![]() |
|
||||
|
|
ДП-27 с оптикой и глушителем) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Центр по взаимодействию Москвы и Киева в вопросе вывода судов с зерном создадут в Стамбуле, ожидается вывод на рынки 20 млн тонн зерна – "Анадолу" |
|
Цитата:
Ему за ник сразу предъявили. Он и объяснял. А потом (по просьбе товарищей) подсократил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне вот говорят что я слишком добрый, для всех оправдания нахожу, а тут себя прям "ястребом" чувствую |
| Нацбанк Украины рекордно повысил учетную ставку - с 10% до 25%. |
|
Цитата:
Отсюда просьба - не добавлять им работы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В наше очень информационное время военные действия и связанные с ними политические жесты имеют в медийном пространстве широкое освещение. Человек, желающий иметь свое представление о происходящем, может анализировать поступающую информацию, фильтровать, синтезировать, делать выводы. А если он еще и следит за политпроцессом в стране и мире давно и подробно, то может вписать данную ситуацию в более-менее широкий контекст времени. И когда невооруженным глазом - по выступлениям отдельных переговорщиков и друзей больших патриотов, по изменению ВД в соответствии с политической риторикой, начинает расти уверенность, что у Президента и его плана есть весьма влиятельные недоброжелатели (намекаю, конечно, на людей, капитально (в прямом и переносном) завязанных на Запад, с которым мы вступили в смертельную схватку. Президент должен опираться в первую очередь на поддержку народа. И народ эту поддержку ему постоянно оказывает - своим мнением, выражаемым и по ТВ и радио различными "экспертами", как бы мы к ним ни относились, в соцсетях и т.д. И эта реаккция очень остра была на все попытки открутить педали назад. О чем Президент и сообщил нам 12 апреля на космодроме Восточный, сказав, что постоянно отслеживал общественное мнение. И я уверен, что эта поддержка и была его весомым козырем в его борьбе. Поэтому считаю молчание предательством по отношению к Президенту, армии, стране. Я говорю не о криках про какие-то немощи армии - она-то как раз справится с любой задачей, - я говорю о пресечении попыток предать армию и не дать ей выполнить задачу, поставленную Верховным в начале СВО. И я расцениваю людей, которые в медиа-пространстве занимаются преднамеренной дискредитацией тех, кто не дает оппонентам Президента склонить чашу в свою пользу, - этих людей я расцениваю, как пособников тех самых оппонентов, - т.е. противниками Президента и его курса. Приходиться говорить таким языком, но что делать, если у нас тут есть кочегары, поднявшие градус шпиономании до предела. И делают они это - см. вышеизложенное - намеренно, чтобы люди, желающие помочь Президенту, боялись это делать. Ну кому охота, чтобы его материли, обвиняли в работе на СБУ и пр. Мне вспоминается герой Михаила Пореченкова из "Ликвидации" - симпатичный парень, плохого и не подумаешь, и с врагами боролся изо всех сил:)... Как-то так... |
|
Цитата:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=4162909&highlight=%E1%E0%ED%E4%E5 %F0%E0#post4162909 http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=2045970#post2045970 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Достигнув определенной насыщенности это сомнение становится один к одному агиткой ЦИПСО, потому что там неглупые люди работают. А агитки ЦИПСО у нас запрещены Законом (хотя практика его применения в мае весьма и весьма усохла). Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В английском Телеграфе вышла статья о том самом бое с участием английских наемников. «Мы должны двигаться, или мы умрем»: сын депутата-консерватора на передовой в Украине Бывший королевский морской пехотинец помогает спасти товарища-британца во время боя после того, как его подразделение попало в засаду, устроенную российскими войсками. Сын депутата-консерватора, сражавшийся с украинскими солдатами, помог спасти соотечественника-британца, который был ранен на мине во время ожесточенной перестрелки, снятой на нашлемную камеру. Слышно, как Бен Грант кричит: «Мы должны двигаться сейчас, иначе мы умрем!» когда он и его товарищи вытащили бывшего гренадерского гвардейца Дина Артура в безопасное место в лесу к северу от Харькова . На драматических кадрах, полученных The Telegraph, мистер Грант и его подразделение лечат ногу мистера Артура жгутом и перевязкой, прежде чем сказать ему: «Ты должен попытаться идти, или мы умрем, приятель». Под постоянным огнем российских войск солдаты подбадривают Артура, говоря ему: «Давай, Деано! Последний бит, продолжайте! Хороший человек, ты двигался быстро и хорошо, брат. 40-минутная видеозапись инцидента, произошедшего ранее в этом месяце, дает взгляд солдата на жестокость боевых действий на передовой в Украине . Мистер Артур, который, кажется, едва в сознании, поскольку товарищи поддерживают его с обеих сторон, потерял часть своей нижней левой голени, когда он встал коленом на мину. Он находится в больнице в Киеве, где врачи спасли ему ногу. Двое британцев были с командой из примерно 15 иностранных добровольцев , которые поддерживали украинские силы, сражающиеся с российскими захватчиками . Г-н Грант, ветеран Афганистана, сказал, что боевые действия были хуже, чем те, в которых он участвовал ранее. Они были частью украинского контрнаступления, оттеснившего московские войска от Харькова , а местами и до самой границы с Россией. В отдельном видео, снятом несколько дней спустя, Грант и его команда уничтожили российский транспортный автомобиль, используя установленную на плече ракетную установку . «Стреляйте сейчас» и «остерегайтесь удара в спину», — говорит он перед запуском ракеты. В пятницу Борис Джонсон призвал к доставке в Украину артиллерии большей дальности , предупредив, что Москва добивается «ощутимого» прогресса в ключевой битве за Донбасс. Г-н Грант, 30-летний бывший королевский морской пехотинец, является сыном Хелен Грант, члена парламента от тори от Maidstone и The Weald. Он уехал в Украину в марте и сказал тогда: «Я даже маме не сказал». Он рассказал The Telegraph, что его отряд из 15 человек, состоящий из британских и американских добровольцев и двух украинских переводчиков, готовился к штурму удерживаемой русскими цели под Харьковом, когда они попали в засаду. Он сказал: «Я думаю, что нас, должно быть, заметили дроны заранее, и они установили свои линии… поэтому, когда мы вошли в массовую перестрелку, вы видите [на видео] то, что видели мы. «Мы шли гуськом, когда произошел контакт, Деано был в конце моей команды, когда он подошел к колену… мы стреляли, опускали головы и стреляли в них. Я был напуган, но стремился выполнить свою самую важную цель, которая в то время заключалась в том, чтобы избавить его и мою команду от опасности. «Что было так страшно, так это быть настолько ограниченным, пытаясь нести кого-то, когда я не могу поднять свое оружие, в то время как над головой летают ударные вертолеты и танки стреляют по лесу. Это было нереально — я никогда не испытывал ничего подобного в своей жизни». Он сказал, что мина, предположительно, с дистанционным управлением, взорвалась рядом с Артуром, «которая оторвала ему половину ноги». нам и вокруг нас так сложно». Другой солдат, 22-летний Эдвин Саез, накладывает жгут на верхнюю часть ноги раненого, в то время как подразделение мистера Гранта ведет ответный огонь через деревья, которые помогали укрываться от русских. Несколько раз команде приходилось укрываться, и мистер Артур кричал от боли, но мистер Грант мотивировал его, говоря: «Давай, Деано, давай, нас сейчас подстрелят, давай». Несмотря на пули, проходящие над их головами, команда ложится в подлесок, чтобы оценить рану мистера Артура, прорезав его униформу и обнажив зияющую рану. Мистер Грант говорит мистеру Артуру: «Ты в порядке, братан? Все в порядке. Дино… молодец, молодец… нам пора идти, пошли, я не могу тебя бросить. Хватайте его шлем — кто-нибудь, помогите! Шлем! Шлем! Ты должен попытаться идти, иначе мы умрем, приятель. 42-летний Артур из Сток-он-Трент, Стаффордшир, сказал: «Все, что я помню, это то, что с нами связались, мы продвинулись вперед при контакте. Выпустить по позициям РПГ. Через несколько секунд я оказался на земле. «Один из парней сразу подошел ко мне, наложил жгут. Это была мучительная боль, с приближающимися раундами. Минометы, артиллерия, все это приближалось. Помню, ребята меня хватали, говорили: «Пошли, пошли». Мы встретили медика, он меня подлатал. Укол морфия. «Вы видели кадры, вы можете слышать приближение снарядов. Я мало что помню, это вход и выход. Я помню, как меня положили на носилки на последнем километре. Они меня вытащили, чувак, они меня вытащили. «Этот тип вещей, этот тип товарищества выковывается только в таких ситуациях. Если бы монета была подброшена, это был один из тех парней, я бы их вытащил. В конце дня я был настоящим счастливчиком. Так много парней не вернулись в тот день». Он добавил: «Для меня большая честь иметь возможность сделать это. Они такие замечательные люди. Я думал, что Россия задавит Украину, поэтому, когда поступило предложение, я сразу же приехал». Высоко оценивая мужество украинских сил, он сказал: «Это единственное, что меня шокировало. То, чем занимаются эти ребята, — это настоящие боевые действия. Эти ребята идут как аутсайдеры, и они побеждают. Они делают это каждый день, неустанно. Не только ребята на передовой, это волонтеры, госпитали, все». Он сказал, что его раны «отлично заживают», и он был «расстроен» тем, что его больше нет в подразделении, добавив: «Они моя семья. У меня есть миссия. Я собираюсь получить себя хорошо и правильно. Я вернусь и помогу им, чем смогу». |
|
Цитата:
Не нравится Вам то, что я написал - напишите, критикуйте. Я не обижаюсь, особенно если критика по делу (как со штормом на Черном море, да, лажанулся). Но и другие имеют право критиковать (давать оценку) то, что Вы пишите. А когда рубикон перейден, и человек ушел за грань - тут Командир выступает. Не я, и не Михалыч. Это его форум и его право решать, где грань. Собственно и Михалычу он замечания делал, и мне - и его замечания учтены. Хлопнуть дверью и уйти с обидой можно всегда, но это неконструктивно. |
|
Цитата:
Ваш почитатель про меня чего только не написал - "провокатор", "пропагандист", сотрудник интернет-агентств, флудер за деньги. По Вашему мнению, я должен был обидится? Или Вы вот пишите "нашим добровольным смершевцем". А Михалыч где-то причислил себя к этой организации (которая вполне действовала в военное время, и в мирное вполне логично была расформирована, ибо методы не мирного времени)? |
|
Цитата:
Спасибо! Теперь все понятно... |
|
Коллеги, давайте исходить из того, что у нас на сайте и на форуме врагов нет. Ваще нет. Совершенно нет. Я, человек немолодой и циничный, готов за это поручиться. Разные люди есть. С разным жизненным опытом, с разными эмоциями, с разным восприятием окружающего мира. Но всё равно, все мы находимся по одну сторону. Вот давайте из этого и исходить. Спорить можно, иногда предельно жестко. Не соглашаться можно и нужно, иначе какой смысл в споре? Но все же есть некая граница, которую я просил бы не переступать. Потому что за этой границей - распад, хаос и злоба. Переступив черту, мы не приобретём ничего, а потеряем многое. Я не могу взять на себя ответственность и решать, кто прав, а кто нет, кто больше любит Родину, а кто меньше. Давайте постараемся обойтись без наклеивания ярлыков и взаимных обвинений. Тема острая, больная, ну так мы и не дети, чтобы писюнами меряться (у кого они есть). Они нам для другого дадены. |
|
Цитата:
Ну кроме двух переводчиков конечно) Кстати этот сынок депутата совсем не тянет на мистера. Черняв, носат и смугл :-) |
|
Цитата:
|
|
Ранее притопленный в Мариуполе сторожевик проекта 205П (шифр "Тарантул") BG-32 "Донбасс", всплыл у причальной стенки НВМБ. |
| Игорь, я Вас очень уважаю, но не надо было самобанться, а то выглядит как прощание по еврейски. |
|
Цитата:
А убили они как раз чеченца как я понимаю... На украине у него шансов мало будет) |
|
Цитата:
Впрочем, почитал я, что он сало очень любит, потому и Бандерой стал, - и прямо проникся. Я тоже сало люблю. Ну и начало его боевого пути на нашем сайте понравилось. И цитата там как нельзя кстати подошла: "Нудный ты, ох, нудный! Еще два дня, как не женился, а уж замучил и меня, и Дашеньку разговорами..." (с) Чехов "Свадьба" Педанты на службе бывают весьма полезны. Вот только хотелось бы, чтобы здесь без приказа с печатью и подписью, люди, как бы им не ностальгировалось по любимой работе, себя юными друзьями Лаврентия Палыча не назначали, шпионов не ловили. Как они сами любят советовать - бери ТТ, и на передовую! А то, на диване сидя, недолго и до паранойи досидеть. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |