Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Военмор
Дата: 16.05.2022 11:02
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Потому что мы бережём население. Сколько об этом можно уже говорить?
Так я и говорю, что города не берут, а причин и отговорок можно придумать десятки.
Но как можно выиграть войну не занимая города?
Ответ ни как.
Автор: Барс
Дата: 16.05.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Простой, какими силами ВСУ обороняли бы Мариуполь при условии задействования в наступательной операции в ЛДНР.
вам одного ответа мало? ещё раз его озвучить?
Дата: 16.05.2022 11:05
Цитата:
Сообщение от Военмор >>>
Так я и говорю, что города не берут, а причин и отговорок можно придумать десятки.
Но как можно выиграть войну не занимая города?
Ответ ни как.
таки не поленитесь полистать форум за недели своего отсутствия. а то какой-то невзрослый разговор у нас получается
Автор: yamuga
Дата: 16.05.2022 11:06
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Простой, какими силами ВСУ обороняли бы Мариуполь при условии задействования в наступательной операции в ЛДНР.
Возникает не менее простой вопрос: какими силами наступали бы на Мариуполь ВС РФ/НМ ДНР при условии задействования в оборонительной операции в районе Донецка&Горловки?
Автор: Starik
Дата: 16.05.2022 11:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
сходящийся встречный удар
мыслится что возможно неудача десанта под Киевом (если он не был отвлекающим), как раз и заставила от этого оказаться.
А так был уверен в вашем описании вероятных военных действий с Украиной (лет 5 назад?) - "десант на Киев, смена правительства, смена вывески". Но видимо ВСУ подготовились (подготовили) все таки хорошо
Автор: zjn
Дата: 16.05.2022 11:07
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Потому что мы бережём население. Сколько об этом можно уже говорить?
Если бы главной задачей РФ было сбережение населения городов Украины, наверное не стоило бы начинать, логично?
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.05.2022 11:08
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Чя ещё понимаю тов.Военмора, который, как мне показалось, отсутствовал какое-то время
Меня тревожат смутные сомнения (с). И, судя по посещению некоторых профилей форумчанами, не только меня. Товарищи, призываю всех к осторожности и бдительности.
Автор: Пиджак-2
Дата: 16.05.2022 11:10
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Прикольно будет, взять их силами РФ, а на фильтрацию и следствие с судом- в ДНР.
И, самое смешное, юридически правильно. Мариуполь - ДНР. А ДНР - признанное нами независимое государство. Наш союзник. ВС РФ на его территории в гостях по приглашению его законного правительства. Преступления Азив совершал тоже на территории ДНР, так что у них право первой ночи :-)))
Дата: 16.05.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Возникает не менее простой вопрос: какими силами наступали бы на Мариуполь ВС РФ/НМ ДНР при условии задействования в оборонительной операции в районе Донецка&Горловки?
Ответ такой же простой, при обороне задействуется сил как минимум на треть меньше чем при наступлении и по классике "измотав противника в тяжелых оборонительных боях....".
Дата: 16.05.2022 11:16
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
наверное не стоило бы начинать, логично?
нет. не логично. совсем
Автор: yamuga
Дата: 16.05.2022 11:17
По предварительной информации, Нью-Йорк пал под натиском союзных сил.
54 и 110 омбр ВСУ понесли огромные урон, стоит вопрос о переформировании бригад из-за невозможности оперативно восполнить невосполнимые потери.
https://t.me/s/rybar
================
Автор: Обыватель
Дата: 16.05.2022 11:21
Цитата:
Сообщение от Военмор >>>
Тут кто-то выше писал о соотношении войс при наступлении. Не знаю, приводил ли здесь кто-нибудь приме взятия советской армией города-крепости Кёнигсберга, который был взят за 3-4 дня при соотношении войск примерно 1/1, после артподготовки и бомбёжки немецких укреплений.
Это не какая-то там Азовсталь.
Потери советских войск при этом штурме озвучите? И ещё вопрос: должно ли руководство страны отдавать приказ на штурм в 3-4 дня, невзирая на потери, либо пусть сидят, пока не надоест, но мы людей не кладём? Понятно, что факторов много больше. Но я беру один - потери. И их оправданность.
Я бы вообще сделал так: объявил бы набор желающих сделать быстро, вооружил и запустил на завод. А потом наградил бы, конечно. И попросил учебники написать как нужно штурмовать укреплённые сооружения быстро и эффективно.
Дата: 16.05.2022 11:21
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Если все общество пронизано безответственностью, а будем говорит честно - просто прогнило, это разве не рухнуло? И не надо искать преступников где-то в Политбюро, все граждане СССР или были за, или просто пофигу.
Про всех не надо.
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 16.05.2022 11:24
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я бы вообще сделал так: объявил бы набор желающих сделать быстро, вооружил и запустил на завод. А потом наградил бы, конечно. И попросил учебники написать как нужно штурмовать укреплённые сооружения быстро и эффективно.
Я думаю, все эти учебники написаны ещё по итогам ВОВ.
Дата: 16.05.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Есть три версии.
Классическая одна: "Мы думали 20, а оно как ...нУло!"
Дата: 16.05.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
Я думаю, все эти учебники написаны ещё по итогам ВОВ.
Для войны - да. Для СВО - нет. Разница в приемлемом уровне потерь. Своих и мирняка.
Автор: Стройбат2
Дата: 16.05.2022 11:32
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
так может Саратов и Сызрань поштурмовать?
А когда вы последний раз были в Сызрани?
Дата: 16.05.2022 11:32
Цитата:
Для войны - да. Для СВО - нет. Разница в приемлемом уровне потерь. Своих и мирняка.
"Кроилово приводит к попадалову", особенно в драке.
Автор: Санитар
Дата: 16.05.2022 11:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Слишком сложные условия для железки. Такой системой хорошо работать на подготовленном периметре, без укрытий. Лучше всего в тоннеле без поворотов. А тут стены, лазы, норы. Не справится ИИ.

