Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.05.2022 18:46
Re: 12-й Украинский топик
Зеленский пригласил Шольца в Киев на 9 мая
Владимир Зеленский пригласил канцлера Германии Олафа Шольца в Киев на День Победы
Президент Украины заявил, что ждет Олафа Шольца в Киеве 9 мая. Поездка в такой значимый день, по словам Владимира Зеленского, может стать «мощным политическим шагом». Ранее Шольц отказывался приезжать на Украину

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/06/05/20...m=from_main_11

Будут орать СУГС и зиговать напару?
Автор: Недолетчик
Дата: 06.05.2022 18:47
Грузинскому наемнику прилетело
https://youtu.be/MamQ-x-yCZk
Автор: les
Немецкий Spiegel снял с сайта видеоматериал из Мариуполя "Я думала, что я не выживу" с показаниями эвакуированной при помощи российских военных с "Азовстали" гражданки Украины Натальи Усмановой, сообщает издание Junge Welt.
Сам Spiegel объяснил это тем, что материал от агентства Рейтер имел "выявленные впоследствии несоответствия в содержании", и пообещал опубликовать новые данные. По данным Junge Welt, удаленное видео представляло собой трехминутную запись рассказа Усмановой. На сайте Рейтер есть видео с ее ответами на вопросы журналистов, но только продолжительностью в минуту.
При этом общение журналистов с Усмановой тогда было записано на видео и журналистами других изданий, в том числе РИА Новости (видео тут). Ее слова опровергают утверждения Запада о том, что эвакуации с завода якобы препятствует Россия. В материале Рейтер такие фрагменты отсутствуют.

http://t.me/rian_ru/161984
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Мне вот чего непонятно: ООН утверждает что уже 500 чел вывели. А тут только два автобуса
Это видимо за все время.
Дата: 06.05.2022 18:49
Цитата:
Мне вот чего непонятно: ООН утверждает что уже 500 чел вывели. А тут только два автобуса
Они 500 человек вывезли а) с Азовстали б) с Мариуполя в) из городов рядом с Мариуполем. Короче, считают всех, кто на автобусах с сопровождением машинок МККК и ООН пересек границу боевых действий и прибыл на Украину.
Дата: 06.05.2022 18:54
Представляем вашему вниманию дрон-камикадзе Phoenix Ghost, разработанный американской компанией Aevex Aerospace специально для войны против ЛДНР и России. Зафиксирована первая попытка применения данного беспилотника в Харьковской области… неудачная.
https://t.me/romanov_92/13338
Дата: 06.05.2022 18:55
Состоялся обмен пленными между Россией и Украиной 41 на 41.
Об этом сообщила вице-премьер Украины Ирина Верещук.

http://t.me/voenacher/17634
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.05.2022 18:58
Цитата:
Зеленский пригласил Шольца в Киев на 9 мая
Владимир Зеленский пригласил канцлера Германии Олафа Шольца в Киев на День Победы
...

Будут орать СУГС и зиговать напару?
А обиженная ливерная колбаса приедет? Тогда пусть пива захватит что ли...

Опять же. Неточность.
На Украине 9 мая нет Дня Победы.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.05.2022 18:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Выделенные силы указывают прямо на противоположное. Хотя определенная недооценка на первом этапе была, чем и вызваны высокие потери.
Думаю, это не недооценка, это идеалистическое желание сберечь мирное население любой ценой. Потом пересмотрели.
Автор: sluhatch
Дата: 06.05.2022 19:00
Цитата:
Президент Украины заявил, что ждет Олафа Шольца в Киеве 9 мая. Поездка в такой значимый день, по словам Владимира Зеленского, может стать «мощным политическим шагом»
Стоп, у них же 8 -- значимый день? И символ, емнип, развальцованная жопа?
Автор: archer
Дата: 06.05.2022 19:00
Цитата:
"Автобус", по всей видимости - "ГАЗель". Вот и возит по 13 человек. Пригнать большой - слишком "вкусная" мишень для нациков.

И уже отучайся верить всяким ООН - про зерно они же про 25 млн.т говорят, а по всем другим источникам не более 12 млн.т, соврут, не дорого возьмут.
Дата: 06.05.2022 19:06
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Грузинскому наемнику прилетело
https://youtu.be/MamQ-x-yCZk
Что ему там отстрелили? Жаль не яйца.
Автор: Обыватель
Дата: 06.05.2022 19:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И уже отучайся верить всяким ООН - про зерно они же про 25 млн.т говорят, а по всем другим источникам не более 12 млн.т, соврут, не дорого возьмут.
Чем больше русские не дали вывезти зерна, тем сильнее они виноваты если случится нехватка продуктов. Так что, думаю, цифры будут уточняться. Зерна 150 млн. тонн, масла подсолнечного 300 млн. литров, картофеля 500 млн. тонн. Ну и прочего всякого...
Плюс посевную сорвали. А это считай те же цифры, но в десять раз больше.
Дата: 06.05.2022 19:09
Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова,
вечер 06 мая:

- Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражён 31 район сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также склад боеприпасов в районе ПОПАСНАЯ.
- Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражены 27 военных объектов Украины. Среди них: три склада боеприпасов в районах КУЗЬМИНОВКА, ЗВАНОВКА и СЕВЕРСК Донецкой Народной Республики, а также семь ротных опорных пунктов и 16 районов сосредоточения живой силы и военной техники. В результате ударов уничтожено до 310 человек личного состава, 27 единиц вооружения и военной техники, а также украинский зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ» в районе населенного пункта СЕВЕРСК Донецкой Народной Республики.
- Ракетными войсками и артиллерией в течение дня поражены 22 пункта управления, 207 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также три склада боеприпасов.
- Российскими средствами противовоздушной обороны сбит самолет Су-27 воздушных сил Украины в районе населенного пункта ПЛАТОНОВКА Луганской Народной Республики. Кроме того, уничтожены: семь украинских беспилотных летательных аппаратов над населёнными пунктами ЛИПЦЫ Харьковской области, СЛАДКОЕ, ЗЕМЛЯНИКА Донецкой Народной Республики, ТРЕТЬЯКОВКА, ВАРВАРОВКА Луганской Народной Республики и в районе острова ЗМЕИНЫЙ. Также в районе города ИЗЮМ перехвачены два реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».
- Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 152 самолета, 112 вертолетов, 749 беспилотных летательных аппаратов, 291 зенитный ракетный комплекс, 2867 танков и других боевых бронированных машин, 331 установка реактивных систем залпового огня, 1345 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2698 единиц специальной военной автомобильной техники.
(видеозапись и материалы)
Дата: 06.05.2022 19:23
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Чем больше русские не дали вывезти зерна, тем сильнее они виноваты если случится нехватка продуктов. Так что, думаю, цифры будут уточняться. Зерна 150 млн. тонн, масла подсолнечного 300 млн. литров, картофеля 500 млн. тонн. Ну и прочего всякого...
Вот. То же самое с отпущенными по гуманитарному коридору заложниками - ООН заявила о 500, русские привезли 2 раза по 13, итого 26. Где остальные? Ну понятно, растерзали, расчленили.
Автор: Mikle
Дата: 06.05.2022 19:34
https://kcpn.info/articles/опыт-боёв...ле-отчёт-кцпн/
ОПЫТ БОЕВ В МАРИУПОЛЕ. Часть 1.

https://kcpn.info/articles/опыт-боёв...уполе-часть-2/
Автор: BigMaximum
Дата: 06.05.2022 19:38
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Если я правильно помню вчерашние статьи - то писалось что вна осталось нераспроданными 12 млн. тонн.
Во всей стране.

А тут хлоп - а в портах у них ещё аж 25 млн. тонн простаивает
Нууу.. Нераспроданные и не вывезенные - таки две большие разницы. ;)
Автор: Mikle
Дата: 06.05.2022 19:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
Российскими средствами противовоздушной обороны сбит самолет Су-27 воздушных сил Украины в районе населенного пункта ПЛАТОНОВКА Луганской Народной Республики
Интересно. Единственная Платоновка, которую нашел в ЛНР, расположена глубоко в тылу (90-100 км от передовой), южнее Ровеньков, почти у самой границы с Россией.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.05.2022 20:05
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Блин. Знаешь, кто кроется в деталях?

Есть масса нюансов.
Есть, к при меру, совершенно антивоенный плакат. Где немецкая каска переделана в детский горшок.
Хорошо? Да. Правильно? Очень.
Одобряем?
А теперь представь то же самое, но каска советская...
Есть разница?
А потом папа малолетней дочери сидит за педофилию, потому что озабоченная психологиня в кошачьем хвосте углядела член.
Я вот как-то не готова к крайностям и четырем миллионам доносов...
Автор: Grrr
Дата: 06.05.2022 20:06
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
шаман, однако

"Россия после полномасштабного вторжения заблокировала в портах Украины около 90 млн тонн зерна. Его планировали отправить в другие страны. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время визита в Польшу."

Так что виновный в грядущем глобальном голоде уже определен. И это не ООН.

Кстати, об ООН - учитывая Ваш богатый опыт.

Мне попалась информация, что в недоразвитых странах Африки и Латинской Америки ООНовскую помощь распределяют местные ответственные организации. Это похоже на правду, учитывая практику Газы.

Так вот, согласно этой информации, в Африке и ЛА эту помощь распределяют, в основном, организации, завязаные на местно-китайскую и местно-российскую дружбу. В Эфиопии, например - местная православная церковь. И в итоге местное население уверено, что помогает им, собственно Китай и Россия.

Хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет.
Автор: lmn
Дата: 06.05.2022 20:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
шаман, однако

"Россия после полномасштабного вторжения заблокировала в портах Украины около 90 млн тонн зерна. Его планировали отправить в другие страны. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время визита в Польшу."Хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет.
Вот украинский источник.
по нему пиковая нагрузка на элеваторы в 2013 году составляла 70 млн тонн, прогноз к 2025 - 78 млн тонн, а сертифицированных зернохранилищ было всего на 40 млн. "Хто то урет"
https://www.apk-inform.com/ru/exclusive/topic/1034125
Дата: 06.05.2022 20:22
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я вот как-то не готова к крайностям и четырем миллионам доносов...
У меня большое , просто огромное желание узнать о количестве доносов сейчас. И почему-то мне кажется, что их совсем не мало. Другой вопрос, что реакция на них отличается.
Дата: 06.05.2022 20:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
шаман, однако

"Россия после полномасштабного вторжения заблокировала в портах Украины около 90 млн тонн зерна. Его планировали отправить в другие страны. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время визита в Польшу."
....издит, как дышит!

"Украина в 2021 году собрала рекордный урожай зерновых, зернобобовых и масличных культур в объеме 106,6 млн тонн."

И получается, что:
а) украина практически не экспортировала и не продавала прошлогодний урожай
б) весь этот урожай волшебным образом оказался в подконтрольных Россией черноморских портах.
Дата: 06.05.2022 20:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
"Хто то урет"
Что значить "хто-то"? Как дышит.
Дата: 06.05.2022 20:33
Цитата:
б) весь этот урожай волшебным образом оказался в подконтрольных Россией черноморских портах.
Ну, порты либо подконтрольны, либо заблокированы -- так что логику я тут все же наблюдаю
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.05.2022 20:36
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
ОПЫТ БОЕВ В МАРИУПОЛЕ. Часть 1.
Мудак писал первую часть. Десять смартфонов в одной комнате - десять трупов.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет.
Есть мнение африканских товарищей. Если коротко, звучит так:
Русские = порядок, спокойствие, государство, голода нет.
Запад = смерть, война, бандитизм, голод.
Можете сколько угодно рассказывать нам про демократические ценности, итог всегда один.

Про китайцев не знаю.
Дата: 06.05.2022 20:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
потому что озабоченная психологиня
Я с ней видео смотрел с какого-то шабаша, убедительное.)))
Дата: 06.05.2022 20:49
Большинство жителей Польши поддержали ввод войск на Украину
https://news.mail.ru/society/51197835/
Автор: wad
Дата: 06.05.2022 20:59
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Интересно. Единственная Платоновка, которую нашел в ЛНР, расположена глубоко в тылу (90-100 км от передовой), южнее Ровеньков, почти у самой границы с Россией.
Это по автобану 100 км.
При скорости 1000 км/ч по воздуху - 6 мин, я до магнита дольше иду.
Дата: 06.05.2022 21:00
Цитата:
*удовлетворенно
Какие же вы, суки, предсказуемые. Какие же вы, суки, до чужого добра жадные. Какие же вы, суки, поляки. Пш-пш-пш...
Дата: 06.05.2022 21:03
Цитата:
Совет да любовь! Ставки делать будем?
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*удовлетворенно
Какие же вы, суки, предсказуемые. Какие же вы, суки, до чужого добра жадные. Какие же вы, суки, поляки. Пш-пш-пш...
Бзденеки Пшесральские.
Автор: Sanich
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
шаман, однако

Заветам Геббельса верны.

По данным агоросервера на осень 2021 на Украине собрали ВСЕХ зерновых 105 млн. тонн зерновых всего за сезон 2020-21. Экспортировали в 2021 как и в 2020 около 52 млн. тонн.
Причем в 2021 от экспорта выручили в денежном выражении 1/3 БОЛЬШЕ. Т.е. рост цен значительный.

А осталось целых 90 млн тонн. Это только пшеницы. И только в портах... !Только "в портах заблокированных Россией".
Верим, верим.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.05.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Совет да любовь! Ставки делать будем?
Мне поляки пох. Гораздо интереснее, как Темнейший отреагирует.
Автор: Полицейский
Дата: 06.05.2022 21:10
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Сильно сомневаюсь, что такие иллюзии вообще были. В лучшем случае, на уровне благих пожеланий.
И уж точно, Нарышкин не был единственным источником информации по Украине. По ней работали ГРУ, Росгвардия и даже ФСБ.
Примерно все было понятно.
У меня нет до сих пор в этом уверенности.
Дата: 06.05.2022 21:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Гораздо интереснее, как Темнейший отреагирует.
А я думаю, с их хозяевами согласовано. Зайдут, когда разрешат, но орать будут, что победили.
Автор: wad
Дата: 06.05.2022 21:15
Цитата:
Мудак писал первую часть. Десять смартфонов в одной комнате - десять трупов.
Там вроде предлагалось Оффлайн.
Автор: Flyin
Дата: 06.05.2022 21:15
Цитата:
А я думаю, с их хозяевами согласовано. Зайдут, когда разрешат, но орать будут, что победили.
Шестому разделу Польши быть.
Дата: 06.05.2022 21:27
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Там вроде предлагалось Оффлайн.
Я лично видел трек на карте, записанный на выключенном, севшем смартфоне. И это без всяких хакерских штучек. Просто они так умеют. Любая техника с чужой прошивкой, это твоя смерть, а еще хуже, это смерть твоих товарищей, которую ты принес в своем кармане.
Автор: dedyaga
Дата: 06.05.2022 21:41
Цитата:
++
Сказано было, что РФ оккупировать не будет. Но не оставлять же 2/3 страны без присмотра?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100