Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 06.05.2022 04:08
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
СБУ оставила Израиль далеко позади
По крайней мере по хотелкам. Так-то США планируют предоставлять Израилю военной и экономической помощи на 3,8 млрд. в год, а Украина требует уже по 5 млрд. в месяц.
Автор: dedyaga
Дата: 06.05.2022 14:19
"В Израиле проходит автопробег в честь Великой Победы — сотни машин с российским триколором проедут через всю страну

В автоколонне, по данным посольства России в Израиле, проследовали около 600 израильтян и русскоязычных соотечественников. Он проедут по всей территории страны — от северной Метулы до южного Эйлата."
https://t.me/readovkanews/33014
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.05.2022 16:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(убежденно) на этом форуме с самого начала СО предупреждали о массе постановочных видео с якобы "пленными". Верить таким видео можно только в том случае, если есть подтверждение противной стороны. Вот бритты своих пленных признали. А израильское руководство ничего про взятых в плен израильтян не сообщало.
А это надежный источник ?
Цитата:
Главный раввин Киева Моше Реувен Асман сообщил, что в Вооруженных силах Украины (ВСУ) служат 200 наемников из Израиля, пишет EADaily.

В статье рассказывается об одном из таких служащих — 29-летнем старшем лейтенанте Максиме П. по кличке Дикий Гусь, который участвует в боевых действиях с апреля на херсонском направлении. Мужчина родился в Винницкой области Украины, однако в 2015 году переехал в Израиль вместе с матерью. В 2017 году был призван на службу в Армию обороны Израиля (ЦАХАЛ), после прохождения которой пошел на офицерские курсы. Как наемник Максим П. выехал на Украину в марте 2022 года.

На херсонском направлении Максим П. выполняет особые задания, которые составляют военную тайну ВСУ. При этом сам израильский офицер категорически против разглашения своего имени СМИ, а также демонстрации своих фотографий.

Отмечается, что в ЦАХАЛ к данному поступку отнеслись спокойно, пожелав военнослужащим поскорее вернуться в Израиль, чтобы продолжить офицерскую карьеру и применять полученные военные навыки во время службы в своей стране.
Автор: Grrr
Дата: 06.05.2022 16:58
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Главный раввин Киева Моше Реувен Асман сообщил, что в Вооруженных силах Украины (ВСУ) служат 200 наемников из Израиля, пишет EADaily.
нет, поскольку в оригинале сообщения раввина говорится не о наемниках, а о добровольцах - гражданах Украины (за очень редким исключением)
Он устроил для них пасхальный седер с фото и видео.

Об агенстве:
https://eadaily.com/ru/information/about

Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77−63 062 от 10 сентября 2015 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

кстати, крайне советую пойти по сылке, которую Лента дает на оргинальную статью и прочитать ее полностью всю до конца. До самых последних слов, где разоблачается гнусссная сущность Берл-Лазаря
Автор: Питерский банкир
Дата: 06.05.2022 17:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
нет, поскольку в оригинале сообщения раввина говорится не о наемниках, а о добровольцах - гражданах Украины (за очень редким исключением)
Он устроил для них пасхальный седер с фото и видео.
(голосом Слоненка) в статье говорится о 200 наемниках-гражданах Израиля. Извините, пожалуйста.
Дата: 06.05.2022 17:16
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
(голосом Слоненка) в статье говорится о 200 наемниках-гражданах Израиля. Извините, пожалуйста.
(сварливо) я уже настоятельно посоветовал прочесть оригинал статьи на EADaily. Для оценки степени надежности источника.

А я лично видел ролик этого седера на иврите.

И да - в Израиле разрешено двойное гражданство...
Дата: 06.05.2022 17:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. когда израильтяне с более чем одним паспортом едут за границу пострелять и пограбить, Израиль не при делах, но как только они возвращаются, то сразу в домике?
Дата: 06.05.2022 17:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(сварливо) я уже настоятельно посоветовал прочесть оригинал статьи на EADaily. Для оценки степени надежности источника.

А я лично видел ролик этого седера на иврите.

(светит лампой в лицо)
1. Кто такой (что такое) "седер"?
2. Что в ролике? (тебе поверю на слово)
3. В наличии двойного гражданства лично я ничего предосудительного не вижу. Но минусы есть: если возьмут за жопу этого поца, то пойдет как наемник из Израиля, а не как гражданин Украины.
Дата: 06.05.2022 17:24
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Т.е. когда израильтяне с более чем одним паспортом едут за границу пострелять и пограбить, Израиль не при делах, но как только они возвращаются, то сразу в домике?
(мягко) не так. Когда граждане Украины, живущие в Израиле и имеющие израильское гражданство, едут защищать свою Родину от агрессии - Израиль не считает, что это сильно отличается от того, когда граждане Израиля, живущие в США и имеющие американское гражданство едут защищать свою Родину от агрессии (как в войну Судного Дня)
Дата: 06.05.2022 17:29
Цитата:
(светит лампой в лицо)
1. Кто такой (что такое) "седер"?
2. Что в ролике? (тебе поверю на слово)
3. В наличии двойного гражданства лично я ничего предосудительного не вижу. Но минусы есть: если возьмут за жопу этого поца, то пойдет как наемник из Израиля, а не как гражданин Украины.
Объясняю...
Седер - это процедура начала празднования Пейсаха. Включает чтение Агады (рассказ о выходе из Египта), пение псалмов, выпивание и закусывание.

Киевский раввин устроил такое мероприятие для израильтян - граждан Украины, поехавших воевать. Ролик показывал ход Седера и включал ряд интервью, как израильтян, так и раввина, сказавшего про 200 добровольцев. Самым забавным был один парень, который говорил на иврите чисто без акцента. У нас тут народ спорил, кто он - сабра или привезенный в раннем детстве. Оказалось второе.

А оригинал статьи на EADaily все-таки стоит почитать. Статья явно была написана до разговора ВВП с Беннетом. И появление такого рода текстов привело меня к тем мыслям, которые я тут давеча озвучивал.
Дата: 06.05.2022 17:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Объясняю...
Седер - это процедура начала празднования Пейсаха. Включает чтение Агады (рассказ о выходе из Египта), пение псалмов, выпивание и закусывание.

Киевский раввин устроил такое мероприятие для израильтян - граждан Украины, поехавших воевать. Ролик показывал ход Седера и включал ряд интервью, как израильтян, так и раввина, сказавшего про 200 добровольцев. Самым забавным был один парень, который говорил на иврите чисто без акцента. У нас тут народ спорил, кто он - сабра или привезенный в раннем детстве. Оказалось второе.

А оригинал статьи на EADaily все-таки стоит почитать. Статья явно была написана до разговора ВВП с Беннетом. И появление такого рода текстов привело меня к тем мыслям, которые я тут давеча озвучивал.
Ну прочитал я её. Ты ставишь под сомнение показания гражданина раввина о 200 добровольцах/наемниках (нужное подчеркнуть) ?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.05.2022 17:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(мягко) не так. Когда граждане Украины, живущие в Израиле и имеющие израильское гражданство, едут защищать свою Родину от агрессии - Израиль не считает, что это сильно отличается от того, когда граждане Израиля, живущие в США и имеющие американское гражданство едут защищать свою Родину от агрессии (как в войну Судного Дня)
Логично. Ровно также, как некоторые граждане Германии еврейского происхождения тоже решили в своё время защищать свою родину от большевистской агрессии в рядах Вермахта и люфтваффе.
То, что война, объявленная нотой Германского правительства от 22.06.1941, была ответом на агрессивные действия и намерения Советского руководства и Коминтерна - это ведь неоспоримый факт, да? :))
Дата: 06.05.2022 17:37
Цитата:
Ну прочитал я её. Ты ставишь под сомнение показания гражданина раввина о 200 добровольцах/наемниках (нужное подчеркнуть) ?
вот как я могу ставить это под сомнение, когда сам об этом пишу?
Я ставлю под сомнение "надежность и непредвзятость" источника информации
Дата: 06.05.2022 17:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ровно также, как некоторые граждане Германии еврейского происхождения тоже решили в своё время защищать свою родину от большевистской агрессии в рядах Вермахта и люфтваффе.
А вот нифига. Еврейское происхождение не является гражданством, и эти граждане, которым в соответствии с нюрнбергскими законами было разрешено служить в Вермахте/люфтваффе - были гражданами Рейха.

Тут больше подходит пример граждан США и Великобритании, Франции и СССР, которые поехали воевать в Испанию. Граждане Германии, кстати, воевали там с обеих сторон.
Дата: 06.05.2022 17:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
вот как я могу ставить это под сомнение, когда сам об этом пишу?
Я ставлю под сомнение "надежность и непредвзятость" источника информации
Ну ты как-то так витиевато выражаешься иногда, что без пол-литры не разберешь, что ты хотел сказать ))) ты, по случаю, у иезуитов в высшей партшколе не учился? :))

А по поводу надежности-непредвзятости источников - "верить никому нельзя" (с)
Дата: 06.05.2022 17:52
Цитата:
Ну ты как-то так витиевато выражаешься иногда, что без пол-литры не разберешь, что ты хотел сказать ))) ты, по случаю, у иезуитов в высшей партшколе не учился? :))
нет, просто часто и много разных документов писал во времена СССР.
"В ранней юности мышцы своих челюстей
я развил изучением права"(С)

