Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.05.2022 22:07
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
городах может быть очень по-разному.
Я там написал город, и не утверждал, что это везде. А мне про сеть Лиддл...
Так-то я на даче сахар спокойно в Пятерке покупал, когда его в Москве нигде не было.
Автор: gromozeka
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И чепчики?
НЕ в курсе.
ПРокладки точно есть. Это обязательно
Они могут использоваться, как кровоостанавливающие повязки.
И это вполне серьезно.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Но по делу. Ролик свежий, я еще не досмотрел даже. Просто в строку легло.
Не люблю излишних эмоций. То же самое можно было сказать спокойно и вежливо. Несолидно.
Дата: 15.05.2022 22:08
Цитата:
Я там написал город.
ПРо Германию написал, уважаемый.
ОТветка была про немецкую сеть в Латвии.

Нашел исходник.
В конце текста было "Место действия Оффенбах ам Майн"
Конкретность присутствует. Тут "цепуреност"
В отличие от немецкой маркетинговой политики.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.05.2022 22:10
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
ПОмнится, мы свинину 74-го года ели в бурсе.
Судя по штампу на туше.
Километры запасов всего-чего -- это прекрасно.
Но хотелось бы современного там
Стрелковка, танковые и артиллерийские снаряды, свободнопадающие бомбы - все это мало изменилось за последние полвека. Старье стараются сжечь в войсках, а новые боеприпасы закладывают на хранение. Это нормально.
Автор: Полицейский
Дата: 15.05.2022 22:11
Цитата:
Мне непонятно одно. Есть хорошо проверенная временем и практикой идея тяжелых мотомангрупп у погранцов. Остались люди-специалисты, еще не совсем старые, остались документы. Почему не возрождают непонятно, ну или нам почему-то не докладывают.
Непонятного в этой войне очень много. Что касается ММГ и ДШМГ, то наверно ответ в том, что последние 15 лет ПВ осуществляли свое строительство больше в формате правоохранительной службы, а не войсковой, в особенности это касалось границы с Украиной. Нет ни опыта ни материальной базы.
Одно мне лично понятно как бы не закончилась СВО без буферной зоны в формате той что создает Израиль на глубину 20-30 км, не будет спокойствия ни на границе с Украиной, и будет всегда риск обстрелов по приграничным НП, в том числе и Белгород к такому НП относиться.
Дата: 15.05.2022 22:13
Цитата:
ПРо Германию написал, уважаемый.
ОТветка была про немецкую сеть в Латвии.
цитирую:
Цитата:
Место действия Оффенбах ам Майн.
Вот.
Цитата:
НЕ настолько.
В маркетах немецкой сети LIDL действительно висит табличка "Растительное масло не более 3 л". Но это единственное ограничение.
Цены вполне низкие.
Где тут про Латвию?
Дата: 15.05.2022 22:17
Цитата:
цитирую:
Вот.Где тут про Латвию?
Какой-то херней с Вами уже некоторое время занимаемся?
Автор: Пиджак-2
Дата: 15.05.2022 22:17
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А как они поняли ? Калибр-то одинаковый.
Да никак. Ляпнули, как обычно - газифицировали лужу
Дата: 15.05.2022 22:19
Цитата:
Какой-то херней с Вами уже некоторое время занимаемся?
Не могу знать. Я написал информацию про Германию из первых рук.
Вы написали, что это не так.
Автор: Недолетчик
Дата: 15.05.2022 22:19
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Да никак. Ляпнули, как обычно - газифицировали лужу
Шаг нарезки стволов разный.
По скрости вращения снаряда в воздухе определили.
Дата: 15.05.2022 22:20
Цитата:
Не могу знать. Я написал информацию про Германию из первых рук.
Вы написали, что это не так.
И это не так. Потому, что написал про цены в немецкой сети маркетов в Латвии.
Дата: 15.05.2022 22:22
Цитата:
Не могу знать.
И это уже не первое "не могу знать" или "в этом уверен".
У нас какое-то свидание на Биглере? 0_0
Дата: 15.05.2022 22:24
Цитата:
И это уже не первое "не могу знать" или "в этом уверен".
У нас какое-то свидание на Биглере? 0_0
НЕ уверены в моей личности -- могу предоставить командиров
Автор: wad
Дата: 15.05.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Все, кого не изнасиловали в прошлый раз, с вожделением ждут новую итерацию?
Где мои 17 лет
Автор: Mikle
Дата: 15.05.2022 22:28
Бой за шлаковый отвал завода Азовсталь