И с настройками сложности. Либо будет садить в белый свет на каждое дуновение ветра (разрыв рядом), либо будет "пропускать" реальные цели.
А что в этом плохого? Пусть себе садит "на каждое дуновение". У нас же нет задачи непременно всех убить вот_прям_щщас, а есть задача добиться того, чтобы они от одной мысли, что нужно нос на поверхность высунуть, заикались и писялись в штанишки. Ну, так она и будет решена. Или патронов жаль?
Автор: Военмор
Дата: 16.05.2022 11:34
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
таки не поленитесь полистать форум за недели своего отсутствия. а то какой-то невзрослый разговор у нас получается
Полистал.
Этот форум ничем не отличается от всех других форумов и обсуждений в рунете где обсуждается ход СВО.
Большинство СВО поддерживают, но делится на две неравные группы. Большая часть тревожится и не понимает почему фронт застыл на месте, меньшая - озвучивает официоз, пытаясь оправдать неудачи.
Однако, любой, кто служил и командовал л/с, отвечая за конечный результат усилий своих подразделений в мирное время или на поле боя в горячих точках, понимает, что для коренного перелома хода СВО у РФ не оказалось ни сил, ни средств, ни политической воли.
А главное, что за это никто не несёт никакой ответственности, что судьба самой РФ повисла на волоске.
Дата: 16.05.2022 11:35
Цитата:
На войне так не бывает. Очень жаль, но мирняк пострадает очень сильно. Нужно создавать условия, чтобы мирняк мог хоть как-то выбираться. Вплоть до выжигвния коридоров пол эвакуацию.

Если гражданских не убрать, то можно брать Берлин 1945-го как пример того, что будет.
Дата: 16.05.2022 11:37
Для некоторых любителей испустить кишечные газы в относительно небольшое скопление жидкости (в большинстве случаев воды) в углублениях на поверхности земли.

https://vk.com/nabaszr
Автор: Grey
Дата: 16.05.2022 11:38
Цитата:
Про всех не надо.
Во время ГКЧП народ вышел на защиту Белого дома.
Когда несколькими днями позже запрещали КПСС где были миллионы коммунистов?
Да, кто-то наверняка был против. Но в масштабах страны - это ничего.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.05.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Интересно, осенью 1942 Совинформбюро как-то оглашало численность мирного населения в Сталинграде?
А зачем?
Дата: 16.05.2022 11:40
Цитата:
Сообщение от Военмор >>>
Однако, любой, кто служил и командовал л/с, отвечая за конечный результат усилий своих подразделений в мирное время или на поле боя в горячих точках, понимает, что для коренного перелома хода СВО у РФ не оказалось ни сил, ни средств, ни политической воли.
А главное, что за это никто не несёт никакой ответственности, что судьба самой РФ повисла на волоске.
Пургу не метите.
Нация сплотилась вокруг своих лидера и армии.
Диванные (форумные) аналитики не обладают всей информацией о силах, средствах. А если бы и обладали, на форумах бы молчали об этом.

Судьба РФ не висит на волоске, потому что "зачем нам мир без России?".
Автор: trak
Дата: 16.05.2022 11:41
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
углублениях на поверхности земли.
это всего лишь виды, можно найти и такое: https://goo.gl/maps/WUJE8CWuFWTQmQhD8

Но факты грустны, взять Лесколово, убрали полицию, убрали медицину :(
Дата: 16.05.2022 11:41
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
Пургу не метите.
Как же ему не мести если за это платят? Обязательно мести надо.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.05.2022 11:42
Цитата:
Сообщение от Военмор >>>
Если не брать города, то как можно выиграть войну?
А кто сказал про войну?
Была бы война - вдарили всем, что имеется, по всему, до чего могли бы дотянуться.
И тогда бы число потерь ( убитых и раненых) приблизилось бы к числу нынешних беженцев.
А бы беженцев было бы не в 15 процентов, а в 90.
Автор: Санитар
Цитата:
И тут возникает сразу масса вопросов.
.....
У меня тоже, но несколько другого рода. Не ируканский ли шпион этот гражданин? Уж очень похоже на некоторые методические рекомендации одного центра на Украине. Что думаешь?
Цитата:
Сообщение от trak >>>
это всего лишь виды
А вы когда последний раз были в Сызрани? Найти то фото дворового проезда и в парижах с лондонами можно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.05.2022 11:43
Цитата:
Будем поглядеть. Пока что наши военные расходы Европа оплачивает.
Дык деньги - половина дела. Их же ещë надо во что-то пригодное к делу обратить...
Автор: BigMaximum
Цитата:
А зачем?
Вот и я не понял этого вопроса данного товарисча.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
По предварительной информации, Нью-Йорк пал под натиском союзных сил.=
Эта новость должна быть на первых полосах всех мировых газет!
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Уж очень похоже на некоторые методические рекомендации одного центра на Украине.
Особенно учесть что ра 13 лет гражданин выдал на гора аж 14 постов.
Дата: 16.05.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Что думаешь?
А Кац уже несколькими постами выше предупреждал!
Автор: BigMaximum
Дата: 16.05.2022 11:45
Цитата:
Для некоторых любителей испустить кишечные газы в относительно небольшое скопление жидкости (в большинстве случаев воды) в углублениях на поверхности земли.

https://vk.com/nabaszr
Паааажжжжди. Ща тебе расскажут, что это только в этом месте или ваще фотошоп.
Автор: trak
Дата: 16.05.2022 11:45
Цитата:
Найти то фото дворового проезда и в парижах с лондонами можно.
я как раз про это и говорю. Виды любые можно найти. в Сызрани я не был. но был в Абинске, Выборге, Пскове, Великом и Нижнем Новогородах. Это депрессивный кошмар :(
Конечно стало лучше, и надеюсь будет еще лучше. Но до комфортного уровня жизни еще далеко даже в СПб. (это касается общественного транспорта, озеленения, образования, медицины)
Дата: 16.05.2022 11:48
Хотелось бы поинтересоваться, а где жить хорошо? На какой идеал нужно ориентироваться? Имя, сестра, имя?
Цитата:
Особенно учесть что ра 13 лет гражданин выдал на гора аж 14 постов.
Ну, я тоже за последние 14 лет не был особенно активен. Сместились интересы.

А эти... Придёт время и для них.
Автор: Sithrak
Цитата:
Сообщение от Военмор >>>
— Военный, а нам оружие дадут?
— Триста тридцать пять...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100