Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Барс
Дата: 02.06.2022 21:14
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Интересно, как ты представляешь общение с тобой? Обзываешься, плюешься, помои обещаешь... И ждешь ответа, как соловей лета?
Ещё раз позволю себе нарушить обет. Ради тебя)
Ведите себя по-людски и плевков не будет. Я нормально спросил.
А фашисты помоев заслуживают, ну, чисто на мой взгляд, конечно. со мной можно не соглашаться.

Всё, Саша, замолчал. Конкретно.
Пока ответа конкретного не получу - тебя на этом сайте, сервика, чечаки (навскидку вроде всё. хотя в запале могу и пропустить) для меня нет.
фашиствуйте и лицемерьте сколько хотите, но без меня.
А будет ответ - там посмотрим.
Автор: Petruha
Дата: 02.06.2022 21:23
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ещё раз позволю себе нарушить обет. Ради тебя)
Ведите себя по-людски и плевков не будет. Я нормально спросил.
А фашисты помоев заслуживают, ну, чисто на мой взгляд, конечно. со мной можно не соглашаться.

Всё, Саша, замолчал. Конкретно.
Пока ответа конкретного не получу - тебя на этом сайте, сервика, чечаки (навскидку вроде всё. хотя в запале могу и пропустить) для меня нет.
фашиствуйте и лицемерьте сколько хотите, но без меня.
А будет ответ - там посмотрим.
Понятно. Замолчал, но напоследок обозвал фашистами. По-людски так, "нормально".
Молодец, чо.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.06.2022 21:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Михалыч как-то расписывал необходимый по уставу наряд на поражение ВОПа огнем 152мм гаубиц. Счет шел на вагоны.
В Чечне так и было, снаряды к Д-30 жгли вагонами, причем впустую, чехи быстро уходили из-под огня. И вот тогда в дело пошла связка БПЛА - Смерч. И накрытие улучшилось на порядок.
Автор: surf
Дата: 02.06.2022 21:26
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Он не вопрос задал, а по пунктам сформулировал, как действует враг - разоблачил меня:).
Уважаемый товарищ Борттехник.
Пожалуйста, не считайте это советом (любой совет априори непрошен и не нужен), это просто вопрос.
А может быть, вам с тов. Михалычем лично или в личных сообщениях пообщаться?
Совсем недавно лично я на почве своих высказываний о СВО с тов. Михалычем поругался тут настолько сильно, что всерьез собрался уйти с сайта.
А потом поругался с ним еще больше.
Но личное общение помогло разъяснить непонимание и конфликт был полностью исчерпан в течение получаса.
С уважением, Серф.
Автор: sluhatch
Дата: 02.06.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Не слишком ли дорого встанет такая "рацуха"?
Вопрос, где и как мы планируем воевать? Тактика пляшет от ТВД и характера операций.
У них "Ирокез" был типа нашего УАЗика / буханки, транспорт на все случаи жизни: и пехоту поддержать, и раненых эвакуировать, и припасы доставить. С учетом джунглей вокруг -- без других вариантов.
Ударный вертолет -- это несколько другая история, там пилоты уровнем выше должны быть.
Автор: Бегемот
Дата: 02.06.2022 21:36
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
фашиствуйте и лицемерьте сколько хотите
(сокрушенно качает головой)

https://www.youtube.com/watch?v=N-UC...82%D0%B2%D0%B0
Автор: Санитар
Дата: 02.06.2022 21:39
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Уйти спокойно не дадут... Это не глумление, а недоумение. Чем вам не нравится ник Михалыч Бандера? Если вы к нему не имеете отношения, то принесу извинения в данном пункте. Развейте мои сомнения, а то я искренне не понимаю, как у нас в роли главного смершевца выступает человек с таким ником.
Мне известно происхождение этого ника. Если Михалыч захочет - сам расскажет, я не уполномочен. Могу лишь Вас заверить - убеждения его обладателя с бандеровской идеологией не связаны никак.
Дата: 02.06.2022 21:41
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ещё раз позволю себе нарушить обет...
Товарищ, ты ж спокойный, как так-то?
Это ж я еб@нутый холерик.
Не кипятись :) Лучше звякни мне, давай поболтаем.
Если сейчас некогда/неудобно - звони завтра, телефон тот же :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.06.2022 21:43
Цитата:
Молодцы, все прямо по плану идет. Будет сделка, будет. Весной, но не все до нее доживут.
А с кем договариваться-то? Не с кем, все какие-то недоговороспособные.
Дата: 02.06.2022 21:45
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Если вдруг раньше не встречал -- почитай, хорошая книжка по теме, мне понравилось:
https://www.litmir.me/br/?b=257233&p=1&
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.06.2022 21:45
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
"Ирокез" был типа нашего УАЗика / буханки, транспорт на все случаи жизни: и пехоту поддержать, и раненых эвакуировать, и припасы доставить.
Ну нет. Если ожидалось противодействие, обязательно Кобру пристегивали, ну или старались. На чоппере много не навоюешь.
Автор: les
Дата: 02.06.2022 21:46
Медведев заявил Al Jazeera, что в случае использования Киевом вооружений против объектов на территории России у ВС РФ не останется иного выбора, как действовать на «поражение центров принятия решений»
http://t.me/rian_ru/165772

Здесь прекрасно все - и Медведев, и Аль-Джазира.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не с кем, все какие-то недоговороспособные.
Это пока. Потом сами придут.
Цитата:
А с кем договариваться-то?
С США. Не зря сегодня про СНВ-3 заговорили.
Дата: 02.06.2022 21:47
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Мне известно происхождение этого ника. Если Михалыч захочет - сам расскажет, я не уполномочен. Могу лишь Вас заверить - убеждения его обладателя с бандеровской идеологией не связаны никак.
Гы, товарищ. Тоже мне, развел ты тут бином Ньютона.
У латиносов (что португалов, что испаников) bandera/bandeira - флаг.
Вуаля - nossa bandeira, что в переводе с буржуйского - "наш флаг"(по-испански будет nuestra bandera, товарищи испаноговорящие, поправьте, если я неправ)
Дата: 02.06.2022 21:47
Цитата:
Это пока. Потом сами придут.
Они-то придут, но толку - все равно напаяют. Кругом одно жулье.
Дата: 02.06.2022 21:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
С США.
А с ними о чем-то можно договариваться?
Автор: solist
Дата: 02.06.2022 21:51
Цитата:
Только на период действия текущей администрации, не более того.
Дата: 02.06.2022 21:53
Цитата:
А с ними о чем-то можно договариваться ?
Если было бы нельзя - Карибский Кризис, Вьетнам и Афганистан изменил бы мир очень сильно.

Они легко откатятся назад, сочтя текущую ситуацию проверкой боем на прочность РФ во всех сферах - военной, экономической, информационной. Выигрыш у них уже есть, ибо Европа консолидирована (и будет платить "за безопасность), и Путин остановится, не заходя в Европу (ограничившись Украиной).

Киссинджер это понимает :)

А вот как дальше с Китаем - вопрос. По хорошему, США надо и его проверить "на прочность".
Автор: Mikle
Дата: 02.06.2022 21:55
https://t.me/Sladkov_plus/5596
Сладков
идет массовый переход украинских полицейских на службу в МВД ДНР. Теперь желающих около двухсот бывших сотрудников МВД Украины. Они сегодня действуют, как волонтёры, помогают полиции ДНР, патрулируют город, расчищают завалы, приводят в порядок административные здания, участвуют в розыске похищенного у мирных жителей имущества, в том числе и автомобилей, охраняют важные объекты.
видео по ссылке
Автор: Lemon Lime
Дата: 02.06.2022 21:56
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Ну, до трех месяцев-то оно, пожалуй, действительно маловато. Но с пяти лет до двух-трех, думается, можно урезать довольно безболезненно. И выпускать таки лейтенантов.

Типовой путь летчика ВВС США - сегодняшнего, настоящего, а не вьетнамского "взлет-посадка":
Полтора месяца - чистая теория, четыре с половиной месяца первоначальное обучение (90 часов налета на T-6), шесть месяцев - основное (100 и более часов на T-38, TC-12, T-44 или UH-1, исходя из специализации), шесть месяцев - переучивание на строевой тип.

Полтора года - и все, готов, пошёл служить.

