Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Она
Дата: 03.06.2022 13:18
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вот тут, русским по белому: "У ворот плодового в дендрарий (ряду в третьем-четвертом) цветы на вишнях видел. Это, конечно, не обильное цветение, но все же. Не фотографировал"

Но не настаиваю, так как близко не подходил и фото не делал. Доказывать нечем, тем более что первые цветы и обильное цветение отличаются.

Отмотаем назад. Собственно был вопрос:
"Где это интересно вишня на первое мая цвела?"
Был ответ
"4 мая в БотСаду МГУ на Воробьевых горах вовсю цвела сакура"
Его могу подтвердить не только новостью в группе, но и личными фотопруфами на 2 мая.

Вы же утверждаете : "вишни распустились только к 14-16 мая"
Это неверно. Или требует уточнения "вишни в плодовом отделе ботанического сада МГУ распустились только к 14 мая". Если требуете от меня точных формулировок - нужно также точно формулировать самой.
Опять поток сплошной. В конце апреля, спрашиваю, в плодовом что цвело? Ответ - ничего. Тюльпаны и местами нарциссы. 7 мая первые два абрикоса.
«Люблю цветы в конце апреля,
Когда весенний первый цвет
Как бы резвяся и играя
Мерещится в расцвете лет»
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.06.2022 13:23
Ну теперь перемога в кармане !
Цитата:
Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров сообщил, что страна получила от предпринимателя, основателя Tesla и SpaceX Илона Маска солнечные панели. Его слова передает ТАСС.

По заявлению министра, Маск передал солнечные станции Tesla Powerwall для обеспечения работы объектов критической инфраструктуры Киева и области. Они подают резервное питание при отключении электричества.

Глава Минцифры Федоров показал фотографии солнечных панелей, установленных в поселке Бородянка Киевской области. Число переданных солнечных панелей не уточняется.
Автор: Вовка
Дата: 03.06.2022 13:25
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну всё. Можно отключать АЭСы. Солнечные батарейки прибыли!
Дата: 03.06.2022 13:25
Оно, конечно, перемога, но все же...
Цитата:
Глава МИД ФРГ Анналена Бербок выступила за предоставление Украине статуса кандидата в члены Евросоюза. Об этом сообщает РИА Новости.

Дипломат отметила, что процесс не будет быстрым и каких-либо скидок для Киева не будет. При этом Бербок подчеркнула, что процесс этого «исторического момента» не должен быть забюрократизирован.
Обещают и дальше обещать ?
Автор: wad
Дата: 03.06.2022 13:27
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Ну да, и аэродинамика ему не нужна, а завтра и марксизм-ленинизм будет не нужон.
ИМХО:
Военный летчик вертолета - это не таксист, не извозчик. Он в первую очередь офицер тактического уровня.
Его военно-специальные знания и подготовка должны быть не ниже чем у офицеров других родов и видов (командного профиля).
Тактика, организация службы, взаимодействие, боевое применение и прочее. Поэтому если офицеров учат по 5 лет всех, то и его надо учить 5 лет. Если 3 года, то и во всех ВС должны "внедрять" средние училища.
И потом, техника сейчас слишком дорогая, чтобы ее доверять лицам, не способным к обучению. А обучение в училище - некий фильтр.
Училища разогнать. Срочная служба рядовым. Контракт, школа лейтенантов 1-2 года. Контракт. Школа капитанов. Контракт. Школа. Контракт...
Доклад закончил.
Автор: Flyin
Дата: 03.06.2022 13:29
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Что за чушь слоновья про плодовый отдел? Первые два абрикоса зацвели в ботсаду 7 мая. А вишни распустились только к 14-16 мая. Ранние яблони следом 2-3 дня.
Или вы про тюльпаны и нарциссы. В плодовом. Между деревьями которые?
вывод: красивую женщину нужно выманивать на цветы плодовых деревьев!
Автор: Mikle
Дата: 03.06.2022 13:31
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А нахера пехотному взводнику прыгать с парашютом?
Да, еще - насколько помню, у них нет отдельной ВУС (MOS) командир парашютно-десантного взвода, как и воздушно-десантных войск как отдельного рода ВС.
Автор: lmn
Дата: 03.06.2022 13:32
Цитата:
Мощность панелей на выходе благоразумно не сообщается
Автор: les
Дата: 03.06.2022 13:33
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Опять поток сплошной.
Читайте еще раз. Я писал про ботанический сад МГУ в целом. Цвела в ботаническом саду МГУ курильская вишня, с 02 мая, фотопруфы есть. Вопрос был в том, где цвела вишня в начале мая. Я ответил.

