Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.05.2022 20:26
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ага, "Ночной дозор"
https://www.souzveche.ru/upload/medi..._dozor_160.jpg
Автор: dedyaga
Дата: 16.05.2022 20:28
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
По Вашему опыт общения с Януковичем ничему не научил?
Вполне возможно.

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
трудно брать власть на фоне бомбардировок противника.
Легко, если есть договоренность о прекращении огня и военной поддержке нового режима.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.05.2022 20:29
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Но кинет явно дальше и точнее чем простой боец.
Нет. Если попытаться кинуть гранату, как мячик, кисть гарантированно потянешь, а если сильно постараешься, то и вывих можно заработать. Попробуйте на досуге, камушек в полкило метнуть параллельно земле.
Автор: Недолетчик
Дата: 16.05.2022 20:30
Раненые с азовстали
https://t.me/milinfolive/83409
Дата: 16.05.2022 20:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Нет. Если попытаться кинуть гранату, как мячик, кисть гарантированно потянешь, а если сильно постараешься, то и вывих можно заработать. Попробуйте на досуге, камушек в полкило метнуть параллельно земле.
Я кидал гранаты. Знаю в чем разница)
Но профессионального кидальщика бейсбольных мячиков думаю все равно не перекидаю)
Тем более что некоторые из них кидают именно "по гранатному". Есть там у них такая техника метания...
Автор: les
Дата: 16.05.2022 20:32
Оказывается, это не только у нас на сайте. С сегодняшнего дня (16.05) вот это вот "Российская армия не смогла быстро захватить Киев, Чернигов, Харьков и другие крупные города и, понеся тяжелые потери, была вынуждена отступить" разгонят по всему интернету. Статьи пишут, журналистские расследования на сайтах, которые в банах РосКомНадзора, телеграм-каналы заряжают.

Так что не я один сегодня ночью ругался :) А ведь кто-то искренне верит...

От Азова, который уже не Сталь, отвлекают?
Автор: serwik
Дата: 16.05.2022 20:32
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
а не осень 1943?
осенью 1943 "узких мест", захват которых фашистами значительно повышал их шансы победить в войне, в СССР уже не оставалось.
а вот в 1941-42 судьба нашей страны неоднократно висела на волоске.
Автор: Petruha
Дата: 16.05.2022 20:35
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Легко, если есть договоренность о прекращении огня и военной поддержке нового режима.
И тут мы упираемся в отсутствие поддержки со стороны ВСУ.
Воля Ваша, но ощущение, что изначально планировали шапками закидать, взять на испуг мощностью собранной армады и т.п., меня не покидает.
Дата: 16.05.2022 20:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
Оказывается, это не только у нас на сайте. С сегодняшнего дня (16.05) вот это вот "Российская армия не смогла быстро захватить Киев, Чернигов, Харьков и другие крупные города и, понеся тяжелые потери, была вынуждена отступить" разгонят по всему интернету.
Так это не первую неделю уже. Весь украинский сегмент этим наполнен. С момента как наши от киева отошли.
Типа еще чуть-чуть, и украинцы перейдут границу!
Дата: 16.05.2022 20:39
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И тут мы упираемся в отсутствие поддержки со стороны ВСУ.
Воля Ваша, но ощущение, что изначально планировали шапками закидать, взять на испуг мощностью собранной армады и т.п., меня не покидает.
У меня с самого начала такого ощущения небыло.
Невозможно таким небольшим нарядом сил (150-200 тысяч) взять под контроль огромную страну.
План в чем-то другом)
Автор: BigMaximum
Дата: 16.05.2022 20:39
Цитата:
Но кинет явно дальше и точнее чем простой боец.
Были случаи, когда бойкам в ЧР головы гранатами пробивали. В запаре забывали кольцо дёрнуть. Весьма вероятно, и в обратную сторону были случаи.
Дата: 16.05.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
Оказывается, это не только у нас на сайте. С сегодняшнего дня (16.05) вот это вот "Российская армия не смогла быстро захватить Киев, Чернигов, Харьков и другие крупные города и, понеся тяжелые потери, была вынуждена отступить"?
Под Киевом и Харьковом были тяжёлые бои? Были. Наши ушли? Ушли. О потерях, понятно, никто не скажет. А что мы получили с этого по итогу? Кроме Бучи?
Дата: 16.05.2022 20:45
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Наши ушли? Ушли.
Ушли или их выбили? Или уничтожили?
Именно что просто ушли.
Дата: 16.05.2022 20:49
Цитата:
Ушли или их выбили? Или уничтожили?
Именно что ушли.
Я именно это и написал. Возникает резонный вопрос – в чем был профит их выдвижения?
Автор: Mikle
Дата: 16.05.2022 20:50
https://t.me/olgaseletskaya/31786

Вечерний Владлен 16.05.2022г.

- "Азiв" сдаётся в плен:

1. 20 тяжелораненых, 31 относительно здоровых сдались в плен на "Азовстали"
2. Сдалась одна из групп сопротивления, которая фактически откололась от основной группы.
3. Сдались под гарантии сохранения жизни.
4. Обмен им никто не обещал.
5. "Калина" это просто "говорящий рот".
------------------------------------------------------

В общем, информация пока противоречивая.
Дата: 16.05.2022 20:51
Цитата:
Так это не первую неделю уже
Не, есть и свежие перлы. Например, у меня лично, оказывается, версальский синдром, т.к. я люблю периодически попить чай из подстаканников.

Вот еще вам в ленту свежих мозговых вирусов:
"Эйфория от быстрой аннексии Крыма"
"опьянение от легких побед российской армии в Донбассе (разгрома украинской армии под Дебальцево и Иловайском)"

А венчиком всего этого, как в Беларуси - Путин старый, он и его соратники по КГБ устарели (потеряли связь с реальностью), нам срочно нужны новые, молодые и креативные. И это нам внедряют те товарищи, что избрали в США Байдена, тьфу блин.
Дата: 16.05.2022 20:51
В общем, вопросов пока гораздо больше, чем ответов.
Дата: 16.05.2022 20:52
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я именно это и написал. Возникает резонный вопрос – в чем был профит их выдвижения?
Стандартное обьяснение - в сдерживании сил противника от переброски на юг. Естественно что при атаке на киев, все резервы шли в первую очередь туда а не на Донбасс.
Они до сих пор держат емнип 50 тысяч человек на севере для подстраховки от удара Батьки.
Дата: 16.05.2022 20:55
Цитата:
Стандартное обьяснение - в сдерживании сил противника от переброски на юг.
Если воздух наш, то эта переброска была бы возможна?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.05.2022 20:56
⚡️ Президент Украины Владимир Зеленский сегодня вечером сделает специальное заявление по "Азовстали".
Об этом сообщил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

По некоторым данным, в эти минуты на Банковой проходит экстренное совещание украинского руководства по вопросу, как преподнести населению и Западу сдачу в плен украинских военных и членов других военизированных формирований на "Азовстали".
#Донбасс

@new_militarycolumnist
Автор: Игорь Фролов
Дата: 16.05.2022 20:57
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Как-то очень напрягает вовлеченность в это дело Ходаковского. По 14 году - где этот персонаж крутится, то там обязательно херня творится. Что в Донецком аэропорту, что на Саур-могиле, что вокруг Мариуполя (тогда). Опять старается гешефт вымутить.
Мне тоже его бенефис кажется странным. Тогда он считался человеком Ахметова. И сейчас работал с его недвижимостью, окружал, блокировал - контролировал процесс...
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Под Киевом и Харьковом были тяжёлые бои? Были.
Я по другому вижу. В Мариуполе, под Изюмом, в районе Авдеевки были и потяжелее бои, и никто никуда не ушел.

Что за странная привычка одновременно рубиться на нескольких важных битвах. Штаны же порвутся.

Цитата:
Наши ушли? Ушли
А что там делать, если антимайданщики в Киеве и Харькове промолчали? Сносить ковровыми бомбардировками, как Дрезден?

Мариуполь показал, что бывает, когда приходится брать крупный город. причем показал всем сторонам - что происходит с городом,как ведутся действия, какие потери. Теперь этот Мариуполь надо довести до конца и предъявить на обозрение, как пример, как может быть. Пусть подумают.

Цитата:
О потерях, понятно, никто не скажет
ДНР каждый день в брифинге говорит о потерях. Сильно помогает в понимании ситуации на донбасском направлении?
Автор: Flyin
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Читал где то, что американцы в то время в качестве нештатных гранатометчиков старались использовать бывших хороших питчеров (подающие в бейсболе)
У нас в полку был капитан один, который в юности занимался метанием копья. Так вот он гранату зашвыривал
метров за 70-80. Причём он уже был старый, вернувшийся на службу с гражданки, после перерыва
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ты как маленький, был план быстрого захвата столица и перехвата власти, исполнители с той стороны кинули. Что надо было делать, брать Киев силами одной дивизии ВДВ? Это невозможно. организованно отошли на исходную. В Харькове произошло тоже самое
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.05.2022 20:59
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я только из уважения к тебе напишу еще раз.
Была связана группировка в Киеве и южнее, было нависание на фланге. Тоже самое происходило в Харькове. Малыми, крайне малыми силами, были отвлечены силы и резервы.
Теперь второе, вывод войск был осуществлен как минимум за неделю до того, как об этом сообщили всем окружающим. То есть спокойно и планово. Не спрашивай, откуда я знаю. Знаю, из первых рук.
Автор: Барс
Дата: 16.05.2022 20:59
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
сколько весит типичная граната?
в школе НВП прогуливал?)
Дата: 16.05.2022 21:00
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Что значит возможна?
Как они сейчас перебрасывают вооружение и личный состав на юг? По железке и самоходом. И никакое превосходство этому не помеха обычно.
А когда десантура сидела в гостомеле, резервы тащили туда а не на юг.
А в это время на юге...
Дата: 16.05.2022 21:01
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Конечно. Те самые мосты и железные дороги.
Дата: 16.05.2022 21:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ты как маленький, был план быстрого захвата столица и перехвата власти, исполнители с той стороны кинули. Что надо было делать, брать Киев силами одной дивизии ВДВ? Это невозможно. организованно отошли на исходную. В Харькове произошло тоже самое
Э не. Я эти вопросы задаю сторонникам теории, что «все идёт по плану». А ты льёшь воду на мельницу сторонников множества планов: А, В…
Дата: 16.05.2022 21:02
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Мне тоже его бенефис кажется странным
Искупает кровью?
Дата: 16.05.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я эти вопросы задаю сторонникам теории, что «все идёт по плану»
Так это же не план, что купить вечером в Пятерочке.

Там развилки на каждом этапе. А не прямое шоссе драгнахостен.
Дата: 16.05.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
не могу понемногу
а ты азартен, Парамоша!(с)
Дата: 16.05.2022 21:05
Цитата:
Я только из уважения к тебе напишу еще раз.
Спасибо. Тогда ещё один дурацкий вопрос. А что им мешает сейчас перебросить резервы к Донбассу? Кроме Мариуполя котлов ещё нет?
Дата: 16.05.2022 21:05
Сводка за день, от Vладлен ТатарZкий, 16.05.2022г
http://t.me/vladlentatarsky/13663
для беZтележных http://vk.com/video-206557324_456239058
Дата: 16.05.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от les >>>

А что там делать, если антимайданщики в Киеве и Харькове промолчали? Сносить ковровыми бомбардировками, как Дрезден?
То есть, вы согласны с версией, что план А предусматривал быструю смену власти в Киеве, но это почему-то сорвалось, - и нам пришлось отойти и переключиться на план Б?
Дата: 16.05.2022 21:09
Цитата:
, за кем не найдут
в порядке рассуждения. Срочник армии или моряк - понятно, а нацбатальоны - они же добровольческие
То есть все члены по своему хотению шли убивать и грабить неправильных граждан. То есть даже без доказательств к конкретным лютым злодействам, всё равно минималка должна светить. Кмк. Ибо неотвратимость!
Дата: 16.05.2022 21:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
У нас в полку был капитан один, который в юности занимался метанием копья. Так вот он гранату зашвыривал
метров за 70-80. Причём он уже был старый, вернувшийся на службу с гражданки, после перерыва
Спортивное копье весит как граната.
Но 80 метров это перебор)
Рекорд России по метанию копья - 99 метров. Плюс копье еще и планирует слегка...
Дата: 16.05.2022 21:10
Цитата:
Сообщение от les >>>
Искупает кровью?
Вопрос - чьей?
Автор: Стройбат2
Дата: 16.05.2022 21:10
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Один дурак может задать столько вопросов что и сотня мудрецов не ответит. (С)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.05.2022 21:11
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
То есть, вы согласны с версией, что план А предусматривал быструю смену власти в Киеве, но это почему-то сорвалось, - и нам пришлось отойти и переключиться на план Б?
"Вы так говорите, будто это что-то плохое"
Хоть одна крупная военная операция в мире прошла по первоначальному плану?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100