![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Например то, что в " войска обороняющие Кёнигсберг" традиционно историками записан весь фольксштурм. И все - кто оказался на воинских сборных пунктах . Даже не получившие оружие. И то, вместе с этим, получается до 130 тысяч человек. Я так понимаю - регулярных войск там было порядка 60 тысяч. А в нашу группировку традиционно пишут 137 тысяч человек и то - только штурмовые группы действовавшие в городе. 5 тысяч орудий и 3 тысячи самолетов например, кто то же обслуживал. И кольцо кто то же держал? А так, за штурм Кёнигсберга , медаль, была вручена 760 тысячам человек. Ну и естественно 9 тысяч наших убитых. Можно было и как Грозный было штурмовать. За три дня. Когда на одного убитого боевика приходилось по 4.5 убитых мирных жителей. При наличии там 9 тысяч вооруженных формирований Киева - положить за три дня 40 тысяч мирных и взять город. А почему бы и нет? |
| Можно еще Дрезден вспомнить. И воздушные атаки Берлина. |
|
Цитата:
Что то мне это из недавних событий напоминает. |
|
Цитата:
Сейчас ( например) там и мирных нету ни одного. По словам Шойгу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То же самое. |
|
Цитата:
истерика нагнеталась примерно с лета 2021 года. |
|
Цитата:
Последний раз повторяю: есть стратегические задачи ВС РФ, сформулированные в руководящих документах. Задачи, поставленные в рамках СВО, отменять их не могут по определению. И эти стратегические задачи полностью не выполняются. Отсылки к моей неинформированности о поставленных задачах - это очередная подмена. Вы иными методами ведения дискуссии вообще не пользуетесь? Цитата:
Если до сих пор не догадались, откуда, то подсказываю: 1. Федеральный закон "Об обороне" 2. Военная доктрина Российской Федерации Цитата:
Здесь люди, зачастую имеющие чуть больше объективной информации, чем имеет средняя домохозяйка из телевизора, поэтому лубочные картинки от Конашенкова несколько критично воспринимаются. За то, что вы взялись их систематически транслировать, большая благодарность. Но стараться быть святее Папы Римского ни к чему. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Владлен Татарский пишет, что на Азовстали десять гавриков сдались. |
| Могу сказать только то, что быстрого развития событий и не планировалось. Мы об этом услышали 27 февраля из вполне доверенного источника. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И одновременно, чтобы он решил вопрос быстро, эффективно и без 200-х и 300х? И техника, в новых практических условиях, чтобы работала идеально, пусть указ издаст? Если люди знающие и понимающие - так понятно тогда, что так не бывает. Это сложная задача, и простого решения тут нет. Очень многое (хотя бы с беспилотниками, тепловизорами, системами ПРО) меняется на ходу. Если кто-то почему-то решил, что к 9 мая все должно было закончится - это его личные проблемы. Путин такого не обещал, более того, несколько раз повторил, что мы никуда не спешим, но все задачи решим. Более того, успех военной операции должен идти рядом с экономическим и политическим, а там подвижки только начались, и изменения пройдут очень не быстро. Зачем сомневаться в исходе, паниковать заранее? Чтобы что? В Сирии тоже некоторые кричали "мало войск, мало успехов, срочно вернуть пальмиру, идлиб и всех раздолбать". Мы либо жалуемся на то, что в боевых действиях наши сограждане погибают и смертей (ранений) должно быть меньше. Либо требуем скорость действий и видимых результатов "прям счас". |
|
Ходаковский: Только "заглушили" один крысиный ход, как в ходе выдавливания противника с периферии обнаружили следующий. То, что вы видите - и есть та самая периферия. Она окантовывает Азовсталь на многие километры, сохраняя противнику возможность выходить "на свежий воздух". Наша задача - локализовать его в зоне основных цехов, которые успешно уничтожаются авиацией, и заставить сдаться. Пока он маневрирует даже в узкой полосе вокруг завода - у него есть шанс уходить от авиаударов, эффективных в отношении сконцентрированного, а не "размазанного" противника. Из "нашего" тоннеля вышли первые десять человек военных с белыми флагами, - додавливаем таки. |
|
Цитата:
Где я написал, что это Ваши слова, и привел их в кавычках? Вы знак вопроса видите? Это означает - не утверждение, а вопрос. Я спрашиваю, как часто ВГК должен перед Вами лично отчитываться. Добавляя в вопрос иронии, чтобы было понятно, что такого даже во время специальной военной операции не бывает. |
| По слухам с мест - на Азовстали с утра идут разговоры об общей сдаче. Азов и компания пытаются выговорить себе право сдаться ВС РФ а не Народной милиции |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ДНР и ЛНР против собранной ударной группы ВФУ (не отягощенной наказом спасать мирняк, их интересует только земля) не выстояли бы. То есть надо было или их "слить" (что вполне устраивало США, т.к. потом по тому же сценарию можно было бы и Крым "слить", вернувшись назад, в 2012-2014). Показав, что на Россию рассчитывать нельзя, она бросает союзников, как только становится жарко. Любая попытка оказать помощь ДНР и ЛНР в виде "северного ветра" дала бы тот же эффект, что и сейчас - Россия вмешалась и воюет реальными силами армии. В этот раз США бы это просто доказали, т.к. к этому готовились. Немного фактов, немного "хайли лайкли" - и картинка готова. |
|
Цитата:
Т.к. меня поняли неправильно, я переформулировал еще раз, чтобы не оставалось сомнений. Еще раз ""судить точно - нельзя. Нет доказательств того, что там есть буфер, ни доказательств того, что его нет". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ждать замены и "еб-сь оно все колом", не очень здоровая атмосфера возникнет через определенное время. |
|
Цитата:
Право проведения следующего конкурса переходит Украине. Пишут - Зеелнский, поздравляя музыкальный коллектив с победой на Евровидении дал поручение национальному оргкомитету начать подготовку к проведение фестиваля в Мариуполе. Напомню - он должен пройти в мае 2023 года. То есть он ТОЧНО полагает, что его через год в живых не будет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
хотя нет, они и и пришли, просто США нужно было другое - острый и затянутый конфликт |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы можете посчитать, во сколько это обойдется и сколько потребует бюджета. Для европейской полосы, для Заполярья, для ДВ? Это НЕРЕАЛЬНО. И никогда не было реально. Есть понятие - целесообразность. Прикрыть эшелонированной ПРО столицу, где расположены высшие звенья управления - целесообразно (хоть и дорого). Также прикрывать приграничное село - нецелесообразно. Его проще эвакуировать, жителям выплатить компенсации. Цитата:
Надо объяснять, что Конашенков просто обязан по долгу службы транслировать почти лубок официальную картинку? Это его задача, поставленная непосредственно командирами. Если необходимо, я могу более подробно написать, почему сейчас через ДИОС идет так мало информации, но точно не сейчас, банально не успеваю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Субъектность его, ИМХО, примерно равна субъектности динамика в магнитоле. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |