Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 22.05.2022 22:13
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Сочувствую. Иногда посматриваю укрновости на ютубе - мозгомойка на укртв и других сми действительно жуткая, человеку со стороны это трудно даже вообразить.
Он идёт круглосуточно. Телемарафон на всех каналах. То есть, даже переключится на другой канал невозможно. Хх
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.05.2022 22:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, это с которым Звягинцевым? Я только ВВ знаю, писателя-фантаста, но он давно умер. А так-то мужику не позавидуешь, конечно!
Кинорежиссер.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...B2%D0%B8%D1%87
В обсуждении всплыл его фильм "Левиафан", вот я и вспомнил.
Автор: sluhatch
Дата: 22.05.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тесна Москва, не протолкнуться.))
У вас там где-то рядом был грузинский автосервис, один был ярко рыжий. вот эти по ночам жгли адским огнеметом.
Сервис на набережной Яузы был, под моим домом. На вопрос о скидке отвечали "скидки у нас только в Яузу"
Дата: 22.05.2022 22:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тогда пойти погулять. Если комендантский час, то вокруг своего дома. Ходить, пока ноги держат. Помогает иногда.
Вокруг дома тоже нельзя. Во время комендантского часа на улице можно находиться только следуя в убежище во время воздушной тревоги.
Автор: Mikle
Дата: 22.05.2022 22:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он идёт круглосуточно. Телемарафон на всех каналах. То есть, даже переключится на другой канал невозможно. Хх
Да, я знаю.
Автор: Grey
Дата: 22.05.2022 22:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дело в том, что Териберка (к/ф "Левиафан") за последние годы сильно расцвела. Там и раньше не было так, как в фильме показали (выбрали самую "чернуху" из видов), а уж сейчас - цветущий курорт. В который едут туристы со всего мира. От китайцев - не протолкнуться, особенно зимой.
Плюс в Териберке устроили узел "Северного цифрового хода". Так что там стало хорошо и с работой, и с Интернетом (дешево и мощно)...
Игорь, все что ты сейчас написал, мягко говоря, не совсем так
Автор: Сильвер
Дата: 22.05.2022 22:20
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вот прямо-таки всё? И караваны автобусов с китайскими туристами в Териберку мне привиделись? И Полицейский врал про замечательный интернет в Териберке?
Автор: Стройбат2
Дата: 22.05.2022 22:23
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Место безусловно пользуется спросом. Причём не только у туристов категории " сделать фотку в известном месте". Полно рыбаков, есть серферы. Наблюдал какую то группу йогов - медитаторов.
В общем и целом - спрос превышает предложение и возможности населённого пункта. Рыбаки реально живут в палатках с печками.
Дата: 22.05.2022 22:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
замечательный интернет в Териберке?
С интернетом проблем нет. Подтверждаю.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.05.2022 22:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На ней, помнится, была знаменитая "шарага", где трудились Туполев, Королев и прочие. Вроде бы даже Туполев мог видеть оттуда в окно свой бывший дом.
Да. В 90-е годы ОКБ распродало часть территории, в одно здание въехал негосударственный вуз РосНОУ, несколько лет я читал там курс системной интеграции мультимедиа. В этом здании сохранился личный лифт Туполева - он был уже очень пожилым и пешком подниматься не мог. Теперь это преподавательский лифт, и я на нем ездил :-)
Вот старое здание:
https://yandex.ru/maps/org/rosnou_fa...urce=serp&z=16
А напротив новое, послевоенное:
https://yandex.ru/maps/org/rosnou_fa...urce=serp&z=16
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.05.2022 22:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вокруг дома тоже нельзя.
Лучшее средство от головы - физика. Отжимания, приседания, подтягивание. До изнеможения. Для облегчения процесса - аудиокнига в уши. Был у меня период, панические атаки на фоне стресса, спать не мог. Спасался таким образом.
Дата: 22.05.2022 22:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
караваны автобусов
Как писал выше есть нюанс. Мы ездили 1-2 мая. Третьего мая несколько машин на перевале занесло по крышу.
Автор: dedyaga
Дата: 22.05.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вокруг дома тоже нельзя. Во время комендантского часа на улице можно находиться только следуя в убежище во время воздушной тревоги.
Я на той неделе открыл случайно "повесть о настоящем человеке" и зачитался. Может, чтение поможет? Или какая нибудь фантастика тупая.
Автор: Petruha
Дата: 22.05.2022 22:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм... Это даже круче, чем "ставлю диагнозы по юзер-пику". "Точно знаю, что имел в виду писавший, даже если он сам говорит обратное". :-)
То есть по сути возразить нечего, так как другая трактовка подразумевает «домысливание за собеседника».
Да, «вся рота» – это двое вас)
ЗЫ. Ну, не умеешь ты признавать, что можешь быть не прав)
Дата: 22.05.2022 22:30
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
С интернетом проблем нет. Подтверждаю.
Да я как-бы, и не сомневался. Слишком многие упоминали. Да и про нашествие туристов. особенно китайских многие говорили. И по ТВ, и коллеги, посещавшие Териберку (у меня не сложилось).

