Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 05.05.2022 20:29
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Немцы сказали, что Путин извинился перед евреями за слова Лаврова, который назвал еврея Зе нацистом. Оно так или "неточный перевод"?
Нет. Путин извинился за еврейскую кровь Гитлера. Тем самым взяв на себя ответственность за это. Ибо тут да - погорячился. Не нужно было.
Автор: Барс
Дата: 05.05.2022 20:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
перевёрнутая каска, в которой растут цветочки.
в 300-х метрах от моего жилища стоит памятник гаубице, стволом в сторону Екатерининского дворца, мы туда ходим цветы на 9 Мая возлагать. Так вот там в реале живые цветы из касок прорастают. Но! Они дырявые уже ржавые, но НЕПЕРЕВЁРНУТЫЕ. Не могу сформулировать быстро и на ходу, но это же совсем разный смысл, чтоли
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.05.2022 20:30
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ему виднее
Это понятно, дипломатия и полити́к (возможно разменяли слова Лаврова на что-то полезное)

А наш-то пострел, Шольц, после того, как с хохлами все углы скруглили, вострит лыжи в Киев. Мена терзает один вопрос: будут транслировать как пострел целует боты наркомана, особенно если появится 9, нет они 8 мая празнуют
Автор: sluhatch
Дата: 05.05.2022 20:31
Цитата:
Путин извинился за еврейскую кровь Гитлера.
Красивое. Прям читаю -- любуюсь и наслаждаюсь.
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.05.2022 20:34
Цитата:
Немцы сказали, что Путин извинился перед евреями за слова Лаврова, который назвал еврея Зе нацистом. Оно так или "неточный перевод"?
Неточный. За то, что предположил нациста евреем.
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Они дырявые уже ржавые, но НЕПЕРЕВЁРНУТЫЕ. Не могу сформулировать быстро и на ходу, но это же совсем разный смысл, чтоли
Каски, даже ржавые и пробитые, лежащие куполом вверх, символизируют гибель в бою. А лежащие куполом вниз, не смотря на цветы и прочее - оставление поля боя, бегство.
Автор: dedyaga
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не могу сформулировать быстро и на ходу, но это же совсем разный смысл, чтоли
Да, однозначно тетенька думала, что самая умная и ее символизм никто не раскусит.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
куполом вниз
В данном случае да еще с землей - однозначно отсылка на видео, про то, как какая-то тетка орала на солдар РФ, что они будут удобрять землю украины. У меня так просто сразу ассоциациативный ряд сложился.
И слава героям тоже имеется в виду не РФ.
Автор: les
Дата: 05.05.2022 20:36
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это он нейтральный с тем, что нациков тренировал, и отдельные его представители за нациков воюют?
Он мог свои комплексы поставить, типа "Точки-У", которые на 300 км бьют.

Мы, собственно, в профильной ветке обсуждали. Израиль не осуждает (хотя бы мог), но и не поддерживает по полной (хотя тоже бы мог). ГИ с интересом наблюдает, чтобы в случае чего не ошибиьтся трагически.

Да, я в курсе, есть Голланы, есть Хезбы, ФАТХ, ХАМАС и в стороне непонятный Иран. Но это потом. За ИЛ-20 яхудам прилетело. Сейчас есть дела поважнее.
Автор: Mikle
Дата: 05.05.2022 20:36
https://t.me/vladlentatarsky/13480
Вечерний Владлен. 5.05.2022г

