Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 22.05.2022 08:45
Re: 12-й Украинский топик
Резидент Инсайд. Наш источник в ОП рассказал, что технологи Офиса Президента предложили решение, как минимизировать негатив для власти от кейса Азовстали. ЛОМы Банковой должны будут обвинить всех критиков в работе на Кремль, что любая дискуссия об этом вопросе преступна и запретна, так как наносит вред нашим защитникам, которые находиться в руках России. Любое лишнее слово может остановить переговоры и вся предварительная работа будет бессмысленна.
http://t.me/rezident_ua/12379
Дата: 22.05.2022 08:52
Министерство обороны России показало кадры боевой работы экипажей ударных вертолетов Ка-52. На опубликованном видео показана стрельба неуправляемыми авиационным ракетами (НАР).
Как сообщили в российском оборонном ведомстве, в ходе одного из вылетов была обнаружена военная техника и замаскированные позиции подразделений ВСУ. Авиационными ударами украинская колонна техники и позиции были уничтожены с применением ракет.

http://tvzvezda.ru/news/2022522847-VdPxo.html
Дата: 22.05.2022 09:00
БМПТ «Терминатор» под Камышевахой
http://vk.com/video-123538639_456283536
Дата: 22.05.2022 09:04
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мая – РИА Новости. Агент СБУ ликвидирован при задержании в освобожденной Херсонской области, сообщается в Telegram-канале военно-гражданской администрации региона.
"При попытке задержания он был ликвидирован. При себе у него обнаружена граната Ф-1, которую он мог применить против российских военнослужащих", - говорится в сообщении.
В администрации подчеркнули, что мужчина был завербован СБУ в 2014 году в Луганской области. После этого долгое время отбывал наказание в одной из колоний Херсонской области. А после начала спецоперации, ему была поставлена задача куратором из СБУ собирать данные о местах дислокации российской армии и передавать координаты их дислокации для последующего нанесения ракетного удара. Один из таких ударов был нанесен по городу Голая Пристань.
В администрации подчеркнули, что мужчине также была поставлена задача передать переносной зенитный ракетный комплекс "Игла" диверсионно-разведывательной группе и совершить нападение на блокпост российских войск. "В настоящее время ведется работа по поимке других членов ДРГ, действующих в регионе", - говорится в сообщении.

http://ria.ru/20220522/kherson-1789984263.html
Дата: 22.05.2022 09:10
Спецназ ВС РФ уничтожил наблюдателей 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады ВСУ в районе села Пологи Запорожской области Украины. Видео контроля вывода из строя.
http://t.me/opersvodki/4935
для беZтележных http://zen.yandex.ru/video/watch/628...00466a372ffa44
Дата: 22.05.2022 09:13
Российские танки прорывают оборону ВСУ в ЛНР
http://www.youtube.com/watch?v=qLMDqUv7Jf4
Дата: 22.05.2022 09:22
Резидент Инсайд. MI-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб о том, что Россия перебрасывает из Мариуполя 15 тысяч солдат на Бахмутовское направление, чтобы усилить прорыв восточного фронта и создать несколько котлов для ВСУ.
http://t.me/rezident_ua/12380
Автор: Игорь Фролов
Дата: 22.05.2022 10:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
любая дискуссия об этом вопросе преступна и запретна, так как наносит вред нашим защитникам, которые находиться в руках России. Любое лишнее слово может остановить переговоры и вся предварительная работа будет бессмысленна.
Слабаки! У нас вон сколько критиканов, но наших переговорщиков лишними словами не остановишь).
Дата: 22.05.2022 11:06
Дневной брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, 22 мая:

- За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования поражены три пункта управления, 13 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также четыре склада боеприпасов в районах населенных пунктов СОЛЕДАР, СОЛЬ Донецкой Народной Республики и НЫРКОВО Луганской Народной Республики.
- Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены три пункта управления, 26 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также уничтожен склад с боеприпасами в районе населенного пункта КРАСНЫЙ ЛИМАН. Всего в результате ударов авиации уничтожены более 210 националистов, выведены из строя 38 единиц украинской военной техники.
- Российскими средствами противовоздушной обороны в течение суток сбиты в воздухе 11 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов КУРАХОВО, ГУСЕЛЬСКОЕ Донецкой Народной Республики, ПОПАСНАЯ Луганской Народной Республики, ЧЕРНОБАЕВКА Херсонской области, РУССКАЯ ЛОЗОВАЯ, КАЗАЧЬЯ ЛОПАНЬ, НИЗШЕЕ, МАЛАЯ КАМЫШЕВАХА и ПЕТРОВСКОЕ Харьковской области. Кроме того, в районах населенных пунктов КАМЕНКА и БУКИНО Харьковской области перехвачены два реактивных снаряда РСЗО «Смерч».
- Ракетными войсками и артиллерией поражены 583 района сосредоточения живой силы и военной техники противника, 41 пункт управления, 76 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях. Среди них — три батареи РСЗО «Град», а также украинская станция РЭБ «Буковель» в районе населенного пункта АННОВКА Николаевской области.
- Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 174 самолета, 125 вертолетов, 977 беспилотных летательных аппаратов, 317 зенитных ракетных комплексов, 3198 танков и других боевых бронированных машин, 408 установок реактивных систем залпового огня, 1622 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3077 единиц специальной военной автомобильной техники.
(видеозапись и материалы)
Дата: 22.05.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Слабаки! У нас вон сколько критиканов, но наших переговорщиков лишними словами не остановишь).
Резидент Инсайд. Наш источник в ОП рассказал, что Кремль приостановил переговоры об обмене пленных российских солдат на сдавшихся защитников Азовстали. Россия готова менять раненных с Азовстали, но без националистического полка АЗОВ и высшего командования.
http://t.me/rezident_ua/12386
Автор: Sithrak
Дата: 22.05.2022 11:15
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это да. Только на подлив масла и ещё на всякие мелочи, по-быстрому, пока не выстыл. Иначе потом заколебешься воду греть, если слился. Или разморозить, если профукал.
В чем проблема? в автопарках были ряды труб с воздухом, тёплый воздух дул и обогревал подкапотное пространство. Вода вечером сливалась, утром заливалась теплая и всё, машина готова к эксплуатации
Автор: Petruha
Дата: 22.05.2022 11:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
ЛОМы Банковой должны будут обвинить всех критиков в работе на Кремль, что любая дискуссия об этом вопросе преступна и запретна, так как наносит вред нашим защитникам, которые находиться в руках России. Любое лишнее слово может остановить переговоры и вся предварительная работа будет бессмысленна.[/i]
Логично. У нас, кстати, тоже есть ограничения на высказывания, а того же Шевчука сразу обвинили в предательстве и работе на врага.
Это лишний раз подчеркивает, что помимо идиота Арестовича там есть кому в этой безнадёжной ситуации пропагандить. Историю с "эвакуацией" Азова можно заносить в учебники чёрного пиара. Рядом с учебным фильмом "Хвост машет собакой".
И с нашими пленными они стали тщательно работать, делают видео допросов и сразу на ютуб. Допросы на камеру ведутся старательно вежливо и корректно. Типичная попаганда, но уже нормально сделанная.
В общем, новый виток информационной войны.
Автор: archer
Дата: 22.05.2022 11:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
БМПТ «Терминатор» под Камышевахой
http://vk.com/video-123538639_456283536
Ничего подобного ни у кого нет, как я понимаю. Было ли боевое применение?
Автор: Игорь Фролов
Дата: 22.05.2022 11:39
Цитата:
Сообщение от les >>>
Резидент Инсайд. Наш источник в ОП рассказал, что Кремль приостановил переговоры об обмене пленных российских солдат на сдавшихся защитников Азовстали. Россия готова менять раненных с Азовстали, но без националистического полка АЗОВ и высшего командования.
http://t.me/rezident_ua/12386
Это хорошо. Теперь бы еще сепарировать 2,5 тыщи сдавшихся на нацистов и просто мимо проходивших, а потом сверить со списками обмененных. Но это я, как обычно, слишком многого хочу).
Дата: 22.05.2022 11:43
Цитата:
Это хорошо. Теперь бы еще сепарировать 2,5 тыщи сдавшихся на нацистов и просто мимо проходивших, а потом сверить со списками обмененных. Но это я, как обычно, слишком многого хочу).
Рассказать, меняют "азовцев", кто предоставит документы о причастности. Вот тем потом сразу лоб зелёной, оставшихся уже среагировать...
Дата: 22.05.2022 11:53
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А старый, выживший из ума ниггер, предлагает мне равняться на их ублюдочное, лживое, беспринципное "демократическое счастье".
Ах, да, мой родственник - мордвин, мокшанин. У нас даже самый известный негр - Пушкин.
Это ты ещё не упоминал себя, 101-й км., должен был вырасти матерый уголовник, а оно вон как повернулось. У нас в чем-то уникальное государство с равными возможностями. Не идеальное, но что-то реально есть. Понятно, что " Ваня с Патриарших" имеет преимущество перед "Ваней с Радио". Но дальше только сам.
Дата: 22.05.2022 11:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ничего подобного ни у кого нет, как я понимаю. Было ли боевое применение?
Официально я не видел. Все три видео - транспортировка.

Думаю, его все равно дорабатывать будут, по факту практического применения.
Дата: 22.05.2022 11:58
Цитата:
Теперь бы еще сепарировать 2,5 тыщи сдавшихся на нацистов и просто мимо проходивших, а потом сверить со списками обмененных
Что за списки уже обмененных?

Сортировка 2.439 конечно же идет на фильтрации. Вполне себе подтверждение этого:
По показаниям сдавшихся азовстальцев СК установил, что наемник из Британии Шон Пиннер являлся снайпером
Дата: 22.05.2022 12:01
О_чем_говорят во Львове? Анализ Рыбаря.
Краткий обзор настроений, экономики и режима. Взгляд со стороны Украины.
http://t.me/rybar/33011
http://t.me/rybar/33012
Дата: 22.05.2022 12:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это ты ещё не упоминал себя, 101-й км., должен был вырасти матерый уголовник, а оно вон как повернулось. У нас в чем-то уникальное государство с равными возможностями. Не идеальное, но что-то реально есть. Понятно, что " Ваня с Патриарших" имеет преимущество перед "Ваней с Радио". Но дальше только сам.
Один, бля, без ансамбля поддержки!
"Хочу в Советский Союз!!!!")))) (с) античный анекдот
Дата: 22.05.2022 12:05
Иллюстрированная сводка по событиям дня, за вчера (21 мая), от Оружейного Мастера.
Удары по нефтехранилищу в Одессе и уничтожение мостов в Лисичанске
Автор: Сильвер
Дата: 22.05.2022 12:07
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Шварц-то конечно просто малолетним долбоебом выступил. И неизвестно, что хуже, осознанно такую хуету прогнать или показать истинное состояние интеллекта. Во втором случае возникает вопрос как же он служил в очистке губернатором?
Извини, но при всем уважении, не соглашусь. Шварц просто показал, что картина мира зависит не от интеллекта. В его картине мира логично, что "русские, политрук вам всё врёт!" Потому что иначе придется признавать, что "политрук всё врет" ему и остальным американцам. С чего бы ему такое признавать?! Ж8-0

Он-то как раз живет в "лучшей из стран, богатой и демократичной" (да. и США у каждого свои! :-)

PS А губернатором он как раз был неплохим.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.05.2022 12:07
Охренеть... Листаю ТГ-каналы и напарываюсь на ролик, в котором мой племяш... У меня глаз выпал...
Автор: Стройбат2
Дата: 22.05.2022 12:08
Цитата:
Но это я, как обычно, слишком многого хочу).
Что, опять ВВП с Кожугетычем перед вами не отчитались. Совсем от рук отбились, да.
Дата: 22.05.2022 12:09
Еще кадры боевой работы экипажей ударных вертолётов Ка-52
http://vk.com/video-40316705_456357532
Дата: 22.05.2022 12:09
Цитата:
Охренеть... Листаю ТГ-каналы и напарываюсь на ролик, в котором мой племяш... У меня глаз выпал...
Мир тесен :) Главное, что живой и ведет себя правильно "в телевизоре".
Автор: Стройбат2
Дата: 22.05.2022 12:11
Цитата:
А где ссылка?
Дата: 22.05.2022 12:12
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Мне практически невозможно оперировать какими-то фактами в этом отношении. Читал про депрессивные районы / города, в которых все пьют и садятся в тюрьму. Выглядит наивно, знаю.
Ну а я в таких городах районах жил. И работал, случалось. Районы депрессивные есть. А "эффекта гетто" нет. О чем я вам и гвоорю.

И народ из достаточно депрессивного нынче Саратова (я там пару лет прожил и проработал) вполне нормально поступает в вузы Москвы, Самары, Питера... Да и саратовский театр при всем при этом - один из лучших в стране.
Потому "депрессивные районы" есть, а вот "Гетто", о которых вы упомянули - нет. Ни в каком смысле.
Дата: 22.05.2022 12:12
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
В чем проблема? в автопарках были ряды труб с воздухом, тёплый воздух дул и обогревал подкапотное пространство. Вода вечером сливалась, утром заливалась теплая и всё, машина готова к эксплуатации
Млять....
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...es-thumbs&n=13

Найдите здесь автопарк, трубы с тёплым воздухом и прочее...
Найдёте - напишите, где именно. А то может я ослеп.
Дата: 22.05.2022 12:16
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Что, опять ВВП с Кожугетычем перед вами не отчитались. Совсем от рук отбились, да.
Так отчитаются. Просто когда работа завершится. Ну много её. Проверить всех, допросить, проанализировать, допросить повторно... Стукачей завести... Снова проанализировать. "Расколоть" кого надо. Проанализировать полученную инфу. Снова сравнить. Еще раз повторно допросить. Провести опознание...

Тут, боюсь, не один месяц понадобится. И не два. Нациков-то много взяли, да и "чудили" они не один день, и даже не один год.

Тёзка просто торопится...
Дата: 22.05.2022 12:23
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Сложилось впечатление, что из мухосрансков вырываются, да, но единицы. Допустим, Ельцин из березников в люди вышел. А кто еще?
Вот казалось бы, всего два предложения. А фактических ошибок - пруд пруди.

1) Если для вас "вырвался в люди" равно "стал президентом", то у меня для вас плохая новость. На всю Россию "людей" всего четверо и получится. Причем один уже умер! :-))

2) Не обязательно "вырываться из". Можно жить и менять. Многие ранее депрессивные города и районы менялись на моих глазах. Становясь районами, где жить можно и вполне приятно. Примеров могу насыпать не один десяток только из того, что лично видел.

3) Но есть районы, так и остающиеся депрессивными. В силу экономических причин. Та же Инта постепенно "закрывается". Просто потому, что уголь заканчивается. Да и шахтеров проще "На вахту" подвозить, как оказалось.
Но при этом люди из Инты не "вырываются", а планомерно переезжают. И вполне себе вырастают классными спецами. Среди моих коллег было несколько бывших интинцев, да и так по жизни встречал.

Ну, как-то так...
Дата: 22.05.2022 12:23
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Один, бля, без ансамбля поддержки!
"Хочу в Советский Союз!!!!")))) (с) античный анекдот
Спроси СПЗ про ансамбль.

А так-то много разного бывает. Вероятно, пока бывает.
Автор: Проходящий
Дата: 22.05.2022 12:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому "депрессивные районы" есть, а вот "Гетто", о которых вы упомянули - нет. Ни в каком смысле.
Менее выражены, но таки есть. "Заводские" vs "городских" или нечто подобное - это как раз оно
Дата: 22.05.2022 12:28
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А где ссылка?
А оно надо? Там ещё одно лицо засвечено. Я думаю, не надо здесь этой ссылки. Зачем кому-то, кто сюда заглядывает из ЦИПСО, давать привязку?
Дата: 22.05.2022 12:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мир тесен :) Главное, что живой и ведет себя правильно "в телевизоре".
Да. :)
Дата: 22.05.2022 12:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Спроси СПЗ про ансамбль.
Зачем. И так понятно.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
А так-то много разного бывает.
Угу. Тогда не стоит, наверное, писать, что "У нас в чем-то уникальное государство с равными возможностями."
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вероятно, пока бывает.
Но мы идём по верному пути! Так победим!)))

ЗЫ. Где ж так щедро вещества для оптимизма отсыпают? Таких поди и у Арестовича нет)))
Дата: 22.05.2022 12:34
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Угу. Тогда не стоит, наверное, писать, что "У нас в чем-то уникальное государство с равными возможностями."
Могу только анекдот про муху и пчелы предложить.
Дата: 22.05.2022 12:41
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
"Заводские" vs "городских" или нечто подобное - это как раз оно
Это как раз другое. "Гетто" населяют отверженные. В средние века в Европе - евреи. В более близкие времена и в США - негры.

А приведенный вами пример - это "свои против чужих". Отверженных нет.
Дата: 22.05.2022 12:43
Мэр Энергодара Андрей Шевчик в воскресенье был ранен в результате подстроенного взрыва, сообщили в городских правоохранительных органах.

Ранения также получили двое личных охранников Шевчика.

Взрыв произошел в подъезде дома. Самодельное взрывное устройство подложили в электрощитовой шкаф.

Оно было приведено в действие в момент, когда Шевчик с охранниками входили в подъезд.
Дата: 22.05.2022 12:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Спроси СПЗ про ансамбль.
Не только СПЗ. Меня можно спросить. "Поддержка" была. Учителя в школе хотели, чтобы кто-то выигрывал им Олимпиады. А во Дворце Пионеров ждали кружки. Но эта поддержка была не адресной "только для Сильвера" или "только для СПЗ". Любой мог прийти. И получить. И вот дальше, СПЗ прав, всё зависело от пришедшего. Как брал, как вкалывал. Если старался, то, нередко бывало, опережал и тех, у кого "поддержка" была адресная - от родственников, крестных, коллег родителей...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100