Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nauta Romanus
Дата: 31.05.2022 16:51
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Сейчас его объявят агентом Путина.
Но вскоре болгары выйдут на митинги, скандируя "Хохлы, гоу хоум (нах)!"
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 31.05.2022 17:07
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Такие у меня сведения. За что купил, что называется.
Да я думаю, тогда логично.
Автор: Сильвер
Дата: 31.05.2022 17:08
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
скандируя "Хохлы, гоу хоум (нах)!"
Думаешь, они уже знают слово "хохлы"? ;-)
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.05.2022 17:09
Цитата:
Но вскоре болгары выйдут на митинги, скандируя "Хохлы, гоу хоум (нах)!"
Скорее всего, просто потихоньку выставят на улицу. Не исключаю, что в отдельных случаях будут обращаться к помощи криминальных элементов.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 31.05.2022 17:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По крайней мере знают, что оно означает. На своей нежной шкурке почувствовали
Дата: 31.05.2022 17:19
Премьер Италии заявил, что крупные страны возражают против статуса кандидата Украины в ЕС
Почти все крупные страны-члены Евросоюза выступают против статуса кандидата Украины в ЕС, и его предоставление в настоящее время не предвидится из-за такой оппозиции. Об этом на пресс-конференции по итогам саммита ЕС заявил премьер-министр Италии Марио Драги, передает ТАСС.

«Я поддерживаю с самого начала вхождение Украины в ЕС. Все крупные страны ЕС возражают против статуса кандидата Украины в ЕС, исключая Италию», — пояснил он.
.....
А чо, это не я, это они, я просто рядом стоял!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 31.05.2022 17:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Оксфордском словаре найдут.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 31.05.2022 17:33
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Вопрос в том, доверяю я руководству страны или нет. Я доверяю и считаю, что намёки на "измену" недопустимы. Dixi.
Что значит - измена? Нормальная борьба внутривластных сил, у которых разные взгляды на цели и задачи спецоперации. А высказывания тех, кто не понимает нашей политической компоненты спецоперации - при понимании военной (насколько возможно при даваемой информации) как раз в массе своей оказывают давление на противников президентской позиции, а этих противников - и весьма влиятельных - хватает. И не зря Путин, появившись на публике после своего отсутствия в медийном пространстве после приснопамятного выступления Мединского и бенефисов Пескова с его высказываниями про большие потери и скорое окончание спецоперации, - тогда ВВП не зря сказал, что в эти дни внимательно отслеживал общественное мнение (это было на космодроме Восточный). Т.е. это давление недовольных политическими маневрами является, на мой взгляд, мощным козырем Путина в борьбе с партией мира.
Дата: 31.05.2022 17:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А чо, это не я, это они, я просто рядом стоял!
Если Италия закончила войну на той же стороне, на какой начала - значит она переметнулась дважды.
Дата: 31.05.2022 17:41
Цитата:
В Оксфордском словаре найдут.
Разве что у Даля. :-)))

Причем сначала надо осознать суть, а уже потом искать термин.

PS По сообщениям из Молдавии, кстати, бОльшая часть беженцев вела себя вполне по-людски. Кто-то просто пережидал время, чтобы решить - едет в Европу или возвращается назад. Другие искали, где в Европе устроилась их родня и/или знакомые. И пыталась попасть именно туда. Третьи искали работу в Европе... Такие и на месте вели себя, повторюсь, как люди.

Но они, хоть и были большинством (по оценкам местных - не меньше 2/3), оказались куда менее заметны, чем остальная треть. Которые шлялись по городу. устраивали скандалы говорящим на русском, истерики, пытаясь выцыганить что-то задаром...

Вот не думаю, что в Болгарии они вели себя иначе. Может там пропорции были иные. Но всё равно, должны были местные прочувствовать...
Дата: 31.05.2022 17:58
Из первых рук

Мой товарищ - командир вертолета, майор в отставке, кавалер Красного Знамени и Красной Звезды, два Афгана, Чернобыль, - сходил-таки в военкомат. Предложил использовать себя в качестве летчика на Украине. Ответ: летчиком не возьмем, но добровольцем в мотострелки - да.
Без его и моих комментариев...
Автор: les
Иллюстрированная сводка по событиям дня, за вчера (30 мая), от Оружейного Мастера.
Удар по ж/д мосту в Одесской области и ликвидация СпН ВСУ на Кинбурнской косе
Автор: Starik
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот не думаю, что в Болгарии они вели себя иначе
там вроде как (читал) государство их поселило в гостиницы, а этот бизнес криминал подмял под себя, ну и с потерей заработка бандиты силовыми методами изгоняют их с отелей
Автор: Пиджак-2
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Что значит - измена? Нормальная борьба внутривластных сил, у которых разные взгляды на цели и задачи спецоперации.
Значит, я вас не понял. Приношу свои извинения. Но должен сказать, что многие ваши посты читаются, как мейнстрим октября 1916 года. Не примите за обиду - что вижу, то пою.
Дата: 31.05.2022 18:00
Цитата:
Мой товарищ - командир вертолета, майор в отставке, кавалер Красного Знамени и Красной Звезды, два Афгана, Чернобыль, - сходил-таки в военкомат. Предложил использовать себя в качестве летчика на Украине. Ответ: летчиком не возьмем, но добровольцем в мотострелки - да.
Отсутствует крайне важная информация - возраст и состояние здоровья.

У летчиков медкомиссия серьезная. Не как в мотострелках.
Дата: 31.05.2022 18:03
Глава МИД Турции: украинские мины препятствуют выводу судов с зерном из украинских портов, идет поиск механизма для решения проблемы
http://t.me/rian_ru/165483
Дата: 31.05.2022 18:08
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
там вроде как (читал) государство их поселило в гостиницы
Об этом писали еще в марте. Но там говорили, что "до начала сезона".

Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а этот бизнес криминал подмял под себя, ну и с потерей заработка бандиты силовыми методами изгоняют их с отелей
Наверное, это тоже имеет место быть, но вряд ли там все гостиницы "под криминалом". Борода ни о чем таком не упоминал.
Автор: lmn
Дата: 31.05.2022 18:14
Цитата:
Из первых рук

Без его и моих комментариев...
Если он негоден по возрасту и сочетанию здоровья в авиацию, то из него проверяться прекрасный авианаводчик. Стрелкам их всегда сильно не хватает
Дата: 31.05.2022 18:15
Обстановка на Николаевско-Херсонском направлении (Юг), версия Рыбаря, на 31 мая
текст
карта
Дата: 31.05.2022 18:17
Обстановка на Харьковском направлении (Север), версия Рыбаря, на вечер 31 мая
текст
карта
Дата: 31.05.2022 18:18
Резидент Инсайд. Наш источник в ОП рассказал, что Кремль отказался от встречи Зеленского и Путина в Турции, которую лоббировал Эрдоган. Россия настаивает на возобновление переговорного процесса между делегациями, которые должны выработать общий документ.
http://t.me/rezident_ua/12578
Дата: 31.05.2022 18:19
Резидент Инсайд. Наш источник в ОП рассказал, что Главнокомандующий ВСУ предупредил Офис Президента о последней возможности вывести тяжелую технику из Северодонецкого направления. По мнению Залужного в течение недели российские войска попытаются замкнуть котёл и ситуация для ВСУ будет критическая, чтобы не повторять ошибку Дебальцево, необходимо организовать плановый отвод техники в Краматорск и Славянск.
http://t.me/rezident_ua/12577
Дата: 31.05.2022 18:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если он негоден по возрасту и сочетанию здоровья в авиацию, то из него проверяться прекрасный авианаводчик. Стрелкам их всегда сильно не хватает
Он был и руководителем полета и начштаба эскадрильи - в любом случае, авиации он бы не помешал. А что делать в мотострелках 62-летнему мужчине явно не на командной должности?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.05.2022 18:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Борода ни о чем таком не упоминал.
Зато Борода упоминал о том, как в Болгарии расплодились "хохлы Шредингера", проживающие одномоментно в десяти отелях каждый и получающие (на паях с владельцами отелей) пособия от госМударства.
Дата: 31.05.2022 18:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Зато Борода упоминал о том, как в Болгарии расплодились "хохлы Шредингера", проживающие одномоментно в десяти отелях каждый и получающие (на паях с владельцами отелей) пособия от госМударства.
Странно было бы, если б такого не случилось!
Дата: 31.05.2022 18:27
Ответ на вопрос: "Как Вы пришли к решению сложить оружие?"

"... В лесу около станции Ямполь я увидел братскую могилу времён Второй мировой войны, хотя сейчас можно сказать как есть - Великой Отечественной Войны (уже не страшно, что после этих слов гости из СБУ приедут), табличка на ней сильно поистерлась, но видно, что за могилой следят. Так вот, на табличке там надпись - "Никто не забыт". И сейчас, в лесах под Лиманом, под Красным Лиманом, я понимаю, что у нас оказывается забыты все...
Знаете, мне сейчас очень стыдно, стыдно перед моим прадедом, который погиб в боях за Красный Лиман зимой 43-го. Прошло 79 лет, и теперь я лежу в окопах под Лиманом и получается, что защищаю нацистов, защищаю тех, против кого воевал мой прадед. В боях против которых была пролита кровь миллионов украинцев, чтобы этих тварей стереть с лица земли, но прошло 79 лет, и мы, правнуки тех украинцев теперь защищаем нацистов. Я несколько дней лежал и думал, как мы до такого дошли, как это всё стёрли из нашей истории...
Смотрю на своих пацанов, и не понимаю, как нас дурачили все эти годы. Как стирали из нашей памяти подвиги наших дедов и прадедов. Я ещё помню в младших классах мы праздновали 9 мая, а потом постепенно стали войну называть второй мировой и день памяти отмечать 8 мая. В школе я не придавал этому значения, учителя говорят - значит так надо. А потом начали проводить линейки в память о "Небесной сотне" и посвящённые героям АТО. Проводят и проводят, много мы понимали? А сейчас понимаю, понимаю ради чего и кем всё это было сделано...
В последние дни я каждую ночь вспоминаю свою прабабушку, хочу сказать ей огромное спасибо за то, что она хранила фотографии моего прадеда и рассказывала мне о нём. Потом их хранила моя бабушка... А ещё спасибо тем людям, которые следят за братской могилой в Ямполе, глядя на которую в моем сердце что-то ëкнуло и в голове, надеюсь, всё встало на свои места. Если у меня появится возможность, я обязательно туда приеду, скажу спасибо тем войнам, которые там похоронены за то, что они, получается, и сейчас продолжают бороться с фашистской нечистью..."
Боец притих, а я задумался. Вот почему в странах Прибалтики и в Польше памятники героям Великой Отечественной Войны, освободителям Европы - как кость в горле! Пока они стоят, живёт память об их подвигах, героизме и самопожертвовании в борьбе с фашизмом на земле.

http://t.me/opersvodki/5224
Дата: 31.05.2022 18:32
Цитата:
Он был и руководителем полета и начштаба эскадрильи - в любом случае, авиации он бы не помешал. А что делать в мотострелках 62-летнему мужчине явно не на командной должности?
Черт его знает. Авиация в последние 10-15 лет развивалась весьма динамично, появились новые образцы техники, новые правила боя. И недостатка в кадрах со специальной подготовкой, видимо, нет.
Автор: Grey
Дата: 31.05.2022 18:40
Цитата:
Ответ: летчиком не возьмем, но добровольцем в мотострелки - да.
Я точно не уверен, но кажется через военкомат производят набор только на солдатские и сержантские должности.
Дата: 31.05.2022 18:41
"Искандеры" группировки "V" обрушивают небеса на головы украинских боевиков. А у Вас какие комплексы?
http://t.me/opersvodki/5219
для беZтележных боевой клип
Дата: 31.05.2022 18:54
Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, утро 31 мая.

- За прошедшие сутки противник выпустил более ДВУХСОТ СЕМИДЕСЯТИ снарядов РСЗО «Смерч», «Ураган» и «Град», а также вели огонь боеприпасами калибром 122, 152, 155 мм. Были обстреляны районы ПЯТНАДЦАТИ населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии ШЕСТЕРО мирных жителей погибли и ДЕВЯТНАДЦАТЬ получили ранения, из которых ДВОЕ дети. Поврежден ТРИДЦАТЬ ОДИН жилой дом, ДВА автомобиля и ДЕВЯТЬ объектов гражданской инфраструктуры.
- С начала текущих суток, наши военнослужащие уничтожили СЕМНАДЦАТЬ украинских боевиков, огневую позицию 122-мм гаубицы Д-30 и ТРИ бронетранспортёра. Захвачена ОДНА БМП и ДВА грузовых автомобиля повышенной проходимости ГАЗ – 66.

Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, вечер 31 мая.

- За прошедшие сутки противник выпустил более ДВУХСОТ СОРОКА снарядов РСЗО «Град», 152 и 122-мм ствольной артиллерии. Были обстреляны районы ТРИНАДЦАТИ населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии ДВОЕ мирных жителей погибли, из которых ОДИН ребенок и ШЕСТЬ получили ранения. Повреждено ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ жилых домов, ЧЕТЫРЕ автомобиля и ПЯТЬ объектов гражданской инфраструктуры.
- Нашими военнослужащими отражена атака противника в районе н.п. НОВОБАХМУТОВКА с направления н.п. РОЗОВКА. Умелыми действиями подразделений ДНР уничтожены ДВА танка Т-64, ОДИН БМП и до СОРОКА человек личного состава противника.
- Военнослужащим ДНР, при поддержке Вооруженных сил Российской Федерации, удалось оттеснить противника от «Агрофермы» в районе н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ.
- С прискорбием сообщаем, что за прошедшие сутки в борьбе за независимость СЕМЬ защитников Донецкой Народной Республики погибли при исполнении воинского долга и ВОСЕМНАДЦАТЬ получили ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.

Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ЛНР, 31 мая.

- В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 23 человека личного состава; 3 танка; 4 единицы автомобильной техники.
- За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили ДВЕНАДЦАТЬ мин из минометов калибра 120-мм по населенному пункту ПЕРВОМАЙСК. Также, ВСУ с применением РСЗО «Ураган» обстреляли н.п. ПОПАСНАЯ и СТАХАНОВ, выпустив ПЯТЬ снарядов. В результате обстрелов в н.п. СТАХАНОВ погибли 2 человека, ранено 24 человека, из которых 8 детей. Повреждено 2 объекта инфраструктуры, школа и больница.
Автор: Борис
Дата: 31.05.2022 19:08
Цитата:
62 летнему мужчине, вообще нечего делать не в авиации, ни в мотострелках
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.05.2022 19:10
Цитата:
РП и НШ - это не те должности, которые в дефиците. В дефиците первичные должности, а они для молодых. После 60 в армии делать нечего, исключая военных чиновников вроде военпредов и преподавателей.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.05.2022 19:14
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
62 летнему мужчине, вообще нечего делать не в авиации, ни в мотострелках
Увы. Сужу по себе. Мне 64, для армии я уже обуза. Ночь не поспал, и я полутруп... Кому такие офицеры нужны?
Дата: 31.05.2022 19:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Увы. Сужу по себе. Мне 64, для армии я уже обуза. Ночь не поспал, и я полутруп... Кому такие офицеры нужны?
И это ещё без нервов, стресса, полевых условий, на нормальном домашнем питании и в теплых домашних тапочках.
А там у каждого первого вылезет геморрой-артрит-холицестит, но они будут мужественно терпеть, выпучив глаза, отчего выполнение боевой задачи превратится в лотерею
Автор: Недолетчик
Дата: 31.05.2022 19:40
Сотрудники СБУ так быстро убегали с Донбасса, что оставили секретную документацию. Как оказалось, СБУ разрабатывает и вербует всех членов иностранных делегаций, которые прибывают на Украину. За всеми иностранцами ведётся круглосуточная слежка и прослушка. В данном документе отчёт о слежке с указанием номеров прослушиваемых телефонов делегации из Германии в которую входили член «Нормандской» группы Герберт Салбер и работник посольства Германии в Украине Даниель Рикко. На видео результаты слежки.

Таких видео много. Скрытые камеры устанавливаются даже в номерах отелей. Есть и пикантные съёмки. Западным союзникам Украины стоило бы изучить историю этого государства на примере гетмана Мазепы. Украинские лидеры всегда предавали союзников. ПРОДОЛЖЕНИЕ будет.
https://t.me/DmitriySteshin/4992
Дата: 31.05.2022 20:04
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
А если не решит, будем топить. Топить мы умеем.
Мины это полдела.
По слухам - там все хитрее.
Наши хотят что-б суда с зерном шли не в европу или там на биржу, а сразу в африку к голодающим.
И главное чьи это будут суда. Наши говорят что можем вывезти своими. Но наши сухогрузы в Одессе не устраивают украину)
А иностранные или украинские не устраивают нас, так как есть подозрения что обратным ходом они повезут оружие в одессу. Наши требуют досмотр пребывающих судов, а это опять не устраивает украину.
Короче - все сложно)
Дата: 31.05.2022 20:10
Цитата:
Источник "Вооруженные силы Новороссии" сообщает, что удар по центру Донецка был нанесен 155-мм, т.е. теми гаубицами "три топора", которые, как надеялись приверженцы неразрушения украинских узловых станций, через которые идут поставки западного оружия, до передка не доедут, потому что мы уничтожаем их в пути. Кстати, где-то читал, что укрармия уже потеряла свою матчасть, и воюет именно тем оружием, которое поставляет Запад. И еще - говорят, что у европы у самой вооружения осталось максимум на 2 недели ведения ВД, подобных ведущимся на Украине. Т.е., разрешая поставки, мы опустошаем европейские арсеналы. Это, конечно, хорошо, - если бы еще не давать этому оружию убивать как мирных, так и военных...
Судя по цифрам уничтоженной техники, у украины осталось еще очень много артиллерии. Процентов 40-50 от изначальной цифры.
Оно и понятно. Артиллерия стоит за десятки км. от линии фронта, уничтожать ее сложно.
Вот бронетехнику проредили очень серьезно. Украинские танки практически исчезли из инофрмпространства последних недель. БТР-ы, БМП, все что на переднем крае - испарилось.
А с артиллерией у них особых проблем нет. Вернее есть конечно, но не такие серьезные как с ББМ.
Так что долбать артой будут еще долго...
Дата: 31.05.2022 20:15
Сводка за день, от Vладлен ТатарZкий, 29.05.2022г
http://t.me/vladlentatarsky/14019
для беZтележных http://www.youtube.com/watch?v=8_5NV8Zw8m8
Дата: 31.05.2022 20:19
Британская Shell лишилась доступа к российским поставкам из-за нежелания оплачивать газ по новым правилам, сообщил "Газпром экспорт".
Shell Energy Europe Limited уведомила "Газпром экспорт", что не намерена осуществлять платежи по контракту на поставку газа в Германию в рублях, говорится в сообщении.

"По состоянию на конец рабочего дня 31 мая (срок оплаты, предусмотренный контрактом) "Газпром экспорт" не получил от Shell Energy Europe платеж за поставки газа в апреле. В связи с этим "Газпром экспорт" уведомил Shell Energy Europe о приостановке поставок газа по этому контракту с 1 июня 2022 года и до момента осуществления оплаты в соответствии с порядком, установленным вышеупомянутым указом", - также пишет "Газпром экспорт".

Зажали деньги за 2 месяца поставок.
Дата: 31.05.2022 20:23
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Значит, я вас не понял. Приношу свои извинения. Но должен сказать, что многие ваши посты читаются, как мейнстрим октября 1916 года. Не примите за обиду - что вижу, то пою.
Да, похоже). Глупость или измена, немецкая партия вокруг царицы и пр. Вот только тогда я был бы, скорее всего, на стороне партии мира, потому что это была не наша война. Сейчас - наша, - и лучше бы некоторым частным интересам не путаться под гусеницами армии.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100