Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 06.05.2022 23:16
Re: 12-й Украинский топик
Параллельно с заявлениями МО РФ о том, что служба безопасности Украины планирует провокации с применением химического оружия для дальнейшего обвинения Вооруженных Сил России, как в украинских тг-каналах начали распространять «инструкции» о том, как защититься от химугрозы. Что наглядно подтверждает намерения преступных властей Украины устроить провокацию.
https://t.me/vityzeva/56541
Автор: dedyaga
Дата: 06.05.2022 23:19
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Между островом и вторым беспилотником.
Точно нет. На 108 км искривление земли - почти километр.
Скорее между беспилотником и центром управления.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.05.2022 23:21
Российский флот превзошел сам себя.
Автор: les
Дата: 06.05.2022 23:22
Херсонская область вернет герб времен Российской империи, сообщил РИА Новости замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) региона Кирилл Стремоусов. В основу нового герба лег первый герб Херсона и Херсонского уезда, который был утвержден 7 октября 1803 года.
http://t.me/rian_ru/162089

Недочесанные имперские амбиции подымают голову :)
Автор: Питерский банкир
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Сформулируйте в двух словах, зачем вам Киев, а главное, сколько человек убитыми с нашей стороны в первую очередь, и мирных в Киеве во вторую, вы считаете достаточной жертвой ради ваших целей?
1. Лично мне Киев не нужен.
2. Лично я не преследую в данной СВО никаких "своих" целей.
3. Убитых с нашей стороны - 0.
4. Убитого мирняка в Киеве - 0.
5. Лично мне сложно представить победоносное завершение СВО иначе как взятием вражеской столицы. Поскольку критерии завершения СВО не озвучены, то имею право (как почетный "пикейный жилет") на подобные риторические вопросы.

Доклад закончил.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Меру, степень и глубину ответки они себе представляют?
А самое главное - зачем? В нонешних условиях возить через Мост военные грузы не имеет смысла, то есть это будет ударом по сугубо гражданскому объекту. После чего Кинжал в здание Верховной Рады будет самым минимумом.
Я вот не представляю. Например?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Черноморский все таки. Пока.
Дата: 06.05.2022 23:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
Черноморский все таки. Пока.
Думаете, другие лучше? Не-а. Точно такие же.
Дата: 06.05.2022 23:24
Цитата:
Если подтвердится передача разведданных от США украм для наведения ракетного удара, не будет ли это поводом ебнуть по самолетам США над черным морем?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.05.2022 23:26
Цитата:
Слышу: Не плачь,
Всё в порядке в тайге,
Выигран матч
Эс-Эс-Эр Фэ-Эр-Ге,
Сто негодяев
Захвачены в плен
И Магомаев
Поет в КВН
Дата: 06.05.2022 23:26
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Убитых с нашей стороны - 0.
В Буче было далеко не 0.
Дата: 06.05.2022 23:28
Цитата:
Думаете, другие лучше?
Я и про Черноморский думал лучше.

Так что пока считаю, что ТФ и СФ (про БФ ничего сказать не могу) должны быть лучше подготовлены, за счет своевременно проведенных модернизаций и апгрейдов, плюс отсутствие расслабона из-за наличия СЯС.

"Москва" - очень обидно. Катера - так бывает, не в наперстки играем, эквивалент БТР или танка в сухопутной операции. Расходный материал.

С "Адмиралом Макаровым" - подождем заявлений, или данных независимых источников. Пока OSINT говорит, что подтопления нет.
Если не потопили - не считается. Покрасим, отремонтируем.
Дата: 06.05.2022 23:30
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Если подтвердится передача разведданных от США украм для наведения ракетного удара, не будет ли это поводом ебнуть по самолетам США над черным морем?
Нет. Мы не наносим удары первыми (в этом и смысл, мы вменяемы и логичны). Они же по нам не били? "Прокси" были и в Сирии.

Получаем право передать разведданные хуситам и ко, в обще тем, для кого американский флот законная цель. Только смогут ли, только с данными?
Надо ли начать готовить "хуситов"? А как же! Упустили возможность? Упустили.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.05.2022 23:31
Цитата:
Я вот не представляю. Например?
Удар по мостам в Киеве.
Удар по правительственным зданиям
Да ещё что-то, найдут, чтобы было громко и страшно

То что обещали - по центрам принятия решений. Понятно, что главный находится в Вашингтоне...

Наверняка укровоены всё-таки попытаются сделать гадость 9 мая, но ответка должна прилететь, даже если они промажут
Дата: 06.05.2022 23:34
Цитата:
Зеля очень хочет позировать на фоне развалин правительственных зданий.
Стоит ли идти на поводу у наркомана и любителя петушков?

Цитата:
Наверняка укровоены всё-таки попытаются сделать гадость 9 мая, но ответка должна прилететь, даже если они промажут
На Пасху тоже ждали, но ничего серьезного. Это очень хорошо.

Подождем. Думаю, что в Генштабе знают, что для них такое чувствительное, как Яворский, Марик, Николаев.
Дата: 06.05.2022 23:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
На Пасху тоже ждали, но ничего серьезного. Это очень хорошо.
Подозреваю, что наркоману сказали, что пусть дотерпит, пока Польша возьмет запад, а РФ восток, и будет царствовать над тем, что осталось.
Дата: 06.05.2022 23:37
«По соображению совести»: новая группа российских добровольцев прибыла в Донбасс.
(видео для иностранных зрителей RT с русскими титрами).

https://vk.com/video-40316705_456353896
Дата: 06.05.2022 23:41
Хорватский наёмник, который участвовал в боях на стороне Украины, рассказал, как менялось отношение жителей Мариуполя к украинским боевикам: «Поначалу, когда мы только прибыли в Мариуполь, да, люди были убеждены, что мы обороняем город и так далее. Но позже, когда артиллерийский и миномётный огонь переносился глубже, им за спины, они стали сомневаться в том, чем мы занимаемся, говорили, что мы защищаем лишь самих себя».
Он добавил, что люди хотели уйти из города, но не знали о гумкоридорах. «Позже нам сказали, что там работали где-то три зелёных коридора. Но... никто нас в известность не поставил», — заявил наёмник корреспонденту RT Роману Косареву

http://vk.com/video-40316705_456353857
Автор: Барс
Дата: 06.05.2022 23:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
ТФ
(морщится, пыхтит))
Дата: 06.05.2022 23:45
Тяжелая реактивная система "Смерч" Армии России нанесла удар по району развертывания украинского зенитно-ракетного комплекса С-300. Одна из ракет попадает в пусковую установку комплекса, что приводит к мощному взрыву.
видео БЛА
Дата: 06.05.2022 23:46
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
(морщится, пыхтит))
Виноват, исправлюсь, конечно же ТОФ.
Автор: Проходящий
Дата: 06.05.2022 23:46
Цитата:
Сообщение от les >>>
Или там военная хитрость?
Кюрасао.
Дата: 06.05.2022 23:49
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Кюрасао.
Так разобрали уж, про блюху кюшную в курсе (всегда запас имеем, наряду с де кассис). Там имперский флаг, нужен жёлтый, а не синий.
Дата: 06.05.2022 23:52
У меня срочные новости от моих шпионов в украинском командовании. Эти новости будут особо интересны украинским солдатикам. Буквально полчаса назад всё основное украинское командование покинуло территорию Донбасса и убыло в Днепропетровск. Непосредственным подчинённым сказали, что едут на срочное совещание. Эти подчинённые что-то заподозрили и сами обдумывают как бы им свалить. Похоже, что украинские клоуны задумали какую-то провокацию с гибелью своих солдат. Это мясо никому не интересно. У них есть ещё мясо в территориальных батальонах. Ждём развязку.
http://t.me/JokerDPR/75
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.05.2022 23:52
Цитата:
на подобные риторические вопросы.
Тогда отвечаю.
1. Мы не в Киеве, потому что на данный момент такой задачи не поставлено.
2. Взятие городов не является приоритетной задачей.
3. Смещение режима на Украине не планировалось.
4. Защита, освобождение, вызволение, накормление, обнимание народа Украины не входит в задачи СВО.

В задачи входит:
- денацификация Украины, она в данный момент осуществляется путем зарывания в землю самых упоротых, для понимания всем остальным, что будет, если станешь упоротым.
- демилитаризация Украины, она в настоящий момент производится путем уничтожения живой силы, техники противника и военно-технического потенциала в лице ВПК
- в качестве факультатива заявлена "настоящая декоммунизация Украины", в настоящий момент выражена потенциальным выводом из под контроля Украины Херсонской и части Запорожской областей (пока) и провоцированием на захват исторических областей наших "партнеров".
Далее:
Признание Крыма, ДНР и ЛНР.
Подписание безъядерного статуса при полной демилитаризации Украины.

