Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Petruha
Дата: 02.06.2022 08:29
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Саша, ты всерьёз считаешь, что я буду запоминать фамилии награжденных Нобелевкой "за русофобию"?! Нет, мог и запомнить, конечно, чего не случается...Я вообще не знал, что его обливали краской, и фамилию забыл вскоре осле новости о награждении.
Ты прав, я не учёл, что немногие отслеживают весь спектр. Большинство сидит в "своём" уютном интернете.
Дата: 02.06.2022 08:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И я тоже. У меня много других интересов, кроме как следить за людьми, давно и искренне ненавидящих Россию.
Эк вывернул)))

На мой взгляд, следить за альтернативной повесткой - это нормально. Иначе можно превратиться в подобие Карена Шахназарова - застрять во времени.
Автор: Вовка
Дата: 02.06.2022 08:41
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Эк вывернул)))
Я готов извиниться, если Вы приведете пример лауреата Нобелевской премии мира из России, не ненавидящего Россию или не сделавшего серьёзного вклада по развалу страны за последние 20 лет.

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

На мой взгляд, следить за альтернативной повесткой - это нормально. Иначе можно превратиться в подобие Карена Шахназарова - застрять во времени.
Это если есть много свободного времени.
Дата: 02.06.2022 08:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я готов извиниться, если Вы приведете пример лауреата Нобелевской премии мира из России, не ненавидящего Россию или не сделавшего серьёзного вклада по развалу страны за последние 20 лет.
Другое имел в виду. Вывернул - мол, есть люди, спецом следящие за жизнью либерального крыла и оппозиции, а я среди них.

Но ответ побуждает к вопросу - а за последние 20 лет (с 2002 года) Россия разваливалась?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.06.2022 08:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>

Поправка.
Награждённого любой более-менее значимой премией выходца из бывшего СССР.
Автор: igor_new
Дата: 02.06.2022 09:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Поправка.
(озаренно) Григорий Перельман! Правда, он от премии отказался, это считово? А, ну и он, кажется, вообще людей как-то не очень, интернационалист, короче.
Автор: mat-ed
Дата: 02.06.2022 09:14
Цитата:
Гейм и Новосёлов годятся?
Автор: Проходящий
Дата: 02.06.2022 09:16
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не годятся, оне у Академика Петрика коварно выкрали рецепт графена и продали его супостату
Автор: archer
Дата: 02.06.2022 09:17
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
(озаренно) Григорий Перельман! Правда, он от премии отказался, это считово? А, ну и он, кажется, вообще людей как-то не очень, интернационалист, короче.
Ему же не Нобелевка, а специальная математическая премия?
Автор: yamuga
Дата: 02.06.2022 09:19
Цитата:
Поправка.
В естественно-научной сфере - легко. Тот же Жорес Иванович Алфёров. А вот в гуманитарной сфере - типа Нобелевской премии мира - швах.
Автор: igor_new
Дата: 02.06.2022 09:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так выше же оговорка была:

Цитата:
Нобелевки вообще математикам не полагаются.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 02.06.2022 09:52
В конце февраля сотни людей чуть не каждый день писали мне, что я тварь, паскуда, сволочь. Что на мою деревню направят беспилотник. Что меня поймают и расквасят мне рожу, сфотографируют и обязательно найдут моего ребенка, чтобы показать, какая на самом деле ее мать жалкая и подлая. За что? Ну, за то, что я осталась в России и не побежала отрекаться от своего паспорта, культуры, истории.
За текст о том, что каким бы ни было мое отношение к российской власти в прошлом, я никогда не пожелаю своей армии гибели, мне пообещали суд в Гааге и виселицу.
Потом меня под шумок хотел пропихнуть в санкционный список герой моего журналистского расследования, не имеющего никакого отношения ни к Украине, ни к армии.
Мне присылали открытые письма, я отказывалась их подписывать – мне вновь говорили, что я кончу на виселице.
...
Все, что мы можем, – действовать сообразно своим представлениям о гражданской чести и великодушии. Да, к нам вернутся люди, которые писали, что мы скоты и нас надо закатать в асфальт. Да, мы можем только вздохнуть. Ну или не подавать руки. Да, надо не истерить, не требовать репрессий, а быть морально готовыми к тому, что эти люди снова появятся на ТВ, им будут организовывать концерты, они станут проводить праздники и вечеринки, писать статьи. Кто-то вернуться к прежней жизни и работе не сможет, а другие сумеют. И все, что остается тем, кого они называли подлецами и быдлом, это голосовать рублем: не покупать билет, не читать статьи.
https://www.gazeta.ru/comments/colum...14933798.shtml

О том, что пришла пора подумать, как нам жить дальше
Анастасия Миронова
Дата: 02.06.2022 10:41
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Это с какой стороны на этого Гейма посмотреть! Разъяснить нужно энтого Гейма! В Сколково, на родину звали... Не поехал, гад, и Новосёлова отговорил)))
Дата: 02.06.2022 10:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Их сейчас две - медаль Филдса (много ценнее Нобелевки, так как вручается раз в 4 года и тем, кто моложе сорока) и Абелевская, учрежденная в 2002 году богатыми норвежцами (вручается в основном пожилым).
Медали Филдса русским присуждались 4 раза (если считать с начала двухтысячных, включая скандального Перельмана), абелевки - 3 раза (формально два, Миша Громов почему-то указан только французом).
Дата: 02.06.2022 10:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ахеджакова охарактеризовала осуществившего нападение как "какого-то неадеквата".
Представитель московского театра «Современник» опроверг информацию о том, что на Лию Ахеджакову якобы напали с перцовым баллончиком. Его слова цитирует ТАСС.
«Распространяемое сообщение — дезинформация. Спектакль «Игра в джин» прошел в штатном режиме без происшествий. Лия Меджидовна в добром здравии, единственным поводом для беспокойства и огорчения служат интернет-фейки», — рассказали в театре. Представители культурного учреждения обеспокоены тем, что недоброжелатели распространяют неверную информацию и «бросают тень» на работу «Современника».
https://www.gazeta.ru/culture/news/2...17855318.shtml
Автор: Hund_1
Дата: 02.06.2022 11:39
Евгений Миронов о ситуации на Донбассе: Когда я увидел все своими глазами, все вопросы у меня отпали

Цитата:
«Когда ты приезжаешь сюда и видишь своими глазами - это совсем другое дело. И вчерашний день - один из самых тяжелых в моей жизни, потому что я увидел людей, которые это все пережили. Увидел и жителей, и врачей. Фантастических людей, которые приезжают из разных точек, из Сибири, в том числе, и помогают. Детей в больницах, которые пострадали», - сказал Евгений Миронов.

Он отметил, что это было его собственным решением приехать на Донбасс.

«Я бы сказал своим коллегам, что по возможности, надо приехать сюда и увидеть всё своими глазами. Увидеть и пообщаться. Творческие люди очень импульсивны, они часто реагируют моментально. Сейчас такой вал информации с разных сторон. Но когда ты приезжаешь сюда и видишь своими глазами - это совсем другое дело», - сказал народный артист.
Автор: Землемер
Дата: 02.06.2022 11:54
Из интернета:
Писатель Дмитрий Быков, это гениально, срочно в мрамор:
- «Новый духовный союз славянства возможен, если вместе где-нибудь встретятся Тихановская, Навальный и Зеленский».
Дата: 02.06.2022 11:57
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Из интернета:
- «Новый духовный союз славянства возможен, если вместе где-нибудь встретятся Тихановская, Навальный и Зеленский».
Кажется, я даже знаю это место, колония, как бы не усиленного режима, где Навальный отбывает наказание.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.06.2022 12:06
Цитата:
Из интернета:
Тройничок?
Автор: 483
Дата: 02.06.2022 12:58
Цитата:
Из интернета:
Если Навальный возьмёт фамилию Навальнский, тогда они все будут встречаться в Польше. И к тому времени она ещё останется.
Дата: 02.06.2022 14:43
Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский выехал из России в Лондон. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Вчера вечером с пересадкой через Дубай политик улетел в Лондон", - сказал источник агентству РИА "Новости".

При этом агентство разместило ролик, на котором запечатлено, как Явлинский проходит на посадку на рейс авиакомпании Emirates.

В тоже время недавно в интервью Марианне Минскер на телеканале RTVi Явлинский заявил, что не собирается никуда уезжать и не собирается получать паспорт другого государства. Однако он допустил, что к нему могут возникнуть вопросы у правоохранительных органов. Политик также осудил проведение Россией спецоперации на территории Украины.

В пресс-службе партии "Яблоко" сообщили в свою очередь РБК, что Григорий Явлинский улетел в отпуск и намерен через несколько недель вернуться в Россию.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 02.06.2022 15:08
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Их сейчас две - медаль Филдса (много ценнее Нобелевки, так как вручается раз в 4 года и тем, кто моложе сорока) и Абелевская, учрежденная в 2002 году богатыми норвежцами (вручается в основном пожилым).
Медали Филдса русским присуждались 4 раза (если считать с начала двухтысячных, включая скандального Перельмана), абелевки - 3 раза (формально два, Миша Громов почему-то указан только французом).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зельманов,_Ефим_Исаакович

В 1987 сказал мне (победителю матолимпиады в Бурятии), что мне лучше идти в инженера. Он в Улан-Удэ приезжал награждать от СО АН. А в 1994 получил Филдса.
Автор: solist
Дата: 02.06.2022 15:25
Цитата:
Из интернета:
На одной сковородке в аду?
Автор: Вовка
Дата: 02.06.2022 15:28
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Но ответ побуждает к вопросу - а за последние 20 лет (с 2002 года) Россия разваливалась?
Не развалилась, но в том числе потому, что оказывалось активное противодействие таким лауреатам нобелевской премии мира.
Автор: Сильвер
Дата: 02.06.2022 15:39
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ты прав, я не учёл, что немногие отслеживают весь спектр.
Ты медальку-то, самому себе повешенную сними, и лицо попроще сделай! :-р

И "нобелевку" ему я отметил, и ты вовсе не все "с другой части спектра" отмечаешь, тут даже и спорить не надо, я тебе регулярно "Новости" сообщаю, о которых ты был полностью не в курсе. На тему. что в России делается. :-))
Ну вот хоть о том. что "на следующий день задержали подозреваемого" ты, похоже, и не знал. :-рр
И даже после сообщения никак не отреагировал... :-)
Так что сними медальку, сними... Все мы что-то да упускаем... Я, к примеру, почти не в курсе новостей РЭБ и программирования, а ты, подозреваю, не отслеживаешь новости энергетики и химии... :-))

Просто это для тебя "его облили краской" - событие. А для меня - нет. Ну облили. Так краской же! И не нашего посла в Польше, а заслуженного (и заслужившего) либераста. Краска она вредна для самоуважения и кошелька, но не для здоровья.

PS Да, я помню, тут люди краску неправильно выбрали... И вред-таки нанесли. Но об этом стало известно позже.
Дата: 02.06.2022 16:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты медальку-то, самому себе повешенную сними, и лицо попроще сделай! :-р.
(протягивает медальку) Ты мне ее повесил, ты и забирай. Я имел в виду весь спектр СМИ.
ЗЫ. Подозреваемого задержали. И отпустили.
Автор: Mikle
Дата: 02.06.2022 16:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кажется, я даже знаю это место, колония, как бы не усиленного режима, где Навальный отбывает наказание.
Не получится. Тихановской то в другой колонии положено отбывать
Дата: 02.06.2022 16:46
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Подозреваемого задержали. И отпустили.
Это нынче обычное дело, даже пойманных с закладками наркоты до суда под подписку или домашний арест отправляют.
Дата: 02.06.2022 17:02
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Эх, не встретятся в обозримом будущем.
Дата: 02.06.2022 17:10
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Так пусть объявит себя мужчиной и потребует совместного пребывания с соратником. А прогрессивная общественность поддержит.
Автор: 483
Дата: 02.06.2022 17:17
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Так пусть объявит себя мужчиной и потребует совместного пребывания с соратником. А прогрессивная общественность поддержит.
Пришьют. Вон, мужик с членом на руке полгода ходил, по новостям передавали где-то месяц назад.
Дата: 02.06.2022 17:47
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
(протягивает медальку) Ты мне ее повесил, ты и забирай.

Не кокетничай! Твоё "упустил из виду, что не все отслеживают весь спектр" иначе как "а вот я-то весь отслеживаю" не читается. Так что медальку ты себе повесить пытался :-рр

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я имел в виду весь спектр СМИ.
Саша, я понял, что ты имел в виду. Ну так и я заглядывал иногда в места. где либеральная точка зрения освещается. И анархистская. И умеренно-коммунистическая. И просталинская. И националистическая.

Но ты пойми, то, что ты "заглядываешь" в иные СМИ, кроме милых сердцу, всё равно не означает "отслеживания всего спектра". Или по крайней мере равного отслеживания. Потому и говорю про "медаль". :-)

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
ЗЫ. Подозреваемого задержали. И отпустили.
Но согласись, это уже немного отличается от "даже дело не возбудили", которым ты тут несколько раз всем в морду тыкал нам напоминал о событии.

Объясню! "Даже дело не возбудили" без упоминания прочих деталей читается как "не то, что не искали, а даже и формально не обозначили, что искать будут". И такое да. читается как нечто возмутительное. Большинство нашего народа за справедливость. А многие из этого большинства даже и за закон. Так что многие ТАКИМ отношением возмутятся.

А вот "искали, нашли, задержали, а потом отпустили и уголовного дела не возбуждали" читается совсем иначе! Потому что а) искали. И б) - нашли и задержали.

Это сильно меняет дело. Да, теперь всё равно может возникнуть вопрос - а почему же не возбудили дело, если пострадавший потом "полгода глаз лечил".
И тут повторю слова нашего незабвенного Бывшего Мента - "дело бы почитать". Возможно, что окажется, что лечить-то он лечил... Но тяжесть ущерба на уголовное дело никак не тянула. Так что задержанному и впаяли штраф или ещё что-то подобное, а на уголовное дело написали "отказуху".

И тут можно , конечно, попытаться заявить, что "ущерб занизили"... Или "Не занизили"... Но пафос уже пойдет не вокруг начального спора "будут ли искать?", а округ справедливости оценки тяжести ущерба. И искать, как выяснилось, искали. И найти - нашли.

Так что я с полным правом могу повторить начальный вопрос: "А у тебя есть основания считать, что искать не будут?" ;-)
Причем именно , с учетом именно приведенного тобой же прецедента! :-))
Автор: alexbur
Дата: 02.06.2022 22:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
К пацифистам в нашей стране как раз нормально относятся... к тем, кто реально пацифист. А не к профессиональным "простите нас, ХХХ"
Если не сложно, можно пример реального пацифиста, к которому нормально относятся?
Дата: 02.06.2022 22:25
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Если не сложно, можно пример реального пацифиста, к которому нормально относятся?
Себе в догонку: под "реальным" я имел ввиду не только true пацифиста, но и из ныне живущих, а не Ганди, например.
Дата: 02.06.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Не вопрос. Лев Толстой. Махатма Ганди. Альберт Эйнштейн. Джон Леннон. Ремарк.

Большинство населения России относится к ним нормально. Или даже одобрительно. :-)

В современной ситуации мог бы назвать несколько бывших коллег. Окружающие ним относятся достаточно уважительно. Но, боюсь, вы их не знаете.

А те современные, которые кричат о своем пацифизме публично... С ними сложнее. Потому что, по странному совпадению, они все первым делом клеймят нашу страну.

Я уверен, что есть и другие. Но о них не сообщают СМИ, а потому они известны только ближайшему окружению. Или хотя бы их пацифистские убеждения известны только окружению.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.06.2022 22:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"дело бы почитать". Возможно, что окажется, что лечить-то он лечил...
Тут именно так. Потому что 111 и 112 статьи очень мерзкие по сути, под них влететь может любой. И зависит все от банального - повлек вред здоровью потерю трудоспособности (читай больничный) и на какой срок. Натянуть их при остром желании потерпевшего, как два пальца об асфальт, если не смог, значит врач вообще там ничего не увидел, "промыть холодной водой, а краска сама сойдет со временем."
Дата: 02.06.2022 23:18
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
111 и 112 статьи очень мерзкие по сути, под них влететь может любой. И зависит все от банального - повлек вред здоровью потерю трудоспособности (читай больничный) и на какой срок.
Ну, тут согласия всё равно не будет. Сторонники всё равно будут считать. что "врач намеренно не разглядел" или "следователь намеренно квалифицировал по минимуму"...

Понимаешь, ацетон - штука реально неприятная. Попадет на царапину - жжет. И покраснение кожи вызвать может. И всюду написано "избегать попадания на слизисты и в глаза". Не просто так написано. Вредно это. Но с другой стороны - я, как химик и аккумуляторщик не раз обливался серной кислотой и щелочами. И важно было быстро промыть. Промыл быстро - и ни хрена, никакого следа не оставалось.

И даже бром, попавший на руку, оставил болезненный ожог, но никто мне больничного не дал. Быстро промыл холодной водой и содой, смазали мазью, забинтовали... Через месяц и следа не осталось. Хоть и больно было!

Т.е. в том случае крайне важный вопрос - как быстро он промыл глаза. Ну и от состояния его глаз. Если быстро и глаза до того были здоровые - то можно было особо и не лечиться. Ну, капли пропишут профилактические, покапаешь недельку-другую.

Если же рядом все растерялись или не сумели найти воды, то реально могла быть проблема. Т.е. всё равно остаётся "дело бы почитать". А кто ж нам даст?

PS Кстати, на полном серьёзе - если вдруг такое слышится и воды под рукой не будет, советую расстегнуть штаны и промыть глаза собственной мочой. Да, нарушишь приличия, но спасешь глаза. Что куда важнее, КМК.
Автор: Hund_1
Дата: 03.06.2022 07:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Кстати, на полном серьёзе - если вдруг такое слышится и воды под рукой не будет, советую расстегнуть штаны и промыть глаза собственной мочой. Да, нарушишь приличия, но спасешь глаза. Что куда важнее, КМК.
фраза: "Ссы в глаза, божья роса" заиграла новыми гранями ))
Дата: 03.06.2022 07:42
Касьянов уехал из России
Член бюро политсовета "Парнаса" Константин Мерзликин заявил, что местонахождение и дата возвращения лидера партии неизвестны
Дата: 03.06.2022 08:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не вопрос. Лев Толстой. Махатма Ганди. Альберт Эйнштейн. Джон Леннон. Ремарк.

Большинство населения России относится к ним нормально. Или даже одобрительно. :-)

[skiped]

Я уверен, что есть и другие. Но о них не сообщают СМИ, а потому они известны только ближайшему окружению. Или хотя бы их пацифистские убеждения известны только окружению.
Спасибо за ответ.
В общем, пацифистом в наши нервные времена лучше быть иностранным, мертвым или не транслирующим свои взгляды дальше ближайшего окружения. А так да, к пацифистам относятся нормально.
Ну, в принципе, не удивительно, конечно.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100