В апреля 2022 года, с целью надежно заблокировать украинских националистов на территории завода "Азовсталь", силами батальона специальных действий, подразделений 9-го полка НМ ДНР, подразделений 810-й бригады морской пехоты ЧФ ВС РФ и подразделений других силовых структур Республики был осуществлен штурм лодочной станции и шлакового отвала на территории завода "Азовсталь" в городе Мариуполь.

https://youtu.be/pqKXuUFEKx0
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.05.2022 22:28
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Где мои 17 лет
Если Родина прикажет - эпоксидкой намажешь и вперёд, оккупировать!
Автор: pirotehnic
Дата: 15.05.2022 22:29
Цитата:
А как они поняли ? Калибр-то одинаковый.
Внутренее убеждение, видимо.
Дата: 15.05.2022 22:31
Цитата:
Блин да как так-то?
Два раза в день Конашенков докладывает. Из каждого утюга - операция идет согласно плану.
Или нужно всему миру сообщить, что мы завтра будем делать, что через неделю, а что к концу квартала?
Политическое руководство должно цели обозначить, понятные и нормальные. Потому что денацификация и демилитаризация со словами я вам покажу дегуманизацию, это прости не цель, она людям не понятна, во всяком случае мне, например, не понятна. Бубнить Коношенко может до морковкиного заговения, работа у него такая, только это не то чем народ задаться. Впереди у людей не легкие временя, где да СВО продеться платить своим благополучием. И людям надо дать четкое понятное объяснение для чего они будут делать. Не надо только мне рассказывать победные реляции про курс и пр. Я это и сам умею. Да и пацанов наших гибнет и становиться калеками не мало. Вот и спрашивает Чуня и вопрос у нее справедливый.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.05.2022 22:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Если Родина прикажет - эпоксидкой намажешь и вперёд, оккупировать!
резервы Верховного Главнокомандования, бггг...
старые кони!

(скрывается в складках местности)
Автор: les
Дата: 15.05.2022 22:33
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
И вновь вы заменяете тёплое на мягкое
Вы это уже говорили. Это эмоции. А я прошу по фактам.

Цитата:
Но возвращаемся к тому, что мы не о гарантиях, а о задачах
Повторяетесь. Я уже писал - "Откуда Вы знаете, какие задачи ВГК поставил перед МинОбороны?". Вы ответили уклончиво, но из ответа понятно - знания о задачах МинОбороны, кроме тех, что в общем сформулированы в официальных документах - Вы не имеете.

Более того, подозреваю, что если бы и имели доступ к этой информации - вряд ли обсуждали бы это на открытом форуме.

Цитата:
Судя по официальным сообщениям, такой поворот событий вообще никто не предусмотрел и задачу защиты гражданских объектов приграничных территорий РФ от атак с воздуха никто не ставил
Снова повторяетесь. Я уже писал, и Вы согласились - 100% ПВО/ПРО практически нереализуема.
Защищать села и деревни зонтиком ПРО никто не собирался, я не знаю, откуда Вы это взяли. Я уже разъяснял, ими занимает ГО, их эвакуируют. Работа ПВО над Белгородом неоднократно была в дайджесте, могу накидать ссылок. Есть определенные критерии что защищает - большой город - да, промышленный, транспортный, военный объект - да. 100% прикрыть все села невозможно.

Цитата:
полководцы, судя по всему, ожидали ударов только по военным целям ВС РФ/ДНР/ЛНР на территории Украины
С Шойгу или Герасимовым общались? Откуда такая уверенность? Армия выполняет задачи, которые поставило ВПР России. Идеальных руководителей также не бывает, как не бывает идеального ПРО.

Цитата:
Не пробовали скрытно разместить в легковом автомобиле огнестрел крупнее пистолета
Вот это именно то, что сейчас нужно обсуждать на открытом форуме. Может, еще инструкцию напишем?
Автор: wad
Дата: 15.05.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Сладков:
https://t.me/Sladkov_plus/5475

Сообщаю имеющиеся у меня данные. Резервистов республик с фронта отзовут. Они примут присягу, пройдут медицинский отбор, и отправятся на полигон,
для прохождения настоящей боевой подготовки. И это супер-новость, ибо мы заимеем реальный боевой потенциал в их лице.
Я хуею в нашем заапарке. Геналралки из пресслужбы будут преподавать бойцам строевую подготоффку. И особенно действия в аварийных случаях, типа туфелька на параде проебалась
Автор: solist
Дата: 15.05.2022 22:36
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Где мои 17 лет
В Уголовном кодексе? ;)
Дата: 15.05.2022 22:41
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Это было потом. Изначально Вы просто заявили о наличии буфера - без каких либо оговорок типа " я предполагаю, вероятно, возможно" и.т.д.
Что-то Вы плохо читаете то, что я пишу. Или зрение подводит, или торопитесь.

