Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б)
>>>
А вы не задумывались о ряде других вещей?
первое- отголосками чего являются вот такие вот рассказы про "знакомых летчиков" которых берут в мотострелки.
Поясню.
Если вы думаете, что в ЦИПсО работают одни дебилы типа Арестовича или Денисовой, которые гонят явные фейки для внутреннего потребления про изнасилованных 6 месячных детей и ворованные микроволновки - вы ошибаетесь.
На Россию работа идет гораздо тоньше и грамотней. Ибо бюджет свой они отрабатывают научились.
Следите за руками.
Стоит задача - посеять сомнение в успехи операции.
выносится тезис - потери скрывают и они ужасны.
1. Берется кейс времен Гебельса " у русских кончилась пехота и они бросают в бой летчиков".
2. Накладывается на методику распространения информации " из уст в уши". Которых надежней, адресней и вызывает больше доверия. ( сват, брат, внук знакомого из облвоенкомата)
3. Вбрасывается на конкретную аудиторию ( авиационный форум, сайт выпускников военного училища, союз афганцев и т.п.). Тут важно, что бы люди были "уже за 50". Теряющие способность к ментальной устойчивости и подверженных эмоциональным качелям.
4. Снабжается конкретными фамилиями или никами реально сходивших военкомат ( честь им и хвала).
5. делается легкий толчок в виде вброса " надеюсь это не из за того, что у нас пехота кончилась, что приходится бросать в бой таких вот супер- пупер профессионалов".
-------
6. ПРОФИТ.
Можно писать отчет и закрывать очередной этап информационной операции ( или как это у них сейчас называют).
второе. - невольно возникает и к вам встречный вопрос - а почему вы решили, что уважаемый les не обладает перечисленными знаниями и его слова недостаточно "взвешены" или его репутация на сайте отличается от репутации уважаемого Игоря Фролова?
У вас есть для этого основания или вы в чем то уличили уважаемого les?
третье повторюсь ( что бы два раза не вставать) - честь и хвала людям, которые идут в военкомат добровольцами в свои 62 года.
Но они за ленточкой реально сейчас не нужны. Ни летчиками, ни мотострелками, ни бойцами милиции на блокпост.
И в 60 ненужны и даже в 50. Не смотря ни на какие свои прежние заслуги и опыт.
Хочешь помочь СВО в 62 года- начинай волонтерить и собирать деньги на нормальные квадрокоптеры, обвес на оружие, медицинские расходники, термобелье, "рейдовые" носки, рюкзаки. Это всегда будет востребовано. Особенно в армии ЛНР и ДНР.
Не хочешь сам собирать - перечисли толику малую.
Нет денег - вписывайся в инфовойну.
Не способен биться на этом фронте с противником - просто сходи и выступи перед нашей молодежью. Она правильная, но много не знает.
Надень форму, медали, договорись с директором любой школы - и вперед.
Если и на это желание и сил нету - просто помолчи. Не тащи свои страхи, раздражение и сиюминутные сомнения на всеобщее обозрение. Ведь враг именно этого и добивается. Негативного фона и настроя в обществе.
У меня все.
|
На ваше "первое". С этим спорить не буду, возможно вы правы.
На "второе".
"....или вы в чем то уличили уважаемого les"
Во-первых он сам себя уличил.
Во-вторых до меня его не раз уличали в... мягко говоря некомпетентности и тенденциозности утверждений коллеги по сайту.
В третьих да, лично я его, уличил в полной некомпетенции его суждений и утверждений в вопросах ПВО, когда речь шла об обсуждении трагедии с крейером "Москва" в середине апреля.
Повторю: Да, уличил. Да, лично. К сожалению, в вежливой форме. Увы, многие вежливость принимают за слабость. Как принимаю за слабость признание собственных ошибок. Перечитайте форум и признайте, что неправы. Если способны и готовы.
Только похоже, как и с вежливостью, некоторые также за слабость принимают признание собственных ошибок и собственные извинения.
"почему вы решили, что уважаемый les не обладает перечисленными знаниями?"
а) О своём прошлом и настоящем les здесь на сайте написал много и подробно.
б) "Многогранную компетентность" свою, точнее полное отсутствие её каких-либо признаков, здесь же на сайте les также показал неоднократно. Высказываясь по техническим и по тактическим вопросам имеющим отношение не только к ПВО и авиации, но и к другим родам войск, темам и аспектам. Достаточно для того, чтобы профессионал сделал вывод о полном отсутствии той самой компетентности les в военных (в т.ч. тактических и технических) вопросах. И многие профессионалы здесь на сайте это уже сделали. До меня. Не раз. Не только в последний месяц. Некоторые жестче, чем я.
Перечитайте комментарии les, не только в этом форуме, если вам, конечно, не жаль на это своего времени. И вы не сможете, у вас просто не будет возможности не признать этот факт. Только если в вас не заговорит предвзятость, вызванная сами знаете чем.
На "третье".
В целом, что касается возраста, процентов на 60-70 с вами согласен.
Только не знаю, известно ли вам, что и на Су-25 и на Ми-24/35 летали и воевали там люди и в 62 и в 65. Не кадровые. Как это было оформлено не знаю. Да и не готов подробности приводить в открытом доступе. Вовсе не из-за известного закона. А по одной из причин, изложенных вами здесь же в "третьем".
Что касается ваших утверждений типа: "...Не тащи свои страхи, раздражение и сиюминутные сомнения на всеобщее обозрение..." и других сопутствующих.
Это вы к Игорю Фролову относите? Смело. Но непорядочно.
|