![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Хуршудов опубликовал данные по нашему экспорту нефтегаза по странам. Интересно почитать... |
|
Установлены новые пороги на переводы средств за рубеж для физических лиц В*течение календарного месяца резиденты России, а*также нерезиденты из*дружественных стран имеют право перевести со*своего счета в*российском банке на*свой счет или*другому физическому лицу за*рубежом не*более 50*тыс. долларов*США или*эквивалент в*другой иностранной валюте. Ранее лимит составлял 10*тыс. долларов. Через компании, оказывающие услуги по*переводу денежных средств без*открытия счета, резиденты и*нерезиденты из*дружественных стран по-прежнему могут перевести в*месяц не*более 5*тыс. долларов*США или*в*эквиваленте в*другой валюте. Физические лица*— нерезиденты из*дружественных стран, работающие в*России по*трудовым или*гражданско-правовым договорам, дополнительно могут также переводить средства с*российских счетов за*рубеж в*рублях и*валюте в*размере зарплаты или*платы за*выполнение работ и*оказание услуг и*делать такие*же перечисления без*открытия счета. Нерезидентам из*недружественных стран, работающим в*России по*трудовым или*гражданско-правовым договорам, разрешено переводить средства с*российских счетов за*рубеж в*рублях и*валюте в*размере зарплаты или*платы за*выполнение работ и*оказание услуг, и*перечислять за*рубеж эти*средства без*открытия счета. До*сегодняшнего дня*нерезиденты из*недружественных стран могли перечислять только средства в*иностранной валюте в*пределах 10*тыс. долларов*США со*счета и*до*5*тыс. долларов*США без*открытия счета. Ограничения установлены до 30 сентября 2022 года. |
| Кстати, попадались данные о том, что в Питере (в России - ?) за время пандемии закрылось до 30% точек общепита. И никого это не беспокоит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я наблюдаю смену вывесок, количество при этом то же самое. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
НЯЗ, в общепите (по крайней мере, в секторе кафешек/кофеен/бургерных/шаурмячных) средний жизненный цикл 3-5 лет. За это время заведение "приедается" как посетителям, так и владельцам -- оно закрывается и открывается новое. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мы (контора, где я сейчас работаю) так отказались от строительства жилых домов. Проект был разработан в 2020 году, посчитали в ценах 2022 года, и сказали "ну нах", потому как никто за такие деньги не станет покупать квартиру в этом доме, учитывая, что это провинция и далеко не элитный район. Это без учёта прибыли, только если окупить стоимость строительства. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Компания PFF продает банк Хоум Кредит группе инвесторов. Еще один барыга-лихоимец пошел на выход. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По поводу же создания моды, свою любимую историю про розовый сапфир я рассказывал тут неоднократно. :) А органические камни очень хороши, но обладают теми же недостатками - проблемы с устойчивостью к воздействиям. У жемчуга, например, даже к высыханию. |
|
Цитата:
|
|
Германия стала платить за российские товары в два раза больше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Минерал называется корунд. Его серая, непрозрачная разновидность называется наждак. Из него делают точильные круги и бруски, потому что минерал очень высокой твёрдости - следующий за алмазом. Красная прозрачная разновидность корунда называется рубин. Синяя - сапфир. То есть сапфир - по определению только синий. Камни розового цвета тысячи лет шли в отвал, как "недорубины". Пока кто-то умный не вложил денег в их рекламу и не создал ажиотажный спрос. 3. Я никогда не слышал про зелёные корунды. Сейчас посмотрю из интереса. Но если то, что Вам продали, действительно корунд, то это реально большая редкость. Хотя я думаю, что это другой камень. Не знаю какой, но зелёных драгоценных камней много. От страшно дорогих, типа изумруда, до недорогих типа граната. Посмотрел. Пишут, что зелёные корунды встречаются. И что "зелёный сапфир" сейчас набирает популярность, хотя под этим названием могут продавать что угодно. Если у Вас реально зелёный корунд - поздравляю. Не так, чтоб супер раритет, но штука нечастая. Даже у коллекционеров-минералогов. Не говоря про ювелирку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, на уральских россыпях, говорят, тоже бывало и нередко. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В общем - смотрится хорошо, ощущения от камня когда держал синие и зеленые схожи. Как определить - корунд или не корунд - хз. PS как я понимаю - эти сапфиры зеленые за счет налоажения на синий слой еще и желтого? |
| Нигерия станет () первой страной которая будет покупать российское зерно за рубли. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |