Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 01.06.2022 05:44
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Может я чего-то не понимаю,но мужик как минимум майор, какие рядовые?
Ротой может командовать? или сразу НШ батальона поставим?
Автор: Маргиналъ
Дата: 01.06.2022 05:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну вот а мои- нет. А бабушка так вообще, во время блокады такую антирелигиозность приобрела, что до конца жизни хватило.
Видимо дело в постоянном давлении голодом не связанным с немедленной смертью. Тогда действительно не только Господа Бога с Сатаною, но и тт. Ленина и Сталина проклянешь. А вот когда лежит ты себе в мерзлом окопчике и по тебе знакомые тебе минометные системы шмаляют - перелет, недолет, следующее, значит накрытие будет (дед был минометчик), тут и вспоминаются знакомые с раннего детства слова молитвы, которым мамка Акулина учила.
Автор: zjn
Дата: 01.06.2022 05:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Понятия не имею, но офицерского звания его никто не лишал и призвавшись через военкомат он будет майором.
Дата: 01.06.2022 05:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Летчика сразу видно
https://www.youtube.com/watch?v=tHQUiBhQysM
Дата: 01.06.2022 06:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Как - без Сусанина? Почему - без Сусанина? Выделить Сусанина полякам! А то, без полупроводников сейчас никак...
Семикондукторов.
Автор: Flyin
Дата: 01.06.2022 06:32
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Видимо дело в постоянном да.., тут и вспоминаются знакомые с раннего детства слова молитвы, которым мамка Акулина учила.
Нет, дело в том,, что натягивать сову на глобус не стоит. В её анабазисе второго тоже хватало, и на военной грузинской дороге, и в песках под Малгобеком, где от юнкерсов прятаться можно было только "в колесе" своей полуторки. Потому как окопчик в песке не вымоешь, он сразу обратно осыпается.
Автор: Habir
Дата: 01.06.2022 06:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
Отсутствует крайне важная информация - возраст и состояние здоровья.

У летчиков медкомиссия серьезная. Не как в мотострелках.
А вы не задумались о том, что у вас отсутствует как "крайне важная информация", так и компетенция для обсуждения комментария Фролова?
В первую очередь из-за отсутствия опыта военной службы, знаний требований медицинских нормативных документов, знаний о здоровье офицера, о котором пишет Фролов.
Во вторую очередь из-за того, что вы, не зная, кто такой Фролов в прошлом, каковы его опыт и знания и в каких сферах, какова репутация его на сайте и не зная, насколько взвешено каждое его слово, позволили себе "глубокомысленно", как вам показалось, оценить возможную "непродуманность" (как опять же вам показалось) его комментария.
Автор: Sithrak
Дата: 01.06.2022 06:39
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
А вы не задумались о том, что у вас отсутствует как "крайне важная информация", так и компетенция для обсуждения комментария Фролова?
Господи, да кто ж из старожилов Фролова не знает?
Автор: ukby
Дата: 01.06.2022 06:40
В начале июня в украинский порт на Дунае придут два танкера с нефтепродуктами. Они доставят топливо с другого конца Европы — из Нидерландов. Несмотря на то, что цены на бензин и дизтопливо на Украине почти равняются европейским, в стране дефицит топлива. Российская армия уничтожает те запасы, которые предназначаются украинской армии.

https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/166790/

А почему их еще...ну...это.. не того?
Дата: 01.06.2022 06:51
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
В начале июня в украинский порт на Дунае придут два танкера с нефтепродуктами. Они доставят топливо с другого конца Европы — из Нидерландов. Несмотря на то, что цены на бензин и дизтопливо на Украине почти равняются европейским, в стране дефицит топлива. Российская армия уничтожает те запасы, которые предназначаются украинской армии.

https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/166790/

А почему их еще...ну...это.. не того?
наук вот как придут, так по резервуарам и прилетит
Автор: wad
Дата: 01.06.2022 06:54
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
(поёт)
На Тавриде род людской...

Ежи пиздят на металл, Ежи пиздят на металл, (вдохновенно)
Сатана здесь правит бал, здесь правит бал. (2 раза)
Ёжи это польской имя?
Автор: Барс
Дата: 01.06.2022 07:11
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
начальнику 3-го
(заклёпочничя) в военкоматах уже почти 15 лет нет таковых
И четвёртых тоже
И других, о которых непосвящённые не знают. Только два осталось.
Дата: 01.06.2022 07:16
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
вот когда лежит ты себе в мерзлом окопчике и п
однако ж куча свидетельств и тут, емнип, тоже об этом говорили, что выражение "атеистов в окопах нет" не соответствует истине
Дата: 01.06.2022 07:23
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Понятия не имею, но офицерского звания его никто не лишал и призвавшись через военкомат он будет майором.
Совершенно верно.
Не думаю, что за четверть века после этой кампании где-то остались "необразованные" офицеры Украины и прочих бывших республик, с которыми заключен договор.

Поэтому звание останется. Только вопрос возраста, следить особо некогда, но сомневаюсь, что что-то изменилось: даже если относительно здоров, то в 60 лет старшие офицеры переходят из запаса в отставку и ни о каком призыве речи идти вообще не может. Разве только самим индивидуумом , в виде выклёвывание мозга
Дата: 01.06.2022 07:24
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Только два осталось
и должности эти гражданские и в половине случаев , как бы не больше, замещены женщинами
Автор: 483
Дата: 01.06.2022 07:30
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Ёжи это польской имя?
Тогда было бы "за металл".
Дата: 01.06.2022 07:30
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
необразованные
вкралась ошибка. Читать: необрядованные. То есть офицеры, получившие звания на Украине и т.п. их снимали в третьих отделениях и ставили в четвёртые, изымая военные билеты офицеров запаса, выдавая взамен обыкновенные солдатские.
Когда-то давно я писал об этом здесь подробно
Автор: Hund_1
Дата: 01.06.2022 07:31
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
рядовым майором
Дата: 01.06.2022 07:40
МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Херсонская область Украины и освобожденные территории Луганской и Донецкой народных республик без сомнения войдут в состав России, то же самое будет с Запорожской областью, где должен пройти референдум, как только позволит ситуация, заявил в интервью РИА Новости секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак. (С)

Триумфальное шествие советской власти Русского Мира.
Автор: Пиджак-2
Дата: 01.06.2022 07:49
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Подозреваю, что фраза от военкоматовского прозвучала примерно следующим образом: "Майор (подполковник), ЁТМ, тебе лет сколько? Летуном я тебя взять не могу, комбат из тебя... Разве в пехоту тебя брать. Рядовым. Кашеваром. Не люби мне мозги". Оттуда и рядовой мотострелок родился.
Ну не представляю я военкоматовского в здравом уме, который возьмёт на службу отставника 62-х лет от роду.
Дата: 01.06.2022 07:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
рядовым майором
А если толковый, то и возле шлагбаума
Дата: 01.06.2022 07:53
Цитата:
не представляю я военкоматовского в здравом уме, который возьмёт на службу отставника 62-х лет от роду.
чуть выше я написал ал об этом подробнее
Но в половине случаев, обошлось без мата, ибо тётушки на должностях сих
Автор: Mikle
Дата: 01.06.2022 08:03
https://t.me/vysokygovorit/8184

Интересная информация идёт из Харькова, а точнее из Харьковской академии Нацгвардии (бывшее ХВВУТ МВД СССР).

Половина специальностей курсантов сугубо гражданские, точнее гуманитарные - экономика, право, управление. С мая 2022 года, на фоне поистине грандиозных потерь ВСУ, харьковских курсантов решили бросить на фронт, затыкая тем самым дыры на оном.

20 мая 1500 тысячи курсантов были отправлены в Славянск, где из них были сформированы легкопехотные пiдроздилы, не забыв «укрепить» боевой дух новоявленных боевых частей, «воспитателями» из состава нацбатов ( по сути некий прообраз загратотрядов).
Ещё 1000 курсантов были зачислены в состав отрядов теробороны Харькова.
Дата: 01.06.2022 08:14
[quote=Mikle;5077136]..
.

20 мая 1500 тысячи курсантов были отправлены в Славянск, где из них были сформированы легкопехотные пiдроздилы...]

ЛОЛ. Чего-чего... Армадилы знаю, крокодилы знаю, пидроздилы не знаю (с) Ч-1934

У меня 20 мая велосипед как раз спиздили. У нас и так стало слишком много беженцев с Украины, похоже, будет ещё больше.
Автор: solist
Дата: 01.06.2022 08:16
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
20 мая 1500 тысячи курсантов были отправлены в Славянск, где из них были сформированы легкопехотные пiдроздилы, не забыв «укрепить» боевой дух новоявленных боевых частей, «воспитателями» из состава нацбатов ( по сути некий прообраз загратотрядов).
Свое прошлое украина последовательно уничтожала все 30 лет самостийнойсти. Теперь она взялась за уничтожение своего будущего...

Цитата:
Сообщение от 483 >>>
У меня 20 мая велосипед как раз спиздили.
Думаешь - воны? ;)
Автор: Пиджак-2
Дата: 01.06.2022 08:17
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ну что, осталось наловить вытеранов дивизии СС Галичина и их сверстников и пусть разучивают "Diese alte Affe sind die Wunderwaffe". Потери у них, похоже, и правда чудовищные.
Дата: 01.06.2022 08:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Свое прошлое украина последовательно уничтожала все 30 лет самостийнойсти. Теперь она взялась за уничтожение своего будущего...

Думаешь - воны? ;)
У меня две версии, теперь - третья.

Но, "пидроздилы", - это, конечно, шедеврально. Точнее не скажешь.
Автор: John_68
Дата: 01.06.2022 08:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
рядовым майором
В офицерский полк :)
Автор: Игорь Фролов
Дата: 01.06.2022 08:29
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
оценить возможную "непродуманность" (как опять же вам показалось) его комментария.
ССпасибо! Конечно, я знаю все о возможностях того человека, о котором написал. Как знаю и другого моего однополчанина, который в свои 65 работает летчиком-испытателем. Вопрос только в предложении летчику-майору пойти добровольцем в мотострелки. И не потому, что мотострелки - низкая каста, - сам с ними в тесном сотрудничестве работал, - а потому, что это совсем другая сфера деятельности, и должны были либо вежливо отказать, сославшись на возраст и здоровье, либо использовать его боевой авиационный опыт на приемлемой должности.
Автор: yamuga
Дата: 01.06.2022 08:30
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Ёжи это польской имя?
Еврейское. Например - Ежи Гофман, весьма плодовитый режиссер.
Автор: негоро
Дата: 01.06.2022 08:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ротой сразу...)))
Я бы и отделения не доверил. Только если в хозвзводе или в комендантском. Хоть мужик и заслуженный судя по всему, но...
Автор: solist
Дата: 01.06.2022 08:32
Цитата:
Ну что, осталось наловить вытеранов дивизии СС Галичина и их сверстников и пусть разучивают "Diese alte Affe sind die Wunderwaffe". Потери у них, похоже, и правда чудовищные.
Wir, alte Affen, sind neue Waffen :)
Неофициальный гимн Фольксштурма
Автор: John_68
Дата: 01.06.2022 08:41
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Вопрос только в предложении летчику-майору пойти добровольцем в мотострелки.
"я, чтобы разом со всем покончить, запросил с нее пятьдесят рублей. Она тут же отстала, посмотрев на меня с уважением."
Может в этом дело? Предложили вариант на который человек заведомо не согласится, чтоб отстал
Автор: Са-Ша
Дата: 01.06.2022 08:43
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Еврейское. Например - Ежи Гофман, весьма плодовитый режиссер.
Ежи Штур - известный по феерическим комедиям актер.
А почему, собственно, еврейское? Это же Георгий (Егор, Юрий).
Дата: 01.06.2022 08:44
Евросоюз поматросил бедную Украину и бросил. Даже Мария Захарова за нее обиделась:
"Это же подло по отношению к Украине, это подло. Почему подло и почему к Украине? Да потому что все предыдущие годы, десятилетия, и мы сейчас берем ситуацию до 2014 года, то есть это не десять лет, это больше, они говорили ровно противоположное. Они обещали вступление Украины в свои ряды каждый год. Они каждый год говорили, что "теперь еще на полшага, еще на полсантиметра, еще на один миллиметр вы ближе к своей заветной цели, которую мы вам же навязали", эта самая евроинтеграция"...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 01.06.2022 08:45
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
В офицерский полк :)
В "Батальон смерти" (женский).
Дата: 01.06.2022 08:48
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
"я, чтобы разом со всем покончить, запросил с нее пятьдесят рублей. Она тут же отстала, посмотрев на меня с уважением."
Может в этом дело? Предложили вариант на который человек заведомо не согласится, чтоб отстал
Человек очень умный и взвешенный, с большим чувством юмора, мозги, как тут выражается тов.Пиджак-2, не клюет. Но вот по такому необдуманному предложению сделал вывод, что у мотострелков не хватает личного состава...
Автор: yamuga
Дата: 01.06.2022 08:57
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ежи Штур - известный по феерическим комедиям актер.
Простая польская фамилия - Штур...
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А почему, собственно, еврейское? Это же Георгий (Егор, Юрий).
Вообще-то я прикалывался. Ибо изначально речь шла о прихватизации противотанковых ежей в бандеривском мисти Адеса.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.06.2022 08:58
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Поэтому звание останется. Только вопрос возраста, следить особо некогда, но сомневаюсь, что что-то изменилось: даже если относительно здоров, то в 60 лет старшие офицеры переходят из запаса в отставку и ни о каком призыве речи идти вообще не может. Разве только самим индивидуумом , в виде выклёвывание мозга
Теперь отставка с 65 лет.
Автор: WIN
Дата: 01.06.2022 09:01
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
(заклёпочничя) в военкоматах уже почти 15 лет нет таковых
И четвёртых тоже
И других, о которых непосвящённые не знают. Только два осталось.
А куда же я ходил месяц назад, когда работу менял? Что характерно, слов "в третье отделение" дежурному на входе хватило.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100