Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: trak
Дата: 04.05.2022 15:06
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
будучи гражданином Украины и находясь всю войну на её территории,
спасибо Вам, что Вы тут и с нами есть.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.05.2022 15:07
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а рапторами, которые байкатары якобы вынесли, подтвердилось?
Написано было, что байрактары их поразили. А уж насколько сильно они их поразили, до глубины души или нет - не указано.
Автор: sluhatch
Дата: 04.05.2022 15:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Написано было, что байрактары их поразили. А уж насколько сильно они их поразили, до глубины души или нет - не указано.
Других подтверждений, кроме одного 12-секундного мутного видео не последовало.
Но с той стороны празднуют вовсю.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.05.2022 15:20
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Других подтверждений, кроме одного 12-секундного мутного видео не последовало.
Но с той стороны празднуют вовсю.
Попадалось, что оба своим ходом ушли. Насколько правда - ХЗ.
Автор: Вовка
Дата: 04.05.2022 15:23
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Назначенный Киевом мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что связь с заблокированными на заводе "Азовсталь" украинскими боевиками в среду пропала.
"Пропала связь, нет связи, чтобы понять, что происходит, в безопасности они или нет. Вчера еще имел связь", - сказал Бойченко в эфире телеканала "Украина 24". В конце марта украинское издание "Страна.ua" сообщало, что сам Бойченко уехал из Мариуполя.

https://ria.ru/20220504/mariupol-178...m_campaign=dbr
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.05.2022 15:28
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Пропала связь, нет связи
так пусть бы починили, там кого ни возьми - все одни электрики
Автор: les
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
будучи гражданином Украины и находясь всю войну на её территории, я имею доступ к информации, которой лишены Вы
Это безусловно. Я не разу не спорил с Вами по конкретным случаям, где Вы можете дойти ногами и увидеть в реальности. Но, когда речь идет об оценке масштаба - начинаются эмоции, а не факты.
Конкретно в этом случае не стоило цепляться к Ветерану за то, что он типа посмел в украинской ветке рассказать о своих страданиях во время Чагинского локдауна (и упоминать абсолютно не к месту Сталинград).
В мирное время и в военное время страдания разные и уровень комфорта тоже. Могу расписать подробнее, для меня это очевидно.

Касаемо дивана - да, я использую методы OSINT. И конкретно на этом форуме считал портреты Бандеры с Гримычем, который находился в месте событий, а я , по Вашему меткому выражению, "на диване". Ему пришлось признать мою правоту. Не всегда находясь в гуще событий, получается складывать картинку целиком, иногда со стороны масштаб виден лучше.

Цитата:
Вы не имеете оснований запрещать мне упоминать что-либо в какой мне угодно связке
Основания могу иметь, не имею права. Как и Вы не имеете право мне запрещать что-либо на этом форуме. Для этого есть Командир. Я не перехожу на личности и всегда корректен с оппонентом, если перейду грань случайно - мне на это укажут.

Цитата:
И у меня вызывает негатив именно тон, который Вы позволяете себе использовать, поучая меня
Тон появляется после заявлений "как говорил один знакомый водитель, - я задом проехал больше, чем ты передом". Я уточнил про Ваш московский опыт (харьковский не оспаривал, тут все понятно). Как и предполагал, его нет. Ну и к чему объяснять мне (по Вашему меткому выражению, "с дивана"), находящемуся в Москве, и бывшему в гуще событий во время Чагинского Локдауна, как и что происходило в Москве?

Касаемо Сталинграда - я очень прошу не трогать эту тему. На Украине нет городов уровня Сталинграда, подвергнутых такого уровня массовым бомбардировкам. Даже если наши не будут использовать ни один снаряд (бомбу), и выбивать ВСУ из домов чисто стрелковкой - отступая ВСУ все равно будут разрушать то, откуда они отступили. В этом особенность этих военных действий. Наши стараются по максимуму беречь жилую застройку. ВСУ - по максимуму ее разрушить.
Автор: Обыватель
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Евроньюс ток что:
6 пакет санкций
Отключение от Свифта 3 банков (в тч Сбер)
Полное эмбарго на нефть.
Овациями и криками: "Шайбу, шайбу!" напугал народ ы метро.
Дата: 04.05.2022 15:32
Потери украинской стороны в результате СВО ВС РФ, версия Рыбаря, на 4 мая
инфографика
http://t.me/rybar/32144
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 04.05.2022 15:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Все сказанное могу подтвердить из других войск.
Да. Пообщался с Росгвардией. Тоже самое.
Дата: 04.05.2022 15:42
Цитата:
Добавлю, уж если с Чечней сравниваем -- сейчас отбоя от добровольцев (военно квалифицированных) нет, а туда с ментами отлавливали
Был сегодня в пункте набора на контрактную службу. Реальная движуха. Берут не всех. Далеко не всех.
Автор: Барс
Дата: 04.05.2022 15:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
нежели донельзя эмоциональные крики в стиле Барса
уже второй раз сегодня подмечаю). Правда , с другим знаком
Автор: Karp
Дата: 04.05.2022 15:44
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
так то по бетонке аэродрома, небось
Отнюдь. И по бездорожью тоже...
Автор: Mikle
Дата: 04.05.2022 15:49
Донецкое ГУ полиции подверглось обстрелу

В районе 15:00 был зафиксирован прилет артиллерийского снаряда в административное здание Донецкого ГУ МВД ДНР, сообщает центр общественных связей МВД.

Сотрудники городского управления полиции были незамедлительно эвакуированы, в данный момент на территории здания работают специалисты-взрывотехники.

Предварительно установлено, что предмет является частью боеприпаса РСЗО «ГРАД». В результате обстрела пострадавших нет.
---------------------------------------------

Центр города, с 14-го года туда не прилетало (если не считать прилета Точки в марте)
Корреспонденты РИА Новости засняли работу минометных расчетов, которые подавляют попытки украинских боевиков на "Азовстали" вести огонь с завода. Такие действия с их стороны фиксируются и пресекаются оперативно, сказал сегодня Песков, напомнив, что штурма завода нет, есть только обострения, связанные с выходом националистов на огневые позиции.
http://t.me/rian_ru/161673
для беZтележных видео
Автор: Маркитант
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Видела на выставке в 35-й батарее пенал для полузаряда с себя ростом. Была очарована и вожделела.
Платонически, конечно, но неистово :D
Сильнее чем красивое и удачно севшее на примерке платье?
Автор: Flyin
Дата: 04.05.2022 15:50
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Был сегодня в пункте набора на контрактную службу. Реальная движуха. Берут не всех. Далеко не всех.
Михалыч, не про движуху, про другое, представление о должном болит и спать не даёт: ну хоть ты, куда следует, сообщи, чтоб если Кива опять в России появится, его заарестовали, правосека ёбаного.
Дата: 04.05.2022 15:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Грешно, конечно, но я надеялся на лучшее.
Прокопьев подаст.
Дата: 04.05.2022 15:51
Цитата:
А можно с этого места поподробнее -- кому отказывают?
Прям интересно: это ж только первый уровень отбора, еще до проверки физической кондиции
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.05.2022 15:52
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
На заводе Локхид Мартин в Алабаме, где производят ракеты Javelin, Джо Байден рассказал работникам, что на Украине родители называют в честь этих изделий детей. Джавелин и Джавелина. Не шутка.
Кстати, не удивлюсь, если сейчас в тамошнем КБ идет интенсивная работа. Судя по всему, ни "Джавелины", ни NLAW не показывают должного уровня эффективности. Их там уже под 10 тыс. штук засунули, в несколько раз больше, чем во всем Мордоре танков, и как-то не то...
Дата: 04.05.2022 15:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Михалыч, не про движуху, про другое, представление о должном болит и спать не даёт: ну хоть ты, куда следует, сообщи, чтоб если Кива опять в России появится, его заарестовали, правосека ёбаного.
Так он вроде на Украине в розыске за госизмену.
Автор: lmn
Дата: 04.05.2022 15:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Погоди, он еще Николаевым рулить будет
Дата: 04.05.2022 15:54
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Полное эмбарго на нефть.
бензин подешевеет? или на продукты переработки эмбарги не было?
Дата: 04.05.2022 15:57
Цитата:
Так он вроде на Украине в розыске за госизмену.
Это не важно, в 14м году он клятых москалив дуже ненавыдив.
Дата: 04.05.2022 15:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В танк пару раз уже прилетало, но без пробитий. А тут: "Ну, не повезло. Почти в меня попали". У остальных из экипажа только контузии. Танк не потерян - загасили пожар.
А чем попали - ПТО или ПТУР ?
Дата: 04.05.2022 15:58
Цитата:
Прям интересно: это ж только первый уровень отбора, еще до проверки физической кондиции
ну, на нас с тобой только посмотреть- сразу откажут, даже давление мерять не придётся.
Автор: lmn
Дата: 04.05.2022 15:58
Цитата:
Синякам, по возрасту и судимым, я так думаю
Дата: 04.05.2022 16:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Кстати, не удивлюсь, если сейчас в тамошнем КБ идет интенсивная работа. Судя по всему, ни "Джавелины", ни NLAW не показывают должного уровня эффективности. Их там уже под 10 тыс. штук засунули, в несколько раз больше, чем во всем Мордоре танков, и как-то не то...
Многое зависит от уровня обучения расчета. И мотивации.
Ну и тактической обстановки.

Одно дело подкараулить колонну техники на марше и другое - полноценный общевойской бой.
Дата: 04.05.2022 16:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну, на нас с тобой только посмотреть- сразу откажут, даже давление мерять не придётся.
Я не претендую, я -- интересуюсь.
Так-то да -- куда уж
(глядя на ютубе на увешанную тактиком и боезапасом шуструю пехоту)
Дата: 04.05.2022 16:06
Сразу видно цивилизованногг белого господина

"Да, это наши рабы, мы их купили, но все ранво их нельзая так сильно избивать"

https://t.me/OpenUkraine/15967
Дата: 04.05.2022 16:07
Цитата:
Сейчас это так не работает. Сейчас работает система набора БАРС ( боевой армейский резерв страны). http://bars2021.tilda.ws/
От туда и идет большая часть на контракт.
Плюс военкоматы ведут набор на краткосрочные контракты.
Отсев идет по возрасту, гражданской специальности и ВУСу. Смотрят по базам - когда и где служил. Собирают в группы по несколько человек и проводят собеседование. Доводят основные положения. Потом медосмотр ( часть врачей прямо на месте) и пробивка по базам психов, МВД и погранцов.
На этом этапе каждый второй примерно и отсеивается.
А дальше сборы на несколько дней. С проверкой физо и прочими вещами.
Есть конечно много неразберихи и косяков мелких.
Но общий принцип работает.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.05.2022 16:09
Цитата:
Скорее всего сразу отсеивают тех, кто хочет идти убивать хохлов.
Дата: 04.05.2022 16:11
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Многое зависит от уровня обучения расчета. И мотивации.
Ну и тактической обстановки.
Думаю, с мотивацией все более-менее нормально. С обученностью у донецко-мариупольской группировки, которая явно готовилась "зачищать" Донбасс, тоже проблем быть не должно, зря, что ли, их в Явориве натаскивали ?
Дата: 04.05.2022 16:14
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Сразу видно цивилизованногг белого господина

"Да, это наши рабы, мы их купили, но все ранво их нельзая так сильно избивать"

https://t.me/OpenUkraine/15967
этот еблан не знает, что за Киев и его жителей польской короне было уплачено звонкой монетой? Рабовластнык выискался.
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.05.2022 16:15
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
бензин подешевеет? или на продукты переработки эмбарги не было?
да это пока мёчты европидоров: через полгода отказаться от нефти, до конца года на продукты переработки
Автор: юСтас
Дата: 04.05.2022 16:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ветерану
с Капитаном мы знакомы лично и при необходимости он сам может меня, как обнять, так и послать на хуй. А Вы, кроме Ваших способностей в обработке информации и наездов на уважаемого мной Борттехника мне ничем не известны. Поэтому просто воздержитесь от нравоучений в мой адрес.
Дата: 04.05.2022 16:18
Цитата:
Но общий принцип работает
Понятно, спасибо
Автор: Ваенга
Дата: 04.05.2022 16:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Грешно, конечно, но я надеялся на лучшее.
а я наполовину. Конечно, хорошо бы, но тогда у меня тесть совсем с катушек съедет. Так пусть хоть с телевизором перелаивается...
Автор: Вовка
Дата: 04.05.2022 16:20
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
да это пока мёчты европидоров: через полгода отказаться от нефти, до конца года на продукты переработки
К концу следующего - от продуктов питания...
Автор: Пиджак-2
Дата: 04.05.2022 16:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
К концу следующего - от продуктов питания...
Вспоминая эксперимент, поставленный цыганом над лошадью...

Часовой пояс GMT +2, время: 02:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100