Вот моя цитата (точная, без сокращений). "А где у нас украинские войска на границе с РФ стоят? Везде вроде санитарный кордон, 7-10 км"

Специально выделяю "А где" и знак вопроса. Также выделяю "вроде".

А Вы, действительно, утверждали безапелляционно. Поэтому я и попросил доказательств. Мне доказывать не нужны, я специально указал "вроде". Потом специально расписал от и до. Но Вы все равно не читаете.

Цитата:
Вообще то я до этого написал: "В Сумской и Черниговской областях стоят. И даже частично в Харьковской"
К этому вопросов не было. Вопрос появился, когда Вы написали про Киевскую область, в конкретном створе обсуждения про границы РФ.

Цитата:
При гипотетическом наличии буферной зоны в 7-10 км это слишком рискованная акция для столь незначительной цели. То есть забраться на 6-9 км в контролируемую российскими войсками буферную, зону, устроить там шум обнаружив себя, а потом выбираться обратно - те же 6-9 км. И все ради обстрела стрелковым оружием КПП?
И это Вы пишите про ту армию, которая несколько раз штурмовала Змеиный? ТИРПУВ!
Дата: 15.05.2022 22:51
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Политическое руководство должно цели обозначить, понятные и нормальные
Что не так в цели помочь республикам ДНР и ЛНР вернуться к административным границам?
Она - обозначена.

Цитата:
Бубнить Коношенко может до морковкиного заговения, работа у него такая, только это не то чем народ задаться. Впереди у людей не легкие временя, где да СВО продеться платить своим благополучием
Если критикуете тексты Конашенкова - наверное, для начала, надо выверить свои.

Цитата:
Не надо только мне рассказывать победные реляции про курс и пр. Я это и сам умею
Шойгу перед Вами должен каждые два часа лично и подробно отчитываться?

Цитата:
Да и пацанов наших гибнет и становиться калеками не мало. Вот и спрашивает Чуня и вопрос у нее справедливый
Вот, и скользкая тема пошла. Где-то рядом с миллионами трупов. Зачем сайт подставлять?
Дата: 15.05.2022 22:56
РИА Новости. 81-й день спецоперации России на Украине. Главное.

- ВКС России поразили 4 склада вооружения украинских войск, уничтожены две пусковые установки С-300 и радиолокационный пост, в Херсонской и Харьковской областях перехвачены тактическая ракета "Точка-У", 11 снарядов "Смерч"
- Помощник главы Чечни Алаудинов сообщил РИА Новости, что в Рубежном убиты 7 американцев, участвовавших в боях на стороне Киева.
- По меньшей мере трое британских наемников находятся на "Азовстали", сообщили СМИ
- Украинские войска при отступлении заминировали химзавод "Заря" в Рубежном (ЛНР) 49 тоннами взрывчатки, удалось заблокировать сигнал, который должен был произвести взрыв, сообщили в Народной милиции
- Следователи СК РФ определили Широкино в ДНР как место преступления украинских боевиков по статье о жестоком обращении с гражданским населением и применении запрещенных средств
- Губернатор Белгородской области сообщил, что посёлок Середа был обстрелян с территории Украины, один человек пострадал, получил осколочное ранение
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.05.2022 22:56
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Одно мне лично понятно как бы не закончилась СВО без буферной зоны в формате той что создает Израиль на глубину 20-30 км, не будет спокойствия ни на границе с Украиной, и будет всегда риск обстрелов по приграничным НП, в том числе и Белгород к такому НП относиться.
Да и у Израиля, как видно, эта зона гарантии в 100 процентов не дает...
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.05.2022 22:57
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Шаг нарезки стволов разный.
По скрости вращения снаряда в воздухе определили.
Во что стандарты НАТО животворящие деют !...
Дата: 15.05.2022 22:59
Минобороны России. Главное за день 15 мая (выборка по СВО).

- Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты 15 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Новотроицкое, Владимировка, Петровское, Луганское Донецкой Народной Республики, Епифановка, Кудряшовка, Верхняя Дуванка Луганской Народной Республики, Чкаловское, Великие Проходы, Высшее Соленое Харьковской области и над островом Змеиный.
- В районе населенного пункта Степное Херсонской области перехвачена тактическая ракета «Точка-У», а в районах Каменка, Малая Камышеваха, Бражковка Харьковской области и Чернобаевка Херсонской области перехвачены 11 реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч».
- Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены два пункта управления, 11 ротных опорных пунктов и четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ в районах населенных пунктов Запорожье, Парасковиевка, Константиновка и Новомихайловка Донецкой Народной Республики.
- Минобороны опубликовало кадры боевой работы группы огневой поддержки армейской авиации при сопровождении воинских колонн. Ведомство продолжает ежедневно рассказывать о героях специальной военной операции.
- Российские военнослужащие доставили гуманитарную помощь в один из населённых пунктов на освобождённой территории ЛНР.
http://t.me/mod_russia/15770
Дата: 15.05.2022 23:03
Цитата:
Не могу знать. .
НЕ уверены в моей личности -- могу предоставить командиров
Дата: 15.05.2022 23:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Что не так в цели помочь республикам ДНР и ЛНР вернуться к административным границам?
Она - обозначена.
Если критикуете тексты Конашенкова - наверное, для начала, надо выверить свои.
Шойгу перед Вами должен каждые два часа лично и подробно отчитываться?
Вот, и скользкая тема пошла. Где-то рядом с миллионами трупов. Зачем сайт подставлять?
Лично для меня для тех последствий которые принесет и несет СВО, это цель не соизмерима.
В отличие от Конашенко я могу позволить себе писать в любом формате.
Шойгу не относиться к политическому руководству. Да и политическое руководство перед своим избирателем да должно иметь привычку иногда отчитываться. Мы пока не монархии живем да и в монархии далеко в этом вопросе не все однозначно.
Миллионы трупов если и существуют, то они где-то только в вашем воображении существуют. А мне достаточно пока тех нескольких тысячью убитых и раненых с нашей стороны. Из которых двое довольно близких мне людей погибли, а еще за нескольких я имею свойство переживать, они слава богу живы. Мирняк с обоих сторон еще вообще никто не считал.
Дата: 15.05.2022 23:18
Цитата:
Да и у Израиля, как видно, эта зона гарантии в 100 процентов не дает...
Вот вот и на такой протяженности границы ты "Железный купол" не организуешь.
Автор: dedyaga
Дата: 15.05.2022 23:21
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
надежно заблокировать украинских националистов на территории завода "Азовсталь"
Вот где бы протестировать автоматические системы стрельбы с пулеметными турелями.
Дата: 15.05.2022 23:21
Поляки в недоумении
https://aftershock.news/sites/defaul...5_23-09-22.jpg
Дата: 15.05.2022 23:22
Ахуеть грустно.
"Одноклассники" рулят.
Командир части, кто принимал меня лейтенантом п-к Пронников, Палыч, умер в 98-м.
Командир группы (роты), у кого служил еще инженером отделения, капитан Щепаняк, в дальнешем п-к, командир части, десятый командир. Ушел в 2019.
Дата: 15.05.2022 23:23
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вот где бы протестировать автоматические системы стрельбы с пулеметными турелями.
А чего их тестировать? Тупая штука. Косит все что шевелится. Без всякого разбору.
Дата: 15.05.2022 23:27
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это вооружение считалось устаревшим еще в 80-е. Тогда решили, что надежнее скрытых автоматических турелей, срабатывающих при вторжении на объект, будут замаскированные в стенах заряды объемно-детонирующие. Входят супостаты в потерну, датчики их улавливают, и из потайного гнезда им под ноги выпадает боевая часть "шмеля"... Это гораздо гуманнее очереди из крупняка.
Дата: 15.05.2022 23:28
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А чего их тестировать? Тупая штука. Косит все что шевелится. Без всякого разбору.
Вот и косила бы, там, как я понимаю, на поверхности шевелиться больше никому не положено.
Дата: 15.05.2022 23:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это вооружение считалось устаревшим еще в 80-е
Я имею в виду новые, с тепловизором и искусственным интеллектом.
Дата: 15.05.2022 23:30
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я имею в виду новые, с тепловизором и искусственным интеллектом.
Роботы? Они не согласились лезть в те подвалы :)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100