Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sithrak
Дата: 19.05.2022 21:11
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Перепадет. Украине. Горы оружия к сожалению.
Подозреваю что мы еще увидим абрамсы на украине.
Окно овертона открыто, руки развязаны.
Сказали же уже, иностранную технику не давать: учить долго, обслуживать сложно, ремонтировать негде. Соберут все старьё экс-СССР, сдадут на Украину в металлолом, а Абрамсы - союзникам, за бабки. Заодно раз Абрамсы кончатся - пора будет новый танк создать, вот сюда они 10-15 миллиардов и положат. Но не 3 триллиона и не Украине
Это ж не говоря о том, что железная дорога на Украине танки больше возить не может, а своим ходом или на тралах их тащить никаких сил не хватит
Автор: archer
Дата: 19.05.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Подслушивают меня, через гугель свой богопротивный?
Подслушивают. Факт. Проверял.
Автор: Военмор
Дата: 19.05.2022 21:19
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А какие порядки привели к вымиранию русского населения?
Которые существуют в РФ. Что тут не понятного?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.05.2022 21:19
Цитата:
Перепадет. Украине. Горы оружия к сожалению.
Тут вот какая загогулина. Внезапно выяснилось, что нету их. Нету гор оружия. Есть кучки говна всякого, но оно как еще Саксоны показали, не сильно воюет. Почти совсем нет. А Леопарды никто не везет, возможно потому, что их самим мало, а во вторых боеготовых даже в Германии треть всего оказалась.
А тут, страшное дело, в Европе тревожно стало. Говорят, жрать мало осталось, а скоро еще меньше будет. И при мысли о взаимном выдирании друг у друга китайских масок в 2019, вдруг видятся перехваты составов со жратвой и удобрениями.
Время работает на Россию. А оружие без личного состава это куча железа, мишень для Калибра. А личный состав тает на востоке, а взять и обучить некогда и негде.
А Европа уже месяц как должна была начать газохранилища к зиме заполнять, а они пока эмбарго вводят.
Не все доживут до весны, такая вот хуйня. А у хохлов еще и жратву отнимут. Будут на голодный желудок зимой на австралийских броневиках воевать.
Дата: 19.05.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от Военмор >>>
Это вы о Путине?
Дружок. Ты там выше Командира оскорбил, а этим добавил. Я думаю тебе пора, заигрался.
Дата: 19.05.2022 21:24
Цитата:
Сообщение от Военмор >>>
Вот тут должен Филыч зайти внезапно. Остальные модераторы не в меру добры, а ему хватило бы и половины того, что ты тут за полдня намолотил.
Автор: Стройбат2
Дата: 19.05.2022 21:26
Цитата:
думаю тебе пора, заигрался
Нехорошо вы поступаете, Швейк,-- сказал фельдкурат.-- Гость в дом -- бог в дом. В старые времена на пирах шутов-уродов заставляли увеселять пирующих. Приведите-ка его
сюда, пусть он нас позабавит.
Дата: 19.05.2022 21:27
Цитата:
Внезапно выяснилось, что нету их. Нету гор оружия. Есть кучки говна всякого, но оно как еще Саксоны показали, не сильно воюет. Почти совсем нет. А Леопарды никто не везет, возможно потому, что их самим мало, а во вторых боеготовых даже в Германии треть всего оказалась.
Да, "Леопард" не АК, который выдал и чел уже может бойца изображать, даже вести огонь "в ту сторону". Этого монстра с места сдвинуть чтобы не поломался - навык нужен. А там, поди, все надписи на немецкой мове, документацию никто не перевёл на спивучую. И это только верхушка айсберга. Судя по всему, даже "выстрелил и забыл" оказались не настолько "забыл", как выстрелить до этого "забыл" надо знать и уметь как.

Но вопрос с количеством вооружений меня сильно занимает, куда они его дели?
Дата: 19.05.2022 21:28
Цитата:
еще Саксоны показали, не сильно воюет.
https://www.youtube.com/watch?v=CmauH9R_q3o
Автор: Ёжик
Дата: 19.05.2022 21:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот вы тут... А эти военнопленные нуждаются в нижнем бельё, так и заявили Красному кресту. Нижнее бельё и сигареты. .
А прежнее засрали?... ИзГвините.(С)
Автор: trak
Дата: 19.05.2022 21:29
Цитата:
А Европа уже месяц как должна была начать газохранилища к зиме заполнять
я даже никогда об этом не задумывался. серьезно? а они технически долго передаются-заполняются?
Дата: 19.05.2022 21:33
Цитата:
Уй, мня, я и забыл про этот гробик. Он хотя бы изначально-то мог такие "холмы" преодолевать?
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А прежнее засрали?... ИзГвините.(С)
Я тоже первым делом об этом подумал. Так что...
Цитата:
Сообщение от trak >>>
а они технически долго передаются-заполняются?
Если лето будет жаркое, то заполнение почти встает. Собственно до и после жары основное время, до отопительного сезона. А сейчас отключены полторы трубы из трех.
Дата: 19.05.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от trak >>>
я даже никогда об этом не задумывался. серьезно? а они технически долго передаются-заполняются?
Очень долго, объёмы огромные. Теоретически, уже сейчас, к концу мая, там должно быть процентов 20+"неснижаемый остаток" - где-то к четверти объёма приближаться, чтобы к зиме искомые 75-90% были.
Дата: 19.05.2022 21:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Он хотя бы изначально-то мог такие "холмы" преодолевать?
ХЗ, но 2-3 штуки уже захватили, в тот раз они до фронта доехали в следовых количествах, а теперь и в Кубинку, и в Луганск с Донецком хватит. А может и ПышмЕ достанется.
Собственно остальное примерно такое же. Возьми убоже, что нам негоже.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.05.2022 21:37
Цитата:
Общий обьем воды в Черном море оценивают в 555 тысяч кубических км. И 3-4 миллирда тонн сероводорода (это 3-4 кубических км) как вы понимаете, не делают абсолютно никакой погоды. Гомеопатическая доза)
В Азовском море - может быть. Да и то я сомневаюсь.
Еще раз. Что будет, если промышленные стоки в большом количестве попадут в литоральную зону? Они убью всё живое. Экологическая катастрофа.
Автор: Маргиналъ
Дата: 19.05.2022 21:39
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ню-ню...

Поздно, ребята, пить Боржоми...
Отмена санкций в обмен на продовольствие. Все уже придумано до нас.
Дата: 19.05.2022 21:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Еще раз. Что будет, если промышленные стоки в большом количестве попадут в литоральную зону? Они убью всё живое. Экологическая катастрофа.
Особенно применимо как раз к Азовскому морю. Вопрос только в наличии там тех стоков, они должны быть, металлургические комбинаты этим славятся, всякой гадостью, к тому же очень сомневаюсь, что кто-то вкладывался в системы очистки и нейтрализации. Какое количество и чего там может быть? При чём, сероводород, наверно, последнее, что может волновать.
Дата: 19.05.2022 21:41
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А прежнее засрали
А ты попробуй не менять бельё месяц. Если женасиз дома не выгонит расскажешь о результатах.
Дата: 19.05.2022 21:42
Цитата:
Сообщение от Военмор >>>
Зря я вас разбанил. Ну ничего, это дело поправимое.
Бан.
Дата: 19.05.2022 21:42
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Отмена санкций в обмен на продовольствие. Все уже придумано до нас.
Надо подчёркивать, полная отмена экономических, в том числе и финансовых санкций, разморозка активов (и далее по списку, по пунктам перечислять всё). Иначе эти наглосаксы отменят санкции в обмен на продовольствие. Против Авена с Фридманом, Дерипаски с Абрамовичем и т.д. Не, ну как вишенка на торте - отменят и против дочери Пескова.
Автор: Маргиналъ
Дата: 19.05.2022 21:43
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Они пока по подвалам сидели, что нижнее бельё скурили от недостатка сигарет?
Изгадили. От страха.
Дата: 19.05.2022 21:45
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А ты попробуй не менять бельё месяц. Если женасиз дома не выгонит расскажешь о результатах.
Если они сидят в лагере, то там раз в неделю всё меняют, в промежутке - есть такой хитрый метод, стирка называется. Другое дело, что там воды для этого может просто не быть. Так сами постарались.
Дата: 19.05.2022 21:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вопрос только в наличии там тех стоков, они должны быть, металлургические комбинаты этим славятся, всякой гадостью
Если они есть, то они в себя включают и ливневую канализацию, ибо говно там летит во все стороны, а не только под пайолы.
И восстановить их работу нужно, безусловно. Вот только эксперты ООН там нахер не сдались это раз (море наше внутреннее, сами разберемся, пройдите нахуй), и саперам там работать не один месяц это два.
Хотя конечно, я не против, можно и экспертов вперед запустить, пущай полетают(с), нашим легче.
Дата: 19.05.2022 21:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если они сидят в лагере, то там раз в неделю всё меняют
В СИЗО - только постельное
Цитата:
Сообщение от archer >>>
есть такой хитрый метод, стирка называется
Так это если есть что стирать. А у них, похоже за два месяца сидения истлело.
Дата: 19.05.2022 21:52
Цитата:
Вот только эксперты ООН там нахер не сдались это раз (море наше внутреннее, сами разберемся, пройдите нахуй), и саперам там работать не один месяц это два.
"Эксперты ООН" - они сантехников что ли пришлют? Нет, "экспертов", им там точно не место только если не:

Цитата:
Хотя конечно, я не против, можно и экспертов вперед запустить, пущай полетают(с), нашим легче.
Что я отчасти поддерживаю. Неприятность в том, что этих "летающих экспертов" запишут в жертвы "кровавого Мордора". Хотя ведь сами напросились.
Дата: 19.05.2022 21:55
Цитата:
Зря я вас разбанил.
Пора особый отдел на сайте заводить. Папочки в ряд, кого, за что, когда. Некоторые тут по три раза из-за бани выходили, безнаказанно.
Мы, как наследники кровавого режима, должны тоже написать, ну пусть не 4 миллиона (не интеллигенция чай), но хоть десяток анонимок в партком-то?
Дата: 19.05.2022 21:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, "Леопард" не АК, который выдал и чел уже может бойца изображать, даже вести огонь "в ту сторону". Этого монстра с места сдвинуть чтобы не поломался - навык нужен. А там, поди, все надписи на немецкой мове, документацию никто не перевёл на спивучую. И это только верхушка айсберга. Судя по всему, даже "выстрелил и забыл" оказались не настолько "забыл", как выстрелить до этого "забыл" надо знать и уметь как.
Давно читал, где - не помню. Нашим конструкторам понадобился британский "Центурион". Поставили задачу ГРУ. Решили его затрофеить на Ближнем Востоке. Особенно интересовала пушка. Причем затрофеить нужно было исправный танк. Изловчились, затрофеили, но заклинило башню под неудобным углом, и в самолет танк не влезал. Экипаж предложил отпилить часть ствола, на что ГРУшник ответил: я скорее дам себе хер отпилить! Дали телеграмму в КБ Антонова, и тот разрешил подпилить грузовой люк Ан-22! Заглушить двигатель не смогли, так он и молотил в полете, пока топливо не кончилось. Ну, а в Кубинке уже спецы разобрались.
Дата: 19.05.2022 21:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вот, кстати. Крайне противное ощущение. Сидели зимой по готовности, а помыться негде, с позиции не уйдешь, снегом голову не поможешь. Столько лет прошло, а вот это ощущение немытого тела не забывается. Кажется, простая вещь...
Дата: 19.05.2022 22:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Надо подчёркивать, полная отмена экономических, в том числе и финансовых санкций, разморозка активов (и далее по списку, по пунктам перечислять всё). Иначе эти наглосаксы отменят санкции в обмен на продовольствие. Против Авена с Фридманом, Дерипаски с Абрамовичем и т.д. Не, ну как вишенка на торте - отменят и против дочери Пескова.
Не только отмена, но и компенсация понесённых убытков. Строго обязательно.
Автор: solist
Дата: 19.05.2022 22:01
Цитата:
Давно читал, где - не помню. Нашим конструкторам понадобился британский "Центурион". Поставили задачу ГРУ. Решили его затрофеить на Ближнем Востоке. Особенно интересовала пушка. Причем затрофеить нужно было исправный танк. Изловчились, затрофеили, но заклинило башню под неудобным углом, и в самолет танк не влезал. Экипаж предложил отпилить часть ствола, на что ГРУшник ответил: я скорее дам себе хер отпилить! Дали телеграмму в КБ Антонова, и тот разрешил подпилить грузовой люк Ан-22! Заглушить двигатель не смогли, так он и молотил в полете, пока топливо не кончилось. Ну, а в Кубинке уже спецы разобрались.
КМК, байка. Именно в части пиления люка. Ан-22 же был приспособлен для выброски десантников, включая технику, т.е. мог летать вообще с открытым люком.
Автор: solist
Дата: 19.05.2022 22:02
Цитата:
Зря я вас разбанил. Ну ничего, это дело поправимое.
(напевает) Недолго мучилась старушка на оголенных проводах...
Дата: 19.05.2022 22:03
Цитата:
и тот разрешил подпилить грузовой люк Ан-22!
Что-то я за развесовку и центровку сомневаюсь. Дура здоровенная, должен по идее под крылом стоять, даже чуть впереди.
Дата: 19.05.2022 22:03
Цитата:
Пора особый отдел на сайте заводить. Папочки в ряд, кого, за что, когда. Некоторые тут по три раза из-за бани выходили, безнаказанно.
Мы, как наследники кровавого режима, должны тоже написать, ну пусть не 4 миллиона (не интеллигенция чай), но хоть десяток анонимок в партком-то?
Во-первых, мне неприятно этим заниматься. Во-вторых, что толку? Сменить ник, мыло и IP легче лёгкого.
Автор: Обыватель
Дата: 19.05.2022 22:04
Цитата:
Сообщение от Военмор >>>
Вы не ответили на вопрос о том сколько у Вас лично детей? Раз тема вымирания русского народа Вас волнует, значит, полагаю, никак не менее трёх?
Автор: Feldkurat
Дата: 19.05.2022 22:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
КМК, байка. Именно в части пиления люка. Ан-22 же был приспособлен для выброски десантников, включая технику, т.е. мог летать вообще с открытым люком.
Над тобой открылся люк.
Ты не бойся- это глюк.
Дата: 19.05.2022 22:05
Цитата:
Ну, а в Кубинке уже спецы разобрались.
О чём и речь.
Дата: 19.05.2022 22:06
Цитата:
Что-то я за развесовку и центровку сомневаюсь. Дура здоровенная, должен по идее под крылом стоять, даже чуть впереди.
Как я понял, на грузовой рампе было сужение.
http://richard.ferriere.free.fr/3vues/an22_3v.jpg
дальше фюзеляж расширялся и танк проходил.
Дата: 19.05.2022 22:08
Цитата:
Кажется, простая вещь...
Мы во времена оные снег в ведре топили на паяльной лампе, а потом капот Урала вверх, на стопор. Поперек две доски и три плащ-палатки сверху. Двигатель прогреть, на холостые, палатки набросить, мыться по одному в позе орла. Хотя какое нафиг мыться, протереться мокрым полотенцем.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100