Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 14.05.2022 23:19
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Но Украина сама пока это не тянет. И чем дальше - тем меньше у нее сил для этого.
Непонятно, зачем продолжают херачить по Белгородской области...
Дата: 14.05.2022 23:21
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Кстати сегодня читал что существует запрет на переход границы украинскими войсками.
Чей запрет?
Автор: Недолетчик
Дата: 14.05.2022 23:21
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да миллион причин.
Но границу переходить не хотят)
Дата: 14.05.2022 23:22
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Чей запрет?
Администрации президента. Украинского естественно.
Автор: les
Дата: 14.05.2022 23:22
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Могли бы по Москве херачить - били бы туда.

Про Брянскую тоже слухи ходят, но там губернатор все опровергает.
Дата: 14.05.2022 23:24
Цитата:
Кстати сегодня читал что существует запрет на переход границы украинскими войсками.
Перелетать этот запрет не мешает.

А где у нас украинские войска на границе с РФ стоят? Везде вроде санитарный кордон, 7-10 км.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.05.2022 23:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
какой процент тех, кто сейчас, "сидя на диване", требует полномасштабной войны
- близко к ста процентам
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
готов лично идти в бой?
- близко к нулю
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Или - на ударную 12-часовую смену на военный завод?
- меньше нуля

Но есть нЬюанс: чем дальше от МКАДа, тем тенденции лучше.
Автор: solist
Дата: 14.05.2022 23:26
Цитата:
Потому как в этом случае де-факто начнется война. А значит, РФ сможет использовать ВСЮ армию и весь ассортимент вооружений, а не ограниченный контингент СВО, Европа забанит поставки вооружений (у большинства стран законодательно запрещены военные поставки воюющим сторонам) и трудно будет выглядеть жертвой агрессии самой украине.
Дата: 14.05.2022 23:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
Перелетать этот запрет не мешает.

А где у нас украинские войска на границе с РФ стоят? Везде вроде санитарный кордон, 7-10 км.
Ну, кордон он в некоторых местах условный. Северней Харькова например.
Если уж из минометов по погранпунктам стреляют, значит расстояние - пару часов неспешной ходьбы.
Дата: 14.05.2022 23:27
Генпрокурор Словакии резко осудил осквернение памятника красноармейцам в городе Пиештяны.
"Нанесение на лицевую сторону памятника освободителям рунического символа - видоизмененного волчьего крюка, использовавшегося во время Второй мировой войны нацистской 2-й танковой дивизией "Рейх", а позднее и голландской 34-й добровольческой пехотной дивизией СС "Ландсторм Недерланд", и который в настоящее время находится на знамени и эмблеме украинского батальона "Азов", – это не просто осквернение". "Речь идет о нанесении символики, используемой экстремистскими и радикальными группировками, причем в совершенно очевидном контексте. Поэтому действия преступника также будут расследоваться на предмет возможного наличия признаков преступлений экстремистской направленности"
По его словам, подобные действия недопустимы и не могут быть прикрыты какой-то ложной солидарностью (с Украиной).

http://t.me/rian_ru/163297
Автор: Юстиц-советник
Дата: 14.05.2022 23:27
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Потому что перемога - мы бьём по москалям на их территории!
Вообще говоря, отсутствие жёсткой, даже сказал бы, жестокой реакции на это меня сильно удивляет. Это в 2014-м мы "не поддавались на провокации", а сейчас-то что мешает, когда все маски сброшены? Там, между прочим, НАШ мирняк, у которого разрушены уже более 200 домов, есть погибшие и раненые.
Автор: Пиджак-2
Дата: 14.05.2022 23:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
Генпрокурор Словакии резко осудил осквернение памятника красноармейцам в городе Пиештяны.
Это чего это он не в ногу?
Дата: 14.05.2022 23:29
Цитата:
Ну, кордон он в некоторых местах условный. Северней Харькова например. Если уж из минометов по погранпунктам стреляют, значит расстояние - пару часов неспешной ходьбы.
Пару часов неспешной ходьбы - это как раз 6-8 км, приблизительно так я и написал.

Минометный заряд как раз летает. К тому же, мобильный минометный расчет - это совсем не военное подразделение, закрепившееся на рубеже.

Другое дело, что в теории все гладко, на практике бывают "факапы".
Дата: 14.05.2022 23:30
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Вообще говоря, отсутствие жёсткой, даже сказал бы, жестокой реакции на это меня сильно удивляет.
++
Дата: 14.05.2022 23:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Европа забанит поставки вооружений (у большинства стран законодательно запрещены военные поставки воюющим сторонам) и трудно будет выглядеть жертвой агрессии самой украине
Придумали бы сто отмазок, если бы захотели
Дата: 14.05.2022 23:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пару часов неспешной ходьбы - это как раз 6-8 км, приблизительно так я и написал.

Минометный заряд как раз летает.
Предельная дальность стрельбы Подноса - меньше 4км. И то надо попотеть.
Дата: 14.05.2022 23:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
близко к ста процентам
Откуда дровишки?
Автор: Grrr
Дата: 14.05.2022 23:34
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
"Есть мнение", что и в случае победы придется платить "репарации" (в виде потерь из-за санкций), но они в любом случае не сравнимы будут с "репарациями" в случае поражения. Ты сам писал, что Запад разочарован тем, что "не добил" нас в 90е. Второй раз такую ошибку они не допустят.
да, именно так. так вот вопрос - насколько российское общество готово лично участвовать в этой войне?

Цитата:
ВСЕОБЩАЯ мобилизация просто ненужна. Это несколько миллионов человек личного состава. Это гарантированный конец украины.
Частичная мобилизация вполне возможна. И то брать далеко не всех будут.
Люди постоянно путают частичную мобилизацию и всеобщую мобилизацию)
А вот давайте смотреть. Тут давеча объявлялось, что Украина намеревается поставить под ружье миллион человек. Ну, лимон не получится (даже с западными добровольцами), пусть будет - ну, скажем 500 тыс. без учета тех, кто уже воюет.

Для наступления необходимо соотношение 3/1. Плюс - оккупация, войска для несения коменданской службы на захваченных территориях, войска для борьбы с партизанами итп. Т.е. на два лимона как бы выходим.

Частичная мобилизация вероятна весьма, более того, по ряду признаков она уже идет "на добровольных началах". Но речь-то именно о том, что получив войну с НАТО, придется реально переходить на военный распорядок дня...

Цитата:
Сообщение от les >>>
Пока война на третьем ТВД, как в Сирии.
Если буду массовые обстрелы (или серьезное вторжение) на территории РФ - возможны варианты.
Но Украина сама пока это не тянет. И чем дальше - тем меньше у нее сил для этого.
Согласен.
Теперь давайте решать, что такое есть "массовые обстрелы (или серьезное вторжение) на территории РФ". Скажем, в Харьковской области ВСУ частично вышли на линию границы. Значит - они могут ее перейти посредстом РДГ, чтобы резать тыловые коммуникации наступающих на Донбасе российских войск. Могут начать арт.обстрелы коммуникаций и н/п для создания паники.

Цитата:
Это на сегодня "правила игры" - Запад помогает в оборонительной войне, Украина - жертва.
Дата: 14.05.2022 23:35
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Вообще говоря, отсутствие жёсткой, даже сказал бы, жестокой реакции на это меня сильно удивляет
Удар по чувствительным местам не всегда видны из сети.

И как бы непонятно, а жесткая реакция - это что? ФАБ-5000 по Киеву (или по АЭС) - так Зеля за, ему картинки наших зверств не хватает.
ВПР декларировали гуманное отношение к мирняку, поэтому эмоции нужно гасить. А ВФУ и так прилетает, и через косяк, и с подвывертом. Они привыкшие.

ЗЫ Но на Люсю Арестовича я бы лично Кинжал не пожалел. Не Зеля, и не генерал НАТО, все таки. И на Авакова с Ярошем. Но те хитрые, ныкаются хорошо.
Дата: 14.05.2022 23:36
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Откуда дровишки?
по ощущениям. Иначе бы не на диване кнопки жали, а в военкомате рапорты писали
Дата: 14.05.2022 23:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Скажем, в Харьковской области ВСУ частично вышли на линию границы
Это откуда такие данные, из телеграм-каналов?

Или "частично" - это ирония, типа там пару сбитых вертушек упали?
Автор: Flyin
Дата: 14.05.2022 23:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Потому как в этом случае де-факто начнется война. А значит, РФ сможет использовать ВСЮ армию и весь ассортимент вооружений, а не ограниченный контингент СВО, Европа забанит поставки вооружений (у большинства стран законодательно запрещены военные поставки воюющим сторонам) и трудно будет выглядеть жертвой агрессии самой украине.
Тогда мне непонятно: удары хохлов по нашей территории фиксировались 21февраля, почему этот факт не был предъявлен мировому сообществу так, чтоб ни одна брюссельская блядина не могла сказать, что не видела? Ну и объявить после этого войну, казус белли нам предоставлен.
Дата: 14.05.2022 23:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут давеча объявлялось, что Украина намеревается поставить под ружье миллион человек. Ну, лимон не получится (даже с западными добровольцами), пусть будет - ну, скажем 500 тыс. без учета тех, кто уже воюет.
Пиздят, я так думаю.
РФ брать что-либо, кроме Одесской и харьковской областей - ни к чему.
В харьковской и так месилово.
Посмотрим, что выйдет с Одессой.
А если бы обычные украинцы рвались на войну, они бы уже были на фронте.
Дата: 14.05.2022 23:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну и объявить после этого войну, казус белли нам предоставлен.
Так от нас этого и хотят - чтобы объявили войну, прекратили поставки газа, нанесли ядерный (химический) удар. Зачем им подыгрывать?
Цитата:
Сообщение от les >>>
Удар по чувствительным местам не всегда видны из сети.

И как бы непонятно, а жесткая реакция - это что? ФАБ-5000 по Киеву (или по АЭС) - так Зеля за, ему картинки наших зверств не хватает.
ВПР декларировали гуманное отношение к мирняку, поэтому эмоции нужно гасить. А ВФУ и так прилетает, и через косяк, и с подвывертом. Они привыкшие.

ЗЫ Но на Люсю Арестовича я бы лично Кинжал не пожалел. Не Зеля, и не генерал НАТО, все таки. И на Авакова с Ярошем. Но те хитрые, ныкаются хорошо.
Перечисленных пидоров хорошо бы выкрасть, накачать наркотой и перетащить в ЛДНР, где и судить.
Цитата:
Иначе бы не на диване кнопки жали, а в военкомате рапорты писали
Так писали же, что военкоматы замучались домой отправлять желающих повоевать из категории 40+
Дата: 14.05.2022 23:40
Цитата:
Иначе бы не на диване кнопки жали
помните, что на каждого интернет-пиздабола есть сотня людей, которые просто ходят на работу.
Дата: 14.05.2022 23:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Перечисленных пидоров хорошо бы выкрасть, накачать наркотой и перетащить в ЛДНР, где и судить.
Вот кстати, солидарен. Можно "не довезти", если обстоятельства прижмут.

Раньше же умели, где спецы, от военных, от СВР?
Дата: 14.05.2022 23:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну и объявить после этого войну, казус белли нам предоставлен.
Чтобы газ качать
Дата: 14.05.2022 23:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это откуда такие данные, из телеграм-каналов?
Как я уже неоднократно писал, у меня свои источники информации, как правило, не совпадающие с тем, что дают официальные российские каналы. И я совершенно сознательно стараюсь эти вопросы не комментировать.

Давайте считать, что мы говорим о "гипотетической" возможности работы украинских РГД на российской территории, во фронтовом тылу. Станет ли это достаточной причиной для "возможны варианты"?
Дата: 14.05.2022 23:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так от нас этого и хотят - чтобы объявили войну, прекратили поставки газа, нанесли ядерный (химический) удар. Зачем им подыгрывать?
А то это прям так страшно. Есть у меня стопроцентная уверенность, что Северный Поток 2уже к апрелю сертифицировали бы и перерезали бы голубенькую ленточку. Война у нас была бы с Украиной, а не с Германией. Да ради того, чтоб расколоть ЕС по шкурному принципу- пол месяца бесплатных поставок и бак бензина каждому бюргеру и месье.
Дата: 14.05.2022 23:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот давайте смотреть. Тут давеча объявлялось, что Украина намеревается поставить под ружье миллион человек. Ну, лимон не получится (даже с западными добровольцами), пусть будет - ну, скажем 500 тыс. без учета тех, кто уже воюет.

Для наступления необходимо соотношение 3/1. Плюс - оккупация, войска для несения коменданской службы на захваченных территориях, войска для борьбы с партизанами итп. Т.е. на два лимона как бы выходим.
Вики клевещет что мобрезерв РФ - 1,9 миллиона человек. Прибавьте сюда действующую армию.
Кроме того командир вчера сказал что стандартным мобезервом считается 10% мужского населения. У меня получилось что это около 4 миллионов человек. Плюс армия. И это как я понимаю не ВСЕОБЩАЯ мобилизация.
Т.е. при мобилизации, РФ может нарастить силы относительно действующих раз так в 30-40.
Ваше условие выполнено с большим запасом. Украине в таком случае гарантированный каюк.
А что касается войны с НАТО - лично я глубоко убежден что она может быть только ядерной. Во всяком случае очень быстро в нее перерастет.
А там уже пофигу у кого сколько войск.
Как я уже говорил, американские расчеты говорят что всего 500 боеголовок по 500кт над американскими (либо европейскими) городами дадут 140 миллионов жертв сразу и еще 150 через пару месяцев от отложенных последствий.
А боеголовок у нас намного больше чем 500...
Дата: 14.05.2022 23:45
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Да ради того, чтоб расколоть ЕС по шкурному принципу- пол месяца бесплатных поставок и бак бензина каждому бюргеру и месье.
Видимо, им свобода гомосятины и право немытым месяц ложиться в холодную постель к небритой жене дороже и важнее, чем этот самый бак бензина.
Дата: 14.05.2022 23:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Теперь давайте решать, что такое есть "массовые обстрелы (или серьезное вторжение) на территории РФ"
У нас есть критерий СМИ - что серьезное ЧП, это когда от 5 до 10 (и больше) человек погибшими.

И с вторжением проблемы. Я напомню, что в Великую Отечественную некоторые фрицы прорвались на мотоциклах через боевые порядки армии, и радостно почесали по Ленинградскому шоссе "брать Москву". Только вот войска НКВД, которые стояли в резерве, превратили их в металлолом задолго до границы Москвы. Ибо такое предполагалось и учитывалось.
Дата: 14.05.2022 23:48
Цитата:
Вики клевещет что мобрезерв РФ - 1,9 миллиона человек. Прибавьте сюда действующую армию.
Кроме того командир вчера сказал что стандартным мобезервом считается 10% мужского населения. У меня получилосьчто это около 4 миллионов человек. Плюс армия.
Т.е. при мобилизации, РФ может нарастить силы относительно действующих раз так в 30-40.
Ваше условие выполнено с большим запасом.
да - но таки при условии всеобщей мобилизации. Ибо надо все-таки иметь какие-то войска и на других стратегических направлениях.

Цитата:
А что касается войны с НАТО - лично я глубоко убежден что она может быть только ядерной. Во всяком случае очень быстро в нее перерастет.
На сегодняшний день НАТО готово воевать с РФ до последнего украинца. Думаю, что если последних окажется недостаточно - в товарных количествах нарисуются "добровольцы".
Мы имеем классическую гибридную войну, которая может закончится только полной оккупацией Украины. Или - восстановлением ситуации на 23.02.2022.
Дата: 14.05.2022 23:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
У нас есть критерий СМИ - что серьезное ЧП, это когда от 5 до 10 (и больше) человек погибшими.
Угу, спасибо.
Т.е. обстрел, скажем, Белогорода с 10+ погибшими будет считаться серьезным основанием для интенсификации войны.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
На сегодняшний день НАТО готово воевать с РФ до последнего украинца. Думаю, что если последних окажется недостаточно - в товарных количествах нарисуются "добровольцы".
Все же это не война с НАТО)
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
только полной оккупацией Украины.
Но необязательно РФ. Польша на западе, например.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эээээээ.....
Украинцы - "да кто ж их считает!"
А вот когда гробы пойдут в Польшу, Чехию и прочую Румынию - там задумаются. Они же туда не за этим поехали.
Дата: 14.05.2022 23:51
Цитата:
Как я уже говорил, американские расчеты говорят что всего 500 боеголовок по 500кт над американскими (либо европейскими) городами дадут 140 миллионов жертв сразу и еще 150 через пару месяцев от отложенных последствий
Меньше, гораздо меньше (для Европы). Во Франции, к примеру, АЭС (штук 19 вроде). На очень маленькой территории. И границы для "мирного атома" ничего не значат.
Плюс в каждой стране НАТО - военные аэродромы (или хранилища, или ПРО) - которые законная цель. И границы опять прозрачны.

И уже нет особой разницы, 300Кт или 500Кт, нам же не защищенную шахту поражать.

Так что и США, и Европе и части БВ - поплохеет сразу и сильно. Это и останавливает.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100