Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: trak
Дата: 16.05.2022 12:46
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А разве так можно? Я когда-то после долгого отсутствия попытался зайти под старой учеткой - так начались вопросы "где бы, причина отсутствия"
Я честно написал в марте 2022 года товарищу Биглеру письмо и меня восстановили в доступе. Но хотя в моем случае, я ничего достойного и заслуженного не сделал в своей жизни, так что можно было и новую заводить учетку.
Автор: dedyaga
Дата: 16.05.2022 12:47
Цитата:
Сообщение от trak >>>
про Крым, что наш :)
Ну вот :) кмк, нечисть просто неспособна такое сказать
Автор: wad
Дата: 16.05.2022 12:49
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Стандартная укро-мантра - "это были обязательства прошлой администрации".
Это они у Калининградцев подсмотрели. Еще в прошлом веке. У литовцев выпросили денег на модернизацию птичника. Под гарантии администрации области. А когда получилось "никогда такого не было и вот снова", Главнюк по области, усенародный избранный адмирал, послал инвестора к заимогаранту, типа я в не доле, ебитесь разбирайтесь сами
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от trak >>>
А что я не так написал-то? Кому-то нравится ехать на маршрутке из Осельков на работу на Кировский завод например?
Зачем из Осельков ехать на маршрутке, если есть электричка, которая везет прямо к метро? Хочешь - в Девяткино, хочешь - на Финбан.
Автор: Ваенга
Цитата:
Сообщение от trak >>>
про Крым, что наш :) а по сути, он понял чего я докапывался до него и спокойно принял извинения, ему тоже такие деятели звонили.
Наш - это чей?

А?
Автор: Санитар
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Да, виды для открыток, норм. только вот люди там не живут, на этих картинках.
был я там и на лестницы Чкалова, но я был и за речкой, там где заводские пригороды.
Дорогой земляк! Насчет Киселевска и Прокопьевска, а также Белово, Осинников и Ленинск-Кузнецкого у меня мнение свое есть. Должен сказать, что, когда я в тех местах был последний раз, а это зима 2014-15 годов, там был ужас ужасный. В Киселевске так вообще в черте города подземные выработки регулярно горят и дома проваливаются, а жители Кузбасса охотно эмигрируют в Новосибирск, восхищаясь хрустальной чистотой новосибирского воздуха. К вящему веселию аборигенов. Но по поводу Пскова, Новгорода и Выборга Вы не правы, на что Вам тут уже и указали. По поводу состояния шахтерских городов Кузбасса сейчас, кстати, я бы опрометчиво не высказывался - тоже многое могло измениться. Даст Бог - съездим в Шерегеш, оценим.
Автор: Grey
Дата: 16.05.2022 12:50
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А кто тебе сказал что Муробл - депрессивный регион?
Я сам себе так решил.

Дополню, почему решил. Население стабильно сокращается. Нового производства практически нет, соответственно с работой тоже не очень.
Новые инфраструктурные проекты - да, есть. Когда заработают - посмотрим на результат.
Я область объездил практически всю: от Никеля до Гремихи, и от Полярного до Варзуги. Могу сравнить Мурманск например с "депрессивным" Великим Новгородом, мы там квартиру купили, сейчас теща там живет. Увы, столица Заполярья проигрывает практически по всем параметрам.
Дата: 16.05.2022 12:51
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А разве так можно?
Там как-то все непросто, после какого-то времени и учетка блокируется, и пароль протухает, восстановить можно только через Командира.
Автор: Обыватель
Дата: 16.05.2022 12:51
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Если бы главной задачей РФ было сбережение населения городов Украины, наверное не стоило бы начинать, логично?
Логично. Но про то, что эта задача главная, никто не говорил. А говорили про то, что приемлемый уровень потерь среди мирного населения для СВО далеко-далеко не тот, что для войны.
Автор: surf
Дата: 16.05.2022 12:52
Цитата:
а некоторым нравится
https://www.youtube.com/watch?v=ombIC3NTq1g
Я уже ушел из этого на тренерскую работу :)
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Наш - это чей?
меня уже спрашивали, Крым и Город Герой Севастополь входят в состав Российской Федерации.
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
нет
А пуркуа нет. Оф. версия Курской дуги примерно такая
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Хочешь - в Девяткино, хочешь - на Финбан.
А если ни туда ни туда не хочу, а хочу на теплое море с пальмами и кокосами?
Дата: 16.05.2022 12:53
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А разве так можно? Я когда-то после долгого отсутствия попытался зайти под старой учеткой - так начались вопросы "где бы, причина отсутствия"
Плюнул и новую создал
(подозрительно прищурясь, поправляет лампу) А старая была какая? Где был? По какой причине отсутствовал? Где проставление представление в профильной ветке? Ась? Не австрийский ли шпион ты, мил-друг? :-)))))
Дата: 16.05.2022 12:53
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А разве так можно?
Взломать все можно. Даже сервера Пентагона.
Дата: 16.05.2022 12:54
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
"Кроилово приводит к попадалову", особенно в драке.
Несомненно. Но дело как раз в том, что Россия не дерётся. Она бьёт. "Аккуратно, но сильно". Оба слова ключевые.
Дата: 16.05.2022 12:54
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А если ни туда ни туда не хочу, а хочу на теплое море с пальмами и кокосами?
Блин шутки шутками, а на море хочется. с этой ковидлой не были с 2019 года. Хочется в Приморский Край, но наверное там холодно?
Дата: 16.05.2022 12:55
Цитата:
Сообщение от Valentin >>>
[
И лям мирняка лднр в земле? Странные у вас представления о подарках...
Это независимое государство.
Вас Гондурас не беспокоит? постарайтесь не чесать
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.05.2022 12:55
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Пенсии - пожалуй. За исключением военных. А зарплаты - отнюдь. Были зарплаты и в 150 рублей, и в 300, и в 600, и в 2000. Это я только про рабочих.
Были зарплаты по 600. На огромном ЛЭМЗе у 10 человек настройщиков высочайшего класса. Но я говорю о средней зарплате врача, учителя, инженера, рабочего. Допустим, врач на полторы ставки получал рублей 150. И все. Высшая категория, стаж, все равно. Наверное, врач в Антарктиде получает больше. Но я не про Антарктиду.
Автор: surf
Дата: 16.05.2022 12:56
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
... Население стабильно сокращается...
Да, реклама "Время покупать квартиру в СПб" на Кольском проспекте в глаза бросилась.
Но чисто субъективно - Мурманск совершенно не производит впечатления "жопы мира на краю света".
Я в "святые 90-е"(с) жил в Тверской области, я неплохо помню, как оно выглядит.
Дата: 16.05.2022 12:57
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Блин шутки шутками, а на море хочется. с этой ковидлой не были с 2019 года. Хочется в Приморский Край, но наверное там холодно?
В августе съездим - доложим. Пока, по агентурным данным, Находка не хуже Турции.
Дата: 16.05.2022 12:59
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
На войне так не бывает. Очень жаль, но мирняк пострадает очень сильно. Нужно создавать условия, чтобы мирняк мог хоть как-то выбираться. Вплоть до выжигвния коридоров пол эвакуацию.
Если гражданских не убрать, то можно брать Берлин 1945-го как пример того, что будет.
Конечно. Конечно на войне так не бывает. Об этом и речь. Поэтому и называется СВО, что это не война. Это совершенно, принципиально иной подход. Учитыаая то, что укровермахт действует чисто террористическими методами, можно вообще назвать эту операцию контртеррористической.
В принципе, было бы полезно показать разницу тем, кто не понимает. На территориях, которые не планируется включать в нашу сферу влияния. Это было бы наглядно, доступно и понятно. Но для этого мы должны быть американцами. А мы русские.
Автор: serwik
Дата: 16.05.2022 13:00
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ваши именно этим и угрожали.
не мои. никак.
Автор: 483
Дата: 16.05.2022 13:01
Переговоры между Россией и Украиной приостановлены. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в беседе с финляндским коллегой Саули Ниинисте. (с) ура.ру

Так незаметно начался Третий этап СВО. На первом этапе была надежда договориться с военными. На втором - с гражданскими. Теперь договариваться не с кем. И фарш будет прокручен до конца. Кстати, поляки не успели ввести войска, теперь придется им потерпеть на своей территории.
Автор: Sithrak
Дата: 16.05.2022 13:02
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Я честно написал в марте 2022 года товарищу Биглеру письмо и меня восстановили в доступе. Но хотя в моем случае, я ничего достойного и заслуженного не сделал в своей жизни, так что можно было и новую заводить учетку.
Я просто не люблю всякие такие вопросы... Проще новую, тем более - ничем особо хорошим или плохим раньше не отметился, нечего тащить в новую жизнь
Дата: 16.05.2022 13:02
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=ombIC3NTq1g
Музыка правильная, в мире животных
Дата: 16.05.2022 13:03
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Я просто не люблю всякие такие вопросы
Подозреваю, что вопросы - какая-то стандартная форма. А если напрямую, то все иначе.
Дата: 16.05.2022 13:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Были зарплаты по 600. На огромном ЛЭМЗе у 10 человек настройщиков высочайшего класса. Но я говорю о средней зарплате врача, учителя, инженера, рабочего. Допустим, врач на полторы ставки получал рублей 150. И все. Высшая категория, стаж, все равно. Наверное, врач в Антарктиде получает больше. Но я не про Антарктиду.
Про врача и учителя не скажу. А для рабочего понятие "средняя зарплата" имело смысл только относительно одного предприятия. Зарабатывать прилично было можно. Но для этого требовались либо сдельщина при высокой квалификации, либо работа в краях, в освоении которых государство было заинтересовано. Магаданский шахтёр не удивлялся зарплате в 2000 в месяц.
Дата: 16.05.2022 13:04
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
не мои. никак.
Простите. Перепутал.
Автор: Petruha
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это прям как святая вода для нечисти разной :)))
Кто бы мне объяснил сакральность этого вопроса? Крым – российский, отвечу и я, несмотря на разногласия во многих вопросах с коллегами. На мой взгляд, это совсем не маркёр «патриотизма».
Автор: Sithrak
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(подозрительно прищурясь, поправляет лампу) А старая была какая? Где был? По какой причине отсутствовал? Где проставление представление в профильной ветке? Ась? Не австрийский ли шпион ты, мил-друг? :-)))))
Старая была хорошая :) Был дома :) Не было острых тем - сменил вид бездеятельности с умного биглера на глупый пикабу :) Представление.. официоз... мне с этого дурно :) Не австрийский :)
Дата: 16.05.2022 13:08
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Во время ГКЧП народ вышел на защиту Белого дома.
Когда несколькими днями позже запрещали КПСС где были миллионы коммунистов?
Да, кто-то наверняка был против. Но в масштабах страны - это ничего.
Эти, у Белого дома, имели лидеров. Коммунистов и весь народ предало их же руководство (частично как раз возглавив "белодомовцев"). Те, у кого были лидеры, сторонники и неограниченная финансовая поддержка, победили тех, у кого этого всего не было. Даже единого понимания чего именно они хотят. То есть неорганизованых, деморализованых и без средств. Удивительного вообще ничего.
Дата: 16.05.2022 13:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Дык деньги - половина дела. Их же ещë надо во что-то пригодное к делу обратить...
Так, вроде, и обращаем.
Автор: Grey
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, реклама "Время покупать квартиру в СПб" на Кольском проспекте в глаза бросилась.
Но чисто субъективно - Мурманск совершенно не производит впечатления "жопы мира на краю света".
Мурманск - он разный бывает. До сих пор есть дома с выгребной ямой на улице. "Деревяшки" - деревянные двухэтажные бараки, построенные сразу после войны, стоят даже в самом центре, во дворе главной улицы города. Обещание их снести появляются на биллбордах перед каждыми выборами уже лет двадцать.
Ну а жопу мира можно увидеть уже в часе езды от областного центра.
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Чой-та? Аборигены утверждают, что море - лучше, чем в Турции. Летом хорошо должно быть. Можно и Маевку Августовку какую от форума замутить.
Автор: Valentin
Дата: 16.05.2022 13:13
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Это независимое государство.
Вас Гондурас не беспокоит? постарайтесь не чесать
Ну вот как то глупо, не всем же быть людоедами.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.05.2022 13:14
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я помню Псков 1990-х-2000-х. Место было весьма стремное и запущенное. А сейчас даже МЕСТНЫЕ, которым свойственно ругать все и вся, говорят, что город похорошел, появились новые парки, чисто, и все такое прочее.
А работа? Медицина? Парками сыт не будешь.
Дата: 16.05.2022 13:15
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
"Деревяшки"
https://www.google.com/maps/@68.9984...7i16384!8i8192
Дата: 16.05.2022 13:18
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Кто бы мне объяснил сакральность этого вопроса?
Обьяснений нет, но уже неоднократно описано, когда нечисть предпочитает слиться, а не давать хоть какой-то ответ. Впервые обратил внимание, когда тов. Михалыч общался с Стоператором.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.05.2022 13:18
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
. На мой взгляд, это совсем не маркёр «патриотизма».
А это не на патриотизм вопрос.
Была такая тема раньше - вор в законе, не мог сказать " НЕТ" на вопрос -"Ты вор в Законе".
На этом их и ловили.
И только в 2019 году вышел прогон, который разрешал настоящим ворам говорить " нет" в ответ на вопросы ментов и тех, кто "по ходу не в теме" .
так, что это маркер совсем на другое.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100