Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: pirotehnic
Дата: 15.05.2022 17:17
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да и "Коалицию" я не замечал, только старушки "Мсты" отдуваются, хотя вроде как в войсках есть.
С той стороны пищут что Коалиция по ним уже работала
Автор: dedyaga
Дата: 15.05.2022 17:17
Вопрос: когда говорится о правом и левом берегах, это по карте или наоборот?
Автор: Стройбат2
Дата: 15.05.2022 17:18
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вопрос: когда говорится о правом и левом берегах, это по карте или наоборот?
Лицом к устью спиной к истоку
Дата: 15.05.2022 17:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
Странное заявление. Я, конечно, не на 100% уверен, и карта сейчас не под рукой
Было заявлено несколько раз, что наши отошли до госграницы в Черниговской и сумской областях.
Наши не опровергали
Автор: wad
Дата: 15.05.2022 17:25
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А у нас сейчас мирное время, или военное? Юридически.А то война не объявлена, есть некая "специальная военная операция" (хрен поймешь, что это, прям, как "принуждение к миру"). Вот хорошо бы разобраться, насчет задач ВС для этих статусов. Также и определиться, что есть "денацификация".
Ну чЁпристал, никто не знает.
Дата: 15.05.2022 17:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Непонятно, чей танк?
Ничейный, с ПМВ забыли
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.05.2022 17:30
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
наши отошли до госграницы в Черниговской и сумской областях.
Мне непонятно одно. Есть хорошо проверенная временем и практикой идея тяжелых мотомангрупп у погранцов. Остались люди-специалисты, еще не совсем старые, остались документы. Почему не возрождают непонятно, ну или нам почему-то не докладывают.
Дата: 15.05.2022 17:32
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мне непонятно одно.
Мне непонятно гораздо больше.
Дата: 15.05.2022 17:32
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Это то, что хотят сделать с нами. А что собираемся делать мы, неясно.

Надоела. Причём лет уже 30 как.
Я примерно столько же на ейные концерты не ходю. Но и портретик плеваться не повесил.
В где живет - мне однохуйственно монопенисуально
Дата: 15.05.2022 17:37
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Мне непонятно гораздо больше.
Это хорошо. Если непонятно тебе, то усредненному аналитику из Пентагона, базирующемся на вводных из наших либерастов:
https://youtu.be/w0l1MzEPMC4?t=116
будет непонятно еще больше.
Дата: 15.05.2022 17:39
Цитата:
из наших либерастов:
https://www.youtube.com/watch?v=yp13fHVo0Nw
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.05.2022 17:39
Цитата:
За Днепром.
Точно знаешь, или то личные планы?
Дата: 15.05.2022 17:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Точно знаешь, или то личные планы?
Я так хочу. Нам за Днепром не рады. Нам тут-то не особо, вон даже юстас говорил, что может и за автоматик взяться. А если исходить из концепции общей безопасности, то Днепр хорошая естественная граница.
Дата: 15.05.2022 18:02
Маслак под Нью-Йорком
https://www.youtube.com/watch?v=C9DlDCRY0hU
Грады, окопы, тоннели

Вопрос: как можно за 3 минуты грады прицелить, отстрелять, и свалить?
Автор: solist
Дата: 15.05.2022 18:03
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Если долго вдумчиво пиздить надрачивать расчеты - теоретически возможно. А жить все хотят.
Подобрали площадку где-нибудь в лесополосе, где можно спокойно перезарядить пусковые. Шустро выехали на заранее маркированную позицию, свелись по также заранее указанным данным целика, отстрелялись и еще шустрее свалили, пока не прилетела ответка.
Дата: 15.05.2022 18:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
теоретически возможно
я тут читал о прицеливании в невидимые цели, аж голова заболела. Для такого прицеливания ведь нужно знать, откуда бьешь - соответственно, если приехал на точку, нужно как-то это определить сначала, потом вычислить, куда наводить, потом, собственно, навести, интересно, как этот процесс происходит.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
на заранее маркированную позицию, свелись по также заранее указанным данным целика
Ааа то есть они не куда угодно ходят, а на заранее отмеченные места? Т.е. чисто теоретически артиллерист может с панорамой ездить на велосипеде по местности, выбирать и делать вычисления для интересных точек, а потом уже грады будут ездить и с них бить?
Автор: Барс
Дата: 15.05.2022 18:07
Цитата:
даже юстас говорил
а вещь они не за, а перед Днепром!

Но есть и те, кто рад.
Дата: 15.05.2022 18:09
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ааа то есть они не куда угодно ходят, а на заранее отмеченные места? Т.е. чисто теоретически артиллерист может с панорамой ездить на велосипеде по местности, выбирать и делать вычисления для интересных точек, а потом уже грады будут ездить и с них бить?
Именно! На месте ставят неприметные колышки, например, которые обозначают позицию каждой машины. Судя по видео, они даже не тратят время на разворот направляющих. Возможно и выезжали уже с развернутыми.
Дата: 15.05.2022 18:09
Цитата:
Я так хочу. Нам за Днепром не рады. Нам тут-то не особо, вон даже юстас говорил, что может и за автоматик взяться. А если исходить из концепции общей безопасности, то Днепр хорошая естественная граница.
Хорошая. А напомни - по Донецку стрелять уже перестали?
Автор: archer
Дата: 15.05.2022 18:11
Как уже сказали, многое можно сделать заранее, а если цель - город, то многое упрощается.
Дата: 15.05.2022 18:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Судя по видео, они даже не тратят время на разворот направляющих. Возможно и выезжали уже с развернутыми.
Молодцы, отлично придумано. За 3 минуты, кмк, даже теоретически не успеть в ответ бахнуть.
Дата: 15.05.2022 18:14
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Молодцы, отлично придумано. За 3 минуты, кмк, даже теоретически не успеть в ответ бахнуть.
Это еще в ВОВ придумано. Нам военрук, воевавший на "катюшах", рассказывал :)
Дата: 15.05.2022 18:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это еще в ВОВ придумано. Нам военрук, воевавший на "катюшах", рассказывал :)
Ну да, основные принципы и вычислений, и надрючивания экипажей не меняются. Про прицеливание я тоже нашел в интернетах скан какой-то книжки чуть ли не довоенной еще.
Автор: юСтас
Дата: 15.05.2022 18:18
Цитата:
хоть какой-то определëнности.
бабу не проведешь. Она сердцем чует(с)
Но такие вопросы слишком неправильные . Согласно генеральной линии, отвечать на них нельзя. И все, кто их задаёт, подвергаются. Но, из-за отсутствия ответа, вопрос не становится менее актуальным. И всё больше людей по обе стороны интересуются, чё как.
Автор: serwik
Дата: 15.05.2022 18:19
Цитата:
Вышибание зубов и разрушение экономики до уровня сельской Румынии.
т.е. банальный дебош в квартире соседа, совмещённый с грабежом?
Как-то вроде объявлялось о более высоких целях...
Автор: Барс
Дата: 15.05.2022 18:21
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
.банальный дебош в квартире соседа, совмещённый с грабежом?
странное видение, кмк.
Автор: Питерский банкир
Дата: 15.05.2022 18:36
Цитата:
Вышибание зубов и разрушение экономики до уровня сельской Румынии.
А чего только до Румынии? Почему не до Албании?
Автор: Пиджак-2
Дата: 15.05.2022 18:37
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Можно. Если:
1. Имеешь на каждой машине средства топопривязки (GPS, ГЛОНАСС) с достаточной точностью. Как вариант, с тобой едет топопривязчик, который привязался к базовой точке и сразу выдаст тебе координаты, как только встанет, но тогда придётся поработать буссолью, но уложиться можно.
2. Имеешь балистический вычислетель/надроченного до творческого автоматизма бойца-вычислителя, который выдаст тебе установки, как только получит координаты огневой и цели.
3. Ты (СОБ/комбат) имеешь голову на плечах и огневое решение у тебя начерно готово заранее.
4. Расчёты выдрючены до творческого автоматизма, а командиры расчётов имеют голову на плечах, и вычисляют и вводят поправки на стояние установок сразу после установки, не дожидаясь команды.
5. Метеосредний у тебя свежий и запрашивать его не надо.

Всё вышеперечисленное, кроме времени получения метеосреднего, достигается упражнением. Иной раз и по карте с буссолью без всякой богопротивной механики/электроники можно успеть. Но тут уже не всегда - зависит от того надо или не надо тянуть буссольный ход, сойдётся он или нет и т.п.

ЗЫ. Как вариант, топопривязка огневой может быть выполнена заранее и тогда задача сводится к тому, чтобы поставить установки так, чтобы головка панорамы находилась над вбитым в землю колышком, обозначающим точку стояния установки. Тогда, фактически, работают только командиры расчётов и водители.

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
интересно, как этот процесс происходит.
Быстро. Ибо извините, пиздят, как тех крокодильчиков в цирке. Я пиджак, но даже нас товарищи офицеры на военной кафедре учили вычислять поправки и установки для стрельбы по следующей простой и эффективной методе:
1. На романтической лесной полянке садятся полукругом несколько будущих офицеров запаса пушкарского приказа, а в центре этой полуокружности садится отец-командир, передающий зелёным и пупырчатым огурцам науку побеждать. Перед каждым субэнтом кладётся карандаш, артиллерийский блокнот, карта, артиллерийский круг, противогаз и две каски, а перед обучающим их офицером толстая тетрадь с огневыми задачами, серундомер и секция штока банника (палка длиной метра полтора и диаметром сантиметров 5-7)
2. Ставится огневая задача. Скубёнты скрипять карандашами и извилинами, преподаватель пялится в секундомер. Скубёнты по готовности докладывают или не докладывают. Решившие верно и уложившиеся во время, сидят и ждут новых вводных, решившие неправильно и не уложившиеся - надевают противогаз.
3. Цикл повторяется. Слоники, решившие верно, снимают противогаз, неверно - надевают каску.
4. Цикл повторяется. Когда выявляется тормоз, сидящий в противогазе и двух касках и всё равно косячящий, ему по двум каскам прилетает штоком банника.
Цикл повторяется до тех пор, пока все воспитуемые не снимут каски и противогазы. Время от времени, для улучшения мыслительных и математических способностей, воспитуемые дают несколько кругов бегом вокруг полянки. Бегут кто в чём есть: кто без противогаза, кто в нём и двух касках.

Поразительная по эффективности метода! И ко мне применяли, и сам потом применял. Работает великолепно.
Автор: Недолетчик
Дата: 15.05.2022 18:46
Файтербомбер написал о боевом крещении Миг-31. В прошлом месяце сбил украинский Су-24. Экипаж мигаря получил выговор за то что без команды)

Плюс с борта разместил кусок видео ночной бомбардировки азавстали.
https://t.me/fighter_bomber/7239
Автор: Sanich
Дата: 15.05.2022 18:48
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Можно....Работает великолепно.
Осталось понять: зачем это так подробно расписывать неназванному абоненту...
Дата: 15.05.2022 18:51
Цитата:
Хорошая. А напомни - по Донецку стрелять уже перестали?
Еще раз.
70-80 тысяч ВСУ. В укрепрайонах, строившихся 8 лет. Если пойти в лоб, ты первая завоешь "наших мальчиков отправляют на мясо".
Сколько еще объяснять можно?
„Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно.“(с)
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
т.е. банальный дебош в квартире соседа, совмещённый с грабежом?
Нет.
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
объявлялось о более высоких целях...
Да. И главная из них безопасность НАШЕЙ страны, а не спасение украинцев.
Автор: Пиджак-2
Дата: 15.05.2022 18:53
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Осталось понять: зачем это так подробно расписывать неназванному абоненту...
Ничего секретного и даже ДСП я не сказал. Разве что комитет нерожавших матерей может методу обучения не одобрить. А так всё открытая информация.
Автор: Землемер
Дата: 15.05.2022 18:53
Работа зажигательными снарядами по Азовстали. Так-то красивый фейерверк. Эффектно. Про эффективность
не знаю. Мне показалось, что прилёт со стороны моря. Флот отработал?
https://t.me/kotreal/2118
Дата: 15.05.2022 18:55
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
А чего только до Румынии? Почему не до Албании?
Птому что Румыния мне больше нравится.
https://www.youtube.com/watch?v=9cvqILgnpvg
Автор: Flyin
Дата: 15.05.2022 19:01
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
бабу не проведешь. Она сердцем чует(с)
Но такие вопросы слишком неправильные . Согласно генеральной линии, отвечать на них нельзя. И все, кто их задаёт, подвергаются. Но, из-за отсутствия ответа, вопрос не становится менее актуальным. И всё больше людей по обе стороны интересуются, чё как.
Война-путь обмана.
Ну и Бисмарк тоже что-то про планы, ухищрения и глупости русских тоже говорил.
Дата: 15.05.2022 19:02
В Рубежном убиты 7 американцев, участвовавших в боях на стороне Киева, сообщил РИА Новости помощник главы Чечни Алаудинов, показав документ одного из них на имя Джозефа Уорда Кларка из Вашингтона:
«Это, наверное, спецназом считалось подразделение, их семь человек, я так понимаю, было американцев. Они были нами зафиксированы и все убыли в мир иной».
https://t.me/Oleg_Blokhin/31705
Дата: 15.05.2022 19:04
Цитата:
Сколько еще объяснять можно?
.
Так ведь нисколько не объясняют же.
Форум наш на СМИ не тянет. В масштабах страны читают его даже не проценты, а смешные дроби. Да и у тех всю дорогу непонимание.

Я про Донецк спросила, потому что с другого берега Днепра денацифицированные территории разделывать, как бог черепаху, можно до морковкиного заговения. Уж подвоз-то подарков для выдачи организуют - будьте любезны. И что? Еще восемь лет ждать, чтобы следующее 23 февраля внезапным салютом встретить? Так Темнейший может не сдюжить. Или сразу до Румынии с Польшей идти? А потом что? ГСВУ?
Дата: 15.05.2022 19:05
польский экс-министр обороны Шереметьев предложил уничтожить военные сооружения в Калининграде, заявив о необходимости демилитаризации российского региона.
https://t.me/readovkanews/33961
Дата: 15.05.2022 19:07
В Мариуполе со дна подняли украинский бронекатер Лубки
https://t.me/chvkmedia/43654

А нахрена он нужен?
Дата: 15.05.2022 19:09
Цитата:
Так ведь нисколько не объясняют же.
Блин да как так-то?
Два раза в день Конашенков докладывает. Из каждого утюга - операция идет согласно плану.
Или нужно всему миру сообщить, что мы завтра будем делать, что через неделю, а что к концу квартала?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100