Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.06.2022 22:42
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Вот что, ребята. Все эти спецнаезды спецперсонажей я не то, чтобы терпел, - наблюдал, анализировал психологию социальной группы нашего форума.

Привет всем, кто болеет душой за армию и может высказывать свое мнение. Честь имею. (Автобан)
Тов. Борттехник, я где-то понимаю Ваше возмущение. Вы, как и подобает настоящему писателю, наделены повышенной эмоциональностью восприятия. Но, возможно, она не позволяет Вам понять, что в данном случае никто и в мыслях не имел оскорбить Вас или Вашего друга, благородный порыв которого все понимают. Сам был грешен, наводил справки (правда, не по официальным каналам, а через знакомых), был извещен, что в старперах пока армия не нуждается. Да, как мне известно, еще некоторые из обитателей сайта были в примерно такой же ситуации. Ну объективно, тов. Борттехник, ну на что мог рассчитывать человек, стоящий на пороге пенсии, выпустивший ручку из рук свыше 10 лет назад ? Допускаю, что некоторые формулировки могли быть не вполне деликатными, но, блин, тут же армия ! И замполит на сайте только один, да и то давно не появлялся. Поэтому рассчитываю на Ваш здоровый армейский пофигизм и возвращение !
Автор: Feldkurat
Дата: 01.06.2022 22:45
Цитата:
Вот что, ребята. Все эти спецнаезды спецперсонажей я не то, чтобы терпел, - наблюдал, анализировал психологию социальной группы нашего форума. Но когда рассказал о человеке, который ------------
----как приказывают приставленные товарищи.
Привет всем, кто болеет душой за армию и может высказывать свое мнение. Честь имею. (Автобан)
Были демоны, это мы не отрицаем. Но они самоликвидировались (с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.06.2022 23:00
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Это их штатный режим применения, или кривые ручонки плохо обученных операторов?
Хотя... С другой стороны, вот из чего куются сверхприбыли ВПК США :)
По-моему, это вообще какая-то хуйнана. В батарее у них максимум 8 ПУ (обычно меньше). Каждая несет 4 ракеты. То есть батареей можно бахнуть 32 ракеты. Если 4 не сошли, получается 28, то есть вроде бы возможно. Ратейон даёт вероятность поражения самолёта — 0,8-0,9, тактической ракеты — 0,3-0,4 одной ракетой в отсутствие помех. То есть для самолета достаточно одной ракеты, по ракете обычно стреляют двумя ЗУР. У нас примерно так же. Пуск двух десятков ЗУР по одной цели - это имхо фейк или бред. Не стреляет так никто.
Автор: Dragon
Дата: 01.06.2022 23:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По-моему, это вообще какая-то хуйнана. В батарее у них максимум 8 ПУ (обычно меньше). Каждая несет 4 ракеты. То есть батареей можно бахнуть 32 ракеты. Если 4 не сошли, получается 28, то есть вроде бы возможно. Ратейон даёт вероятность поражения самолёта — 0,8-0,9, тактической ракеты — 0,3-0,4 одной ракетой в отсутствие помех. То есть для самолета достаточно одной ракеты, по ракете обычно стреляют двумя ЗУР. У нас примерно так же. Пуск двух десятков ЗУР по одной цели - это имхо фейк или бред. Не стреляет так никто.
Не специалист в вопросе, но удивился. Про вероятности в курсе, всплывает в памяти, у ранних патриотов 0,5-0,6 реальной считалось, поэтому расход на цель был больше 2х ракет.
Вот поэтому и хочется подробностей. В чём именно такой прикол.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.06.2022 23:39
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Не специалист в вопросе, но удивился. Про вероятности в курсе, всплывает в памяти, у ранних патриотов 0,5-0,6 реальной считалось, поэтому расход на цель был больше 2х ракет.
Вот поэтому и хочется подробностей. В чём именно такой прикол.
Я привел вероятности для PAC 3.
Автор: Habir
Дата: 01.06.2022 23:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
Задумайтесь, и Вы поймете, что крайне мало знаете о моих компетенциях.

Более того, на вопросы возраста и физического здоровья указало достаточно форумчан, Командир в том числе. В его компетенциях тоже сомневаться будете?
Того, что вы выкладывали о себе на этом сайте и впоследствии дополняли достаточно, чтобы понять и оценить уровень вашей компетентности в военных и "прилегающих" к ним вопросах. Это в числителе.
А в знаменателе - гипертрофированное мнение о себе и форма преподнесения его окружающим. Учитывая утверждение Л.Н. Толстого о том, что "Человек есть дробь...."...
Сказанное графом не позволяет отрицать мой не такой большой, как у ряда старожилов сайта, но все же достаточный жизненный и военный опыт. Почти четверть века, включающая 8 лет на должностях, частью названий которых были "...боевого управления", "...по боевому применению", три года в стране, где шла война и двенадцать лет преподавания (в т.ч.того самого "боевого применения") в военной академии.
Что касается "перевода стрелок" на мнение командира и других форумчан, не прячьтесь за чужие спины. Отвечайте за себя. Приемы не умеющих отвечать по существу "сотрудников" разных интернет-агенств, флудящих на разных ресурсах за деньги, оставьте себе подобным.
Автор: Недолетчик
Дата: 01.06.2022 23:41
Трофей Made in China. Бойцы спецназа «Ахмат» захватили на отбитых у ВСУ позициях под Северодонецком китайский 60-мм миномёт Type 63.
https://t.me/milinfolive/84365
Дата: 01.06.2022 23:49
Поврежденная гаубица Д-30 ВСУ, после обстрела.
https://t.me/milinfolive/84337

Это к вопросу уничтожения гаубиц.
Автор: Dragon
Дата: 01.06.2022 23:55
Цитата:
Я привел вероятности для PAC 3.
Это понятно.
Думаю, может где в процессе передачи информации учёный изнасиловал журналиста и общее число пусковых в батарее превратилось в расход на 1 ракету?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.06.2022 23:55
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Отвечайте за себя.
*прислоняясь к той же стеночке
Ко мне те же вопросы есть?
Дата: 01.06.2022 23:58
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Поврежденная гаубица Д-30 ВСУ, после обстрела.
Ствол не особо. Два повторных серьезно, а вот после первого раза она еще побегала. Накатник не показали, вот если туда так же прилетело, тады ой. Там стеночки потоньше.
Дата: 02.06.2022 00:01
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ствол не особо. Два повторных серьезно, а вот после первого раза она еще побегала. Накатник не показали, вот если туда так же прилетело, тады ой. Там стеночки потоньше.
Судя по тому, как станину погнуло, разрыв был поблизости. Я вот даже не знаю, можно ли ствол дальше использовать. Конечно, тов. Пиджак-2 свое компетентное слово должен сказать, но мне как-то сцыкотно было бы...
Дата: 02.06.2022 00:07
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я вот даже не знаю, можно ли ствол дальше использовать.
Его как минимум два раза крошило, после первого использовали.
Ну и я не артиллерист, но дедушка был артиллерист. И поминая его рассказы про мины "из новой партии" и их проверку в миномете путем пуска в ствол посредством рогульки из дерева и веревки из окопа, я бы попробовал из укрытия, длинным шнуром. ну, если бы мне было бы очень надо, если бы нет, я бы ее сфотографировал как тут и встал на съеб по причине "потери матчасти". Накатник и затвор смотреть надо, и механизацию, червяки всякие.
Дата: 02.06.2022 00:09
Цитата:
Его как минимум два раза крошило, после первого использовали.
Первый раз - протяженные борозды, как от расчески, второй раз - близко посаженные лунки ? А из чего следует, что после первого раза стреляли ?
Дата: 02.06.2022 00:12
Цитата:
что после первого раза стреляли ?
Из ржавчины. Бесполезную с собой бы не таскали.
Дата: 02.06.2022 00:17
Цитата:
Из ржавчины. Бесполезную с собой бы не таскали.
Да, логично. В нормальных условиях ствол бы следовало поменять.
Дата: 02.06.2022 00:39
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А вы не задумывались о ряде других вещей?
первое- отголосками чего являются вот такие вот рассказы про "знакомых летчиков" которых берут в мотострелки.
Поясню.
Если вы думаете, что в ЦИПсО работают одни дебилы типа Арестовича или Денисовой, которые гонят явные фейки для внутреннего потребления про изнасилованных 6 месячных детей и ворованные микроволновки - вы ошибаетесь.
На Россию работа идет гораздо тоньше и грамотней. Ибо бюджет свой они отрабатывают научились.
Следите за руками.
Стоит задача - посеять сомнение в успехи операции.
выносится тезис - потери скрывают и они ужасны.
1. Берется кейс времен Гебельса " у русских кончилась пехота и они бросают в бой летчиков".
2. Накладывается на методику распространения информации " из уст в уши". Которых надежней, адресней и вызывает больше доверия. ( сват, брат, внук знакомого из облвоенкомата)
3. Вбрасывается на конкретную аудиторию ( авиационный форум, сайт выпускников военного училища, союз афганцев и т.п.). Тут важно, что бы люди были "уже за 50". Теряющие способность к ментальной устойчивости и подверженных эмоциональным качелям.
4. Снабжается конкретными фамилиями или никами реально сходивших военкомат ( честь им и хвала).
5. делается легкий толчок в виде вброса " надеюсь это не из за того, что у нас пехота кончилась, что приходится бросать в бой таких вот супер- пупер профессионалов".
-------
6. ПРОФИТ.
Можно писать отчет и закрывать очередной этап информационной операции ( или как это у них сейчас называют).

второе. - невольно возникает и к вам встречный вопрос - а почему вы решили, что уважаемый les не обладает перечисленными знаниями и его слова недостаточно "взвешены" или его репутация на сайте отличается от репутации уважаемого Игоря Фролова?
У вас есть для этого основания или вы в чем то уличили уважаемого les?

третье повторюсь ( что бы два раза не вставать) - честь и хвала людям, которые идут в военкомат добровольцами в свои 62 года.
Но они за ленточкой реально сейчас не нужны. Ни летчиками, ни мотострелками, ни бойцами милиции на блокпост.
И в 60 ненужны и даже в 50. Не смотря ни на какие свои прежние заслуги и опыт.
Хочешь помочь СВО в 62 года- начинай волонтерить и собирать деньги на нормальные квадрокоптеры, обвес на оружие, медицинские расходники, термобелье, "рейдовые" носки, рюкзаки. Это всегда будет востребовано. Особенно в армии ЛНР и ДНР.
Не хочешь сам собирать - перечисли толику малую.
Нет денег - вписывайся в инфовойну.
Не способен биться на этом фронте с противником - просто сходи и выступи перед нашей молодежью. Она правильная, но много не знает.
Надень форму, медали, договорись с директором любой школы - и вперед.
Если и на это желание и сил нету - просто помолчи. Не тащи свои страхи, раздражение и сиюминутные сомнения на всеобщее обозрение. Ведь враг именно этого и добивается. Негативного фона и настроя в обществе.

У меня все.
На ваше "первое". С этим спорить не буду, возможно вы правы.

На "второе".
"....или вы в чем то уличили уважаемого les"
Во-первых он сам себя уличил.
Во-вторых до меня его не раз уличали в... мягко говоря некомпетентности и тенденциозности утверждений коллеги по сайту.
В третьих да, лично я его, уличил в полной некомпетенции его суждений и утверждений в вопросах ПВО, когда речь шла об обсуждении трагедии с крейером "Москва" в середине апреля.
Повторю: Да, уличил. Да, лично. К сожалению, в вежливой форме. Увы, многие вежливость принимают за слабость. Как принимаю за слабость признание собственных ошибок. Перечитайте форум и признайте, что неправы. Если способны и готовы.
Только похоже, как и с вежливостью, некоторые также за слабость принимают признание собственных ошибок и собственные извинения.
"почему вы решили, что уважаемый les не обладает перечисленными знаниями?"
а) О своём прошлом и настоящем les здесь на сайте написал много и подробно.
б) "Многогранную компетентность" свою, точнее полное отсутствие её каких-либо признаков, здесь же на сайте les также показал неоднократно. Высказываясь по техническим и по тактическим вопросам имеющим отношение не только к ПВО и авиации, но и к другим родам войск, темам и аспектам. Достаточно для того, чтобы профессионал сделал вывод о полном отсутствии той самой компетентности les в военных (в т.ч. тактических и технических) вопросах. И многие профессионалы здесь на сайте это уже сделали. До меня. Не раз. Не только в последний месяц. Некоторые жестче, чем я.
Перечитайте комментарии les, не только в этом форуме, если вам, конечно, не жаль на это своего времени. И вы не сможете, у вас просто не будет возможности не признать этот факт. Только если в вас не заговорит предвзятость, вызванная сами знаете чем.
На "третье".
В целом, что касается возраста, процентов на 60-70 с вами согласен.
Только не знаю, известно ли вам, что и на Су-25 и на Ми-24/35 летали и воевали там люди и в 62 и в 65. Не кадровые. Как это было оформлено не знаю. Да и не готов подробности приводить в открытом доступе. Вовсе не из-за известного закона. А по одной из причин, изложенных вами здесь же в "третьем".
Что касается ваших утверждений типа: "...Не тащи свои страхи, раздражение и сиюминутные сомнения на всеобщее обозрение..." и других сопутствующих.
Это вы к Игорю Фролову относите? Смело. Но непорядочно.
Дата: 02.06.2022 00:43
Цитата:
То есть, если очистить ваш спич от белого шума, вы обвиняете меня в работе на Аристовича? И человек, о котором я говорю, вброшен мне оттуда? Тогда могу вернуть вам мяч - дискредитация людей, болеющих за нашу армию, да еще вот так откровенно, - работа (осознанно или по глупости) - на той стороне информационного фронта.
Нет слов. Жму руку. Спасибо.
Дата: 02.06.2022 00:49
Цитата:
Да, у нас в основном используется полуактивное наведение. ...
Уточню. Полуактивное самонаведение. С
Дата: 02.06.2022 01:01
Цитата:
Да. Ценник там конский.
Одна батарея Пэтриот стоит миллиард долларов.
При этом ракеты к ней стоят в варианте РАК-2 - 4 миллиона за штуку, и 6 миллионов за вариант РАК -3.
И эффективность их - весьма характерна.
В сети гуляет видео как Израиль сбивал одну баллистическую цель пуском 28-х ракет РАК-3. А саудиты выпустили залпом 23 ракеты для перехвата одного СКАДА пущенного Йеменом.
Полмиллиарда долларов за один перехват - это круто!
Первым, важнейшим показателем/критерием эффективности системы/группировки ПВО является не количество - "математическое ожидание количества уничтоженных целей", а "критерий предотвращенного ущерба".
На пальцах.
Случай 1. В налёте на объект принимает участие 10 ударных самолетов. Группировка ПВО сбила 8. Один не стал выполнять задачу. Один прорвался и уничтожил объект. Задача группировкой ПВО не выполнена.
Случай 2. В налёте принимает участие 10 ударных самолетов. Группировка ПВО сбила 2. Восемь обстреляны и не сбиты. Но от выполнения задачи отказались, ушли. Группировка ПВО выполнила боевую задачу.
Дата: 02.06.2022 01:08
Цитата:
О-о-о, холтер! Сначала надо побрить грудь, что само по себе нетривиально, потом сутки ходишь в долбаной сбруе, потом месяц на груди растет колючая щетина, она колется, а кожа чешется.
Сбруе? Это в каком году? Таблетка-чип на клейкой ленточке.
Изображения
02_MG_5585-768x512.jpg (45.0 Кбайт, 208 просмотров)
Автор: zjn
Дата: 02.06.2022 02:29
Цитата:
И в 60 ненужны и даже в 50. Не смотря ни на какие свои прежние заслуги и опыт.
Гмм, разрешите дебильный вопрос тащ полковник?
А с какой целью президент намедни отменил верхний возрастной предел при подписании контракта, он не знает, что "И в 60 ненужны и даже в 50." ?
Автор: Valentin
Дата: 02.06.2022 04:45
Разрешите мне, как думаю всем известно, процент людей, непосредственно участвующий в БД, немножко ниже чем части обеспечения.
Ну насчёт всем, я наверное загнул, но хотя бы из опыта отечественной цифры доступны, интересующиеся найдут.
Автор: WIN
Дата: 02.06.2022 06:33
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Требовать, это однго, а если когда на эти требования положат, то что?
Укры Воронежскую область и Кубань считают своими. А уж Крым вообще весь "цивилизованный" мир числит украинским. Так что ещё долго можно стрелять так, что бы даже сиэнэну было легко оправдываться.
Автор: Абзац
Дата: 02.06.2022 06:37
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Сбруе? Это в каком году?
Год назад. Екатеринбург. Самая такая нормальная сбруя.

Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Таблетка-чип на клейкой ленточке.
Это, поди, в Москве в очень некоторых заведениях.
Автор: Пиджак-2
Дата: 02.06.2022 07:32
Цитата:
Конечно, тов. Пиджак-2 свое компетентное слово должен сказать,
А тут хз. Ствол покарябало, но насколько повело - тайна великая есть. Может, и ствол под замену Станина под замену, т.е. уже заводской ремонт, т.к. в поле этого не сделать. Накатник и тормоз отката толком не видно, но если их уделало так же, как ствол, то вся гидравлика под замену. Что с механикой тоже не видно. Оружейник ответил бы лучше, но я не оружейник. В любом случае, орудие выведено из строя надолго.
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.06.2022 07:44
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А с какой целью президент намедни отменил верхний возрастной предел при подписании контракта, он не знает, что "И в 60 ненужны и даже в 50." ?
(Наивно хлопая ресницами): для того, чтобы можно было продлить контракт/призвать тех, кто реально нужен? И призывают, что характерно. Правда, в основном, тех, кто так или иначе остается в теме. В нашем окружении такие примеры есть.
Забавно, что один мой знакомый долго и безуспешно пытался объяснить сыну, выбравшему военную стезю, что главная доблесть воина - послушание. И служить он будет не там, где хочет, а там, куда Родина пошлет. Дошло не сразу, примерно к окончанию училища.
Дата: 02.06.2022 07:52
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
для того, чтобы можно было продлить контракт/призвать тех, кто реально нужен? И призывают, что характерно.
Так и я о том же, оказывается армии нужны кадры и в 50 и даже, наверное, в 60. В том же ГВФ немало летчиков за 60, какой-то перекос получается людей "дедам" возить можно, а бомбы нельзя.
Автор: негоро
Дата: 02.06.2022 07:59
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Так и я о том же, оказывается армии нужны кадры и в 50 и даже, наверное, в 60. В том же ГВФ немало летчиков за 60, какой-то перекос получается людей "дедам" возить можно, а бомбы нельзя.
Вопрос наверное в перерыве деятельности. Если человек за 60 и он майор, то уволился он лет 20 назад из армии, а может и раньше. Летал ли он это время. В любой професии это серьезная потеря проф.навыков + еще научно-технический прогресс.
Его переучивать надо год наверно. А оправдано это?
Дата: 02.06.2022 08:06
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Мы же не знаем, кто и с какими навыками действительно нужен в районе боевых действий? Практика может очень сильно отличаться от наших фантазий на тему. И отличается.
Наверное, это очень хорошо, что летчики-пенсионеры не требуются, что молодых хватает, разве нет?
Автор: lmn
Дата: 02.06.2022 08:08
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Вопрос наверное в перерыве деятельности. Если человек за 60 и он майор, то уволился он лет 20 назад из армии, а может и раньше. Летал ли он это время. В любой професии это серьезная потеря проф.навыков + еще научно-технический прогресс.
Вспомнил про своего знакомого майора-вертолетчика. летать он закончил 20 лет назад, но уже 10 лет назад говорил, что пилотировать не сможет. отсюда вопрос - идя в военкомат этот 62-и двух летний боевой офицер на какую должность рассчитывал ?
Дата: 02.06.2022 08:11
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Не надо его год переучивать, техника в принципе осталась та же, восстановить навыки - месяц и отправить "деда" возить грузы на МТ-ешке в тылу вместо молодого. Все проще, очевидно, молодых летчиков хватает на имеющуюся технику.
Автор: Victorus
Дата: 02.06.2022 08:14
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Первым, важнейшим показателем/критерием эффективности системы/группировки ПВО является не количество - "математическое ожидание количества уничтоженных целей", а "критерий предотвращенного ущерба".
На пальцах.
Случай 1. В налёте на объект принимает участие 10 ударных самолетов. Группировка ПВО сбила 8. Один не стал выполнять задачу. Один прорвался и уничтожил объект. Задача группировкой ПВО не выполнена.
Случай 2. В налёте принимает участие 10 ударных самолетов. Группировка ПВО сбила 2. Восемь обстреляны и не сбиты. Но от выполнения задачи отказались, ушли. Группировка ПВО выполнила боевую задачу.
Ну, это как с концепцией введения конвоев во WWII в Атлантике. Не гнаться за потопленными, а выполнить основное - доставить груз. Системный подход во всей крвсе.
Дата: 02.06.2022 08:14
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Наверное, это очень хорошо, что летчики-пенсионеры не требуются, что молодых хватает, разве нет?
А вот тут я не знаю, если авиационная группировка достаточна по количеству - то хорошо, а если хотелось бы усилиться, да техники не хватает - то плохо.
Автор: Наблюдатель
Дата: 02.06.2022 08:26
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Не надо его год переучивать
т.е. ты готов переучить его за месяц? или только приказ отдать, чтобы переучили?
Дата: 02.06.2022 08:30
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
т.е. ты готов переучить его за месяц?
Ему вообще не надо переучиваться, он летал на Ми-8мт, в войсках таких вертолетов все еще много.
Дата: 02.06.2022 08:33
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А вот тут я не знаю, если авиационная группировка достаточна по количеству - то хорошо, а если хотелось бы усилиться, да техники не хватает - то плохо.
Мы с вами этого не узнаем, а если вам и доведут эту информацию, то на форуме вы о ней писать не будете :))
Автор: Наблюдатель
Дата: 02.06.2022 08:42
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Ему вообще не надо переучиваться
т.е. ты переучить не можешь, и хочешь сразу отправить летать?
И что там с приказом? а главное с ответственностью
Дата: 02.06.2022 08:48
"Украинский уголок" на железнодорожном вокзале в Юрмале (Латвия).
https://t.me/zheltyeslivy/49526
Дата: 02.06.2022 08:54
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
И что там с приказом? а главное с ответственностью
http://ipravo.info/sssr1/act7/124.htm - наслаждайтесь, правда это НПП-88, но уверяю современное особо не отличается, зато ДСП.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100