Все это озвучено Верховным Главнокомандующим. На вопросы и идеи, придуманные вне этого, необходимо отвечать самостоятельно, или с привлечением экспертов типа Подоляки, Онуфриенко, Фельгенгауэра, опционально - Латыниной.

Почему взрослые люди не слушают первых лиц государства, а придумывают цели и задачи операции самостоятельно, мне не ведомо.
Доклад окончил.
Дата: 06.05.2022 23:54
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Нет. Это война с США.
Автор: Питерский банкир
Дата: 06.05.2022 23:57
Цитата:
Тогда отвечаю.

Доклад окончил.
Риторический вопрос потому и называется риторическим, что ответа не требует. Но спасибо за доклад - мне сильно полегчало.
Дата: 06.05.2022 23:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я и про Черноморский думал лучше.

Так что пока считаю, что ТФ и СФ (про БФ ничего сказать не могу) должны быть лучше подготовлены, за счет своевременно проведенных модернизаций и апгрейдов, плюс отсутствие расслабона из-за наличия СЯС.

"Москва" - очень обидно. Катера - так бывает, не в наперстки играем, эквивалент БТР или танка в сухопутной операции. Расходный материал.

С "Адмиралом Макаровым" - подождем заявлений, или данных независимых источников. Пока OSINT говорит, что подтопления нет.
Если не потопили - не считается. Покрасим, отремонтируем.
А что же БДК "Саратов" забыли? И неизвестно сколько еще кораблей на выгрузке горело. А ведь флот не воевал. Потеря флагмана на ровном месте. Это как называется? По мне так ЧФ следует разогнать. Младших офицеров в пехоту с понижением, старших уволить без пенсии, адмиралов под трибунал. Всех.
Дата: 07.05.2022 00:00
Цитата:
Удар по мостам в Киеве.
Да ещё что-то, найдут, чтобы было громко и страшно

То что обещали - по центрам принятия решений. Понятно, что главный находится в Вашингтоне...

Это не ответный удар, а фигня. Ответный удар - это уничтожение электростанций или взрыв плотины Днепрогэса.
Дата: 07.05.2022 00:02
Цитата:
Но спасибо за доклад - мне сильно полегчало.
Если без сарказма - пожалуйста.
Цитата:
Риторический вопрос потому и называется риторическим, что ответа не требует.
Военные от природы туповаты(с) поэтому приучены отвечать на все вопросы, даже самые глупые и риторические, но пределах своей компетенции и не всегда цензурно.
ООСА: Я ответил уклончиво. ???? А не пошел бы, ты рядовой Иванов, нахуй!(с)
)))
Дата: 07.05.2022 00:10
Цитата:
Почему взрослые люди не слушают первых лиц государства, а придумывают цели и задачи операции самостоятельно, мне не ведомо.
Доклад окончил.
Потому что взрослые люди видят в этих задачах отсутствие логики. Если сохранить нынешнюю власть Украины, даже урезав ее территорию, то за 5 лет запад накачает ее уже современным оружием и учтет допущенные ошибки. Единственная разумная задача - это уничтожение государства Украина в ее нынешнем виде. Если этого не сделать сейчас, Россия будет втянута в серию войн на Украине, а половинчатые результаты этой операции обнулят кредит доверия к власти. И в армию придется мобилизовывать. И окажется, что Россия проиграла все, оказавшись в политической и экономической изоляции, плюс Финляндия и Швеция в НАТО. И что взамен? Денацификация? Демилитаризация? Донбасс и Херсон? Да ну. Вы сами-то в это верите?
Дата: 07.05.2022 00:21
Цитата:
Вы сами-то в это верите?
Да.
Дело в том, что все смотрят на Украину, а смотреть надо на Европу. Прошло всего 2,5 месяца СВО, а запал уже спадает. Нет истерика-то продолжается, а вот экономических силенок все меньше. Пока в Европе истерика, поставку ресурсов переключают на восток (компенсировано до 80% поставок угля, до 30% поставок газа, до 40% поставок нефти на Запад). В следующем году - в мире голод. Уже к концу этого года мощнейшая инфляция за 50 лет, которую будут гасить печатным станком.
Идет перекройка мироустройства. Глобальная задача СВО - создание буферной зоны между диким полем Европы и Россией. Плохо будет всем, о прошлой жизни можно начинать забывать прямо сейчас.
Но мы хотя бы будем в тепле и сытыми. Будем зимой ездить на Приорах, а не на велосипедах.
Дата: 07.05.2022 00:34
Цитата:
Нет. Это война с США.
Я об этом и спрашивал - где грань разрешенного без вступления в войну?
Дата: 07.05.2022 00:36
Цитата:
Единственная разумная задача - это уничтожение государства Украина в ее нынешнем виде.
Оно уже уничтожено. Максимум, что от него останется, это в лучшем случае 6-8 областей со столицей в Киеве, в худшем - в Житомире. Без моря, без промышленности, без химпрома, без инфраструктуры. Все как любят - садок вишневый, бджолы, свыня и пид помидоры.
Автор: serwik
Дата: 07.05.2022 00:44
Цитата:
смотреть надо на Европу. Прошло всего 2,5 месяца СВО, а запал уже спадает. Нет истерика-то продолжается, а вот экономических силенок все меньше.
Вы считаете это хорошо?
Если Европа увидит, что экономическое воздействие на Россию нужного Европе результата не даёт -- считаете, Европа успокоится? или будет искать и применять другие методы воздействия?
Цитата:
Плохо будет всем, о прошлой жизни можно начинать забывать прямо сейчас.
Но мы хотя бы будем в тепле и сытыми. Будем зимой ездить на Приорах, а не на велосипедах.
Ну и что, что у меня корова сдохнет. Зато у соседа -- сдохнет две!
Замечательная психология....
Украину за подобное осмеивали.
Дата: 07.05.2022 00:50
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Вы считаете это хорошо?
Нет.
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Если Европа увидит
Европа уже видит, но ее не спрашивают. Европу ведут на бойню.
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Ну и что, что у меня корова сдохнет. Зато у соседа -- сдохнет две!
Это не я придумал для Европы, это ее хозяева придумали. А то, что вы процитировали, это то с чем может остаться Россия. Я вам рекомендую погуглить, что означает термин "энергетическая бедность", может тогда немного яснее станет.
Дата: 07.05.2022 00:54
Цитата:
половинчатые результаты этой операции обнулят кредит доверия к власти
С моего дивана, минимальные результаты без обнуления кредита доверия:
- Отчуждение юга и юго-востока (скажем, от Харькова до Одессы с Измаилом) - необязательно с принятием в РФ, но желательно. Если не с принятием, то открытое размещение вооружений на территориях и участие в охране границ.
- Раздел оставшейся части, именно потому, что без этого там все быстро разрастется по новой. Непонятно, кто возьмет запад - но даже если и Польша, кмк, им есть что терять и они будут относительно спокойно этот кусочек переваривать. Также если возьмет польша, то это послужит доказательством того, что РФ действительно не собирается захватывать всю европу. Что должно успокоить народ, когда к нему вернется здравомыслие.
- Демилитаризация и нейтральность остатка, под какие-нибудь гарантии. Это, скорее всего, предполагает смену власти, но, может, и нет - если нет вооружений и есть контроль за их отсутствием, то много они не натворят. Опять же им будет что терять.

Цитата:
Нет истерика-то продолжается, а вот экономических силенок все меньше.
Печатный станок как раз пробуют приостанавливать после ковида. Но зимою придется им несладко. И с оружием в европе не так уж и хорошо - без США они понимают, что против ВС РФ им противопоставить нечего. Так что не факт, что за 5 лет им будет до того, чтобы наполнять украину оружием. Далее, в случае повторения, кмк, без яо будет никуда - а этого все-таки будут остерегаться.
Дата: 07.05.2022 00:56
Цитата:
Это не я придумал для Европы, это ее хозяева придумали.
Я не уверен, что точка невозврата для Европы пройдена как в смысле холода и голода, так и в смысле, например, возможной гиперинфляции.
Дата: 07.05.2022 00:59
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Печатный станок как раз пробуют приостанавливать после ковида.
Не получится. Старой Европе надо компенсировать потери "тигров", если с немца теоретически можно состричь 100 ойро, то для эстонца и латыша это может быть фатально. Надо будет печатать. Да, на следующий год опять подорожает, но это через год, а там что-нибудь придумаем... 90-е в России, в чистом виде.
Дата: 07.05.2022 01:05
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я не уверен, что точка невозврата для Европы пройдена
А я и не говорю, что она пройдена. Просто ножки из под табуретки теперь выбивают с двух сторон. Половину СП-2 у Европы терран забрал в виде трубы и объемов для газификации Российского Северо-Запада. Осталась еще половина. И это теперь ВЕСЬ аварийный резерв Европы, если прямо сейчас дать по тормозам и закричать Хальт! Хальт! Ихь заге аллес! (я сдаюсь)
Но я в это как-то не верю.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100