Цитата:
В конце апреля, спрашиваю, в плодовом что цвело? Ответ - ничего
Возможно. Мне от ворот казалось, что цвело, место я указал. Т.к. уже цвела сакура - решил что это вишня, первые цветы. Может мне и померещилось, доказать все равно не смогу.

Вопрос был в том, где цвела вишня в начале мая. Ответ - в ботаническом саду МГУ. Вы хотели уточнить, уточнили. Не совсем только понял, почему уточнение нужно начинать с наезда. Если Вы хотели поймать меня на том, что это закрытая территория, и у меня туда нет доступа - это не получилось, доступ у меня есть. Цветущая вишня (курильская) 02 мая была.
Автор: Проблесковый
Дата: 03.06.2022 13:33
Цитата:
Захарова:
"Сегодня приняла участие в церемонии вручения Национальной премии интернет-контента.
От имени и по поручению вручила Лексусу и Вовану спецприз − вот такой аппарат правительственной связи.
Мастерам телефонной дипломатии − надёжные каналы связи! 😜
Ждём новых переговоров на высшем уровне 👌🏻"
https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/2840
Зажали - с гербом должен быть!!!!!
Дата: 03.06.2022 13:34
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вывод: красивую женщину нужно выманивать на цветы плодовых деревьев!
Просто на цветы, в Альпинарии, я настаиваю.

Плодовые цветут очень короткий период.
Дата: 03.06.2022 13:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мощность панелей на выходе благоразумно не сообщается
Это все маскальские вытребеньки...
Дата: 03.06.2022 13:35
Хм...
Цитата:
Покинувший Украину канадский журналист Нил Хаэр, побывавший в Донбассе, заявил о сотнях и тысячах погибших солдат ВСУ. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

Еще один пост он сопроводил скриншотом переписки с украинским военным, из которой следует, что в его подразделении, изначально насчитывающем 60 солдат, в живых осталось четверо. По словам Хаэра, «украинские войска борются за каждую пядь земли на Донбассе», но «гибнут сотнями и тысячами».
Автор: GL_E
Дата: 03.06.2022 13:37
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Опять поток сплошной.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Читайте еще раз.
Чувствую себя студентом, наблюдающим за дракой бурной полемикой двух профессоров.
Автор: негоро
Дата: 03.06.2022 13:38
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Училища разогнать. Срочная служба рядовым. Контракт, школа лейтенантов 1-2 года. Контракт. Школа капитанов. Контракт. Школа. Контракт...
Доклад закончил.
(Напевает):
"Школа жизни — это школа капитанов
Там я научился водку пить из стаканов
Школа жизни — это школа мужчин
Там научился я Обламывать женщин"
Автор: wad
Дата: 03.06.2022 13:38
Цитата:
А нахера пехотному взводнику прыгать с парашютом?
блестячий значек, слепит снайпера, доп. защита на бронике
Автор: Землемер
Дата: 03.06.2022 13:43
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
...делают со стабилизирующей полостью...
Спасибо за разъяснения.
Дата: 03.06.2022 13:46
Цитата:
Сообщение от GL_E >>>
Чувствую себя студентом, наблюдающим за дракой бурной полемикой двух профессоров.
Ни в коем случае 😆
Я любитель и наблюдатель и ещё кое-кто. Но сейчас не об этом.
Это на меня фраза про конец апреля подействовала возбуждающе. Захотелось тут же восстановить справедливость окружающего мира и правдивость хронологических событий цветения сада. А вообще я мирная 😁
Дата: 03.06.2022 13:51
Ожидаемо:
Цитата:
В даркнете начало появляться множество крупных магазинов, где можно приобрести широкий ассортимент оружия из Украины. Об этом сообщает Telegram-канал «Военный Осведомитель».

Как рассказал источник канала, раньше при подобных незаконных сделках все оружие продавалось только в разобранном виде. Покупателям были доступны в основном только автоматы Калашникова и пистолеты Макарова разных моделей, которые отсылались по почте под видом запчастей.

Теперь же в сети можно обнаружить целые супермаркеты, где продается полностью собранное оружие. При этом можно приобрести самые разные модели, в том числе и новейшие, выбрав при оформлении заказа патроны и необходимые обвесы. По данным «Военного Осведомителя», продавцы обещают доставить заказы во многие страны, в том числе в США, Германию и государства Африки. В некоторых случаях есть возможность даже оформить доставку на дом.
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.06.2022 13:53
Цитата:
А Стингеры и Джавелины там представлены?
Дата: 03.06.2022 13:53
Хрень какая-то...
Цитата:
Пентагон изучал на Украине захваченную технику Вооруженных сил (ВС) России. Об этом сообщает The New York Times.

В материале говорится, что представители американского военного ведомства прибыли на Украину в прошлом месяце с недельным визитом. В ходе него специалисты разобрали российские боеприпасы, среди которых — системы наведения ракет и лазерные дальномеры.

Как заявил один из исследователей Дэмиен Сплитерс, выяснилось, что оружие и системы ВС России были построены на основе западных чипов. Детали оборудования и вооружений также были разработаны в компаниях из США и ЕС.
Дата: 03.06.2022 13:58
Цитата:
Сообщение от Она >>>
А вообще я мирная..
..Навеяло...

Под сакурой мирная гейша стоит.
Апреля конец. Не рано ли цвесть?
Ответь, самурай, всему саду...
Автор: lmn
Дата: 03.06.2022 14:02
Цитата:
Ну надо же что-то плохое про этих русских написать.
Дата: 03.06.2022 14:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А Стингеры и Джавелины там представлены?
А то ж !..
Дата: 03.06.2022 14:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну надо же что-то плохое про этих русских написать.
Вот какой в боеприпасе может быть дальномер ?
Автор: Абзац
Дата: 03.06.2022 14:03
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
мирная гейша
"Беги, дядь Мить! Беги!" (с)
Дата: 03.06.2022 14:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Читайте еще раз. Я писал про ботанический сад МГУ в целом. Цвела в ботаническом саду МГУ курильская вишня, с 02 мая, фотопруфы есть. Вопрос был в том, где цвела вишня в начале мая. Я ответил.

Возможно. Мне от ворот казалось, что цвело, место я указал. Т.к. уже цвела сакура - решил что это вишня, первые цветы. Может мне и померещилось, доказать все равно не смогу.

Вопрос был в том, где цвела вишня в начале мая. Ответ - в ботаническом саду МГУ. Вы хотели уточнить, уточнили. Не совсем только понял, почему уточнение нужно начинать с наезда. Если Вы хотели поймать меня на том, что это закрытая территория, и у меня туда нет доступа - это не получилось, доступ у меня есть. Цветущая вишня (курильская) 02 мая была.
С таким подходом тогда к любым остальным утверждениям с вашей стороны, на любую другую тему, нужно подходить с большим сомнением в правдивости. А то сначала видел, потом может показалось, потом может и не в конце апреля, и не первого мая, а вовсе и позже.
Значит, любое ваше утверждение всего лишь субъективная оценка, не имеющая ничего общего с реальность. Словоблудие да и только.
Дата: 03.06.2022 14:06
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Беги, дядь Мить! Беги!"
Ну не знаю я как на японском Она. Не знаю.
Да я в общем-то и все другие слова не знаю. Кроме сакэ и Фудзияма.
Автор: Маркитант
Дата: 03.06.2022 14:14
Цитата:
Вынятые из стиральных машинок.
Автор: Mikle
Дата: 03.06.2022 14:16
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я немножко в теме их программ обучения.

Так что не все так однозначно и радужно.
Простите за много букв.
Вот сайт пехотной школы Форт Беннинг, тут прописаны программа обучения командира пехотного взвода

https://www.benning.army.mil/Infantry/199th/IBOLC/content/pdf/IBOLC%20Course%20Curriculum.pdf?19NOV2019

ПДП и курсы рейнджеров это обязательная часть их программы

"Это выпускники гражданских университетов, институтов, колледжей, которые во время своей основной учёбы дополнительно получали образование на так называемых "курсах войсковой подготовки офицеров резерва". По нашей терминологии - "военные кафедры"."
--------------------------------------------

Выпускники этих курсов офицерское звание получают, а вот ВУС (MOS) у них нет, на должность в любом выбранном роде войск они могут быть назначены только после прохождения специализированного обучения в учебном центре соответствующего рода войск и получение требуемой ВУС.

То же касается и выпускников офицерской кандидатской школы и выпускников Вест-пойнта (раньше выпускников Вест-Пойнта брали в пехоту без доп. обучения, но потом эту практику отменили)

В офицерскую кандидатскую школу могут поступать как военнослужащие с высшим гражданским образованием, желающие стать офицерами, так и гражданские выпускники колледжей, которые не проходили курсы войсковой подготовки офицеров резерва, но тоже после окончания колледжа решили стать офицерами. Гражданские при этом обязаны пройти 10-ти недельный КМБ, а военнослужащие от него освобождены.
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.06.2022 14:25
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Да я в общем-то и все другие слова не знаю. Кроме сакэ и Фудзияма.
Мимо дома матери моей жены я иду.
Как сакура весной, цветут в моей душе шутки.
Одну из них я сую в окно.
Другая состоит из двух половинок.
Автор: Dragon
Дата: 03.06.2022 14:29
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Так что не все так однозначно и радужно.
Простите за много букв.
Спасибо за развёрнутый ответ.
Автор: Flyin
Дата: 03.06.2022 14:30
...Не было и никаких ожиданий «встреч с цветами». Насколько я могу судить, преобладали скорее ожидания ожесточенного сопротивления и масштабной партизанской войны на занятых территориях (последнее не реализовалось). Слухи о том, что неких силовиков арестовали из-за того, что их прогнозы относительно доброжелательности украинцев к российским военным не сбылись, просто лживы....
https://profile.ru/politics/operaciy...raine-1092662/
хорошая резюмирующая статейка
Дата: 03.06.2022 14:31
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Захотелось тут же восстановить справедливость окружающего мира и правдивость хронологических событий цветения сада.
(упорствуя) В ботаническом саду МГУ первая вишня (курильская) зацвела 1 мая, 2 мая это было зафиксировано на фото.
Дата: 03.06.2022 14:34
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Значит, любое ваше утверждение всего лишь субъективная оценка, не имеющая ничего общего с реальность. Словоблудие да и только
Я словоблуд?

Окей. Я выложил новость из группы, чуть позже выложу фото (сейчас не у компа).

С Вас опровержение факта цветения сакуры в ботсаду 02 мая (подтверждение что вишня в саду зацвела не раньше 14 мая), или извинения за словоблудие. Научитесь читать то, что я пишу целиком, а не цепляться за одну фразу, вырванную из контекста.

Опровергать другие мои утверждения, из последних пока 100 постов не прошу. И так понятно, что не сможете.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.06.2022 14:35
Цитата:
Сообщение от GL_E >>>
Будучи студентом, сдавал курсовик по Деталям машин. На мою беду, как раз заменялась система посадок. Все эти Прессовая, Горячепрессовая, с Натягом уходили в прошлое. А я курсовик делал в старых. И тут в процессе защиты сцепились два препода по поводу перевода старых посадок в новые. Обо мне забыли, дело шло к драке. Я своего подергал за рукав: Дяденька. а как же я? - Чего тебе? - Да вот... Отлично, и вали нах, не видишь, занят!
А я уже страдал по поводу того, что курсовик придется под новые посадки переделывать...
Дата: 03.06.2022 14:40
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Мимо дома матери моей жены я иду.
Нашел, нашел ветку куда нам надо идти со стихами.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...8%F2%EE&page=7
Дата: 03.06.2022 14:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я словоблуд?

Окей. Я выложил новость из группы, чуть позже выложу фото (сейчас не у компа).

С Вас опровержение факта цветения сакуры в ботсаду 02 мая (подтверждение что вишня в саду зацвела не раньше 14 мая), или извинения. Научитесь читать то, что я пишу целиком, а не цепляться за фразу, вырванную из контекста.

Опровергать другие мои утверждения, из последних пока 100 постов не прошу. И так понятно, что не сможете.
(Терпеливо, раздувая ноздри) какая блин сакура в плодовом отделе?! И апрель где? Гусары, молчать!
Хотя, нет. Гусары - говорите. Я пойду нюхать пионы.
Дата: 03.06.2022 14:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Будучи студентом, сдавал курсовик по Деталям машин. На мою беду, как раз заменялась система посадок. Все эти Прессовая, Горячепрессовая, с Натягом уходили в прошлое. А я курсовик делал в старых. И тут в процессе защиты сцепились два препода по поводу перевода старых посадок в новые. Обо мне забыли, дело шло к драке. Я своего подергал за рукав: Дяденька. а как же я? - Чего тебе? - Да вот... Отлично, и вали нах, не видишь, занят!
А я уже страдал по поводу того, что курсовик придется под новые посадки переделывать...
Новые посадки? Тоже что-то из ботаники?
Автор: Абзац
Дата: 03.06.2022 14:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
не видишь, занят!
КЗ! :)
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Новые посадки? Тоже что-то из ботаники?
угу. Выковыриваю из остатков памяти - ходовая, широкоходовая, скользящая.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100