Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ig_71
Дата: 28.05.2022 17:00
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Это следует из самой сути пацифизма. Иначе он не пацифист.
Цитата:
Пацифизм — хитроумная доктрина, с помощью которой человек пользуется всеми благами, дарованными ему определенной социальной группой, и не желает платить за это, причем свою нечестность выдает за добродетель, требующую увенчания его нимбом святого
© Хайнлайн.
Автор: alexbur
Дата: 29.05.2022 04:37
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
Вот интересно, получается. Ну надо же понимать, что не сделай он этого, 25 февраля 2022 (плюс/минус) было бы 22 июня 1941.
Вы это серьёзно? Или я тег сарказм пропустил?
Или вы готовивившуюся атаку на ДНР/ЛНР?
Дата: 29.05.2022 04:45
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Странно, если человек знает про то, что происходило все эти 8 лет на Донбассе, как он может быть против СО? Что, есть какие-то другие варианты решения?
8 лет руководство России предпочитало искать другие пути решения ситуации сложившейся на Украине. Значит видели какие то другие варианты решения, которые наверное не удалось осуществить.
Поэтому я вполне могу понять (не согласиться, но понять) тех людей, которые до сих пор считают, что есть другие варианты. И не могу считать таких людей врагами, даже если они транслируют своё мнение публично.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.05.2022 04:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
пацифист не может не быть мудаком.
Это следует из самой сути пацифизма. Иначе он не пацифист.
Хайнлайна, насколько я помню, неоднократно обвиняли в продвижении фашистских идей.
Дата: 29.05.2022 05:44
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Нет, мое мнение не есть свет истины. Но в данном случае его разделяет подавляющее большинство форумчан и не только форумчан.
Я, хотя и принадлежу к этому большинству относительно действий России на Украине, позволю себе высказаться.
8 лет большинство форумчан, насколько я понимаю, разделяли точку зрения, что России не следует открыто вводить войска на Украину.
Внятных объяснений, почему это сделано именно сейчас я так и не увидел, возможно пропустил, конечно.
Мне кажется, что у России сейчас слишком много открытых врагов как извне, так и внутри страны, чтобы затевать охоту на ведьм, называя врагами тех, кто открыто не совершал враждебных действий по отношению к своей стране.
Шевчук не желал своей стране поражения в войне, как ВИЛ, не уклонялся от призыва в военное время, как Хармс, не уехал из России и не стал поливать свою страну помоями из-за бугра, как многие и многие.
Мы пока не на военном положение, когда каждое высказанное несогласие может расцениваться как преступление.
Ещё раз подчеркну, что это моё сугубо личное мнение, которое я никому не навязываю.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.05.2022 09:13
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
У меня вопрос чуть другой. Вот Сталина ругают за то, чего он не сделал. А ВВП, получается ругают за то, что он сделал то, чего не сделал Сталин.

Вот интересно, получается. Ну надо же понимать, что не сделай он этого, 25 февраля 2022 (плюс/минус) было бы 22 июня 1941.
Примерно так.
ЧСХ, если бы было наоборот, то есть превентивный удар РККА 19 июня 1941, и отсутствие начала СВО аж до 8 марта 2022, то либералы всё равно ругали бы обоих. Но уже за другое.
Автор: archer
Дата: 29.05.2022 09:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Но уже за другое.
ЭТОДРУГИН тебе и мне в руки.
Дата: 29.05.2022 09:28
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
То, что руководство Украины по заказу сами знаете кого готовило нанести провоцирующий удар по Донбассу и территории России, с последующим отходом в укрепрайоны, с тем чтобы вынудить Россию начать войну - в этом у меня нет никаких сомнений.
Ибо цель всего этого мы тут обсуждали сотни раз, и сама Украина в этой ситуации - не цель и даже не средство.
Дата: 29.05.2022 09:35
Цитата:
Ибо цель

Друже, доказать что-то никому пока не возможно, а гибель людей на Донбассе никогода и никого не волновала, как к тебе-мне какие сомалийцы или эстонцы - умерли и йух с ними.
Автор: Petruha
Дата: 29.05.2022 10:27
Цитата:
То, что руководство Украины по заказу сами знаете кого готовило нанести провоцирующий удар по Донбассу и территории России, с последующим отходом в укрепрайоны, с тем чтобы вынудить Россию начать войну - в этом у меня сомнений нет.
А поводу того, что мы на два часа опередили американцев в Афгане и на сутки в Чехословакии сомнения имеются?
Дата: 29.05.2022 10:29
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А поводу того, что мы на два часа опередили американцев в Афгане и на сутки в Чехословакии сомнения имеются?
Ты же математик...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.05.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
С Афганом сложнее, а про Чехословакию - точно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.05.2022 11:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты же математик...
"Когда о нас, математиках, говорят как о сухарях - это ложь!"
Автор: lmn
Дата: 29.05.2022 11:08
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это все абстракция и дела давно минувших дней. Ты лучше скажи, что сказали бы противники СВО в случае наступления ВСУ на Донбассе, с последующими этническими чистками ?
Автор: Проходящий
Дата: 29.05.2022 11:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
этническими чистками ?
Этнические там как-то не очень получаются, всё больше сугубо идеологические. Цветовая дифференциация
Дата: 29.05.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Этнические там как-то не очень получаются, всё больше сугубо идеологические. Цветовая дифференциация
Если людей убивают за язык, на котором они разговаривают, значит этнические
Автор: Чечако
Дата: 29.05.2022 11:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Лингвистические.
Дата: 29.05.2022 11:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Лингвистические.
Лингвистические - это когда два филолога подрались
Дата: 29.05.2022 11:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Странно, за три с лишним месяца можно было бы заметить, что с той стороны на украинском говорят единицы. Как ты себе представляешь претворение озвученной тобой идеологемы на практике?
Дата: 29.05.2022 11:43
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Странно, за три с лишним месяца можно было бы заметить, что с той стороны на украинском говорят единицы. Как ты себе представляешь претворение озвученной тобой идеологемы на практике?
"Когда женщина рожает, она кричит мама на родном языке". Если ты посмотришь передачу "Папа попал", на телеканале "Ю", то обнаружишь, что даже в быту на русском в центральных и западных областях говорят единицы. Изначально конфликт разгорелся из-за статуса русского языка на востоке юго-востоке.
Дата: 29.05.2022 11:44
Цитата:
То, что руководство Украины по заказу сами знаете кого готовило нанести провоцирующий удар по Донбассу
Насчёт этого у меня сомнений тоже фактически нет.

Цитата:
и территории России, с последующим отходом в укрепрайоны, с тем чтобы вынудить Россию начать войну - в этом у меня нет никаких сомнений.
После удара по нашей территории Украину можно было бы раскатывать в тонкий блин. Вряд ли сами знаете кто захотел бы давать такой козырь в руки России. А вот на Домбасе нацики крови бы пролили вволю. И, скорее всего, силами "отпускников" это предотвратить не удалось бы. Так что, ИМХО, вмешались вовремя, "на замахе". Но, не все склонны доверять нашим властям в этом вопросе. Но эта традиция недоверия власти очень давняя в России, так что неудивительно, что столько противников СВО внутри страны.
Автор: am_big
Дата: 29.05.2022 11:45
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Именно про атаку на ДНР/ЛНР. Но КМК в случае такой атаки Россия бы все равно вписалась. Только вот жертв было бы в разы больше.
Дата: 29.05.2022 11:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Изначально конфликт разгорелся из-за статуса русского языка.
Конечно. А вторая мировая началась из-за Данцигского коридора.
Ты в самом деле думаешь, что это война из-за титров?
Дата: 29.05.2022 11:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если ты посмотришь передачу "Папа попал", на телеканале "Ю"…
Я наше тв-говно не смотрю, а ты мне украинское предлагаешь. Кроме официальных новостей и мельком пару раз в неделю ор-шоу вроде Соловьева вообще ничего не смотрю.
ЗЫ. Соловьевым какой-то ушедший импортный канал импортозаместили. Теперь там круглые сутки идёт пиздобол Соловьевlive.
Дата: 29.05.2022 11:59
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
Именно про атаку на ДНР/ЛНР. Но КМК в случае такой атаки Россия бы все равно вписалась. Только вот жертв было бы в разы больше.
Тогда консенсус.
Дата: 29.05.2022 12:01
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Конечно. А вторая мировая началась из-за Данцигского коридора.
Ты в самом деле думаешь, что это война из-за титров?
об истинных причинах войны, которая началась через через 8 лет после 2014, который, в свою очередь, наступил после череды майданов ы течении 25 лет независимости мы можем только догадыватся
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я наше тв-говно не смотрю, а ты мне украинское предлагаешь. Кроме официальных новостей и мельком пару раз в неделю ор-шоу вроде Соловьева вообще ничего не смотрю.
ЗЫ. Соловьевым какой-то ушедший импортный канал импортозаместили. Теперь там круглые сутки идёт пиздобол Соловьевlive.
Предлагаю как иллюстрацию, на каком языке общаются люди как в быту, так и на камеру. Соловьева не смотрю вообще никак и нигде.
Дата: 29.05.2022 12:05
По итогу, постепенно прихожу к выводу, что опасность нападения на ДЛреспублики сильно преувеличена в российском общественном сознании.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.05.2022 12:07
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Разве Афганистан и Чехословакий объявляли нас основным врагом и собирали войска возле нашей границы ?
Дата: 29.05.2022 12:09
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А чего представлять, достаточно посмотреть на деятельность укрского шпрехенфюрера.
Дата: 29.05.2022 12:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
По итогу, постепенно прихожу к выводу, что опасность нападения на ДЛреспублики сильно преувеличена в российском общественном сознании.
Ну, не так чтоб сильно. Ударить ВСУ намеревались 7-8 марта, а "общественное мнение" рассчитывало, что это будет "когда-нибудь".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.05.2022 12:21
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Понеслась пи#да по кочкам. Ты последние годы в анабиозе провел? Закрытие русских школ, прекращение вещания на русском, книгоиздания. За то, что люди говорят в магазине по-русски, стучали в СБУ. Мало тебе? Или ты решил потроллить? Так Maxez тоже так развлекался.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.05.2022 12:24
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Тебе осталось сделать один маленький шаг.
Дата: 29.05.2022 12:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А чего представлять, достаточно посмотреть на деятельность укрского шпрехенфюрера.
Кто-нибудь уже вспоминал про украинизацию 30-х, 50-х ?..
Дата: 29.05.2022 12:33
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Кто-нибудь уже вспоминал про украинизацию 30-х, 50-х ?..
Что тогда тоже книги на русском запрещали ?
Дата: 29.05.2022 12:44
Цитата:
Ну, должно же какое-то творческое развитие быть...
Автор: Hund_1
Дата: 29.05.2022 13:12
Цитата:
газеты, школы
Дата: 29.05.2022 13:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тебе осталось сделать один маленький шаг.
Какой шаг? Куда? Это просто досужие рассуждения, решение уже принято. От моих рассуждений оно не зависит. Видимо лояльность населения республик оценивалось выше, чем безусловная правота удара ответного. При этом объективно ВСУ отдали мотивацию «защиты своей земли». Остаётся только надеятся, что с течением времени она выдохнется.
А языковая политика украинских властей в очередной раз подтверждает шизофренический настрой украинского общества – большинство людей младше сорока убеждены, что русский язык не ущемлен. Вот такая закавыка.
Дата: 29.05.2022 13:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Понеслась пи#да по кочкам. Ты последние годы в анабиозе провел? Закрытие русских школ, прекращение вещания на русском, книгоиздания. За то, что люди говорят в магазине по-русски, стучали в СБУ. .
Я хорошо помню Херсон, да и Николаев 2008-13 гг. По-украински там не говорил НИКТО. Даже вывески и те были не все на украинском. И акцент у людей был меньше, чем в Таганроге.
Что там сделали за два-три года - просто жуть.
Автор: Grrr
Дата: 29.05.2022 13:26
Цитата:
Ясенский Бруно. "Человек меняет кожу"

"- Ах, и не говори! - сказала она чистым певучим голосом - голос звенел, как струна. - Сил никаких нет. Мучают нас этой выдумкой Ахун-Бабаева, заставляют всех зубрить узбекский язык... грозят, что тех, кто не выучит до конца года, будут сокращать. Иначе разве кого-нибудь заставили бы? Сарты не понимают по-русски, потому, видите ли, мы обязаны говорить с ними на их кошачьем языке.
Она раскрыла книжку. Это был курс узбекского языка.
- Вот видишь, даже в трамвае зубрю: яшасун, якши, уртак, ишак...
Обе расхохотались.
Уртабаев моргал глазами. У него было ощущение, как будто его окатили водой из пожарного рукава... Выручил узбек в замасленной спецовке, молчаливо прислонявшийся к двери.
- Ты, барышня, узбекский народ зачем обижаешь? И хлеб наш ешь, умей разговаривать с дехканином на его языке... Зачем плюешься, сартами узбекский народ обзываешь? Разве я тебя собакой назвал? "

... Отец рассказывал - все комсомольские и профсоюзные собрания (в Одессе) должны были проводится на украинском языке, знание языка было обязательным для гос.служащих.

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
После удара по нашей территории Украину можно было бы раскатывать в тонкий блин.
Задача была - обеспечить российско-украинскую войну. При этом Россия обязательно должна была быть не просто агрессором, а агрессором неуправляемым, таким, чтобы до усрачки напугать европейцев. Наилучшим моментом для этого являлся момент сосредоточения российский войск в приграничье в рамках проведения учений.

Главными выгодоприобретателями в результате операции являются китайцы и американцы. Авторами - американцы, с координацией с китайскими товарищами.
Дата: 29.05.2022 13:28
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
газеты, школы
Вошли, хоть и не столь радикально

Часовой пояс GMT +2, время: 01:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100