А про "узел Северного Цифрового потока" я читал, причем достаточно давно.

Разумеется, проблемы от этого не исчезли. Например, система теплоснабжения нуждается в модификации. Да и обеспечение круглогодичной транспортной доступности, НМИ, пока проблема. Там в паводок заливает участок дороги. И, вроде, пока не устранили.

Но по сравнению с тем, что было раньше - стало лучше.
Дата: 22.05.2022 22:34
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
ЗЫ. Ну, не умеешь ты признавать, что можешь быть не прав)
/задумчиво/ Да я-то умею. И признавал. Когда был неправ. :-))

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да, «вся рота» – это двое вас)
Ну да. Но заметь, что не понял о том. что мы оба говорим "не только про сейчас" - ты. И ты же вылез с претензиями на эту тему. Мол, "поменяли". А когда тебе указали, что "оно так и было, и вот признаки"... :-)))

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
То есть по сути возразить нечего,
Да как же нечего? Я тебе сразу показал, что я говорил про страну "во все времена". И привел признаки. И Диму я понял именно так. И он подтвердил, что "да, имел в виду". Ты. саша. максимум своими соображениями мог объяснить, почему можно было понять и иначе. Не более того.
Дата: 22.05.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Как писал выше есть нюанс. Мы ездили 1-2 мая. Третьего мая несколько машин на перевале занесло по крышу.
Про проблемы я уже тоже отметил. :-)
Дата: 22.05.2022 22:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это при том, что мои жена и дети весьма здравомыслящие и скептично относящиеся ко всему люди. Но... Накрыло.
Дата: 22.05.2022 22:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
мои жена и дети весьма здравомыслящие и скептично относящиеся ко всему люди. Но... Накрыло.
Что тут сказать? Держись, товарищ Третий!
Автор: Mikle
Дата: 22.05.2022 22:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это при том, что мои жена и дети весьма здравомыслящие и скептично относящиеся ко всему люди. Но... Накрыло.
Понятно. Круглосуточная долбежка по всем доступным источникам информации.
Автор: Пиджак-2
Дата: 22.05.2022 22:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Держитесь! Больше сказать, увы, нечего. :(((
Автор: Grey
Дата: 22.05.2022 22:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот прямо-таки всё? И караваны автобусов с китайскими туристами в Териберку мне привиделись? И Полицейский врал про замечательный интернет в Териберке?
Да, не привиделись. Правда, дорога с твердым покрытием туда появилась только в прошлом году (не уверен, что уже достроили, но работы шли). Хотя сам поселок представляет собой печальное зрелище до сих пор. Развалины из фильма "Левиафан" никуда не делись, они на каждом шагу. В общем, до процветания еще далеко.
Интернет появился в позапрошлом году. Точнее, мобильный был давно, теперь "Ростелеком" построил туда оптику. К "Северному цифровому ходу" он не имеет никакого отношения.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.05.2022 22:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Плохо мне. В семье скандал на почве "телемарафона национального сопротивления". Пока держусь. Телевизор, он, сука, сильный.
Саша, держись... Больше ничего сказать не могу... :((л
Автор: solist
Дата: 22.05.2022 23:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Накрыло.
Может, имеет смысл временно сменить дислокацию?
Автор: Petruha
Дата: 22.05.2022 23:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
)Ты. саша. максимум своими соображениями мог объяснить, почему можно было понять и иначе. Не более того.
Ну, извини, что прочитал по написанному, а не по имевшемуся в виду)))
Дата: 22.05.2022 23:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Может, имеет смысл временно сменить дислокацию?
Ни в коем случае.
Дата: 22.05.2022 23:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну, извини, что прочитал по написанному, а не по имевшемуся в виду)))
Саша, тебе мало того, что я с тобой согласился, что "все не в ногу, только ты в ногу"? Хочешь ещё место председателя в Обществе зануд? Так это не ко мне, это к Пилигриму. :-)