Вроде заявляет наш контроль над шлаковым отвалом - господствующей высотой над Азовсталью.
Автор: solist
Дата: 05.05.2022 20:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И они не побоятся есть вражеские продукты? О_о
Они на удерживаемом мирняке их опробуют сначала. И все равно их не отпустят.
Автор: ALOKS
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Каски, даже ржавые и пробитые, лежащие куполом вверх, символизируют гибель в бою. А лежащие куполом вниз, не смотря на цветы и прочее - оставление поля боя, бегство.
Любопытно. Ибо, да, на всех советских памятниках они куполом вверх. А откуда такое толкование?
Цитата:
Путин извинился за еврейскую кровь Гитлера. Тем самым взяв на себя ответственность за это.
не хочу копаться, но думаю Лавров факта присутствия еврейской крови у Гитлера не исказил
Дата: 05.05.2022 20:38
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну, допустим, за использование в приватном режиме никого и раньше не наказывали
Вопрос границы приватности ("а че такова, я только для закрытого форума ломал"). Я за свои "25 лет в интересной организации" несколько таких приватных до приговора довел. Но это другая тема.
Дата: 05.05.2022 20:39
Цитата:
Красивое. Прям читаю -- любуюсь и наслаждаюсь.
да я уж не стал расчесывать эту богатую тему
Дата: 05.05.2022 20:39
Цитата:
Сообщение от les >>>
Правильный, только в России многократно оболганный. Я еще помню, как совсем недавно Судоплатова полоскали некоторые деятели Мемориала, дескать зря его в 90-е реабилитировали (и только за заслуги в атомном проекте). Он же бериевский терминатор, за что и пострадал.
В Москве нет мемориальной доски, могила на Донском средней степени запущенности (если бы не энтузиасты - было бы сильно хуже). Памятников тоже нет, есть только памятный знак на Аллее Партизан в Смоленске. В Смоленске и Гагарине есть улицы, названные в честь Судоплатова. В Москве нет. Вот о чем надо на прямую линию Путину писать (сделал себе пометку).
Кроме Путина Судоплатов никому, получается, не нужен? Может и так. Даже наверное. СВР скоро 100 лет будет отмечать. Денег на кабаки и концерты просадят, думаю, не меньше, чем по пояс некоторым. Сериал про Фитина сняли. В обычном, конечно, ключе. Но красиво. А на музей Фитина, который парни на его родине сами делают - бог подаст. Помощи никакой. Ни финансами, ни экспонатами. Хотя люди обращались. Но туда Путина не пригласишь, ни пиар с артистами и прессой не устроишь. Сам, получается, виноват. Родился бы в Питере, или хотя бы в Москве, другое дело было бы. А то удумал - в глуши рождаться. Музеев не напасёшься. А вы тут с Судоплатовым ещё... Именем Нарышкина ещё ничего не названо. Вот что должно негодование вызывать. Обязательно нужно это учесть на освобождённых территориях. Чтоб помнили кто за них грудью встал.
Дата: 05.05.2022 20:40
Цитата:
е хочу копаться, но думаю Лавров факта присутствия еврейской крови у Гитлера не исказил
Лезть в вопросы крови, ИМХО, очень неумный ход. Зря эту тему копнули, - геморроя от нее больше, чем пользы. Ну давайте в очередной раз Ленина и Маркса на этот предмет помянем...
Автор: Mikle
Дата: 05.05.2022 20:40
Цитата:
и отдельные его представители за нациков воюют
Увы, в "Азове" и отдельные граждане РФ воевали.
Дата: 05.05.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
Израиль не осуждает (хотя бы мог), но и не поддерживает по полной (хотя тоже бы мог). ГИ с интересом наблюдает, чтобы в случае чего не ошибиьтся трагически.
Угу, и рыбку съесть, и на хер сесть.
Вот тут, имхо, нам следует поставить вопрос так, чтоб избежать уклончивого ответа. А остальное пусть будет их собственная внутреняя хня. Дабы и ибо.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну давайте в очередной раз Ленина
Я недавно на ютубе слышал, что Ленин - потомок Рюрика и законный наследник престола РФ, поэтому-то у него все так легко и вышло.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Неточный. За то, что предположил нациста евреем.
ага, а теперь евреи пошли по стопам Геринга, и решают кто еврей
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Допускаю, что Лавров действительно допустил ошибку. Но Беннету дать дополнительные очки тоже неплохо, он сейчас не очень устойчив, а другие могут оказаться хуже.
А может Лавров скрытый антисемит и черносотенец?
Укры объявили об очередной перемоге - якобы уничтожили под Харьковом Т-90М.
Но фото вызывает у меня сильное подозрение.
Дата: 05.05.2022 20:44
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Увы, в "Азове" и отдельные граждане РФ воевали.
А их просто молча уничтожают. Никакого PR-а не делается.
Дата: 05.05.2022 20:44
Цитата:
не хочу копаться, но думаю Лавров факта присутствия еврейской крови у Гитлера не исказил
Он димпломат, ему нужно осторожнее даже со 100% фактами. В этом и суть дипломатии.
Дата: 05.05.2022 20:45
Цитата:
Один еврей другого не мудрей,
Но разный в них запал и динамит.
Еврей в России больше чем еврей,
Поскольку он еще антисемит.
Дата: 05.05.2022 20:46
Цитата:
Так логично же !
Дата: 05.05.2022 20:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
Он димпломат, ему нужно осторожнее даже со 100% фактами. В этом и суть дипломатии.
Так он осторожно сказал. Не назвал же Гитлера евреем. А только сказал, что и в том еврейская кровь была. Но не знал, видимо, что в этом Путин виноват. Тому пришлось извиняться. Бывает. Хотя косяк. Да.
Дата: 05.05.2022 20:58
Цитата:
Кроме Путина Судоплатов никому, получается, не нужен?
"Чекисты хорошие люди, но нефтяной (и банковский) вопрос их испортил". Я это хорошо помню, еще по памятнику Дзержинскому в ЦДХ, который, по итогу, на деньги, собранные кинологами почистили.

Новое Донское кладбище - это мемориал чекистов героев (Эйтингон, Абель, Григулевич, Шпигельгляс, Агаянц, это не считая Фишера/Абеля и Власика). Однако, историки там бывают в разы чаще, чем чекисты.

Когда чуть не пошли под нож урны в виде "V лет ВЧК" Кияковского и Исакова (наши люди в Монголии, пали на боевом посту во время ламаистского мятежа) - опять же, историки били во все колокола. В том числе и "правильная" часть Мемориала. А Путин больше про могилы Ильина и Деникина, которые рядом.
Дата: 05.05.2022 20:58
"Индонезия на правах председателя саммита G20 направила приглашения президентам России и Украины. "
https://www.gazeta.ru/politics/2022/...14820212.shtml

Опять вспоминается анегдот про учителя рисования.
Дата: 05.05.2022 20:59
Цитата:
Нет, они решают, кто нацист.
Дата: 05.05.2022 21:00
Цитата:
Тому пришлось извиняться. Бывает. Хотя косяк. Да
Может, так и задумано было. Извинения, не подкрепленные определенными действиями, в политике стоят немного...
Дата: 05.05.2022 21:01
Цитата:
А все российское правительство и общество - скрытые пидарасы, ибо ЛГБТ осуждают, а по мнению ЛГБТ это верный признак латентной гомосятины?
Дата: 05.05.2022 21:03
Цитата:
СВР скоро 100 лет будет отмечать
ФСБ 100 лет уже отметило. Вспомнить особо нечего. Даже особых книжных раритетов не выпустили.
Дата: 05.05.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Нет, они решают, кто нацист.
Запутали, черти! Кошелек доставать или еще помешкать?
Автор: юСтас
Дата: 05.05.2022 21:08
Сегодня был в Буче и Ирпене. Чисто по субъективным ощущениям, последний пострадал сильнее. В Буче основные, замеченные мной разрушения - на улице Вокзальной, той самой, где была сожжена колонна техники. В Ирпене - несколько кварталов новостроек. Сильнее всего выгребли недорогие домики частного сектора, "элитное" жильё почти не затронуто. То есть, жили люди бедно и вдруг стали нищими. Похожую ситуацию наблюдал в пятнадцатом на окраинах Донецка. Ирпень напомнил Луганск четырнадцатого. Здесь очень близким родственникам прилетело в подъезд. Их квартира отделалась разбитыми стёклами, соседний дом остался без верхнего этажа.
При желании, мог наделать с разных ракурсов картинок разрушений "для Гааги", или поотмечать на карте повреждённые дома и сказать, что в процентном отношении не из-за чего шум поднимать. Но первый случай - не наш метод, а второй напоминает анекдот про "картошку повыбирал" https://www.yaplakal.com/forum7/topic1419709.html
Поэтому просто скажу, что видел Ирпень в гораздо лучшем состоянии и если бы не, то.
В Буче пообщался с бабушками из уцелевшей части. Кто-то эвакуировался в середине марта, кто-то так и просидел без света, газа и воды до сих пор, жгли костры во дворе, находили воду, выжили.
В общем, мирняк огрёб по полной. Оценочных суждений приводить не буду, желающих мне рассказать, что это было нужно мне и этим бабушкам, уже ненавижу. Поэтому, постарайтесь не комментировать.
Мы держимся тут и бережём себя.
Автор: третий
Дата: 05.05.2022 21:17
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Сегодня был в Буче и Ирпене. Чисто по субъективным ощущениям, последний пострадал сильнее. В Буче основные, замеченные мной разрушения - на улице Вокзальной, той самой, где была сожжена колонна техники. В Ирпене - несколько кварталов новостроек. Сильнее всего выгребли недорогие домики частного сектора, "элитное" жильё почти не затронуто. То есть, жили люди бедно и вдруг стали нищими. Похожую ситуацию наблюдал в пятнадцатом на окраинах Донецка. Ирпень напомнил Луганск четырнадцатого. Здесь очень близким родственникам прилетело в подъезд. Их квартира отделалась разбитыми стёклами, соседний дом остался без верхнего этажа.
При желании, мог наделать с разных ракурсов картинок разрушений "для Гааги", или поотмечать на карте повреждённые дома и сказать, что в процентном отношении не из-за чего шум поднимать. Но первый случай - не наш метод, а второй напоминает анекдот про "картошку повыбирал" https://www.yaplakal.com/forum7/topic1419709.html
Поэтому просто скажу, что видел Ирпень в гораздо лучшем состоянии и если бы не, то.
В Буче пообщался с бабушками из уцелевшей части. Кто-то эвакуировался в середине марта, кто-то так и просидел без света, газа и воды до сих пор, жгли костры во дворе, находили воду, выжили.
В общем, мирняк огрёб по полной. Оценочных суждений приводить не буду, желающих мне рассказать, что это было нужно мне и этим бабушкам, уже ненавижу. Поэтому, постарайтесь не комментировать.
Мы держимся тут и бережём себя.
У меня кума жила (и, думаю, будет жить) в Ирпене. Дом уцелел.
Дата: 05.05.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Мы держимся тут и бережём себя
Держитесь, берегите себя, не геройствуйте без необходимости. Это очень важно. Легких решений нет.
Дата: 05.05.2022 21:19
Пентагон заявил, что США не передают Украине информацию о местонахождении российских командиров на поле боя
http://t.me/rian_ru/161886

С открытым забралом - боятся. Это хорошо.
Дата: 05.05.2022 21:24
МакДональдс в Осло, Норвегия. Бандера-бургер (не шучу!)
http://t.me/lady_north/1026
для беZтележных видео

Я даже не могу (с точки зрения разумного человека), точно определить - это зрада или перемога?
Дата: 05.05.2022 21:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пентагон заявил, что США не передают Украине информацию о местонахождении российских командиров на поле боя
В англоязычных источниках читал прямо противоположное пару дней назад.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100