![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На мой взгляд, следить за альтернативной повесткой - это нормально. Иначе можно превратиться в подобие Карена Шахназарова - застрять во времени. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но ответ побуждает к вопросу - а за последние 20 лет (с 2002 года) Россия разваливалась? |
|
Цитата:
Награждённого любой более-менее значимой премией выходца из бывшего СССР. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В конце февраля сотни людей чуть не каждый день писали мне, что я тварь, паскуда, сволочь. Что на мою деревню направят беспилотник. Что меня поймают и расквасят мне рожу, сфотографируют и обязательно найдут моего ребенка, чтобы показать, какая на самом деле ее мать жалкая и подлая. За что? Ну, за то, что я осталась в России и не побежала отрекаться от своего паспорта, культуры, истории. За текст о том, что каким бы ни было мое отношение к российской власти в прошлом, я никогда не пожелаю своей армии гибели, мне пообещали суд в Гааге и виселицу. Потом меня под шумок хотел пропихнуть в санкционный список герой моего журналистского расследования, не имеющего никакого отношения ни к Украине, ни к армии. Мне присылали открытые письма, я отказывалась их подписывать – мне вновь говорили, что я кончу на виселице. ... Все, что мы можем, – действовать сообразно своим представлениям о гражданской чести и великодушии. Да, к нам вернутся люди, которые писали, что мы скоты и нас надо закатать в асфальт. Да, мы можем только вздохнуть. Ну или не подавать руки. Да, надо не истерить, не требовать репрессий, а быть морально готовыми к тому, что эти люди снова появятся на ТВ, им будут организовывать концерты, они станут проводить праздники и вечеринки, писать статьи. Кто-то вернуться к прежней жизни и работе не сможет, а другие сумеют. И все, что остается тем, кого они называли подлецами и быдлом, это голосовать рублем: не покупать билет, не читать статьи. О том, что пришла пора подумать, как нам жить дальше Анастасия Миронова |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Медали Филдса русским присуждались 4 раза (если считать с начала двухтысячных, включая скандального Перельмана), абелевки - 3 раза (формально два, Миша Громов почему-то указан только французом). |
|
Цитата:
«Распространяемое сообщение — дезинформация. Спектакль «Игра в джин» прошел в штатном режиме без происшествий. Лия Меджидовна в добром здравии, единственным поводом для беспокойства и огорчения служат интернет-фейки», — рассказали в театре. Представители культурного учреждения обеспокоены тем, что недоброжелатели распространяют неверную информацию и «бросают тень» на работу «Современника». |
|
о ситуации на Донбассе: Когда я увидел все своими глазами, все вопросы у меня отпали Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский выехал из России в Лондон. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией. "Вчера вечером с пересадкой через Дубай политик улетел в Лондон", - сказал источник агентству РИА "Новости". При этом агентство разместило ролик, на котором запечатлено, как Явлинский проходит на посадку на рейс авиакомпании Emirates. В тоже время недавно в интервью Марианне Минскер на телеканале RTVi Явлинский заявил, что не собирается никуда уезжать и не собирается получать паспорт другого государства. Однако он допустил, что к нему могут возникнуть вопросы у правоохранительных органов. Политик также осудил проведение Россией спецоперации на территории Украины. В пресс-службе партии "Яблоко" сообщили в свою очередь РБК, что Григорий Явлинский улетел в отпуск и намерен через несколько недель вернуться в Россию. |
|
Цитата:
В 1987 сказал мне (победителю матолимпиады в Бурятии), что мне лучше идти в инженера. Он в Улан-Удэ приезжал награждать от СО АН. А в 1994 получил Филдса. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И "нобелевку" ему я отметил, и ты вовсе не все "с другой части спектра" отмечаешь, тут даже и спорить не надо, я тебе регулярно "Новости" сообщаю, о которых ты был полностью не в курсе. На тему. что в России делается. :-)) Ну вот хоть о том. что "на следующий день задержали подозреваемого" ты, похоже, и не знал. :-рр И даже после сообщения никак не отреагировал... :-) Так что сними медальку, сними... Все мы что-то да упускаем... Я, к примеру, почти не в курсе новостей РЭБ и программирования, а ты, подозреваю, не отслеживаешь новости энергетики и химии... :-)) Просто это для тебя "его облили краской" - событие. А для меня - нет. Ну облили. Так краской же! И не нашего посла в Польше, а заслуженного (и заслужившего) либераста. Краска она вредна для самоуважения и кошелька, но не для здоровья. PS Да, я помню, тут люди краску неправильно выбрали... И вред-таки нанесли. Но об этом стало известно позже. |
|
Цитата:
ЗЫ. Подозреваемого задержали. И отпустили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не кокетничай! Твоё "упустил из виду, что не все отслеживают весь спектр" иначе как "а вот я-то весь отслеживаю" не читается. Так что медальку ты себе повесить пытался :-рр Цитата:
Но ты пойми, то, что ты "заглядываешь" в иные СМИ, кроме милых сердцу, всё равно не означает "отслеживания всего спектра". Или по крайней мере равного отслеживания. Потому и говорю про "медаль". :-) Цитата:
Объясню! "Даже дело не возбудили" без упоминания прочих деталей читается как "не то, что не искали, а даже и формально не обозначили, что искать будут". И такое да. читается как нечто возмутительное. Большинство нашего народа за справедливость. А многие из этого большинства даже и за закон. Так что многие ТАКИМ отношением возмутятся. А вот "искали, нашли, задержали, а потом отпустили и уголовного дела не возбуждали" читается совсем иначе! Потому что а) искали. И б) - нашли и задержали. Это сильно меняет дело. Да, теперь всё равно может возникнуть вопрос - а почему же не возбудили дело, если пострадавший потом "полгода глаз лечил". И тут повторю слова нашего незабвенного Бывшего Мента - "дело бы почитать". Возможно, что окажется, что лечить-то он лечил... Но тяжесть ущерба на уголовное дело никак не тянула. Так что задержанному и впаяли штраф или ещё что-то подобное, а на уголовное дело написали "отказуху". И тут можно , конечно, попытаться заявить, что "ущерб занизили"... Или "Не занизили"... Но пафос уже пойдет не вокруг начального спора "будут ли искать?", а округ справедливости оценки тяжести ущерба. И искать, как выяснилось, искали. И найти - нашли. Так что я с полным правом могу повторить начальный вопрос: "А у тебя есть основания считать, что искать не будут?" ;-) Причем именно , с учетом именно приведенного тобой же прецедента! :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Большинство населения России относится к ним нормально. Или даже одобрительно. :-) В современной ситуации мог бы назвать несколько бывших коллег. Окружающие ним относятся достаточно уважительно. Но, боюсь, вы их не знаете. А те современные, которые кричат о своем пацифизме публично... С ними сложнее. Потому что, по странному совпадению, они все первым делом клеймят нашу страну. Я уверен, что есть и другие. Но о них не сообщают СМИ, а потому они известны только ближайшему окружению. Или хотя бы их пацифистские убеждения известны только окружению. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Понимаешь, ацетон - штука реально неприятная. Попадет на царапину - жжет. И покраснение кожи вызвать может. И всюду написано "избегать попадания на слизисты и в глаза". Не просто так написано. Вредно это. Но с другой стороны - я, как химик и аккумуляторщик не раз обливался серной кислотой и щелочами. И важно было быстро промыть. Промыл быстро - и ни хрена, никакого следа не оставалось. И даже бром, попавший на руку, оставил болезненный ожог, но никто мне больничного не дал. Быстро промыл холодной водой и содой, смазали мазью, забинтовали... Через месяц и следа не осталось. Хоть и больно было! Т.е. в том случае крайне важный вопрос - как быстро он промыл глаза. Ну и от состояния его глаз. Если быстро и глаза до того были здоровые - то можно было особо и не лечиться. Ну, капли пропишут профилактические, покапаешь недельку-другую. Если же рядом все растерялись или не сумели найти воды, то реально могла быть проблема. Т.е. всё равно остаётся "дело бы почитать". А кто ж нам даст? PS Кстати, на полном серьёзе - если вдруг такое слышится и воды под рукой не будет, советую расстегнуть штаны и промыть глаза собственной мочой. Да, нарушишь приличия, но спасешь глаза. Что куда важнее, КМК. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В общем, пацифистом в наши нервные времена лучше быть иностранным, мертвым или не транслирующим свои взгляды дальше ближайшего окружения. А так да, к пацифистам относятся нормально. Ну, в принципе, не удивительно, конечно. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |