Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 02.06.2022 09:00
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
наслаждайтесь, правда это НПП-88
Это мимо, речь о том, что ты готов послать заслуженного человека немножко полетать. Так?
Автор: zjn
Дата: 02.06.2022 09:10
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Это мимо, речь о том, что ты готов послать заслуженного человека немножко полетать. Так?
Что мимо? Есть летчик желающий летать, есть руководящие документы регламентирующие допуск этого летчика к полетам. Изучайте если Вам интересно и не "имейте мозг" ни мне ни окружающим.
Автор: Проблесковый
Дата: 02.06.2022 09:16
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Из первых рук

Мой товарищ - командир вертолета, майор в отставке, кавалер Красного Знамени и Красной Звезды, два Афгана, Чернобыль, - сходил-таки в военкомат. Предложил использовать себя в качестве летчика на Украине. Ответ: летчиком не возьмем, но добровольцем в мотострелки - да.
Без его и моих комментариев...
Странная хрень. Вам верю, если это из первых рук. А можно подробностей? Он продолжает летать? Навыки сохранились? И в мотострелки - кем? Может корректировщиком - связь с авиацией? Иначе все совсем странно - проще любого контрабаса.
Дата: 02.06.2022 09:22
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Что мимо? Есть летчик желающий летать, есть руководящие документы регламентирующие допуск этого летчика к полетам. Изучайте если Вам интересно и не "имейте мозг" ни мне ни окружающим.
вот это кто писал?
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Ему вообще не надо переучиваться, он летал на Ми-8мт, в войсках таких вертолетов все еще много.
а теперь вдруг вспомнил про документы, у тебя наверное и результаты его последнего медосмотра на руках
Автор: негоро
Дата: 02.06.2022 09:23
Цитата:
т.е. ты переучить не можешь, и хочешь сразу отправить летать?
И что там с приказом? а главное с ответственностью
За комменты ответсвенности же нет... ))))
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.06.2022 09:23
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Что мимо? Есть летчик желающий летать, есть руководящие документы регламентирующие допуск этого летчика к полетам..
А эти нормативные документы ОБЯЗЫВАЮТ командование допустить этого летчика к полетам? Или, таки, имеет значение "производственная необходимость"?
Автор: lancer
Дата: 02.06.2022 09:32
Цитата:
Честь имею. (Автобан)
Как бы отдаю себе отчёт что этот пост уже а)обсудили, б)мнение моё, как просто шпака в очках, да ещё и с израильским гражданством... так себе. Но.
Должен сказать, что я очень сожалею о таком Вашем решении. Наезды на Вашу т.зр. здесь как аргументированные, так и эмоциональные имели(-ют) место быть. Но и желания раскатать оппонента в пыль нет. Ан масс. Очень жаль потерять такого участника сообщества, и по стажу, и по весу, и по опыту. И по жизни.
Надеюсь, Вы измените своё мнение.
Спасибо.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 02.06.2022 09:34
Еще 80 чешских граждан, пожелавших вступить в ряды вооруженных сил Украины, чтобы сражаться с вторгшимися на территорию этой страны российскими войсками, получили отказ президента Чешской Республики Милоша Земана. Негативное заключение в этом случае выдало МВД Чехии. Как в Twitter сообщил пресс-секретарь главы чешского государства Иржи Овчачек, некоторые из заявителей в настоящее время отбывают уголовное наказание или же находятся под арестом. Подобное имело место и в конце мая. Тогда президент Милош Земан, основываясь на мнении Минобороны, отверг 11 заявлений чешских граждан о вступлении в ряды ВСУ.
https://ruski.radio.cz/prezident-zem...ryadah-8752114

"Чешско туристо - облико морале!"
Дата: 02.06.2022 09:34
Цитата:
вот это кто писал?
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Ему вообще не надо переучиваться, он летал на Ми-8мт, в войсках таких вертолетов все еще много.
а теперь вдруг вспомнил про документы, у тебя наверное и результаты его последнего медосмотра на руках
Если Вы хотите меня вывести из равновесия вышеприведенным бредом(уж извините по другому оценить Ваши вопросы и реплики не могу) - дело это бесперспективное.
Дата: 02.06.2022 09:39
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А эти нормативные документы ОБЯЗЫВАЮТ командование допустить этого летчика к полетам? Или, таки, имеет значение "производственная необходимость"?
Конечно нет, эти документы регламентируют порядок допуска к полетам если командованием принято решение о том, что этот человек нужен в данный момент на данной должности.
Автор: 483
Дата: 02.06.2022 09:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...
Спасибо.
+1
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.06.2022 09:45
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Конечно нет, эти документы регламентируют порядок допуска к полетам если командованием принято решение о том, что этот человек нужен в данный момент на данной должности.
То есть, видимо, пока такие военспецы в войсках не нужны. Что, наверное, есть хороший признак. С врачами, кстати, все обстоит примерно так же.
Дата: 02.06.2022 09:48
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Если Вы хотите меня вывести из равновесия
не, только на чистую воду
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
уж извините по другому оценить Ваши вопросы и реплики не могу
как говорила моя бабушка: "не по носу табак"
Дата: 02.06.2022 09:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
.......Надеюсь, Вы измените своё мнение.
Без "бортового" лететь, конечно, можно, но не комфортно.)))
Автор: serwik
Дата: 02.06.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Все проще, очевидно, молодых летчиков хватает на имеющуюся технику.
Вопрос м.б. не только в этом.
Если считать, что Украиной дело не кончится, то пилоты с боевым опытом будут нужны и через 5 лет, и через 10. Когда нынешний 62-летний летать в БД не сможет точно.
И лучше "опыт", который он вспомнит -- вложить в тех, кому сейчас 20-25. Он им еще пригодится. И они смогут им пользоваться лет 25-30. А "старые волки" -- года 2-3.
Автор: serwik
Дата: 02.06.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Должен сказать, что я очень сожалею о таком Вашем решении. Наезды на Вашу т.зр. здесь как аргументированные, так и эмоциональные имели(-ют) место быть. Но и желания раскатать оппонента в пыль нет. Ан масс. Очень жаль потерять такого участника сообщества, и по стажу, и по весу, и по опыту. И по жизни.
присоединяюсь.
Дата: 02.06.2022 09:56
Цитата:
То есть, видимо, пока такие военспецы в войсках не нужны.
Кто ж с этим спорит, более того, даже если возникнет необходимость в летчиках, в первую очередь будут "сватать" сорокалетних, коих тоже хватает на просторах России.
Автор: Hit282
Дата: 02.06.2022 09:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Спасибо.
+1
Дата: 02.06.2022 09:58
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
получается людей "дедам" возить можно, а бомбы нельзя
https://youtu.be/bLdb9VFT_4Q
:)
Дата: 02.06.2022 10:00
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
можно, но не комфортно.)))
...недалеко и недолго. ;->
Автор: КомДив
Дата: 02.06.2022 10:27
Цитата:
То есть, видимо, пока такие военспецы в войсках не нужны. Что, наверное, есть хороший признак. С врачами, кстати, все обстоит примерно так же.
Субъективно к такому же выводу пришел - не заметил ажиотажа в госпиталях.
Но вот с "гражданскими" врачами на Донбассе напряг
Автор: les
Дата: 02.06.2022 10:35
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Того, что вы выкладывали о себе на этом сайте и впоследствии дополняли достаточно, чтобы понять и оценить уровень вашей компетентности в военных и "прилегающих" к ним вопросах.
Недостаточно. Я дозированно выкладываю информацию о о себе. Извините, но то, что Вы написали (не предполагая, а делая выводы) говорит лишь о Вашей некомпетентности в обсуждаемом вопросе, ибо ставить диагноз по аватару, не зная человека в реальности - тот еще дилетантизм.

Цитата:
А в знаменателе - гипертрофированное мнение о себе
Так я не стодолларовая купюра. Не нравится - не читайте. С пистолетом у виска никто не заставляет.
Не нравится стиль подачи материала - давайте свои сводки, свои новости и свою подачу.

Только не надо писать флуд в ветку, в которой изначально написано "без флуда". Это тоже дилетантизм.

Цитата:
Почти четверть века, включающая 8 лет на должностях, частью названий которых были "...боевого управления", "...по боевому применению"
Простите, но как боевое управление и боевое применение позволяет Вам делать выводы о информационном освещении и подаче материала на сайте? Вы не на ЦКП, Вы на информационном сайте, где требуются совсем другие компетенции - журналиста, блогера, редактора, SMM. У меня они есть, если Вы действительно читали мои посты, где я пишу о себе - там это указано. Собственно и Игорь признал, когда мы спорили, что я могу рассуждать о том, о чем пишу. Его пассажи про то, что я кем-то "приставлен" к сайту спишем на эмоции.

Цитата:
Что касается "перевода стрелок" на мнение командира и других форумчан, не прячьтесь за чужие спины. Отвечайте за себя
1) Я не большой специалист в кадровых вопросах армии. Сослался на мнение специалистов, которые понимают в вопросе больше меня.
2) Мы не в личной переписке, в эту ветку пишет много людей. Все имеют право на мнение и равные права на его высказывание. Ваше мнение ничуть не меньше весит, чем мнение другого читателя сайта.
3) Я полностью отвечаю за то, что написал. Информационное сообщение корреспондента о походе в военкомат и отказе без указания а) возраста б) состояния здоровья - неполное. Это я Вам как редактор говорю. Про воинское звание и должности я не писал, это другие.
Автор: Землемер
Дата: 02.06.2022 10:39
Как сообщают, ночью калибровали Бескидский железнодорожный туннель.
Результаты противоречивые. Геращенко заявляет "Втрат нема", ж\д объявляют (пока) о задержке многих поездов.
Видео прилёта с непереводимой игрой слов местного населения на фоне:
https://t.me/OpenUkraine/18216
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.06.2022 10:40
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Мундир надо пошить. Типа такого.
https://ic.pics.livejournal.com/petr...0_original.jpg
Автор: Барс
Дата: 02.06.2022 10:41
(учитывая мнения всех "окрестивших" меня в разные времена по-разному, по-возможности цинично рассуждая, не без артистичности)
Неужели?! неужели я тоже лет через 10-15 перестану мыслить самокритично совсем и буду способен больше к обидам, чем к здравомыслию?
Больно видеть сие,
как среди кучи рассудительной толковости проблески откровенной недалёкости (с женско-детскими обидками на направление товарищами по сайту в нужное русло, указывающее на погрешность в рассуждениях, отклонившую мысли, которые постепенно ушли совсем не туда)
так и откровенную бессовестность, де Михалыч не умеет извиняться. а ну-ка вспомните навскидку частоту извинений его? наверное чуть ли не чаще меня.

можете считать это оскорблением, хотя это не так, но это напоминает мне одного бывшего товарища, который вообще никогда не извинялся, будучи неправым на 500 процентов, потому что получил индульгенцию у половины сайта за свою прежнюю грамотность , воспитанность , ироничность и ему разрешилось и прощалось говорить откровенную чушь и оправдывать нацизм. потому что ему де тяжелее всех, как украинцу. вот блядь другим и россиянам и украинцам и даже киевлянам тоже было хоть и тяжело, но ему вот прямо тяжелее всех....так и сейчас - Родину любят все, переживают за неё, но некоторые любят и переживают сильнее! А потому им можно не обращать внимание на критику, а только сильнее любить и нести дальше чушь(здесь всепропальщество, неявный, но саботаж т полное отключение не только критического мышления, но заодно и чувства юмора, будто не носили погон. зато включение обид и педаль газа на полную, не видя явных препятствий, на которые товарищи сосайтники указывают...больновато это осознавать
Автор: pirotehnic
Дата: 02.06.2022 10:44
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Поднять всю мировую общественность - пусть она потребует от РФ прекратить обстрелы морпехов страны У.
Мирных морпехов!
Дата: 02.06.2022 10:44
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
В третьих да, лично я его, уличил в полной некомпетенции его суждений и утверждений в вопросах ПВО
Конечно же нет, не уличили. Ибо не привели ни одного факта, опровергающего мои предположении. Только эмоции.

Более того, уличить меня в некомпетенции по этому вопросу Вы можете всего лишь одним способом - признать что Вы действующий офицер в структуре ПВО ВСУ, и применяете свои навыки не меньше чем на КП. Но тогда отстаиваемая точка зрения станет совсем понятной, для практически любого читателя со стороны.
Дата: 02.06.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Перечитайте комментарии les, не только в этом форуме, если вам, конечно, не жаль на это своего времени. И вы не сможете, у вас просто не будет возможности не признать этот факт.
Как мило. Знаете, как называется этот прием в полемике? Перебросить бремя доказательства на оппонента.

Вы не можете доказать свою точку зрения фактами, поэтому оставляете поиск доказательств оппоненту, аргументируя типа "что, слабо" или "у вас просто не будет возможности не признать этот факт". Если не сможет - то он типа "не умеет искать", если сможет - для Вас профит, Ваша точка зрения доказана.

И да, это прием из примитивных методичек. К вопросу о ...

P.S. Кстати, Вы дали мне повод очень хорошо проверить Ваши компетененции в утверждаемом вопросе. Вы написали про "комментарии les, не только в этом форуме". Напишите, на каких еще форумах Вы читали мои комментарии, и под каким ником. Я отложу в сторону некоторые правила и точно отвечу, я это или нет. Т.е. правы Вы или ошибаетесь в своем анализе.
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.06.2022 10:48
На мой взгляд, спорная точка зрения :
Цитата:
Большинство наемников, воевавших на стороне Киева, уничтожено вследствие низкого уровня подготовки и отсутствия реального боевого опыта. Такую причину назвали в Министерстве обороны России, передает РИА Новости.
Дата: 02.06.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Видео с квадрокоптера как разминируют пляж и прибрежную полосу в Мариуполе роботом "Уран".
видео 1 мин.
этож там мин натыкано буквально через 40-50 см. Сплошные серии взрывов.

https://youtu.be/mukI8NUSbfk

очуметь...
прочитала про эту штуковину - это ж монстр какой-то
в 2014 году была статья о пробных испытаниях, а тут он уже работает в полный рост...
Дата: 02.06.2022 10:50
Цитата:
Сообщение от les >>>

Это к вопросу о том, чего стоят официально подписанные и ратифицированные Украиной документы.

P.S. Россия не подписывала.
значит - что?
значит, это российские мины! всё же очевидно!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.06.2022 10:51
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Уточню. Полуактивное самонаведение. С
Вопрос терминологии. Но самонаведение - это полностью активное или работа ГСН на заключительном участке траектории. А поскольку полуактивный метод предполагает использование внешней РЛС подсвета, я считаю более точным термин "наведение".
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.06.2022 10:52
Цитата:
Моему другу 59. Врач, по командировкам со своим отрядом начинал с Карабаха.
С 24 февраля начал дёргаться на предмет поехать на Украину.
Я так понял, что таких вот "с опытом", с реальным боевым опытом, но под 60 не берут категорически. В том числе и врачей.

В военкомат не ходил, у них там сплочённое сообщество, видно обратились организованно и получили чёткий ответ.
Хотя люди очень рвутся.

Волонтёрит.
Автор: Борис
Дата: 02.06.2022 10:54
Кстати, а где Розмков, бывший спикер Верховной рады?
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Сбруе? Это в каком году? Таблетка-чип на клейкой ленточке.
В 2022 https://medznate.ru/tw_refs/37/36349..._m650d9529.jpg
Автор: Полицейский
Цитата:
Привет всем, кто болеет душой за армию и может высказывать свое мнение. Честь имею. (Автобан)
С само выпиливанием ты зря горячишься. Мы здесь разные и позиции они тоже у люде разные. Да есть у нас люди которые считают что они главные в разъяснении политики партии и правительства, но коллектив все равно покидать не стоит. По моему мнению конечно.
Дата: 02.06.2022 10:57
Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, 02 июня:

- Высокоточными ракетами воздушного базирования поражён 21 район сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, в том числе пункты управления украинских нацистских формирований «Кракен» и «Азов» в районе ХАРЬКОВА.
- Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражено 15 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Уничтожены склады боеприпасов и топлива ВСУ в районах населенных пунктов ДОЛИНА и СЛАВЯНСК Донецкой Народной Республики. Всего в результате ударов авиации уничтожено до 240 националистов, 39 единиц вооружения и военной техники, в том числе зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ», 10 танков и боевых машин пехоты, три установки реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», семь артиллерийских орудий и минометов, а также 17 специальных автомобилей.
- Истребительной авиацией сбит один самолет Су-25 воздушных сил Украины в районе населенного пункта ЛЮБОМИРОВКА Николаевской области. Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожено семь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов ОДЕССА, КАМЫШЕВАХА, ПОПАСНАЯ, ЗОЛОТОЕ, КУДРЯШОВКА Луганской Народной Республики, ЯРОВАЯ Харьковской области, а также ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ Донецкой Народной Республики.
- Ракетными войсками и артиллерией поражён 131 пункт управления, 146 артиллерийских и минометных батарей на огневых позициях, а также 579 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.
- Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 186 самолетов, 129 вертолетов, 1084 беспилотных летательных аппарата, 327 зенитных ракетных комплексов, 3373 танка и других боевых бронированных машин, 460 установок реактивных систем залпового огня, 1752 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3350 единиц специальной военной автомобильной техники.

Отмечаем, что с начала мая фактически иссяк приток на Украину иностранных наёмников для участия в боевых действиях против российских вооруженных сил. По имеющимся в нашем распоряжении данным, на сегодняшний день общая численность иностранных наемников на Украине сократилась практически в два раза с 6,6 до 3,5 тысяч человек. При этом число наёмников в боевых подразделениях ВСУ и Нацгвардии на Донбассе сократилось на порядки.
Сотни иностранных наёмников на Украине были уничтожены российским высокоточным оружием большой дальности вскоре после прибытия ещё в местах прохождения ими доподготовки и слаживания тактических подразделений. Но большая часть наёмников уничтожена в зоне боевых действий вследствие низкого уровня подготовки и отсутствия реального боевого опыта.
Отдельно обращу внимание, что командиры подразделений ВСУ и Нацгвардии, в состав которых попадали наёмники, стремясь снизить потери своих военнослужащих, не жалеют иностранцев. Захваченные в плен наёмники рассказывают на допросах, что ими жертвуют в первую очередь. Вследствие замалчивания потерь киевским режимом и отсутствия останков, родственники наёмников в странах проживания об их гибели просто не знают.
Столкнувшись с реальной боевой обстановкой и большими потерями среди военнослужащих ВСУ, Нацгвардиии и иностранцев, значительное число наёмников предпочитает поскорее покинуть территорию Украины, но киевский режим всячески препятствует их выезду за рубеж.
Напомню, что в соответствии с международным гуманитарным правом, наёмники не являются комбатантами и лучшее, что их ожидает, уголовная ответственность. Экстренные попытки киевского режима гарантировать наёмникам правовую защиту, включая их в списочный состав воинских подразделений ВСУ или Нацгвардии, или выдавая им свежие паспорта граждан Украины, никого из них не спасут
(видеозапись и материалы)
Дата: 02.06.2022 10:59
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да есть у нас люди которые считают что они главные в разъяснении политики партии и правительства
"Имя, сестра, имя" (с) Кто эти главные уполномоченные?
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.06.2022 11:01
Кого-то пора на "Миротворец":
Цитата:
Организация Североатлантического договора планирует и дальше придерживаться позиции невмешательства в конфликт на Украине, рассказала постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит, пишет ТАСС.

По ее словам, эта позиция НАТО будет оставаться неизменной, так как альянс не хочет становиться стороной конфликта. Смит отметила, что страны НАТО различаются во взглядах на сложившуюся ситуацию. Она назвала основную причину разногласий: члены НАТО хотят поставлять Киеву разные «наборы вооружений». Есть постоянные взгляды, которые не менялись, уточнила постпред.
Во-первых, союзники едины в том, что не хотят видеть НАТО стороной конфликта. Во-вторых, американский президент Джо Байден неоднократно подчеркивал, что США не будут отправлять войска на Украину. «В-третьих, президент решительно настроен донести до украинцев, что мы находимся не в том положении, чтобы поддержать их вооружением, которое дает возможность наносить удары по российской территории», — подчеркнула Смит.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 02.06.2022 11:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Имя, сестра, имя" (с) Кто эти главные уполномоченные?
"Тот-кого-нельзя-называть" (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100