![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИЧСХ, нет оснований с руководством не соглашаться в данном вопросе. Или у тебя есть? ;-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Лично я не очень верю, что "желания масс" возникали на пустом месте. Т.е. их можно немного подталкивать, немного направлять (на то и существуют СМИ, партии, иноагенты и, наоборот, политруки), но в целом куда сильнее играют экономическая ситуация + длительное информационное воздействие. Т.е., грубо говоря, 30 лет распространения "Архипелага ГУЛАГ" сыграли, КМК, куда большую роль, чем то самое "Письмо Нины Андреевой". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не вижу повода для дальнейшего спора. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А укров, во избежание жертв, следует рассматривать как опасное зверье, подлежащее безусловному уничтожению. По крайней мере, до тех пор, пока они не сложили оружие. Своими высказываниями на официальном уровне и практикой они полностью подтверждают оправданность такого подхода. Они бы нас уничтожили всех, особых сомнений в этом не имеется. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но - тогда, как мы знаем, сложилась "Революционная ситуация"(тм) ИМХО, в 86г до революционной ситуации было еще очень далеко, это в чистом виде были "реформы сверху". И их вполне заслуженно сравнивали с хрущевскими. Цитата:
Роль диссидентов и "критического мЫшления" в Перестройке и последующих событий на порядки меньше, чем роль "вторых секретарей" и "красных директоров", почуявших запах живой крови. А народ - народ ждал, когда Государь "наиграется" и сочинал стишки типа "товарищ, верь, пройдёт она - эпоха безудержной гласности. И в органах госбезопасности припомнят наши имена" |
|
Цитата:
|
|
Товарищ, верь, пройдет она, Эпоха под названьем Гласность, И вот тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Напомню, "беловежский сговор" стал возможен только после "провала путча". И то - не сразу, три месяца потребовалось, чтобы решиться... И это в условиях, когда уже куча народа слала проклятия "попытке реставрации". И когда слово "гэбьё" ухитрились сделать ругательным. Как и словосочетание "шестая статья". Нет, без подготовки в виде длительного осуждения "этой страны" - они бы так и продолжали "лепить кооперативы и СП", "монетизируя власть" иначе. Пусть и в гораздо меньших масштабах. |
|
Цитата:
«Товарищ, верь! Пройдет она. Пора свободы, счастья, гласности. Но Комитет госбезопасности запомнит наши имена!» |
|
Я сылшал вариант: Товарищ, верь, пройдет она - И демократия, и гласность... Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Только одно уточнение - этот стишок я услышал в 1985-86 году. И сам я в то время был "за построение коммунизма", но "без аппаратных извращений". Да и тусовка моя была, скорее не либерально настроенная, а диссидентствующая. Ну вот такие настроения в то время преобладали в АН МССР. а тусовка была, в основном из их детишек. |
| епнип классический вариант был "зайдет она, звезда эпохи гласности, но люди службы безопасности запишут наши/ваши имена", как отсыл к другому известному произведению ))) |
|
Цитата:
Цитата:
Вот просто вспомни расказы наших коллег, служивших в 70-80е - положительных упоминаний о политруках - раз-два и обчелся, а ехидно-отрицательных - выше крыши. В "миру" было то же самое, только еще хуже, посколько товарищи коммунистические иерархи совершенно серьезно считали себя высшей кастой. Пока был жив т.Суслов, ППР хоть как-то контролировалась, а потом - все стало на "от%бись" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вы на мой пост отвечали, в котором я писал что трудно оставаться лояльным правительству, которое действует противно убеждениям человека. Вы мне привели фамилии этих деятелей. Я пытался понять какому правительству, по вашему мнению, был лоялен Деникин, но не были лояльны Шкуро и Краснов. Царскому, Временному, Советскому? Я бы их, прежде всего, разделил по сотрудничеству с гитлеровцами во время ВОВ, но назвать Деникина лояльным к сталинскому провительству у меня бы язык не повернулся. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я же говорю о том, что чем больше у человека расхождений во взглядах со властью, тем сложнее ему оставаться лояльным этой власти. А некоторые просто по натуре "завсехорошеепротиввсегоплохого", любое несоответствие их идеалам вызывает у ших позыв "ДОЛОЙ!". Цитата:
|
|
Цитата:
Фильм "Блондинка за углом" лёгкая добрая комедия, но ведь вся страна в таком режиме не один год жила. И ситуация только ухудшалась. И все это видели. Поэтому, все эти "письма" и "архипелаги" это скорее поводы, но реальные причины глубже и их больше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Они не в восторге от самого факта войн. Причем им было без разницы, это война с напавшими на абхазов и наших миротворцев грузинами или "Вторая война в Конго", нападения хуситов на КСА или БД между армянами и азербайджанцами в Карабахе... Им именно не нравится сам факт войн. В силу их убеждений. Цитата:
Собственно говоря, именно это нынешним "известным пацифистам"™ в вину и ставят. Что вовсе не в их пацифизме дело. :-)) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |