![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Добавлю, что это рабочая командировка была, и билеты на поезд туда и обратно ему бухгалтерия не возместила. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
и что теперь, считать его адекватным? Про бабушек в 90-х молчал, про президента решил вдруг "испражниться" ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что не отменит того факта, что своим выступлением Шевчук привёл в восторг врага моей страны. "Мы говорим вместе" - прекрасно же, в унисон получается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Особенно бессмысленны определения оскорбительной направленности - "не лизать жопу..." PPS Помнится, даже ты как-то мне пенял за определения типа "не стали сосать"... Именно за эмоциональную окрашенность и оскорбительность. Или для Шевчука ты сделаешь исключение? ;-р |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. А про лизание соответствующих мест лучше всех Черномырдин сказал, когда его после Киндера в Думе прокатили. Титову, который на трибуну критиковать его полез: «Да, я ж у тебя был недавно, ты ж мне до гланд вылезал!» Сказано в сердцах, но точно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Шевчук в весьма неполиткорректной манере подверг сомнению один из основных принципов российской государственности - тождество Государства и Государя. Этот принцип был введен Василием 3м и, вообще говоря, опеспечил существования Государства Российского. Сильной стороной этого принципа является практическая неуязвимость Российского Государства от "внешних возмущающих воздействий" при наличии хоть сколько-нибудь достойного Государя - сплочение народа для отражения таких воздействий происходит автоматически. Слабой стороной - то, что наличие слабого Государя, Государя, которого народ не боится и (особенно) не уважает - ставит под угрозу само существование Государства (если, конечно, ближний круг этого Государя не успеет вовремя сменить). В российской истории было несколько случаев практической реализации такой угрозы - последняя при нашей с Вами жизни. И, как мне кажется, в обозримом будущем такой сценарий может повторится еще раз (операция "преемник"). 2. Советский Союз прекратил свое существование относительно бескровно - ну, по сравнению с тем, что могло бы быть. И сегодня существует "мнение" (особенно, в творческой среде), что нынешние события - это такая вот "отложенная" гражданская война, которая "догнала". И что этого можно было избежать. Этот момент нужно учитывать, т.к. такое мнение распространено довольно широко. Я уверен, что это неверно. Что мы являемся свидетелями "нового имперского цикла", причем в забеге принимают участие три претендента: Китай, Россия и Турция. Результаты будут зависить от соотношения сил и могут различаться от Российской Империи "от Владивостока до Лиссабона"(С) - и до "совсем наоборот". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Проведение границ национальных республик не соответствующих фактическому расселению национальностей. Корни армяно- азербайджанского российско- украинского а так же среднеазиатских конфликтов лежат именно в этом. |
|
Цитата:
К слову, проведенные по линейке границы в Средней Азии мало чем отличаются от таких же, проведенных в Африке и на Ближнем Востоке. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Во-первых, границы были проведены задолго до Ленина, особенно в Средней Азии. Во-вторых, демаркация границ в 22 году по неким новым принципам была абсолютно нереальна. В-третьих, ликвидация границ внутри страны привела бы ко второй гражданской, особенно на нац окраинах. Сталин это понимал. Он не предлагал создать единое государство без формальных границ, он предлагал наделить их меньшими правами. Кстати, стирание межнациональных различий хоть и стояло в программе партии, но так и не было выполнено. Конгломерат ментально чужих народов развалился на части, как только исчезла центростремительная сила. Вы посмотрите: Великобритания трещит по швам - Шотландия и Ирландия хотят выхода, а ведь один народ, одна религия. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |