Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nauta Romanus
Дата: 01.06.2022 14:31
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Умный мальчик...
— Болтает?
— Молчит. (с)
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.06.2022 14:31
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Попробуй дострели до Гиацинта.
Кстати, вопрос - а чем обуславливаются такие различные показатели у "Мсты" и у "Гиацинта" ? Снаряд вроде один и тот же.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 01.06.2022 14:39
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Угу. Если почитать первоисточник:
"German daily Bild had reported earlier that the German cabinet's security council was discussing the matter, and that IRIS-T SLM systems, made by privately held German weapons maker Diehl Defense, could be deployed in Ukraine from November." (c)
Не раньше ноября. Если будет кому поставлять.
Там и дальше интересней.
Это баснословно дорогая система которых и у немцев то на вооружении нет.
Стоимость объясняется в первую очередь за счет уникального поста РЛС с 6-ю ФАР. А он у них - один на батарею. И вторая составляющая цены - ИК головка самонаведения с какой то невменяемой фотоконтрастностью. Там одна головка стоит 400 тысяч евро.
Более того

Цитата:
Министерство обороны Германии опровергло слова канцлера ФРГ Олафа Шольца о возможности поставок Киеву ракет ПВО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны ФРГ.

По его словам, обещанные системы отсутствуют в резерве бундесвера Германии. «Это вопрос, который направлен в конечном счете к промышленности. Потому что у нас в распоряжении этих систем нет», — отметил он.https://lenta.ru/news/2022/06/01/scholz_pvo_frg/
Акцентирую внимание - в Германии нет ни одной такой системы на вооружении. И нет в планах покупки.
Кажется Шольц пошел по стопам Байдена.
Автор: les
Дата: 01.06.2022 14:42
По украинским пабликам (за неимением других перемог) пошла разгоняться новость о том, что глава ДНР Денис Пушилин ранен на передовой.

По Первому каналу официально опровергли.
Дата: 01.06.2022 14:49
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Кстати, вопрос - а чем обуславливаются такие различные показатели у "Мсты" и у "Гиацинта" ? Снаряд вроде один и тот же.
Заряд в 20.5 кг против 10 кг у гаубицы .
Снаряд другой - более высокий коэффициент удлинения.
Ствол на метр длиннее.
Давление в стволе и ( как следствие) скорость снаряда на треть выше.
Автор: Маркитант
Дата: 01.06.2022 14:52
Цитата:
Это пушка, другая баллистика, наверное.

Примерно как и в довоенной паре МЛ-20 и А-19.
Автор: Игорь Фролов
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Следите за руками.
Стоит задача - посеять сомнение в успехи операции.
выносится тезис - потери скрывают и они ужасны.
1. Берется кейс времен Гебельса " у русских кончилась пехота и они бросают в бой летчиков".
2. Накладывается на методику распространения информации " из уст в уши". Которых надежней, адресней и вызывает больше доверия. ( сват, брат, внук знакомого из облвоенкомата)
3. Вбрасывается на конкретную аудиторию ( авиационный форум, сайт выпускников военного училища, союз афганцев и т.п.). Тут важно, что бы люди были "уже за 50". Теряющие способность к ментальной устойчивости и подверженных эмоциональным качелям.
4. Снабжается конкретными фамилиями или никами реально сходивших военкомат ( честь им и хвала).
5. делается легкий толчок в виде вброса " надеюсь это не из за того, что у нас пехота кончилась, что приходится бросать в бой таких вот супер- пупер профессионалов".
-------
[
То есть, если очистить ваш спич от белого шума, вы обвиняете меня в работе на Аристовича? И человек, о котором я говорю, вброшен мне оттуда? Тогда могу вернуть вам мяч - дискредитация людей, болеющих за нашу армию, да еще вот так откровенно, - работа (осознанно или по глупости) - на той стороне информационного фронта.
Морпехи 18-го батальона ВМС Украины отказались выполнять преступные приказы из-за потерь
https://ria.ru/20220601/morpekh-1792...medium=desktop
Один из героев видео утверждает, что его подразделение за четыре дня потеряло минимум 80 человек ранеными и убитыми. По его словам, людей, которые говорили правду, забирали и увозили в неизвестном направлении. Боец заявил, что командование считает эту группу военнослужащих предателями.
Ранее о жалобах бойцов территориальной обороны на отсутствие подготовки и вооружений писало американское издание The Washington Post. Также украинские СМИ писали о череде бунтов из-за отправки неподготовленных подразделений на передовую. В частности, к властям обращались бойцы 101-й и 115-й бригад.
Автор: archer
Дата: 01.06.2022 14:53
Цитата:
Кажется Шольц пошел по стопам Байдена.
Не рано ли? Все же Байден в весьма почтенном возрасте, а этот ливерный вурст относительно молод.
Дата: 01.06.2022 14:54
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
То есть, если очистить ваш спич от белого шума, вы обвиняете меня в работе на Аристовича? И человек, о котором я говорю, вброшен мне оттуда? Тогда могу вернуть вам мяч - дискредитация людей, болеющих за нашу армию, да еще вот так откровенно, - работа (осознанно или по глупости) - на той стороне информационного фронта.
А это не спич.
Спич - это краткая приветственная застольная речь.
Дата: 01.06.2022 14:58
Цитата:
Тогда могу вернуть вам мяч - дискредитация людей, болеющих за нашу армию, да еще вот так откровенно, - работа (осознанно или по глупости) - на той стороне информационного фронта.
Я и написал - как надо " болеть" за нашу армию.
А то - желание помочь теплиться - а как - многие не понимают.
Да еще и в позу встают, когда им советы дают.
Дата: 01.06.2022 14:58
Цитата:
В общем случае не у одного Михалыча складывается в Ваш адрес такие подозрения. Может эту мысль стоит обдумать? Почему так это выглядит со стороны.
Дата: 01.06.2022 15:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не рано ли? Все же Байден в весьма почтенном возрасте, а этот ливерный вурст относительно молод.
Может девочки-дизайнеры в референтах?
Дата: 01.06.2022 15:02
Цитата:
Может девочки-дизайнеры в референтах?
Ну, могут быть и девочки. Возможно, и мальчики.
Автор: Сильвер
Дата: 01.06.2022 15:02
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а того креативного пацана, который супертанк из картона склеил еще министром обороны не назначили?
Говорят, он давно в Израиле.
Им что, уже "Меркавы" варить не из чего? Будут теперь из картона клеить? И спеца подтащили?
Дата: 01.06.2022 15:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как-то это... слишком толерантно!
Автор: r_w_a
Дата: 01.06.2022 15:04
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Искандер 20 лет назад сдавали.
Теперь те молодые военпреды уже почти на пенсии)
Кстати тут посмотрел "кино" как Искандеры в 90-е создавали.
Гвозди делать-бы из этих людей.
Вся страна похерена - а эти гнут...
Татьяна на завод пришла в 97-98 году...У неё и медаль за "Искандер" есть :-)
Дата: 01.06.2022 15:05
Цитата:
То есть, если очистить ваш спич от белого шума, вы обвиняете меня в работе на Аристовича?
Нет конечно, тут тоньше. Работающие на Аристовича и прочее ЦИПСО могут взять Ваш изначальный пост для иллюстрации своих задач и целей. Форум то наш уважаемый, и с репутацией, здесь херню не множат.

Потому, что без указания, что летчику 62 года, что он давно не летал, что у него не самое лучшее здоровье - со стороны кажется, что действительно "туповатые военкомы" (с) предлагают забивать микроскопом гвозди а не сказали лишь для того, чтобы который по счету пожилой военспец от них отвалил. Или что все самолеты сбиты, и летать пожилым летчикам не на чем, молодые в очереди стоят керосину не хватает, ракеты кончились (сарказм!).

Весь вопрос в акцентах, и очень здорово, что Вы добавили информацию про возраст, а коллеги по форуму - фактуру. Акценты в информационном противодействии очень важны.

А Ваш защитник Habir видимо просто не разобрался, пришел поздравить Вас с днем рождения и решил, что уважаемого автора обижают, в теме дайджеста - флуд, инфовойну мы проиграли, а дальше по списку (как и положено на эмоциях).
Бывает, если не погружаться глубоко в тему (или долго отсутствовать) такое случается.

Давайте вместе соблюдать информационную гигиену и не давать нашим противников козырей на ровном месте. И тем более не стоит устраивать "охоту на ведьм" и разборки между форумчанами, кто "агент", кто "контрразведка", кто на кого баллон катит и пр. Конкретная тема то больная, что большинство камрадов с форума, мягко говоря, "давно не молоды". Не давайте ее развивать, тем более всяким посторонним, не тем, кто на форуме давно.
Дата: 01.06.2022 15:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как-то это... слишком толерантно!
Европа же.
Автор: 483
Дата: 01.06.2022 15:10
Цитата:
Морпехи 18-го батальона ВМС Украины отказались выполнять преступные приказы из-за потерь...
Значит, отказываются резать русню потому что это трудно, а не потому что плохо. ЯТД, СВО пока не достигла заявленных целей.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.06.2022 15:10
Цитата:
Э-э-э-э-э-э-э...

Вот в чем смысл таких обращений ?
И мы, рота за ротой, шагали, равнение направо, на полковника, рука на
ремне ружья, и орали что есть мочи: "Мы, мерзавцы, думали, что
нам эта комиссия поможет. Ни хрена она нам не помогла!"
Дата: 01.06.2022 15:12
Цитата:
Морпехи 18-го батальона ВМС Украины отказались выполнять преступные приказы
Я вот думаю, видео Волыны с рассказом, как к морпехам относился нацбат Азов, к которому они с трудом прорвались в подземелья Мариуполя - оно так задумано изначально, или само получилось (тоже неплохо)?
Дата: 01.06.2022 15:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Европа же.
Да, но и в Европе ж - не все толерасты... Или уже все?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.06.2022 15:14
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
реально?
если бросить пить и курить и 2 месяца заниматься спортом, то себя только хуже будешь чувствовать?
Пить резко не бросал, а вот курить -- таки да. Резко улучшилось самочувствие. Полгода вообще летал.
Дата: 01.06.2022 15:15
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Значит, отказываются резать русню потому что это трудно, а не потому что плохо
Есть какие-то конкретные факты про 18 батальон и резню?

Со своей стороны они могут вполне считать, что обороняют свои рубежи от чужаков, которые пришли из-за границы. И чьи целей и задач они не понимают (и не поймут, пока на освобожденной территории не окажутся).
Дата: 01.06.2022 15:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я вот думаю, видео Волыны с рассказом, как к морпехам относился нацбат Азов, к которому они с трудом прорвались в подземелья Мариуполя - оно так задумано изначально, или само получилось (тоже неплохо)?
Там вообще все прекрасно.
И не все куплеты той песни спеты.
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.06.2022 15:16
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Не раньше ноября. Если будет кому поставлять.
Не собираюсь оправдывать, но мне кажется Шольц изо всех сил старается не заплывать за буйки и готов терпеть и ливерную колбасу и наскоки своих упоротых
Автор: Starik
Дата: 01.06.2022 15:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
оно так задумано изначально, или само получилось
не важно, главное довести до тех кто остался )
Автор: Пиджак-2
Дата: 01.06.2022 15:20
Цитата:
Попробуй дострели до Гиацинта.
РСЗО. Да и у них Геноциды есть.
Дата: 01.06.2022 15:21
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Не собираюсь оправдывать, но мне кажется Шольц изо всех сил старается не заплывать за буйки и готов терпеть и ливерную колбасу и наскоки своих упоротых
Этот хитрован даст фору любому хохлу, кмк.

А за ливерку он еще спросит, будь спокоен.
Дата: 01.06.2022 15:24
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
РСЗО. Да и у них Геноциды есть.
Не стоит забывать, что это съемки для центральной прессы, не военкор-блогер на передке.

Вполне может быть и показательное выступление. И это правильно. Ради красивого синхрона не всегда стоит рисковать жизнями или целью операции.
Автор: Flyin
Дата: 01.06.2022 15:27
Цитата:
Этот хитрован даст фору любому хохлу, кмк.

А за ливерку он еще спросит, будь спокоен.
омерзительная лохматая оппортунистическая рожа
Автор: yamuga
Дата: 01.06.2022 15:27
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Кстати, праздный вопрос - на Германщине так холодно? Вроде фото свежее.
Автор: Вовка
Дата: 01.06.2022 15:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А также их родители...
Дата: 01.06.2022 15:30
Цитата:
Геноцид - пушка, а Мста - пушка-гаубица. Ствол длиннее у Геноцида и он умеет работать с более мощными метательными зарядами. С теми же, что и у Мсты дальность у них примерно одинаковая.
Дата: 01.06.2022 15:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вполне может быть и показательное выступление.
Или так.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Кстати, праздный вопрос - на Германщине так холодно? Вроде фото свежее.
последние пару дней не жарко, 10-12 и сыро, утром и того меньше, но это на севере
Больше 100 пленных в Мариуполе переместили в СИЗО в качестве подозреваемых, решение по ним примет суд, заявил глава Минюста ДНР
http://t.me/rian_ru/165597
Автор: lmn
Дата: 01.06.2022 15:35
Цитата:
Там и дальше интересней.
Это баснословно дорогая система которых и у немцев то на вооружении нет.
Стоимость объясняется в первую очередь за счет уникального поста РЛС с 6-ю ФАР. А он у них - один на батарею. И вторая составляющая цены - ИК головка самонаведения с какой то невменяемой фотоконтрастностью. Там одна головка стоит 400 тысяч евро.
Теперь понятно, почему на ТОРе используется старая система наведения
Автор: Dragon
Дата: 01.06.2022 15:36
Цитата:
Вот в чем смысл таких обращений ?
Кмк требуют вернуть возможность безнаказанно резать мирняк.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100