Цитата:
А по поводу надежности-непредвзятости источников - "верить никому нельзя" (с)
в данном конкретном случае я отвечал т. Эль Капитано именно на вопрос о надежности источника.
Автор: solist
Дата: 06.05.2022 20:48
Асимметричный ответ: Израильскому МИДу прилетела ответка за недавний демарш. Режим самым подлым образом подкинул Израилю Чубайса. https://t.me/rlz_the_kraken/49731
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.05.2022 21:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Асимметричный ответ: Израильскому МИДу прилетела ответка за недавний демарш. Режим самым подлым образом подкинул Израилю Чубайса. https://t.me/rlz_the_kraken/49731
Ну, да, Эрдоган давно уже грозил России санкциями, если она Чубайса не заберет.
Автор: lancer
Дата: 07.05.2022 21:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... но разрешено ли наёмничество, и участие в БД за границей в том числе?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.05.2022 22:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
... но разрешено ли наёмничество, и участие в БД за границей в том числе?
Но враг силён, и были мы разбиты...
Едва успевши распродать обоз,
Мы записались все в антисемиты,
Так был решён еврейский наш вопрос
Дата: 07.05.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
но разрешено ли наёмничество, и участие в БД за границей в том числе?
наемничество - не поощряется. Но добровольное участие в разнообразных афиканских мероприятиях имело место быть всегда. Благо, у нас тут имеются и граждане Кении и Танзании, и Судана итп.

разница между наемником и добровольцем:
- наемник получает поденную или помесячную оплату за свою службу, плюс премиальные за результативность.
- доброволец работает "за еду и идею", к тому же экипируется, как правило, за свой счет.
Автор: Hund_1
Дата: 07.05.2022 22:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
разница между наемником и добровольцем:
- наемник получает поденную или помесячную оплату за свою службу, плюс премиальные за результативность.
- доброволец работает "за еду и идею", к тому же экипируется, как правило, за свой счет.
это в теории.
На практике - как решит государство происхождениядоь
Что мы сейчас наблюдаем в ряде стран.
Участие в военном конфликте без разрешения госорганов преступление, но если против русских, то доброго пути
Дата: 07.05.2022 23:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Участие в военном конфликте без разрешения госорганов преступление, но если против русских, то доброго пути
а вот тут часто пишут про российских добровольцев, которые ехали и едут воевать на Донбас. Они с разрешения госорганов ехали?

И - кто может запретить гражданину страны ххх поехать воевать в страну ххх, если она ведет войну?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.05.2022 23:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
часто пишут про российских добровольцев, которые ехали и едут воевать на Донбас. Они с разрешения госорганов ехали?
Их три категории.
1. Официально набираемые через военкоматы и подписывающие госконтракт в Армию России. (очень серьезный отбор, берут условно 2 из 10)
2. Добровольцы, вступающие в подразделения ДНР и ЛНР. Это как правило люди, там уже воевавшие и их друзья-знакомые. Идут к своим, в свои подразделения.
3. Аналог западных ЧВК. Подписывают контракт на охрану и сопровождение грузов/людей/объектов.

Все три категории легитимны.
Дата: 07.05.2022 23:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
кто может запретить гражданину страны ххх поехать воевать в страну ххх, если она ведет войну?
Статья 47 Протокола №1 «О международном вооруженном конфликте»
Дата: 07.05.2022 23:20
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Все три категории легитимны.
ну вот. Т.е. госорганы в курсе и не против.

Я просто "прикидываю". Вот т. Hund_1 - гражданин Эстонии (если не ошибаюсь). Вот мне и инетерсно, если бы у него еще было и российское гражданство и он захотел бы поехать добровольцем на Донбасс - насколько эстонские власти смогли бы этому воспрепятствовать.

По Израилю - у меня имеется информация о нескольких израильтянах с российским гражданством, поехавшим добровольцами.
Дата: 07.05.2022 23:22
Цитата:
Статья 47 Протокола №1 «О международном вооруженном конфликте»
не понял.
Если я гражданин Остазии и нахожусь сейчас в Индобразилии - кто может помешать мне поехать воевать за Остазию (если, конечно, Индобразилия не воюет с Остазией - тогда меня следует интернировать)
Дата: 07.05.2022 23:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
насколько эстонские власти смогли бы этому воспрепятствовать.
Настолько, насколько у них развит принцип ПХЗ. Если гражданин участвовал в конфликте в статусе официального комбатанта, предьявить ему нечего.
Дата: 07.05.2022 23:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не понял.
1. За деньги, с целью личного обогащения.
-денежное содержание значительно отличается от содержания личного состава официальных войск
-условия жизни и материального довольствия значительно отличаются от личного состава официальных войск
-при этих условиях принимал участие в конфликте с оружием в руках
Дата: 07.05.2022 23:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
а вот тут часто пишут про российских добровольцев, которые ехали и едут воевать на Донбас. Они с разрешения госорганов ехали?
зависит от законов РФ

Цитата:
И - кто может запретить гражданину страны ххх поехать воевать в страну ххх, если она ведет войну?
страна nnn, если у гражданина страны ххх есть ещё и гражданство страны nnn или вид на жительство.
Дата: 07.05.2022 23:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я просто "прикидываю". Вот т. Hund_1 - гражданин Эстонии (если не ошибаюсь). Вот мне и инетерсно, если бы у него еще было и российское гражданство и он захотел бы поехать добровольцем на Донбасс - насколько эстонские власти смогли бы этому воспрепятствовать.
В Эстонии можно иметь только одно гражданство.
Поехал воевать на Донбасс - вернулся, сел.
Дата: 07.05.2022 23:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
продолжение
из последних веяний
Цитата:
Президент Эстонии Алар Карис провозгласил закон, согласно которому присоединение к агрессии иностранного государства считается преступлением. Также закон запрещает демонстрацию символики, связанной с агрессией.

Закон внесет в Пенитенциарный кодекс связанные с нападением России на Украину поправки, которые, в случае присоединения к агрессии, обеспечат надлежащее наказание. Согласно закону, в качестве преступления наказуемо присоединение к вооруженным силам иностранного государства, совершающего акт агрессии, или к другому вооруженному объединению иностранного государства, принимающему участие в акте агрессии; принятие участия в совершении или подготовке акта агрессии или сознательная поддержка акта агрессии со стороны иностранного государства, в том числе его финансирование. За такое деяние предусмотрено тюремное заключение сроком до пяти лет. То же деяние, если оно совершено юридическим лицом, наказывается денежным штрафом.

Закон также установит запрет на открытую демонстрацию символики, использованной при совершении акта агрессии, геноцида, преступления против человечности или военного преступления, с целью поддержки или оправдания этих преступлений. За это деяние законом предусмотрен штраф в размере до 300 штрафных единиц или 1 200 евро, либо арест. В случае, если это деяние совершено юридическим лицом, размер штрафа составит до 32 000 евро.
Дата: 07.05.2022 23:49
Цитата:
-денежное содержание значительно отличается от содержания личного состава официальных войск
-условия жизни и материального довольствия значительно отличаются от личного состава официальных войск
-при этих условиях принимал участие в конфликте с оружием в руках
угу. А если не отличается - то все в порядке. Логично

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
страна nnn, если у гражданина страны ххх есть ещё и гражданство страны nnn или вид на жительство.
ну, в таком случае можно и отказаться от гражданства nnn

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Поехал воевать на Донбасс - вернулся, сел.
Эта... а зачем возвращаться?
Если более точно - зачем возвращаться "не на танке"?
Дата: 07.05.2022 23:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ЕМНИП, кого-то из воевавших на Донбассе выдали Украине по запросу
Дата: 08.05.2022 00:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
угу. А если не отличается - то все в порядке. Логично
С этим в ООН, это там придумано.
Автор: lancer
Дата: 08.05.2022 00:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
наемничество - не поощряется.
Т.е. в сухом остатке - "как суд взглянЁт". В принципе, так оно на самом деле и есть.
Ибо не догма, а руководство к! ☺
Дата: 08.05.2022 00:38
Цитата:
С этим в ООН, это там придумано.
"Ум-шмум" ((С) Бен-Гурион) ("Ум" - на иврите "ООН")

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Т.е. в сухом остатке - "как суд взглянЁт". В принципе, так оно на самом деле и есть. Ибо не догма, а руководство к! ☺
Как бы это сказать...
Одна из сильных сторон Израиля - что тут обитают граждане очень многих стран.
Например, один из лучших PDF-разработчиков - товарищ из Кении, прошедший гиюр.
И так во всем.
Дата: 08.05.2022 01:44
У меня опять уточняющие вопросы.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По Израилю - у меня имеется информация о нескольких израильтянах с российским гражданством, поехавшим добровольцами.
Поехавших на какую сторону? Если на сторону украины, то как Израиль поступит, если таких израильтян РФ вдруг поймает и посадит, как граждан РФ, например, за гос. измену (или более подобающую статью - сходу не нашел, но наверняка если гражданин РФ берет в руки оружие и воюет против РФ, прокурору найдется что сказать)

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В Эстонии можно только одно гражданство. Поехал в донбасс, повоевал. Скажем, спец. оперция закончилась и вторжение в Эстонию не планируется. Предлагается ждать попутного танка?
Дата: 08.05.2022 01:45
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ЕМНИП, кого-то из воевавших на Донбассе выдали Украине по запросу
Эстония выдала своих граждан Украине?
Дата: 08.05.2022 02:31
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Поехавших на какую сторону?
На сторону России. Известное мне соотношение "за украину" /"за Россию" - примерно 100/2

Часовой пояс GMT +2, время: 05:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100