Может он тебе введет должность, "зануда, не читающий аргументов оппонента". :-ррр
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.05.2022 23:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ни в коем случае.
Саш, я бы предложил внутри семьи ввести мораторий на обсуждение любых тем, которые могут болезненно затрагивать интересы, мнение и душевную организацию того или иного члена семьи.
Ввести этакое внутреннее перемирие, говорить только о семейных делах, о хорошем.
Понимаю, что это трудно. Но иначе вы там передеретесь.
И ещё.
Если не удаётся отказаться от споров, то опять же применить биглеровские принципы:
- спорить с целью найти общую точку зрения, а не переубедить, и тем более не уничтожить позицию оппонента
- опираться на факты, а не эмоции и не хайли лайкли
- критически относиться к своему мнению и аргументации, быть готовым к тому, что ты можешь быть неправ
- воспринимать мнение и аргументы оппонента, осмысливать их и принимать, если не можешь аргументированно оспорить.

Ну, как мы тут...
Автор: Проходящий
Дата: 22.05.2022 23:47
Гады какие...
Государственный секретарь в министерстве иностранных дел (МИД) Норвегии Эйвинд Вад Петерссон ответил отказом на предложение Польши делиться с Украиной своей прибылью от экспорта нефти и газа. Об этом пишет норвежская газета Aftenposten.
Автор: lancer
Дата: 22.05.2022 23:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Плохо мне.
Ох... Сочувствую, и... и.
Если хочешь - набери в ватсап, я не сплю, телефон во второй руке.
Дата: 22.05.2022 23:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Во время комендантского часа на улице можно находиться только следуя в убежище во время воздушной тревоги.
С собакой ещё гулять можно. Насколько я знаю. И знаю, что не твой вариант.
Дата: 22.05.2022 23:51
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Гады какие...
Государственный секретарь в министерстве иностранных дел (МИД) Норвегии Эйвинд Вад Петерссон ответил отказом на предложение Польши делиться с Украиной своей прибылью от экспорта нефти и газа.
Традиция у них такая! Норги в 1905 национализировали все ГЭС на их территории. Типа "сверхприбыли должны идти в Фонд Благосостояния норвежского народа!"
Вот и теперь принципы не меняют! :-)))

PS Впрочем, гитлеровцы что-то там отобрали... Фонд по итогам войны был пустой. Так что, возможно, и глобалисты отберут. Но не полякам это по силу.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.05.2022 23:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
. Но не полякам это по силу.
Ща поляки создадут с Украиной унию, объединят армию и каааак нападут на Норвегию!
Дата: 23.05.2022 00:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
С собакой ещё гулять можно. Насколько я знаю. И знаю, что не твой вариант.
Это при Ковиде было. Сейчас только до комчаса.
Дата: 23.05.2022 00:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сейчас только до комчаса.
Мда. Херово, надя коврова... ((( А комчас 21-5?
Дата: 23.05.2022 00:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ща поляки создадут с Украиной унию, объединят армию и каааак нападут на Норвегию!
Без Швеции и Финляндии всё равно "ни асилят". А может, ещё и Данию придется принимать! :-))
Дата: 23.05.2022 00:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мда. Херово, надя коврова... ((( А комчас 21-5?
Сейчас с 23 до 05
Дата: 23.05.2022 00:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сейчас с 23 до 05
Легче, но... Но.
Автор: Ёжик
Дата: 23.05.2022 00:23
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Полеты разведывательных самолетов НАТО и Швеции вдоль границ России и Белоруссии в период с 28 апреля по 18 мая.
https://t.me/aviadispet4er/71763
A можно как нибудь не телеграм? Спасибо

Оооочень нужно.
Автор: solist
Дата: 23.05.2022 00:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Причем - гибридно ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100