что красиво жить и ругать РФ, то это не дворянство, это оккупационная администрация. И, кмк, нахрен таких людей от принятия решений о будущем страны.
чорт. Ну вот скажите, а почему не может быть так, что человек реально работает на благо своей страны, но учит детей там, где считает полезным для их будущей карьеры и жизни и отдыхает на том море, на каком хочет? В качестве примера можно взять российское дворянство периода РИ - учить детей "в Геттингене" и отдыхать на водах "в Баден-Бадене" - было более чем нормально.
Благо, в гимназии учили трем-четырем европейским языкам...

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
И, по слухам, народ, резко сваливший в армении с грузиями, уже понемногу начинает возвращаться. Так что нужно будет смотреть на качественный состав нужных кадров, и не сейчас, а, скажем, осенью.
Ну, тут я могу сказать только за Узбекистан - там принято решение о режиме наибольшего благоприятствования приехавшим. И про США - где объявлено об упрощенной процедуре въездных виз для СТЕМ

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Тем более если мир накроет финансовый кризис и рабочие места будут создаваться только в РФ на импортозамещении.
Вот тут я совершенно категорически утверждаю, что 23-24й год - начало новой Кондратьевской волны. Т.е. в 24м уже будет совершенно истерический подъем всего и начало создания совершенно новых отраслей науки и техники
Автор: Сильвер
Дата: 03.05.2022 01:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
и вот тут на сцену выходят арестованые средства субьектов РФ.
Да они с неё не уходили. "Для того и арестовывалось". Это как с венесуэльскими деньгами. Которые Лондоне арестовали вроде как "для Венесуэлы потом", но чуток отдали Гуайдо, а потом. не прошло и года. как "деньги кончились"... :-))
Осваивать бабло на типа благородное дело, оставляя его в своей стране англосаксы умеют виртуозно, иного никто и не ожидал, собственно... Или тебя что-то удивило?

Ничего, посмотрим на следующие шаги. В России тоже застряло множество бабла с Запада... Вывести его получается плохо... Так что посмотрим. :-))
Дата: 03.05.2022 01:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты меня поразил. Вот с какого ляда им "полными стоять", если "все, что не на собственное потребление вывезли ещё в феврале"? И продолжают?
нууу. Если ты возьмешь на себя труд найти цифры вывезенного в январе-феврале 2022г зерна, и окажется, что они равны или больше объемов, вывезенных в январе-мае 2021 - я, возможно, изменю свое мнение.

Пока что то, что я читал - осенний урожай застрял и не может быть вывезен, что приведет к голоду уже осенью 2022г.

Кстати говоря, тебе на эту тему было бы весьма интересно с ach-ем поговорить. Он сейчас оценивает ущерб, нанесенный с/х его региона и ведет переговоры с "западными партнерами" на разные темы.
Дата: 03.05.2022 01:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Продолжать считать, что в таких условиях "элеваторы полными стоят"... У меня бы не получилось.
Ни у кого не получится. Потому что одни и те же элеваторы сначала стоят полные, а потом они же уже вывезены осенью. Это такая линия мысли.
Дата: 03.05.2022 01:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну вот скажите, а почему не может быть так, что человек реально работает на благо своей страны, но учит детей там, где считает полезным
Потому что в нашем случае это = на спижженые за время работы у страны деньги.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. в 24м уже будет совершенно истерический подъем всего и начало создания совершенно новых отраслей науки и техники
В 24 году в половине мира будут убивать за жрать. И это будет не Африка с Азией.
Дата: 03.05.2022 01:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Этот вопрос я, с Вашего разрешения, переадресую Кадету.
Этот вопрос возник из-за Вашего высказывания:
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
затем, что "а зачем нам мир, построенный по лекалам Путина?"

так что с одной стороны "они сдохнут, а мы отправимся в рай", с другой - если ядерная война неминуема - занчит, мы нанесем превентивный удар.
Если я правильно понял, Израиль нанесет превентивный ядерный удар, чтобы не допустить мир, построенный по лекалам Путина?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну вот скажите, а почему не может быть так, что человек реально работает на благо своей страны, но учит детей там, где считает полезным для их будущей карьеры и жизни и отдыхает на том море, на каком хочет? В качестве примера можно взять российское дворянство периода РИ - учить детей "в Геттингене" и отдыхать на водах "в Баден-Бадене" - было более чем нормально.
Благо, в гимназии учили трем-четырем европейским языкам...
Может, конечно. Но в теории у нас три миллиона долларов, а на практике - две шлюхи и старый пидар. Вот не складывается у меня такое впечатление о настоящем времени.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, тут я могу сказать только за Узбекистан - там принято решение о режиме наибольшего благоприятствования приехавшим. И про США - где объявлено об упрощенной процедуре въездных виз для СТЕМ
Так себе стратегический удар.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот тут я совершенно категорически утверждаю, что 23-24й год - начало новой Кондратьевской волны. Т.е. в 24м уже будет совершенно истерический подъем всего и начало создания совершенно новых отраслей науки и техники
Хорошо бы. Если весь мир к тому времени не в труху.
Дата: 03.05.2022 01:15
Цитата:
а потом они же уже вывезены осенью
как это "осенью"? т.Сильвер говорил об экстренном вывозе, начиная с января.
Так что не надо инсинуаций... Вывезены зимой...
Дата: 03.05.2022 01:16
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Если я правильно понял, Израиль нанесет превентивный ядерный удар, чтобы не допустить мир, построенный по лекалам Путина?
нет конечно, "другая сторона" - это США и НАТО
Дата: 03.05.2022 01:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вывести его получается плохо... Так что посмотрим. :-))
Около триллиона установленных и под пристальным вниманием.
Дата: 03.05.2022 01:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
нет конечно, "другая сторона" - это США и НАТО
Ааа, ну, тогда я не так понял, т.к. Израиль тут то вплывает, то выплывает из темы разговора.
Дата: 03.05.2022 01:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так что не надо инсинуаций... Вывезены зимой...
*кротко
Я рекомендовал посмотреть в Гугле о вывозе англосаксами зерна еще осенью. Мне было отвечено, что так и положено, это вывоз урожая.
Дата: 03.05.2022 01:23
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ааа, ну, тогда я не так понял, т.к. Израиль тут то вплывает, то выплывает из темы разговора.
(важно) потому - Биглер...

Цитата:
*кротко
Я рекомендовал посмотреть в Гугле о вывозе англосаксами зерна еще осенью. Мне было отвечено, что так и положено, это вывоз урожая.
так точно.
А потом т.Силвер отметил, что в январе-феврале начался "ударный вывоз".

Так что вы, товарищи, все-же договоритесь между собой, когда именно англо-саксы обрекли народ Украины на голод...

https://usm.media/eksport-zerna-iz-u...iya-ekspertov/
Дата: 03.05.2022 01:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так что вы, товарищи, все-же договоритесь между собой, когда именно англо-саксы обрекли народ Украины на голод...
Мои сентенции не противоречат Сильверу, ибо я писал о вывозе в мирное время всего, до чего "дотянулись", а т. пират об окончательном выгребании всех остатков из закромов. Это не противоречие, а продолжение, хапужничество высшего порядка, где все должны сдохнуть завтра, чтобы обеспечить белым людям сдыхание послезавтра. Т. Сильвер, я ведь правильно все интерпретировал?
Автор: lmn
Дата: 03.05.2022 05:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
" Обеспечит качественное превосходство в артиллерии"
Можно подробнее:
1. Качественное- это сплошь новые системы целеуказания и активные снаряды? А они вообще есть на Западе в таких количествах?
2. Сколько для достижения этого превосходства потребуется артиллерийских установок, в какие он структуры они будут сведены, откуда обеспечивающая техника?
3. Как все это сделать в условиях закрытого неба и разрушенной логистики?
Автор: lancer
Дата: 03.05.2022 07:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
США принимает программу Ленд-лиза, которая подразумевает, что украинцам за оружие платить не придется
Нет ли тут противоречия?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.05.2022 07:09
В рамках дискуссии хочу напомнить интересный момент:
Цитата:
Зеленский заявил, что после окончания российской операции Украина будет похожа на Израиль: по улицам будут ходить люди с оружием, а вопрос безопасности станет главным, сообщает Haaretz. По словам израильского посла, его страна всегда была для Киева образцом для подражания
Сэм Сокол (Sam Sokol)
Украина станет "„большим Израилем” со своим собственным лицом", заявил во вторник президент Украины Владимир Зеленский, дав понять, что после окончания российской специальной военной операции его страна намерена следовать примеру израильского государства, уделяющего особое внимание безопасности.
"Украина точно не будет той, которую мы хотели с самого начала. Это невозможно. Абсолютно либеральная, европейская — она такой не будет. Она [Украина] точно будет идти от крепости каждой хаты, каждого дома, каждого человека", — заявил Зеленский во вторник во время брифинга для украинских СМИ.
https://inosmi.ru/20220406/ukraina-253696683.html

Возник вопрос. "Зачем нам мир с двумя Израилями?"
Автор: Ослик ИА
Дата: 03.05.2022 07:55
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>

Ну с двумя Франциями мы как-то уживались?
Автор: Вовка
Дата: 03.05.2022 07:58
Цитата:

Сразу вспоминаются "Триста еврейцев" в исполнении Зеленского...
Дата: 03.05.2022 08:08
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ну с двумя Франциями мы как-то уживались?
https://www.youtube.com/watch?v=FtDwokWifLA
Дата: 03.05.2022 08:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сразу вспоминаются "Триста еврейцев" в исполнении Зеленского...
Ты злой.

Мне вот интересно, как общественное мнение Израиля отреагировало на эту шутку идею? По-моему никак.

А на Лаврова обиделись.
Дата: 03.05.2022 08:14
Цитата:
на Лаврова обиделись
Не обиделись, а доебались.
А могли нет.
Коньюнктура.
Автор: lmn
Дата: 03.05.2022 08:18
Цитата:

Уж не обирается ли весь Израиль в район Умани переселится ?
Дата: 03.05.2022 08:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не обиделись, а доебались.
А могли нет.
Коньюнктура.
Да. Это нормальная политика во всей её красе.
Дата: 03.05.2022 08:34
Цитата:
во всей её красе.
Порнохаб целомудренней.
Дата: 03.05.2022 08:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Уж не обирается ли весь Израиль в район Умани переселится ?
Правильно вопрос должен звучать так: "Уж не обираЮТся ли весь Израиль в район Умани переселить?"

Часовой пояс GMT +2, время: 09:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100