Если мы хотим дать какую-то теорию поглубже, можно учить дольше. Но пять-то лет зачем?
Дата: 02.06.2022 21:57
Резидент Инсайд. MI-6 передали разведданные Офису Президента и Генштабу о том, что Россия готовит серию ударов по мостам через Днепр, чтобы нарушить логистику военной помощи Запада для восточного фронта.
http://t.me/rezident_ua/12614
Дата: 02.06.2022 21:58
Резидент Инсайд. Наш источник в ОП рассказал, что политический центр влияния в Офисе Президента потребовал от Залужного организовать контратаку и перебросить резервы для удара по Северодонецку, уже после того как ВСУ оставили городскую застройку. Противостояние военных и политиков набирает оборотов внутри Офиса Президента, каждый из центров хочет единолично решать ситуацию на фронте.
http://t.me/rezident_ua/12615
Дата: 02.06.2022 22:01
Цитата:
Ну нет. Если ожидалось противодействие, обязательно Кобру пристегивали, ну или старались. На чоппере много не навоюешь.
Ну какое там противодействие?
Проще уйти под землю или в джунгли, укрепрайонов не строили
Автор: Недолетчик
Дата: 02.06.2022 22:03
Глава Нацполиции Украины Игорь Клименко:"в стране за последнее время на 37% выросло количество преступлений с применением огнестрельного оружия."
Автор: Lemon Lime
Дата: 02.06.2022 22:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну какое там противодействие?
Такое, что 3305 вертолетов потеряли (это только именно Ирокезов).
Дата: 02.06.2022 22:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
Выигрыш у них уже есть, ибо Европа консолидирована (и будет платить "за безопасность)
Ты не понял. ))) Европу США списали, разжечь Россию не вышло, она ждать не стала. Разжигать будут Европу, голод, холод, падение уровня жизни и дележ остатков. А Польша будет любимой женой.
Автор: Наблюдатель
Дата: 02.06.2022 22:08
Цитата:
Сообщение от les >>>
А вот как дальше с Китаем - вопрос. По хорошему, США надо и его проверить "на прочность".
Тайванью? или это Китай будет проверять?
Дата: 02.06.2022 22:08
Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, утро 02 июня.

- За прошедшие сутки противник выпустил более ЧЕТЫРЕХСОТ ВОСЬМИДЕСЯТИ снарядов и мин из реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град», 155 и 122-мм ствольной артиллерии, а также 120 и 82-мм миномётов. Были обстреляны районы ДЕСЯТИ населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии погиб ОДИН мирный житель и СЕМНАДЦАТЬ получили ранения, из которых ОДИН ребенок. Повреждено ТРИДЦАТЬ ДВА жилых дома, СЕМЬ автомобилей и ДЕВЯТНАДЦАТЬ объектов гражданской инфраструктуры.
- В результате совместных действий военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных сил Российской Федерации, отражена атака противника в районе н.п. СЛАДКОЕ с направления н.п. НОВОМИХАЙЛОВКА. Нашими военнослужащими уничтожено БМП и до ПЯТНАДЦАТИ человек личного состава. Мощным огневым воздействием подавлены ДВЕ огневые точки противника в районе н.п. МАРЬИНКА. Враг отступил, понеся значительные потери.

Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, вечер 02 июня.

- С начала текущих суток противник выпустил более ДВУХСОТ ШЕСТИДЕСЯТИ снарядов и мин из реактивных систем залпового огня «Град», 155 и 122-мм ствольной артиллерии, а также 120-мм миномётов. Были обстреляны районы ДВЕНАДЦАТИ населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии получили ранения ТРИ мирных жителя. Повреждено ОДИННАДЦАТЬ жилых домов, ОДИН автомобиль и ДВА объекта гражданской инфраструктуры.
- В результате совместных действий военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных сил Российской Федерации отражена попытка прорыва противника в районе н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ с направления н.п. РОЗОВКА. Умелыми действиями подразделений ДНР уничтожены ДВА танка Т-64, ДВА БМП и до ТРИДЦАТИ человек личного состава. Мощным огневым воздействием подавлены ДВЕ огневые точки противника в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА. Враг отступил, понеся значительные потери.
- С прискорбием сообщаем, что за прошедшие сутки в борьбе за независимость ВОСЕМЬ защитников Донецкой Народной Республики погибли при исполнении воинского долга и ПЯТНАДЦАТЬ получили ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.

Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ЛНР, 02 июня.

- В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 37 человек личного состава; 5 бронетранспортеров; 2 артиллерийские установки; 3 единицы автомобильной техники.
- За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ снаряда и мины из 122-мм артиллерийских установок и минометов калибра 120-мм по населенному пункту ПЕРВОМАЙСК и КРЕМЕННАЯ. В результате обстрелов в н.п. Кременная погиб мирный житель и 8 человек получили ранения.
- Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий, а также в прифронтовые населенные пункты Республики.
Так, вчера офицерами ВС РФ, которые участвовали в капитал шоу «Поле чудес», была осуществлена передача призов, в том числе автомобиля, воспитанникам Луганского детского дома.
Автор: негоро
Дата: 02.06.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Ну, до трех месяцев-то оно, пожалуй, действительно маловато. Но с пяти лет до двух-трех, думается, можно урезать довольно безболезненно. И выпускать таки лейтенантов.

Типовой путь летчика ВВС США - сегодняшнего, настоящего, а не вьетнамского "взлет-посадка":
Полтора месяца - чистая теория, четыре с половиной месяца первоначальное обучение (90 часов налета на T-6), шесть месяцев - основное (100 и более часов на T-38, TC-12, T-44 или UH-1, исходя из специализации), шесть месяцев - переучивание на строевой тип.

