Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 22.05.2022 00:56
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Некий Пол Робсон окончил университет еще до рождения Фримена. Лет где-то за 10 до
Похоже, реально крутой чувак. Вика рассказывает, что "В конце 1915 года Робсон стал единственным на тот момент афроамериканским студентом Ратгерса, и третьим за всё время существования колледжа"
Автор: Сильвер
Дата: 22.05.2022 00:57
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Если иметь в виду по национальному признаку - допустим. Но если посмотреть в более широком смысле - как места с повышенной преступностью, плохими школами, в которых создается порочный круг, из которого очень сложно выбраться?
Сложный вопрос. Районы похуже есть в любой стране. Но вот насчет "невозможно выбраться" - такого не наблюдал. Я сам рос в не в лучших районах. Но у нас не было принято "тянуть вниз". И потому, кто хотел, тот мог и школу получше выбрать, и в секцию спортивную записаться, и в научные кружки.
И сейчас такие возможности, НМИ, изменились не очень сильно. Что-то даже доступнее стало (хоть что-то и похужело)...

Т.е. как раз самой хреновой черты гетто "затягивает и не вырваться" - не наблюдается.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.05.2022 01:04
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
всякого в жизни ждет успех по заслугам, на бюджет университетов поступают только достойные, лучшие из лучших, и золотые медали получают только те, кто этого действительно заслуживает? Отлично, значит, будет впереди планеты всей, остальным будет с кого брать пример.
Я попробую еще раз.
У нас нет обособленных (ну ладно, есть - цыгане, но они везде такие, это их осознанный выбор) групп, по расовому, религиозному, или иному различию, которое закрывает им путь к социальному лифту.
Нет, не надо мне про Фримена, он как раз подтверждает, как исключение из правил. Это я не беру глубже, в разный там уайт-трэш и прочее. Самое близкое, что может быть к вашей системе, это наши нелегалы (которые по сути уже все легалы, потому что квоты на приезд ввели, и они уже едут цивилизованно). Но я уже написал выше, дочка дворников-таджиков идет на золотую медаль, учится на год младше моей дочки. Это потому, что у нее такая возможность есть. Еще один пример для понимания, мой дальний родственник, из семьи потомственных пролетариев, сейчас возглавляет в России одну из небольших госкорпораций. Школа-армия-ВУЗ-работа с нижней точки-глава Госкорпорации. Я не говорю, что у всех так, я говорю о том, что у нас это может быть.
А старый, выживший из ума ниггер, предлагает мне равняться на их ублюдочное, лживое, беспринципное "демократическое счастье".
Ах, да, мой родственник - мордвин, мокшанин. У нас даже самый известный негр - Пушкин.
Дата: 22.05.2022 01:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
такого не наблюдал
Ну и в америках не все черные живут в гетто, (и не только черные, кстати - бруклин вполне себе гетто для русскоговорящих, также есть латинские районы) и не все гетто одинаково беспросветны - выбраться из них можно не единицам, а теоретически кому угодно и в любых количествах.
Дата: 22.05.2022 01:16
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Но если посмотреть в более широком смысле - как места с повышенной преступностью, плохими школами, в которых создается порочный круг, из которого очень сложно выбраться?
Я этта... родом из городка на 101 километре от Москвы. Там количество "с повышенной преступностью, плохими школами, в которых создается порочный круг" должно по американской модели зашкаливать. Но у меня есть друзья, от трижды судимого рецидивиста до физика-лазерщика. И еще есть например такая актриса (когда-то очень популярная в СССР):
https://i.pinimg.com/736x/43/ba/bf/4...b7569c1e20.jpg
И все они, что характерно, закончили одну школу.
Дата: 22.05.2022 01:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Нет, не надо мне про Фримена, он как раз подтверждает, как исключение из правил.
Да никакое он не исключение из правил. Черных везде много - в институтах, как студентов, так и профессоров. В коммерческих компаниях, в правительстве.
Есть некое засилье "традиционных клубов белых мужчин" - так, например, в дирижеры симфонических оркестров вроде женщин стали пускать только в этом веке, или же в поздное 90е.
Просто страна исторически сталкивалась с другими проблемами, чем СССР и РФ. Иммиграция в промышленных обьемах, включая привоз рабов. Захват территории, уничтожение коренного населения. Сказать, что проблемы не решаются - нельзя. Сто лет назад линчевание негров было обыденностью, сейчас же такого нет. Пятьдесят лет назад была сегрегация, сейчас нет.

Насчет дочки дворника-таджика, идущей на золотую медаль - тут подсказали, что и 100 лет назад можно было негру университет закончить. Более того, он смог встретиться с президентом и рассказать, что он против линчевания негров. Это показатель побежденного расизма? Нет. В те времена негров линчевали, против них была системная дискриминация. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...BE%D0%BB%D1%8C
Дата: 22.05.2022 01:20
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
выбраться из них можно не единицам, а теоретически кому угодно и в любых количествах.
Беда не в том, что можно выбраться, беда в том, насколько тебе выбравшемуся рады.
Дата: 22.05.2022 01:22
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну и в америках не все черные живут в гетто
Ммм... Я, вообще-то, на Америку не наезжал. Или вы уже забыли? Это вы спросили, про бедные районы в России. Я и ответил "не наблюдал такого".

А дальше вы ответили "и в Штатах не все черные живут в гетто". И у меня сразу возникло несколько вопросов:
1) К чему вообще этот ответ? Про США я не говорил, про "все черные живут в гетто" - тоже. Так к чему ТАКОЙ ответ? Или вы додумали за меня?
2) Разницу между "не наблюдал такого явления вообще" и "не все живут в гетто" не чувствуете? ;-)
Дата: 22.05.2022 01:24
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Есть некое засилье "традиционных клубов белых мужчин"
Скажи мне причину, по которой пришлось вводить квоты на присутствие цветных, женщин, гомиков? Насильно вводить?
Может потому, что их там тупо не было и был дисбаланс?
А у нас вот не надо квот вводить, у нас женское равноправие существует дольше, чем во всем мире, цвет кожи не важен, а от гомиков требуется только, чтобы они о своей ориентации не орали на каждом углу. Чему меня может научить старый мудак Фримен?
Дата: 22.05.2022 01:26
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
и не все гетто одинаково беспросветны - выбраться из них можно не единицам, а теоретически кому угодно и в любых количествах.
Я рад за этих представителей американских (пока) расовых меньшинств. Но я, повторюсь еще раз, за Америку вообще слова не говорил. Я говорил, что у нас нет "эффекта гетто". когда сами окружающие мешают выбраться.

И вот тут к вашему ответу вернусь - дело в том, что про "эффект гетто" я читал именно в американских источниках. Про то. что программа "давайте дадим черным возможность выучиться" натыкалась на сопротивление именно окружения тех, кто пытался вырваться.
В России в этом смысле гетто нет. Другие проблемы есть, а вот гетто - нету! Так сложилось, повторюсь.
Дата: 22.05.2022 01:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так к чему ТАКОЙ ответ?
Хм.
Опять полет мысли не совсем верно оформился в слова.
Такой ответ вот почему: в америке можно быть черным, жить в небогатом районе, но необязательно в гетто. Есть разница. При этом не знать, каково жить в жестком гетто.

Про жизнь в околосовременной РФ (скажем, последние 20 лет, т.к. 90е - не показатель, а в СССР многое было по-другому) у меня довольно мало почвы для впечатлений. О жизни за мкадом вообще довольно мало знаю. Скажем, есть условные областные центры и условные "миры левиафана" - возможно, из первого "вырваться" легче, чем из второго.
Дата: 22.05.2022 01:41
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Скажем, есть условные областные центры и условные "миры левиафана" - возможно, из первого "вырваться" легче, чем из второго.
Ну, как бы нет. Проще "зайти" жителю "столиц" в правильный ВУЗ, попасть на хорошую работу. Но дальше, ребята из регионов намного зубастей изнеженных "москвичей", и часто уделывают их в карьере даже при неравном старте. Потому что мотивация сильнее. Пока "городской" в родительской квартире расслабляется, регионал зубами счастье вырывает, на двух работах.
Дата: 22.05.2022 01:48
Цитата:
Скажи мне причину, по которой пришлось вводить квоты на присутствие цветных, женщин, гомиков?
Потому, что с этим были проблемы, такие квоты стали частью решения.
В СССР у женщин изначально было равноправие, это верно. Китай в этом смысле также брал пример с СССР. (хотя все равно некий налет домостроя как присутствовал, так и присутствует). Но гомиков в тюрьму сажали даже в 1980х.

Цитата:
Чему меня может научить старый мудак Фримен?
Да ничему он не должен тебя научить.
Мне классификация мудаков видится вот как:
Шварц мудак, потому, что он знал больше, чем типичный средний американец, и про СССР, и про РФ, и все равно начал нести хуйню про то, что еврей не может быть нацистом.
Анжелина Джоли мудачка, потому, что скаталась во Львов, но не на Донбасс.
Гребенщиков мудак, потому, что, не сдав российский паспорт, перечисляет миллионы на поддержку Украины - возможно даже часть этих денег пойдет на оружие, от которого погибнут российские солдаты.
Вова Пермяков мудак, потому, что без его вдохновленного хлебальника Мавроди не смог бы обуть столько народу.

На их фоне дедушка, записавший ролик о вмешательстве РФ в избирательный процесс США, выглядит как недотягивающий до такого звания.
Дата: 22.05.2022 01:55
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
гомиков в тюрьму сажали даже в 1980х.
А сейчас побивают камнями и вешают краном по пять за раз в любимых союзных странах США. Это не аргумент.
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
На их фоне дедушка, записавший ролик о вмешательстве РФ в избирательный процесс США, выглядит как недотягивающий до такого звания.
Не-не. Это я не знаком с вопросом. Для того, чтобы у нас такое заработать, надо отличиться. Я просто знаю прошлые подвиги. а тут что-то еще было, не слежу я за такой херней. Это надо было к какому-нибудь крестовому походу призвать, или Путина убить предложить, как сенатор какой-то. Русские не люди, или что-то подобное. Так-то 90% про нас пиздЯт не подумав, но им ничего за это и не бывает. Что-то он особенное ляпнул, зачет автоматом.
Дата: 22.05.2022 01:57
Цитата:
беда в том, насколько тебе выбравшемуся рады.
Если ведет себя как нормальный человек, то в большинстве мест и в большинстве ситуаций и будут относиться, как к нормальному человеку. Есть регионы, где с расизмом похуже (пресловутые миссиссиппи и алабамы), есть где получше. Есть профессии и компании, где с этим получше или похуже. Но, например, есть черные судьи, есть прокуроры, полицейские, есть главные юристы компаний с зарплатой в пару миллионов долларов в год (это я не какие-то из ряда вон выходящие исключения привожу, это довольно обыденные примеры)
Дата: 22.05.2022 02:00
Цитата:
Это я не знаком с вопросом. Для того, чтобы у нас такое заработать, надо отличиться.
Ну, может, и заработал чем-нибудь. Я ж не против, если так. Просто на первый взгляд выглядит как что же он такого сделал, что хуже, чем Шварц.
Дата: 22.05.2022 02:03
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
это довольно обыденные примеры
Я еще раз повторю - а вот эти тоже нормальные люди, в нормальном обществе?
https://yandex-images.clstorage.net/...6XRfUg-kCt7u2A
https://otvet.imgsmail.ru/download/2...081c7d_800.jpg
У них будущее есть?
Дата: 22.05.2022 02:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В России в этом смысле гетто нет. Другие проблемы есть, а вот гетто - нету! Так сложилось, повторюсь.
Мне практически невозможно оперировать какими-то фактами в этом отношении. Читал про депрессивные районы / города, в которых все пьют и садятся в тюрьму. Выглядит наивно, знаю.

Сложилось впечатление, что из мухосрансков вырываются, да, но единицы. Допустим, Ельцин из березников в люди вышел. А кто еще?
Дата: 22.05.2022 02:07
Цитата:
Вполне возможно. У меня в институте некоторые так одевались, и ничего, учились, получали хорошие оценки, даже заслуженные пятерки. В этих двух фотографиях не вижу ничего сходу крамольного.
Дата: 22.05.2022 02:08
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
что же он такого сделал, что хуже, чем Шварц.
Шварц-то конечно просто малолетним долбоебом выступил. И неизвестно, что хуже, осознанно такую хуету прогнать или показать истинное состояние интеллекта. Во втором случае возникает вопрос как же он служил в очистке губернатором?
Дата: 22.05.2022 02:12
Цитата:
Во втором случае возникает вопрос как же он служил губернатором?
С альтернативами совсем плохо было. По той же причине, что и трампа выбрали - как говорилось, из двух наиболее ненавидимых людей в стране выбрали того, которого ненавидели чуть меньше.
Грустно, на самом деле. Болото власти совсем протухло.
Дата: 22.05.2022 02:14
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Болото власти совсем протухло.
Ну, Коммифорния не показатель. В каком-нибудь Вермонте может быть все нормально, вот только кому он интересен? Во Флориде вроде норм парни при власти были, в Джорджии тоже, нет?
Но я со слов хорошей знакомой, они как раз на два штата жили. Дом на Майамщине, дачка на острове в Джорджии.
Дата: 22.05.2022 02:25
Цитата:
Во Флориде вроде норм парни при власти были, в Джорджии тоже, нет?
Во Флориде все сложно. Там, например, недавно черный убил дедушку 80-летнего одним ударом за то, что тот сказал "нигер". Получил то ли год, то ли 6 месяцев домашнего ареста.
В Джорджии тоже готовят во власть главнигру: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B9%D1%81%D0%B8
В Атланте бывшая мэрша-борцунья против полицейских выбила себе то ли 6 месяцев, то ли год полицейской охраны после оставления поста (разумеется, за счет средств города)
Больше всего беспокоит болото федеральное, т.к. именно они сливают триллионищи, раздавая на разграбление средства под видом "помощи для ковида", развязывая войны и просирая еще бОльшие триллионищи на военный бюджет, и пр пр пр.
Дата: 22.05.2022 02:34
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Там, например, недавно черный убил дедушку 80-летнего одним ударом
А если из города в кукурузные поля выехать, там так тоже можно? Или пока нет?
Истинно говорю, конец Америке настанет, когда падут реднеки, каджуны и эти, мунлайнтщики лесные, забыл как они...
Дата: 22.05.2022 02:40
Цитата:
В кукурузных полях они могут сами не отважиться :)
Лет 6-8 назад в определенных кругах стала популярной так называемая "игра в нокаут" - подростки, в основном определенного цвета, подбегали к ничего не подозревающим людям, обычно другого цвета (но это не расизм, это другое, т.к. еврей не может быть нацистом черные не могут быть расистами), и цель была вырубить с одного удара. Некоторым жертвам не везло удариться головой о поребрик. Кого-то ловили, кого-то сажали. Даже в Калифорнии (там так погиб дедушка-вьетнамец, но, конечно, никакого расизма против азиатов, это другое).

Возможно, случай во Флориде - исключение. Там до суда присяжных не доходило, какая-то досудебная договоренность, это решается прокурором и если судебные дела в более-менее открытом доступе, то такие договоренности, а особенно мотивация к ним - нет.
Дата: 22.05.2022 02:45
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
определенного цвета
Тут интересное узнал, сначала из одного источника, потом из двух косвенно подтвердилось. В общем, в среде маргинально-уголовных черных, русские - тоже негры, но белые. Критерий простой, если власть их ругает, значит наши. )))
Дата: 22.05.2022 02:52
Цитата:
русские - тоже негры
Где-то читал, что русских официально причислили к "цветным" в одном из западных штатов. Сейчас найти не могу, т.к. весь гуглопоиск забит украинской темой.
В Китае, кстати, русские - одна из официально признанных малых народностей, наряду с уйгурами и прочими монголами.
Дата: 22.05.2022 02:56
«Владимирский централ и ветер северный. Этапом из Твери» — народное творчество идёт в массы.
https://t.me/pridnestrovec/20915
Автор: Старший Офицер
Дата: 22.05.2022 07:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Российские военные саперы проводят разминирование освобожденных территорий Луганской Народной Республики от взрывоопасных предметов. Видео МинОбороны.
http://t.me/mod_russia/15977
для беZтележных http://vk.com/video-133441491_456259303
Да уж. Раскраска как раз для зоны. Там, почему-то, раскрашиваться любят.....
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.05.2022 07:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я еще деревянные трамваи застал...
Я тоже застал, уже на излете. Как же мне хотелось попасть на площадку кондуктора! Но это был не наш маршрут, так и не оскоромился
Автор: Flyin
Дата: 22.05.2022 07:34
Цитата:
Истинно говорю, конец Америке настанет, когда падут реднеки, каджуны и эти, мунлайнтщики лесные, забыл как они...
Мунлайтщики- это каджуны и есть. Есть даже песня такая, каджун Мун.
Автор: Старший Офицер
Дата: 22.05.2022 07:38
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Да уж. Раскраска как раз для зоны. Там, почему-то, раскрашиваться любят.....
Не туда написал. Каюсь....
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.05.2022 07:40
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В конце 1915 года Робсон стал
(вспоминая детский анекдот) так это певчая птица, у которой черные яйца
Автор: wad
Дата: 22.05.2022 07:42
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Вот блять, почему то обнаженных активисток в цветах другого флага я уже и представить не могу... ))
Скажите, доктор, я безнадежен??
Попробуйте поменять планету. Рекомендую Плюк.
Автор: Саша1968
Дата: 22.05.2022 08:14
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Некий Пол Робсон окончил университет еще до рождения Фримена. Лет где-то за 10 до
Загадка была такая в СССР: "Поет, летает, а яйца черные"… :))
Автор: wad
Дата: 22.05.2022 08:16
Цитата:
https://yandex-images.clstorage.net/...6XRfUg-kCt7u2A
https://otvet.imgsmail.ru/download/2...081c7d_800.jpg
У них будущее есть?
Обычные гопники, просто негры. В любом городе таких дофига. Даже искать не надо, сами находятся.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 22.05.2022 08:17
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Рудольфыч (@SolovievLive) очень резко про слова Слуцкого о возможности обмена Медведчука на пленных "азовцев".
https://t.me/voenacher/19277

Чую пролетит Слуцкий с должностью главы ЛДПР.
Слуцкий - в команде переговорщиков, глава которой Мединский тоже делал заявления, вызвавшие резкие реакции в обществе. Потом такие заявления делал Песков. Не полетели. Эти вбросы - зондирование общественного мнения. Их поручено делать петрушкам. Потом петрушки откручивают педали назад, и про них забывают.
Тут недавно умный Михалыч (Б) предупреждал о такой возможности, говоря о мутности этой истории.
Автор: les
Дата: 22.05.2022 08:32
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Видео он записал в 2017, когда ужаленная в одно место Хилари искала любых отмазок для своего просера выборов. Он актер. Ему заплатили за видео
Выступал он в видео, как гражданин США. Со своими убеждениями.

Если это было только актерство за деньги- пусть запишет новое видео, где сообщит об этом.
Автор: les
Дата: 22.05.2022 08:43
Власти ДНР установят курс валют, согласно которому с 23 мая 1 гривна будет эквивалентна 2 рублям (согласно указу от 26 марта гривна была эквивалентна 2,5 рубля). Ранее аналогичное постановление приняли и в ЛНР
http://t.me/rian_ru/164200
Автор: Недолетчик
Дата: 22.05.2022 08:45
Первые американские суда с тяжелым вооружением для ВСУ вышли с базы Норфолк.
https://aftershock.news/?q=node/1111347&full

Часовой пояс GMT +2, время: 09:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100