Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: wad
Дата: 28.05.2022 20:18
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Нет, надо ответить прямо, а не вот это вот вихляние маркитантской лодкой.
Тогда скажи прямо: Пруссия чья?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.05.2022 20:40
Цитата:
Сообщение от wad >>>
в той части, которая солиста, я складами заведую. А что?
Автор: Стройбат2
Дата: 28.05.2022 20:45
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Частично России частично Польши частично ФРГ.
Автор: wad
Дата: 28.05.2022 20:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
в той части, которая солиста, я складами заведую. А что?
Я не про часть. И Ваенгу спрашиваю. А то сомневаюсь я. У Эль Капитано кличка погоняло псевдоним странный.
Автор: solist
Дата: 28.05.2022 20:50
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Как-то непонятно: 7,62х25 - это ТТ, а АКС - 7,62х39, не?
Праальна. В просторечии - "семерка". В противоположность 5.45х39, называемой "пятеркой".
Автор: Ваенга
Дата: 28.05.2022 21:24
Цитата:
Сообщение от wad >>>
А ты сомневаешься?

Пал Андреич, вы Эль Капитано шпион?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.05.2022 21:26
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в своем Telegram-канале о взятии под контроль города Северодонецка российскими войсками и войсками Луганской народной республики (ЛНР).

«Город освобожден. Жители могут вздохнуть спокойно. Отныне им больше ничего не угрожает», — написал глава Чечни. Кадыров отметил, что изначально планировалось взять Северодонецк за неделю, но сегодня он «внес коррективы и поставил задачу взять город под контроль за три дня». В результате, по словам Кадырова, «бойцы справились еще быстрее - за три часа».
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 28.05.2022 21:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Праальна. В просторечии - "семерка". В противоположность 5.45х39, называемой "пятеркой".
Да это понятно. Я удивился, что ты, увидев у чела АКС, сделал вывод, что у него и ТТ-шные патроны есть. И зачем они тебе вообще понадобились?
Автор: Mikle
Дата: 28.05.2022 22:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в своем Telegram-канале о взятии под контроль города Северодонецка российскими войсками и войсками Луганской народной республики (ЛНР).

«Город освобожден.
Коц:
https://t.me/sashakots/33154

"Говорить о взятии Северодонецка (как и ранее о вхождении в Лисичанск), мягко говоря, преждевременно. С севера отряд «Ахмат» занял часть городской застройки, включая гостиницу «Мир». С востока только сегодня вошли подразделения российского спецназа. В городе идут бои.
Дата: 28.05.2022 22:36
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Да это понятно. Я удивился, что ты, увидев у чела АКС, сделал вывод, что у него и ТТ-шные патроны есть. И зачем они тебе вообще понадобились?
Ну, про патрон 7.62х25 не я писал, вообще-то. Но я бы не удивился, увидев в той куче еще и цинк с патронами к ТТ, если честно. Я был потрясен объемом захомяченного :)
Автор: sluhatch
Дата: 28.05.2022 22:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
Путин, Макрон и Шольц обстоятельно рассмотрели ситуацию в сфере обеспечения глобальной продовольственной безопасности
Вот, кстати, до выборов Макрон нашему кажинный день звонил, а после -- хрен. Ну не пидорас ли?
Дата: 28.05.2022 22:47
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот, кстати, до выборов Макрон нашему кажинный день звонил, а после -- хрен. Ну не пидорас ли?
Французы в большинстве своем в последнем прямо-таки уверены :)
Автор: Feldkurat
Дата: 28.05.2022 22:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
К
[i]Пользуясь случаем, хотим предостеречь наших читателей от избытка переможных настроений на фоне успехов российской армии на Донбассе. Не уподобляйтесь противнику, который в апреле-мае пошел танцевать гопак раньше времени — иначе перемога быстро обратится в зраду.
Наша победа будет достигаться трудно, медленно и морально опустошительно.
100500
Дата: 28.05.2022 23:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Французы в большинстве своем в последнем прямо-таки уверены :)
Ну некрофил же! Это -- другое!!!!
Дата: 28.05.2022 23:06
Цитата:
Геронтофил! Супруга еще жива, вроде :)
Автор: BASS
Дата: 28.05.2022 23:07
Цитата:
Так она живая, геронтофил он.
Автор: Dragon
Дата: 28.05.2022 23:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Они их изображают как полицейских. Видимо, отпустить их надо, ради обеспечения безопасности на пока еще оккупированных украми территориях. Они ведь именно этим занимались все эти годы, с мирняком дело имели.
Шуцманшафт нашего времени, блин.
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
При этом в жестокости боевика сомневаться не приходится. Даже по отношению к своим. Как сообщают многие паблики, именно на совести Касаткина расстрел полковника ВСУ, который отвечал за оборону побережья.
Не совсем понимаю структуру террористических формирований Украины, т.е. простой нацик-азовец имеет статус, достаточный, чтобы безнаказанно убивать полковников ВСУ?
Автор: Полицейский
Дата: 28.05.2022 23:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, не 7,62х25 требовались :)
Просто обратил внимание, что командир БМП носит АКС, ну и попросил у него "семерки" для своего. А то вокруг все с оружием под "пятерку". Вот он и начал вытаскивать... Больше всего у него, конечно, пулеметных было. Но и ВОГи тоже водились. И "пятерка", куда ж без нее.

А как же! :)
Просто ему для того понадобилась уйма времени.
Как раз и написал про 7,62х25, вот народ и удивляется.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.05.2022 23:25
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Украинская Православная Церковь отделилась от Московского Патриархата.
Они там совсем того? С 2014 года было убито около 300 православных священников из традиционной украинской церкви (я их путаю, какие с томосом, какие без), причем иногда - совершенно зверски. УПЦ это нравится, что ли?
Автор: Mikle
Дата: 28.05.2022 23:38
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Они там совсем того? С 2014 года было убито около 300 православных священников из традиционной украинской церкви (я их путаю, какие с томосом, какие без), причем иногда - совершенно зверски. УПЦ это нравится, что ли?
Видимо, надеются договориться с той властью, что бы их перестали давить.

Думаю, зря надеются.
Дата: 28.05.2022 23:40
Цитата:
УПЦ это нравится, что ли?
Всякая власть -- от Бога (с)
вроде как
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.05.2022 23:44
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Видимо, надеются договориться с той властью, что бы их перестали давить.
Думаю, зря надеются.
Очень зря. Хотя в логике не откажешь: местные упыри, глядишь, отстанут, а русских чего бояться?
Украина как она есть :-/
Автор: третий
Дата: 28.05.2022 23:57
Цитата:
РПЦ официально (в лице Легойды) заявила, что от евхаристического общения не откажется и приймет как сложившийся факт
Автор: Барс
Дата: 29.05.2022 00:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
РПЦ официально (в лице Легойды) заявила, что от евхаристического общения не откажется и приймет как сложившийся факт
Это понятно, но это ведь от излишнего человеколюбия. А вообще-то ничего хорошего в умножении числа автокефалий нет. Разве не так?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.05.2022 01:02
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Это понятно, но это ведь от излишнего человеколюбия. А вообще-то ничего хорошего в умножении числа автокефалий нет. Разве не так?
Смотря с чьей точки зрения. Для православных это, видимо, плохо, а для атеистов хорошо.
Дата: 29.05.2022 01:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
атеистов хорошо.
почему? Ведь если по-человечески, политически)), больше единства и родства - мирнее сосуществование. Нет?
Автор: surf
Дата: 29.05.2022 01:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
... Для православных это, видимо, плохо, а для атеистов хорошо.
Уважаемый Кадет Биглер, а почему?
Я атеист и для меня это не хорошо, не плохо - это для меня никак.
Мне, как человеку, крайне не нравится то, что из-за этих религиозных разборок будут угнетать и унижать людей, которые относят себя к клиру и мирянам РПЦ.
Не потому, что я хоть как-то к церкви отношусь - потому что я крайне отрицательно отношусь к насилию в отношении групп людей.
Но как упоротый атеист ничего хорошего в этих игрищах в автокефалии я не вижу. Вот если бы начали массово открывать кружки ликбеза по ядерной физике, гидродинамике и небесной механике - это я бы, как атеист, одобрил бы и сказал бы, что это хорошо.
Автор: cassyan
Дата: 29.05.2022 03:44
Цитата:
Я так полагаю, им сделали предложение, от которого было невозможно отказаться. Что-то вроде такого: или они отделяются, или их просто закрывают. Желающих получить их храмы, монастыри с хозяйствами и прочее добро там предостаточно, только свистни. Да даже и без свистка уже кое-что отжимают, мал-помалу. К тому же, вряд ли украинское духовенство в большом восторге от СВО, даже если они ненавидят свою власть. Ну и в конце концов, УПЦ МП по факту давно уже крайне мало зависела от собственно МП.
Дата: 29.05.2022 06:04
Немного информации от человека родом из Славянска (проживающего в Воронеже). В конце февраля брат пытался выехать к нему с семьёй. Был остановлен польским заградотрядом которые денег не взяли и сказали ехать на западную украину.
Вот такая штука.
Пока ездили квартиру в Славянске разграбили.
Дата: 29.05.2022 06:09
И да вчера мы (выпуск ВИТУ 87 года) были всем скопом прокляты одним из наших украинских однокашников. Сын у него погиб (офицер ВСУ) . Почему то было высказано предположение что нас это известие сильно обрадует.
Всего на украине наших осталось двое. Остальные в России и Белоруссии.
Автор: les
Дата: 29.05.2022 06:43
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Я так полагаю, им сделали предложение, от которого было невозможно отказаться
Вера оказалась не крепка, к сожалению. Мирское победило. Классическое "как пожар - так увольняйся".

Я только отмечу, что это не все УПЦ МП, а только то, что осталось на территории Украины и собралось на Собор. И не уверен, что с прогрессом денацификации и демитарилизации с движением границ влияния ВФУ процесс не пойдет обратно (опять проведут Собор, главного организатора прошлого Собора - в рядового монаха и в строгий монастырь). Для православной церкви, с ее историей, исчисляющейся столетиями, этот печальный эпизод будет иметь значение, только если так закрепиться хотя бы на 50 лет (как с РПЦЗ, которая за границей с 1920, но в 2007 влилась назад). А на ближайшие 50 лет я прогнозы давать отказываюсь.

Когда я в староглиняные времена отдыхал у родственников жены в Закарпатье - был удивлен числом _разных_ церквей там (при высоком уровне религиозности). Понятно, что католики, баптисты, синагога. Но там православных уже тогда было штуки три, разных. Смутное время, плюс многие говорили "это лишь административное деление, плюс внутренние распри".
Дата: 29.05.2022 06:51
Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, утро 28 мая.

- За прошедшие сутки противник выпустил ТРИСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ снарядов и мин из 220-мм реактивных систем залпового огня БМ-27 «Ураган», 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 152 и 122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм миномётов. Были обстреляны районы ТРИНАДЦАТИ населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии ОДИН мирный житель погиб и ЧЕТЫРЕ получили ранения. Повреждено ТРИДЦАТЬ ОДИН жилой дом и ТРИ объекта гражданской инфраструктуры.
- За прошедшие сутки наши военнослужащие уничтожили, СОРОК ДЕВЯТЬ украинских националистов, ТРИ танка, ДВА БМП и ПЯТНАДЦАТЬ огневых точек противника. Наши защитники захватили ДВА БМП, ТРИ БТР и ОДИН танк. ШЕСТНАДЦАТЬ военнослужащих 95 десантно-штурмовой бригады и ДЕСЯТЬ военнослужащих 25 воздушно-десантной бригады добровольно сложили оружие, чем сохранили себе жизни.

Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, вечер 28 мая.

- С начала текущих суток противник выпустил более СЕМИДЕСЯТИ снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии, 120-мм миномётов. Были обстреляны районы ШЕСТИ населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии ОДИН мирный житель получил ранения. Повреждено ВОСЕМЬ жилых дома и ДВА объекта гражданской инфраструктуры.
- С начала текущих суток, наши военнослужащие уничтожили ТРИДЦАТЬ СЕМЬ украинских националиста, ДВА бронетранспортёра, ОДНУ огневую позицию 122-мм артиллерийских гаубиц Д-30 и ДВА грузовых транспортных средств. Захвачены ДВА бронетранспортера и ДВА грузовых транспортных средства.
- С прискорбием сообщаем, что за прошедшие сутки в борьбе за независимость ПЯТЬ защитников Донецкой Народной Республики погибли при исполнении воинского долга и ДВАДЦАТЬ ТРИ получили ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.

Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ЛНР, 28 мая.

- В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 19 человек личного состава; 6 бронетранспортеров; 3 единицы автомобильной техники; 3 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, сложили оружие, тем самым сохранив свои жизни.
- За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили ТРИДЦАТЬ ДВЕ мины из минометов калибра 120-мм по населенному пункту КРЕМЕННАЯ. Также, ВСУ выпустили ТРИ ракеты тактического ракетного комплекса «Точка-У» по населенному пункту СВАТОВО. Слаженными действиями подразделений ПВО НМ ЛНР ракеты были сбиты, однако в результате детонирования кассетной боевой части ракеты погибли ТРИ мирных жителя, еще ПЯТНАДЦАТЬ получили ранения различной степени тяжести, кроме того повреждения получила здание администрации города, магазин и близлежащие домостроения.
Дата: 29.05.2022 06:54
Заявление Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию 28.05.2022 (21:30)
полный текст

Кратко:
- В Лисичанске Луганской Народной Республики в горном техникуме оборудован опорный пункт ВСУ, в подвале размещен склад боеприпасов, а на прилегающей территории – тяжелое вооружение;
-В Славянске Донецкой Народной Республики в зданиях школ № 14 и 20 националистами оборудованы огневые позиции, на прилегающей территории размещена бронетехника, крупнокалиберная артиллерия и РСЗО, в помещениях данных учебных заведений под предлогом обеспечения безопасности насильно удерживаются жители близлежащих домов;
- В Бахмуте Донецкой Народной Республики в детском саду № 49 и школе № 18 дислоцированы подразделения ВСУ и иностранные наемники, а на подступах к зданиям развернуты блокпосты и оборудованы огневые точки;
- В городе Сумы боевиками националистических батальонов осуществляется подготовка очередной провокации с применением отравляющих веществ. Неонацисты планируют обстрелять приграничную территорию Российской Федерации из жилого района города и спровоцировать российские подразделения на ответный удар, после чего взорвать емкости с химически опасными веществами. Для фото- и видеосъемки в Сумах находятся журналисты иностранных информагентств.
Дата: 29.05.2022 06:57
Сводка за день, от Vладлен ТатарZкий, 28.05.2022г
http://t.me/vladlentatarsky/13948
для беZтележных http://vk.com/video309198157_456240536
Дата: 29.05.2022 07:09
РИА Новости. 94-й день спецоперации РФ на Украине. Главное.

- вооруженные силы РФ и войска ДНР освободили город Красный Лиман
- российские истребители сбили два украинских штурмовика Су-25 в Херсонской и Харьковской областях
- оперативно-тактическая и армейская авиация России поразила шесть пунктов управления, узел связи, четыре склада боеприпасов и две батареи "Градов", уничтожив более 260 националистов
- российские ракетные войска и артиллерия поразили еще 42 украинских артиллерийских и минометных подразделения на огневых позициях
- российские системы ПВО за сутки сбили 18 украинских беспилотников и один вертолёт Ми-8
- в районе Сватово в ДНР была перехвачена украинская ракета "Точка-У", в районах населенных пунктов Сухая Каменка Харьковской области и Голая Пристань Херсонской области сбиты семь реактивных снарядов РСЗО "Смерч"
- Путин созвонился с Шольцем и Макроном, сообщил им о замороженных по вине Киева переговорах и подтвердил готовность к возобновлению диалога
- Путин заявил Макрону и Шольцу об опасном характере накачки Украины оружием, предупредил о рисках дестабилизации

http://t.me/rian_ru/165167
Дата: 29.05.2022 07:13
Минобороны России. Главное за день 28 мая (выборка по СВО).

- Президент РФ Владимир Путин подписал закон об отмене верхней границы предельного возраста для заключения первого контракта о прохождении военной службы.
- В результате совместных действий подразделений народной милиции Донецкой Народной Республики и российских вооруженных сил полностью освобожден от украинских националистов город Красный Лиман.
- Продолжается тщательная фиксация вопиющих фактов преступных действий военнослужащих ВСУ и боевиков украинских националистических формирований в отношении мирных жителей Украины и народных республик Донбасса. По информации, полученной от пленных украинских военнослужащих, в городе Сумы боевиками националистических батальонов осуществляется подготовка очередной провокации с применением отравляющих веществ.
- Опубликованы кадры ведения боя подразделением Воздушно-десантных войск (*) и кадры боевой работы экипажей армейской авиации (*). Ведомство продолжает ежедневно рассказывать о героях специальной военной операции.
- Пленные украинские военнослужащие рассказывают, как украинцев заставляют воевать против России и бросают на поле боя.
http://t.me/mod_russia/16258
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.05.2022 07:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот если бы начали массово открывать кружки ликбеза по ядерной физике
Так можно радоваться, они очень активно создавали такие кружки, а еще по вирусологии и вивисекции
Дата: 29.05.2022 07:48
Наступление на Донбасс: обстановка и карта боевых действий на севере и востоке Украины (Харьковское, Луганское, Донецкое, Запорожское направление), версия Рыбаря, на конец 28 мая

- На севере Харьковской области наступление ВСУ в направлении российской границе остановилось. Украинские подразделения понесли потери и отступили от Тернового, а также из н.п. Перемога и Гурьев Казачок.
- После успешного штурма Лимана подразделения ВС РФ ведут бои за село Богородичное с целью окружения частей ВСУ под Святогорском и создания плацдарма для наступления на Славянск с севера. Артиллерия наносит удары по позициям украинских формирований у Райгородка.
- В Северодонецке идут бои: подразделения Союзных сил зашли в город с северного и восточного направлений. Ближе к ночи появились неподтвержденные сообщения о начале отвода сил ВСУ из города, однако о полном контроле над населенным пунктом пока речи не идет.
- К северу от Попасной продолжаются столкновения с целью окружить группировку украинских вооруженных формирований в Золотом и Горском. Местные источники сообщают о продвижении подразделений Союзных сил в Камышевахе и контроле над примерно 40% поселка.
- Под Авдеевкой идут позиционные бои и попытки подразделений НМ ДНР выйти к окраинам города с северо-востока.

карта
http://t.me/rybar/33272
Дата: 29.05.2022 07:52
Видеохроника за 28 мая — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/589
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456358695
Дата: 29.05.2022 07:54
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вот такая штука.
видимо, ещё и поэтому столь большой перекос в пропорциях беженцев в Россию и на Запад

Часовой пояс GMT +2, время: 05:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100