Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 19.05.2022 22:09
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не только отмена, но и компенсация понесённых убытков. Строго обязательно.
Ну... Тут есть предмет для торга, методики исчисления сумм убытков не вдруг получится согласовать. А список санкций - вот он, по пунктам весь. Тут можно принять "дорожную карту" и чтобы к такому-то сроку подготовили. Скажем, дня три, ну пять.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.05.2022 22:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
КМК, байка. Именно в части пиления люка. Ан-22 же был приспособлен для выброски десантников, включая технику, т.е. мог летать вообще с открытым люком.
Танк не получалось закатить внутрь самолета, мешала повернутая пушка. Ниже правильно заметили, что танк нужно закатить к центру масс самолета. При десантировании техники, кстати, самое страшное - это застревание платформы на рампе. Верная катастрофа.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.05.2022 22:11
Цитата:
Во-первых, мне неприятно этим заниматься. Во-вторых, что толку?
Это юмор был, грустный.
Но все равно, по сравнению с другими ресурсами, у нас сайт просто образец благопристойности. Бан, это выпросить надо, постараться.
Дата: 19.05.2022 22:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мы во времена оные снег в ведре топили на паяльной лампе, а потом капот Урала вверх, на стопор. Поперек две доски и три плащ-палатки сверху. Двигатель прогреть, на холостые, палатки набросить, мыться по одному в позе орла. Хотя какое нафиг мыться, протереться мокрым полотенцем.
Мы на учениях брали железную бочку, вырубали верх, прожигали, потом шланг с горячим воздухом от дизеля в бочку. Геморрой страшный.
Автор: solist
Дата: 19.05.2022 22:13
Цитата:
Мы во времена оные снег в ведре топили на паяльной лампе, а потом капот Урала вверх, на стопор. Поперек две доски и три плащ-палатки сверху. Двигатель прогреть, на холостые, палатки набросить, мыться по одному в позе орла. Хотя какое нафиг мыться, протереться мокрым полотенцем.
- А мыться без горячей воды как?
- А как местные моются?
- Летом - в речке.
- А зимой?
- Ой, да сколько там той зимы... :)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.05.2022 22:16
Цитата:
. Бан, это выпросить надо, постараться.
Оккупацию надо заслужить! (С)
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.05.2022 22:16
Цитата:
Сообщение от trak >>>
я даже никогда об этом не задумывался. серьезно? а они технически долго передаются-заполняются?
Ну, определенная пропускная способность у оборудования имеется, вот прямо сразу не особо получится.
Дата: 19.05.2022 22:18
Цитата:
Бан.
Ура! Большое спасибо!
Дата: 19.05.2022 22:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
- Летом - в речке.
Да щаз. Это военным приходится выкручиваться, а рыбак, он сцуко изворотливый как угорь.
https://a.d-cd.net/d1aff8ds-1920.jpg
После изобретения стрейч-пленки....
Я в такой не на льду правда, но в начале ноября на Селигере вполне парился. Вот в такой:
https://par-torg.com/wp-content/uplo...5ad96ba20.jpeg
Главная составляющая - диск от грузовика. А камней вокруг полно.
Дата: 19.05.2022 22:21
Цитата:
Пора особый отдел на сайте заводить. Папочки в ряд, кого, за что, когда. Некоторые тут по три раза из-за бани выходили, безнаказанно.
Есть граждане, которые регулярно отправляются за баню охолонуться. Характер такой, ничего не поделаешь. Это же не повод выгонять их с форума?
Автор: Санитар
Дата: 19.05.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
"Красные казармы"?
Конечно. Больше их нет, увы...
Дата: 19.05.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Есть граждане, которые регулярно отправляются за баню охолонуться. Характер такой, ничего не поделаешь. Это же не повод выгонять их с форума?
На мой взгляд, явления несколько разного генеза.
Дата: 19.05.2022 22:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На мой взгляд, явления несколько разного генеза.
Разумеется, поэтому количество банов - не показатель.
Автор: Сильвер
Дата: 19.05.2022 22:32
Цитата:
Сероводород - он ведь в придонных слоях, правильно? А если он попадет в приповерхностные слои воды, особенно в прибрежной зоне, он убьет всё живое.
Правильно. Сероводород - в глубинных слоях. Обычно 100-200 м от поверхности от него свободны. Но изредка, кстати, происходят "прорывы". И да. ты прав, в этом случае убивается вся рыба и т.п.

Цитата:
То есть некая логика в этом имеется.
Только если не знать деталей. Я потому и поблагодарил Землемера за "вводную". Я ведь не только химик, я ещё помогал сыну делать работу как раз на тему "снижение выбросов сероводорода на... Х-ком металлургическом комбинате". Так что я и о механизмах образования сероводорода представление имею. И представляю какой это бред про "10 тыс.т. сероводорода".

Цитата:
Но пропаганда и не должна быть абсурдной, она должна умело сочетать правду с вымыслом.
Разумеется. Я прекрасно осознавал, что большинство односайтников, даже "нутром чуя, что укры врут", не знают, в чем укры врут. Даже не каждый химик знает.

Цитата:
Ты говоришь, что на Азовстали сероводорода в опасных количествах нет, вот тут-то и кроется ложь укров. Потому что я, например, понятия не имею, что там есть, а чего нет. И большинство людей не имеет понятия.
Потому я и пояснял. :-))

PS Надеюсь, излагать механизмы образования сероводорода не нужно? :-)))
Дата: 19.05.2022 22:34
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я взял за правило, что второй выход за баню - последний. Это туда-сюда раздражает. Выгнал Штатского, потом снял бан. Он немного потерпел, потом опять оскорблять людей начал. Я его опять предупредил раз, другой. Данунах! Я не пионервожатый. Так что второй вылет финальный.
Автор: Бегемот
Дата: 19.05.2022 22:36
Цитата:
Не только отмена, но и компенсация понесённых убытков. Строго обязательно.
И про упущенную выгоду не забывать!
Уж если прессовать, то со всей пролетарской ненавистью! Ибо нехер!
Дата: 19.05.2022 22:38
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
И про упущенную выгоду не забывать!
Уж если прессовать, то со всей пролетарской ненавистью! Ибо нехер!
Разумеется. В первую очередь - Польшу, Чехию и Словакию, Прибалтику, Болгарию.
Автор: Hit282
Дата: 19.05.2022 22:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, "Леопард" не АК, который выдал и чел уже может бойца изображать, даже вести огонь "в ту сторону". Этого монстра с места сдвинуть чтобы не поломался - навык нужен.
Ха, там жёсткий регламент обслуживания. Сертифицированные масла, сертифицированный инструмент со спецприспособами, хуева туча приборов для настройки и далее везде. В сертифицировано и помещении.
Дата: 19.05.2022 22:54
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ха, там жёсткий регламент обслуживания. Сертифицированные масла, сертифицированный инструмент со спецприспособами, хуева туча приборов для настройки и далее везде. В сертифицировано и помещении.
"Танки ремонтируют кувалдой" (с) гл.маршал БТВ СССР Катуков
Дата: 19.05.2022 23:01
И ишшо - от амеров все в дюймовой размерности!
Дата: 19.05.2022 23:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Танки ремонтируют кувалдой
От тут Абрамсам и положено от совсем ю😆
Дата: 19.05.2022 23:11
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
И ишшо - от амеров все в дюймовой размерности!
Это они преувеличивают!
Дата: 19.05.2022 23:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
все в дюймовой размерности!
Хер с ней, с размерностью, гайки крутить, ключи будут. А вот шаг резьбы, это посерьезней будет. От соседнего грузовика гайку не открутишь.
Автор: Ёжик
Дата: 19.05.2022 23:22
Цитата:
Да щаз. Это военным приходится выкручиваться, а рыбак, он сцуко изворотливый как угорь.
Я в такой не на льду правда, но в начале ноября на Селигере вполне парился. Вот в такой:
Ой да брости ...Наговариваете вы все...

Военные то как раз без проблем - В 1989 г на Ладоге в походе делалась баня на берегу .... костер интенсивный, обкладывался комнями, потом когда прогорало быстро ставилась армейская палатка без дна которая. Края обкапывались.
Пару было аккурат. Уж на что я любил и люблю баню но приседать и уши в трубочку приходилось.
Делалась баня днем, а тепло держалось еще ночью... иех...
Автор: Маргиналъ
Дата: 19.05.2022 23:33
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(если что, то я нАлил)
А я нОлил.
Дата: 19.05.2022 23:34
Цитата:
https://a.d-cd.net/d1aff8ds-1920.jpg
https://par-torg.com/wp-content/uplo...5ad96ba20.jpeg
Блин, я был уверен, что эту историю я уже публиковал на сайте!
У нас тогда на верхней базе (в горах) сдох дизель-генератор, вследствие чего готовить пришлось на примусах, освещать располагу керосинками, а мыться... Мыться нам предложили в речке. Диалог команча с местным начальством над дизельгенераторами я привел выше. В итоге пришлось выходить на Москву и через нее выбивать новый дизель, но не о том речь. Речь о том, что очень скоро вернувшаяся "с тропы" группа могла быть обнаружена по запаху с расстояния в километр. А оставленная сохнуть на спинке стула куртка камуфлы принимала в процессе эту форму и приобретала не предусмотренные Уставом дополнительные пятна белого цвета. Т.е. мало того, что высохнув, стояла стоймя, но еще и с пятнами соли.
Было принято решение найти альтернативный вариант стирки и помывки. Со стиркой решилось просто - продевали в рукава трос и бросали предмет обмундирования в горную речку, которая за полчаса-час вымывала его до почти стерильного состояния (не хухры-мухры, эта река камни размером с голову перекатывала, а тут тряпка!). С помывкой было сложнее...
Сопоставив количество потраченного на обтирание после купания (со страховочной веревкой, разумеется) добровольца спирта (не считая принятое им же после перорально), мы решили, что проще сразу обтираться спиртом, но додик (штатный медикус) наши планы порушил.
В итоге, ограбив склад, мы раздобыли энное число удлиненных зарядов (как потом выяснилось, даже избыточное), которыми и проложили по методике аборигенов (да, копать каменистые отложения было откровенно лень) водоотвод от горной речки (+2 градуса Цельсия, ледник рядом), который оканчивался углублением (плюс еще ящик ВВ), в котором вода уже нагретая солнцем должна была быть не такой ледяной (выбитые взрывной волной стекла зданий мы посчитали меньшим злом, команч был не согласен, но не о том речь). Но что-то в наших расчетах мы не учли и вода была отнюдь не самой комфортной для принятия водных процедур температуры. Прапорщик складской после этого счел нас всех (скопом. причем) своими личными врагами, но мы таки выцыганили с него укупорку термитных зарядов, коими решили разогревать воду в "ванне". Технология, отработанная эмпирическим путем, представляла собой следующий процесс: сначала в углубление, полученное сосредоточенным зарядом (да, старая марена из слежавшихся с Ледникового периода камней - та еще проблема), заполненное водой из отводного канала реки, забрасывалось три термитных заряда. Исходя из интенсивности паровыделения, решалось, что вот сейчас - пора, и двое смельчаков ныряли в эту смесь почти ледяной воды и кипятка, спешно мылились и выбирались на берег, пока избыточно сильный поток воды из отрытого таким экзотичным способом канала, не вымывал грязную воду из "ванны". Мыльная пена высыхала на коже, но после повторного броска термитных шашек вода достаточно быстро прогревалась и они ныряли смывать ее в почти нормальной температуры воду.
И так продолжалось до тех пор, пока огроменный Ми-6, специально для того пригнанный аж из Волгограда, не приволок нам в горы новый дизель-генератор (вот что обращение в Москву делает!).
Автор: BigMaximum
Дата: 19.05.2022 23:35
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ой да брости ...Наговариваете вы все...

Военные то как раз без проблем - В 1989 г на Ладоге в походе делалась баня на берегу .... костер интенсивный, обкладывался комнями, потом когда прогорало быстро ставилась армейская палатка без дна которая. Края обкапывались. ..
Ща этих палаточных бань в продаже на любой вкус и кошелёк.
Дата: 19.05.2022 23:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ща этих палаточных бань в продаже на любой вкус и кошелёк.
Туристы еще в 80-е годы прошлого века делали походные бани из непромокабельной ткани и примуса.
Дата: 20.05.2022 00:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Танки ремонтируют кувалдой
От тут Абрамсам и положено от совсем ю😆
В
Автор: Starik
Дата: 20.05.2022 00:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ныряли смывать ее в почти нормальной температуры воду
+2! ))
Автор: sluhatch
Дата: 20.05.2022 01:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
после повторного броска термитных шашек вода достаточно быстро прогревалась и они ныряли смывать ее в почти нормальной температуры воду.
Ну канесна, со взрывчаткой-то каждый может!
(содрогается от воспоминаний)
Дата: 20.05.2022 01:11
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
+2! ))
О, это незабываемое ощущение высыхающей на коже мыльной пены под обжигающим кавказским солнцем и воды, то ледяной, то почти кипятка! :)

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну канесна, со взрывчаткой-то каждый может!
(содрогается от воспоминаний)
(укоризненно) Завидовать - нехорошо! :Р
Про то, как мы топили печку ВВ рассказывать не буду тогда.
Автор: Вовка
Дата: 20.05.2022 01:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну... Тут есть предмет для торга, методики исчисления сумм убытков не вдруг получится согласовать. А список санкций - вот он, по пунктам весь. Тут можно принять "дорожную карту" и чтобы к такому-то сроку подготовили. Скажем, дня три, ну пять.
Чего там считать? Сумма замороженных средств за каждый день санкций каждому члену санкционного списка...
Автор: dedyaga
Дата: 20.05.2022 01:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
рассказывать не буду тогда.
Так нельзя! Не уподобляйся санкционерам!
Дата: 20.05.2022 01:33
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Так нельзя! Не уподобляйся санкционерам!
Ну, если коротко, то печка вышла с изъяном и вылезли мы наружу натуральными неграми :)
Автор: dedyaga
Дата: 20.05.2022 02:37
Полк «Азов» взял штурмом ростовское СИЗО, занял камеры и приказал москалям охранять свой покой
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 20.05.2022 02:55
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Скажите пожалуйста, вы какого года рождения?
74 года ему.
29.06 будет 75.
Дата: 20.05.2022 05:47
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вот так вот. Я подозревал, гансы не обойдутся простыми решениями и сделают нечто подобное.

Не даром турки, давно освоившие эти "Леопарды" в реальности как-то бледно выступили в Сирии с этими зверушками. Хотя и предполагаю, будь в танках немецкие экипажи, то получилось бы куда лучше.
Автор: Sithrak
Дата: 20.05.2022 05:49
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
74 года ему.
29.06 будет 75.
Ну тогда оно проще. В такие года у многих уже не всё так ясно как в молодости. Тут дожить бы до таких лет :)
Автор: Стройбат2
Дата: 20.05.2022 06:48
И всё таки кокеры были бандеровские.
https://t.me/boris_rozhin/49556?single

Часовой пояс GMT +2, время: 07:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100