Полтора года - и все, готов, пошёл служить.

Если мы хотим дать какую-то теорию поглубже, можно учить дольше. Но пять-то лет зачем?
А вот это другой разговор. (Вернуться к военным училищам двух типов - высшее и среднее, в нынешних реалиях это все в одних стенах и параллельно. И попытки были неоднократные. Погранцы это с 90х годов реализуют в полный рост. А в МО даже в ВВС похоронили авиационно-техническое образоаание).
НО речь шла выше именно о том, что якобы вертолетчикам вообще учиться не надо, готовить в их в учебках или ПТУ...)))
Дата: 02.06.2022 22:10
Цитата:
Ты не понял. ))) Европу США списали, разжечь Россию не вышло, она ждать не стала. Разжигать будут Европу, голод, холод, падение уровня жизни и дележ остатков.
Одно другому не мешает. Консолидированная плата Европы за безопасность, помимо тупо денег и рынков - голод, холод, падение уровня жизни. Зато не под Путиным.
Дата: 02.06.2022 22:11
Цитата:
Когда дело касается денег и власти, они очень даже договороспособные)
У них там на диком западе инфляция прет как не в себя. В некоторых местах даже нашу догоняет. И по слухам - это только начало. К зиме будет совсем весело.
Тамошнее население от такого давно отвыкло, и до следующих выборов некоторые нынешние политики могут и не досидеть. А уж на следующий срок вообще мало кто пролезет.
И чем хуже там будет с экономикой, тем больше будет желающих "поговорить".
Автор: Чечако
Дата: 02.06.2022 22:12
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
хоть вы и не ответили (как и никто из богопротивных "нейтралов"), но тут не смолчу: да! вы правильно поняли. это камень в ваш огород. заслужили вы больше. и не камней, но помоев. ибо это вы начали себя отделять и противопоставлять.
а поэтому снова умолкаю, пока не ответите на конкретно поставленный вопрос. тьфу на вас
Мне кажется, Вы склонны преувеличивать роль своей личности в Истории.
Дата: 02.06.2022 22:12
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Тайванью?
По логике развития - да. Но могут еще что-то разжечь (или биоугрозу создать). Я не сильно в теме заготовок США по Китаю.
Автор: Чечако
Дата: 02.06.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/язвительно поддакивая/ И на "привычно"-"не привычно"! :-рр
Но я же без стука лысиной по паркету?
Дата: 02.06.2022 22:14
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Тайванью? или это Китай будет проверять?
На западе ходят упорные слухи, что по осени Китай возьмется за Тайвань.
Дата: 02.06.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Такое, что 3305 вертолетов потеряли (это только именно Ирокезов).
За 20 лет. Учитывая, что это основной транспорт на все цели и задачи.
Дата: 02.06.2022 22:17
Заявление Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию 02.06.2022 (21:30)
(полный текст)

Кратко:
- в Бахмуте Донецкой Народной Республики в зданиях школ № 3 и 4 националистами оборудованы огневые позиции, на прилегающих территориях размещена бронетехника, крупнокалиберная артиллерия и РСЗО, в помещениях данных учебных заведений под предлогом обеспечения безопасности насильно удерживаются жители близлежащих домов;
- в Коробочкино Харьковской области в здании школы дислоцированы подразделения ВСУ, а на подступах к зданию развернуты блокпосты и оборудованы огневые точки;
- в Красногоровке Донецкой Народной Республики на нижних и верхних этажах многоквартирных жилых домов по улице Советская неонацистами оборудованы огневые позиции и склады боеприпасов. При этом, местным жителям, под угрозой расстрела, запрещено покидать свои квартиры.
- В Зеленодольске Днепропетровской области боевики украинских националистических формирований удерживают мирных жителей, всячески препятствуя их возвращению в свои дома в освобожденные российскими Вооруженными Силами населенные пункты Высокополье и Новопетровку Херсонской области. Все попытки самостоятельно выехать из города жестко пресекаются, граждан подвергают физическому насилию, изымают ценные вещи и личные автомобили.
Дата: 02.06.2022 22:19
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мне кажется, Вы склонны преувеличивать роль своей личности в Истории.
А где тут нарциссизм? На мой взгляд есть вопрос к конкретному пользователю. Про фашистов, конечно, зря, но вопрос задать Барс имеет полное право, я бы еще ссылку приложил на пост, где вопрос задавался ранее.

И никакого культа.
Дата: 02.06.2022 22:22
Сводка за день, от Vладлен ТатарZкий, 02.06.2022г
http://t.me/vladlentatarsky/14070
для беZтележных http://vk.com/video-206557324_456239073

Часовой пояс GMT +2, время: 22:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100