Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.05.2022 23:03
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Американку?
https://img-fotki.yandex.ru/get/5203...3f43e_orig.jpg
Они ужасно гремели и лязгали, шипела пневматика дверей, на поручнях висели брезентовые петли с ручками, а в салоне пахло лаком и деревом. Сиденья тоже были деревянные, набранные из мелких реек светлого дерева, их все время подкрашивали лаком. Трамваи были очень высокие, в такой старику, пожалуй, и не забраться.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9308...7f_230dd083_XL
Автор: Уренгоец
Дата: 21.05.2022 23:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это да. Только на подлив масла и ещё на всякие мелочи, по-быстрому, пока не выстыл. Иначе потом заколебешься воду греть, если слился. Или разморозить, если профукал.
Макс... Я свои первые права на катьегорию "С" получил в НУРе:))) И мой отец был мастером-наставником в УГД. И, кстати, это вообще отдельная песня, Санта-Барбара отдыхает. Во вторник старший брат в отпуск прилетае, спрошу у него, если разрешит, то расскажу.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.05.2022 23:06
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Макс, ну мне то такое не говори!:))) У меня ж батя в АТП ПО "УГД" работал, я ж вырос в этих боксах:))) И подскажи, в 1984-89 (когда я в тех боксах гайки собирал) ты где был?:)))
Не пошли в серию дизельные. Были экспериментальные.
Ты в боксах гайки собирал, а я на плэнере с батей их крутил. В 1984-1991гг. :) СП-24 СГГП ЯГЭ. :)
Автор: Проходящий
Дата: 21.05.2022 23:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Экая жуть. Водителю этой кобылы не позавидуешь, всю смену стоймя
Автор: solist
Дата: 21.05.2022 23:09
Цитата:
https://img-fotki.yandex.ru/get/5203...3f43e_orig.jpg
Они ужасно гремели и лязгали, шипела пневматика дверей, на поручнях висели брезентовые петли с ручками, а в салоне пахло лаком и деревом. Сиденья тоже были деревянные, набранные из мелких реек светлого дерева, их все время подкрашивали лаком. Трамваи были очень высокие, в такой старику, пожалуй, и не забраться.
А там разве не ручное открывание дверей было? И двери были тоже деревянными, сдвижными. Зимой снег и лед забивали пазы и она переставала сдвигаться, оставаясь открытой. Пневматическими были тормоза вагона, другой пневматики, вроде, не было.
Дата: 21.05.2022 23:12
Цитата:
Макс, ну мне то такое не говори!:))) У меня ж батя в АТП ПО "УГД" работал, я ж вырос в этих боксах:))) И подскажи, в 1984-89 (когда я в тех боксах гайки собирал) ты где был?:)))
Инет ничего не знает про дизельные 677-е.

ЛиАЗ-677А — модификация для районов с холодным климатом (от −60 до +40 °C), отличался наличием теплоизоляции кузова и 4-рядной планировкой сидений. Количество мест для сидения в ЛиАЗ-677А составляло 34, полная вместимость автобуса — 66 пассажиров. Опытный ЛиАЗ-677А был выпущен в 1967 году, в следующем году началось мелкосерийное производство автобуса, а позднее — массовое.

В 1982 году вместо ЛиАЗ-677А начал выпускаться его модернизированный вариант, ЛиАЗ-677МС (на базе ЛиАЗ-677М). От своих предшественников эти автобусы отличались двойным остеклением. Количество мест для сидения в этом автобусе составляло 29, номинальная вместимость — 74 пассажира, предельная вместимость — 101 пассажир.
Дата: 21.05.2022 23:13
Цитата:
Макс... Я свои первые права на катьегорию "С" получил в НУРе:)))
Ну это хорошо. А нас опрокинули с этим. :( Сначала "С" обещали, потом, вдруг, на гусеничные трактора, а в результате собирали и разбирали шишигу почти на всех занятиях. Ну и теории немного. Страна разваливалась, бардак везде, почти, был...
Дата: 21.05.2022 23:14
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Экая жуть. Водителю этой кобылы не позавидуешь, всю смену стоймя
Да нет, вроде сидушка у них была, впрочем, не помню.
Цитата:
Не пошли в серию дизельные. Были экспериментальные.
Ты в боксах гайки собирал, а я на плэнере с батей их крутил. В 1984-1991гг. :) СП-24 СГГП ЯГЭ. :)
Ну, значит я в курортном режиме Севера прожил с самого детства, пока кто-то на пленэре делом занимался. Ладно, значит мне запах соляра на ежедневном маршруте с Южки на Северку на Мирный показался. Аберрация памяти, ети её.
Автор: Сильвер
Цитата:
Они ужасно гремели и лязгали, шипела пневматика дверей, на поручнях висели брезентовые петли с ручками, а в салоне пахло лаком и деревом. Сиденья тоже были деревянные, набранные из мелких реек светлого дерева, их все время подкрашивали лаком.
Такие в Одессе были. Причем даже ещё после Великой Отечественной ездили.

PS Кстати, если кому интересно: читал, что в "Ликвидации" сцена ликвидации Грека должна была именно в таком трамвае происходить.
Дата: 21.05.2022 23:16
Цитата:
Инет ничего не знает про дизельные 677-е.
Макс прав. Аберрация памяти. Просто отец в АТП работал и запах соляра мне в память въелся. Виноват, молчу, был не прав.
Дата: 21.05.2022 23:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А там разве не ручное открывание дверей было? И двери были тоже деревянными, сдвижными. Зимой снег и лед забивали пазы и она переставала сдвигаться, оставаясь открытой. Пневматическими были тормоза вагона, другой пневматики, вроде, не было.
Нет, пневматические. Они еще открывались и закрывались с характерным лязгом. Но это было очень давно, может, ошибаюсь. А вот в Питере да, были вагоны с ручным открыванием дверей. Причем сцепки были из трех вагонов. Год 71, наверное.
Автор: les
Дата: 21.05.2022 23:17
Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 87-го дня" 21 мая часть 1
Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 87-го дня" 21 мая часть 2
Кто не успевает читать все - достаточно отмотать ветку на 00:10 нового дня.
Или открыть прикрепленную ветку Дайджест
Дата: 21.05.2022 23:17
Цитата:
Ну, значит я в курортном режиме Севера прожил с самого детства, пока кто-то на пленэре делом занимался. Ладно, значит мне запах соляра на ежедневном маршруте с Южки на Северку на Мирный показался. Аберрация памяти, ети её.
Может быть. Я и в те года в НУРе бывал, и автобусы эти помню. Двойные стекла меня тогда и удивили. Ибо привык одинарные видеть.
Дата: 21.05.2022 23:19
Цитата:
Ну это хорошо. А нас опрокинули с этим. :( Сначала "С" обещали, потом, вдруг, на гусеничные трактора, а в результате собирали и разбирали шишигу почти на всех занятиях. Ну и теории немного. Страна разваливалась, бардак везде, почти, был...
Да, Макс, извини, позвонил, сказали, были бензиновые и их грели круглосуточно грелками под картер (ну, ты знаешь, что это такое), так что приношу свои глубочайшие изинения и рву остатки волос на тыковке:((((
Дата: 21.05.2022 23:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Такие в Одессе были. Причем даже ещё после Великой Отечественной ездили.
В Москве они бегали еще в конце 60-х. Была линия от Сокола вдоль Ленинградки, потом поворот на Беговую и до Ваганьково.
А их сменили чешские трамвайчики. Огромные рижские у нас не ходили, они были на Бауманке и Шаболовке.
Дата: 21.05.2022 23:23
Цитата:
Ну, значит я в курортном режиме Севера прожил с самого детства, пока кто-то на пленэре делом занимался.
Не на курорте, но и не в полевых условиях. Вся техника сейсьмопартий всегда под открытым небом стояла и обслуживалась. Что на базе, что на подбазах.
И, кстати, вот это копание в технике с детства отбило у меня все желание потом самостоятельно ремонтировать свои машины. :))
Не, если припёрло, сам, все сам. А если есть на горизонте специально обученные люди - мне проще заплатить за работу им.
Дата: 21.05.2022 23:24
Ох, что-то флудим много... :))
Дата: 21.05.2022 23:26
Цитата:
Да, Макс, извини, позвонил, сказали, были бензиновые и их грели круглосуточно грелками под картер (ну, ты знаешь, что это такое), так что приношу свои глубочайшие изинения и рву остатки волос на тыковке:((((
Да ладно, норм все. :)) Со всяким случится может. Я и сам такой бываю. :) д
Дата: 21.05.2022 23:27
Цитата:
Ох, что-то флудим много... :))
Не, сегодня не много, всего 8 страниц за день.

Правда и новостей сегодня немного, в дайджест 28 вошло. Обычно 35+
Дата: 21.05.2022 23:27
Цитата:
Не на курорте, но и не в полевых условиях.
Безотносительно... А чем 5 лет жизни в вагонгородке отличается от жизни в сейсмопартии? И чем эта жизнь отличается от полевых условий?
Дата: 21.05.2022 23:37
Расстрел мирных жителей в Буче 4 марта — разбор фейка в NYT от команды Рыбаря
http://t.me/rybar/32985
Дата: 21.05.2022 23:41
Цитата:
Безотносительно... А чем 5 лет жизни в вагонгородке отличается от жизни в сейсмопартии? И чем эта жизнь отличается от полевых условий?
Эх... Как тебе объяснить. Ты жил в городе. Хоть и в вагон-городке. Я жил в небольшом посёлке, часть которого относилась к ГЭ, то есть, тот же вагон-городок и несколько одно этажных восьмиквартирноков и десяток двухквартирников. Вся техника стояла, практически, вокруг этой части посёлка. И все детство ты ходишь мимо этой техники, играешь на ней, помогаешь отцу и пр. Как холода начинаются, трактора заводятся и молотят круглосуточно. Вот представь, ты дома спишь, а за стеной, на улице, молотит дизель Т-130 или Т-100. Дак-дак-дак... А потом партии в поле уходят. На профиля. И ты катаешь к отцу туда на все каникулы, ибо в посёлке торчать надоедает. А тут бурят, взрывают, охота. Балок на санях, зацеплен за трактор, за балком ещё двое саней-"собачников" со взрывчаткой и детонаторами... Ну как-то так.
Дата: 21.05.2022 23:43
Видеохроника за 21 мая — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/535
для беZтележных видео
Дата: 21.05.2022 23:44
Ладно, хватит офтопить здесь. Если есть ещё вопросы, можно в праздновопросную ветку перейти...
Дата: 21.05.2022 23:45
Цитата:
Я жил в небольшом посёлке, часть которого относилась к ГЭ, то есть, тот же вагон-городок и несколько одно этажных восьмиквартирноков и десяток двухквартирников.
А ты думаешь, в 1983 году НУР выглядел иначе?:)))
Два вагон-городка (Новый и Старый), Финский комплекс, и пара вагон-городков вахтовых мостотрядов. Ну и начинавшийся строиться Ленинградский проспект:)))
Дата: 21.05.2022 23:47
Цитата:
Эх... Как тебе объяснить. Ты жил в городе. Хоть и в вагон-городке. Я жил в небольшом посёлке, часть которого относилась к ГЭ, то есть, тот же вагон-городок и несколько одно этажных восьмиквартирноков и десяток двухквартирников.
А, и еще с десяток бамовских двухэтажек было. Которые сгорели во время зенаменитого пожаора 1986 года.
Дата: 21.05.2022 23:47
Цитата:
А ты думаешь, в 1983 году НУР выглядел иначе?:)))
Два вагон-городка (Новый и Старый), Финский комплекс, и пара вагон-городков вахтовых мостотрядов. Ну и начинавшийся строиться Ленинградский проспект:)))
Я НУр с 1984-го знаю. Больше всего запомнился аэропорт. :)))
Автор: Hit282
Дата: 21.05.2022 23:48
Цитата:
Причем сцепки были из трех вагонов. Год 71, наверное.
Году в 93 наблюдал в Питере сцену маслом: откуда-то из переулка круто налево выруливает трамвай, аптомобили стоять и пропускають рельсовый транспорт. Первым пропускальщиком ментовский луноход, видимо торопится - передача включена, мотором подгазовывает и сцеплением подыгрывает. Первый вагон, второй, СТАРТ! И тут - ТРЕТИЙ ВАГОН!! Занавес..
Дата: 21.05.2022 23:51
Цитата:
А, и еще с десяток бамовских двухэтажек было. Которые сгорели во время зенаменитого пожаора 1986 года.
А теперь на месте вагон-городков вот это вот:))))))
Изображения
at174787309.jpg (382.2 Кбайт, 225 просмотров)
Дата: 21.05.2022 23:53
Цитата:
Я НУр с 1984-го знаю. Больше всего запомнился аэропорт. :)))
Ты еще деревянный помнишь? Или уже совместный с ВВС?
Дата: 21.05.2022 23:53
Цитата:
А теперь на месте вагон-городков вот это вот:))))))
Угу, в прошлом году там был. В этом ещё не ездил.
Дата: 21.05.2022 23:58
Цитата:
Угу, в прошлом году там был. В этом ещё не ездил.
Брат прилетает послезавтра, зовет после своего отпуска с собой обратно на рыбалку на катере на рыбалку. Хотя бы на Тобо-Яхе и Томчара-Яхе на воду поглядеть:((((( Или по по рекам на катере пойти на Пур. Ну и так, на Негето и Борето.... Не могу себе позволить:((( Время дурное, не время для отпуска:(((
Дата: 22.05.2022 00:03
Цитата:
Ты еще деревянный помнишь? Или уже совместный с ВВС?
Деревянный был, но я в нем не был. Он под службы был полностью отдан, ЕМНИП. Я был тогда уже в кирпичом, двухэтажном. А чего запомнился - там на чемоданах все жили, помнишь тот трэш с билетами, поди...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.05.2022 00:06
Цитата:
теперь на месте вагон-городков вот это вот
Довел Путин НУР...
Автор: dedyaga
Дата: 22.05.2022 00:34
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А у нас в Мордоре гетто нет. И дочка таджика-нелегала на золотую медаль идет в этом году, учась вместе с "белыми". Как так выходит?
Слушайте, вы реально не понимаете, что я вам пишу?
Реально не понимаю.

Написал длинный ответ, но стер. У Вас в Мордоре нет гетто, всякого в жизни ждет успех по заслугам, на бюджет университетов поступают только достойные, лучшие из лучших, и золотые медали получают только те, кто этого действительно заслуживает? Отлично, значит, будет впереди планеты всей, остальным будет с кого брать пример.
Автор: Сильвер
Дата: 22.05.2022 00:41
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
У Вас в Мордоре нет гетто
Честно сказать, у нас и Мордор-то - ненастоящий! :-((

Но вот гетто у нас нет. Так как-то сложилось, что не приветствуется обособленное проживание определенных национальностей.

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
всякого в жизни ждет успех по заслугам
Когда найдете такое общество, пригласите посмотреть.
Автор: негоро
Дата: 22.05.2022 00:41
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Реально не понимаю.

Написал длинный ответ, но стер. У Вас в Мордоре нет гетто, всякого в жизни ждет успех по заслугам, на бюджет университетов поступают только достойные, лучшие из лучших, и золотые медали получают только те, кто этого действительно заслуживает? Отлично, значит, будет впереди планеты всей, остальным будет с кого брать пример.
Так берите.
Дата: 22.05.2022 00:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не за это. За призывы воевать с Россией и участие в работе антироссийской структуры.
США не скрывают враждебного отношения к СССР и к России уже лет 70 как.
Точно так же, как советские дети, возможно, выросли с мыслью, что в Америке живут враги, стремящиеся уничтожить СССР, так и он вырос с мыслью, что в СССР (и современном эквиваленте - РФ) живут злые коммунисты, враги Демократии.
Видео он записал в 2017, когда ужаленная в одно место Хилари искала любых отмазок для своего просера выборов. Он актер. Ему заплатили за видео. В отличие от мудака-Шварца, возможно, у него не было никаких причин знать о СССР / РФ что-то, кроме того, что преподносится "демократическими СМИ"
Дата: 22.05.2022 00:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот гетто у нас нет. Так как-то сложилось, что не приветствуется обособленное проживание определенных национальностей.
Апчхичечня... расчихался что-то.

Если иметь в виду по национальному признаку - допустим. Но если посмотреть в более широком смысле - как места с повышенной преступностью, плохими школами, в которых создается порочный круг, из которого очень сложно выбраться?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100