Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 05.06.2022 21:54
Re: 12-й Украинский топик
Сводка за день, от Vладлен ТатарZкий, 05.06.2022г
http://t.me/vladlentatarsky/14146
для беZтележных http://vk.com/video309198157_456240549
Дата: 05.06.2022 21:57
Иллюстрированная сводка по событиям дня, за вчера (04 июня), от Оружейного Мастера.
Контрнаступление ВС РФ под Харьковом и бои в Святогорске.
Автор: Flyin
Дата: 05.06.2022 22:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
Морпех ВСУ (не "нацбат"!) встречается с пострадавшим в присутствии след. ..
для беZтележных видео Вести Недели Россия1
Тут же был видос, когда этого чëрта только взяли в плен, он как я понял из азовстальских сидельцев. И убивал нашего пленного, уже будучи сам без руки. ПМСМ, в состоянии желания выместить злобу за собственное увечье.
Автор: Проходящий
Дата: 05.06.2022 22:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Взломан сайт Минстроя РФ (http://minstroyrf.gov.ru). Теперь на нем требование о выкупе и СУ! на главной.
http://t.me/vchkogpu/30044
Понаберут, б.., эникейщиков по объявлению...
Дата: 05.06.2022 22:04
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Понаберут, б.., эникейщиков по объявлению...
Все хуже. Это гов.ру, туда принудительно загоняли именно потому, что все в погонах, эникейщиков по объявлению быть не должно, десятки проверяющих и все дела.

Интересно другое. Кибер-победа серьезная, как и обещало киберкомандование США. СУГС понятно, но требование выкупа ...

Это так теперь кибервойны ведут? Или это чистая коммерция, а СУГС - чтобы не искали? Тогда грош цена кибервоинам из-за лужи.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.06.2022 22:07
Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству изучить вопрос о запрете использования фейерверков во время военного положения в стране. Ранее к главе государства обратились граждане с соответствующей петицией.

«Поддерживаю обеспокоенность по поводу увеличения опасных последствий в связи с использованием разнообразных пиротехнических изделий в повседневном быту и считаю, что их использование во время военного положения должно быть четко урегулировано на законодательном уровне», — говорится в ответе Зеленского.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/06/20...?from=newsfeed
Автор: sluhatch
Дата: 05.06.2022 22:08
Цитата:
Сообщение от les >>>
Морпех ВСУ (не "нацбат"!) встречается с пострадавшим в присутствии следователя, рыдает и просит прощения.
Мне кажется, без публичного повешения подобных пидорасов денацификация не состоится
Дата: 05.06.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ПМСМ, в состоянии желания выместить злобу за собственное увечье
А если бы пятилетнего ребенка ножом, тоже увечье бы оправдало? Пусть на фронте свою злобу бы утилизировал, в честном бою, еще бы и уважали.

А тут - "Ну чё ты пялишься? Психологическая травма! Ссу, где хочу" (с)

Трибунал ему судья. Там привычно оценят и злобу, и увечье.
Автор: Ёжик
Дата: 05.06.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
я бы сказал, неоправданно щадящие
Толлерантные ... изГвините.(С)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 05.06.2022 22:22
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Мне кажется, без публичного повешения подобных пидорасов денацификация не состоится
Причём, обязательно с зачиткой приговора с описанием совершенных деяний.
Автор: Проходящий
Дата: 05.06.2022 22:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
Все хуже.
Эт'точно. Ибо хостится этот минстрой в каком-то гадюшнике
Дата: 05.06.2022 22:26
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Писал выше - в сумме 60-65% отсева (при входных испытаниях и в процессе курса)
Тады тезис про "Винни Пух и все все все" отпадает? или как? )
Дата: 05.06.2022 22:26
РИА Новости. 05 июня. 102-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- ВКС России высокоточными ракетами уничтожили на окраине Киева танки Т-72 и другую бронетехнику, поставленную на Украину восточноевропейскими странами
- средствами ПВО в районе Одессы сбит самолет военно-транспортной авиации Ан-26 воздушных сил Украины, перевозивший вооружение и военную технику
- в Краматорске, Дружковке и Часов Яре уничтожены заводские цеха, в которых ремонтировали украинскую военную технику
- Ракетчики и артиллеристы ВС РФ поразили 46 украинских командных пунктов управления, почти 500 районов сосредоточения живой силы и военной техники украинских войск
- Если Киев получит ракеты дальнего действия, Россия будет делать выводы и применять свои средства поражения по тем объектам, по которым удары пока не наносятся, заявил Путин
- Поставка США ракетных систем Украине связана с восполнением потерь украинской боевой техники, ничего не меняет по сути, заявил российский президент. Возня вокруг дополнительных поставок вооружения Киеву имеет лишь одну цель - затянуть конфликт
- Украинские войска захватили офис ООН в Краматорске, сообщил штаб территориальной обороны ДНР
- Генпрокуратура ДНР заявила об окончании расследования уголовного дела в отношении британского наемника Эйдена Аслина, ему может грозить смертная казнь

http://t.me/rian_ru/166104
Дата: 05.06.2022 22:31
Минобороны России. Главное за день 05 июня.

- ВКС России высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности на окраине Киева уничтожены поставленные восточноевропейскими странами танки Т-72 и другая бронетехника, размещенные в корпусах вагоноремонтного предприятия.
- Оперативно-тактической и армейской авиацией поражено: три пункта управления, 65 районов сосредоточения живой силы и военной техники и три склада боеприпасов. Всего в результате ударов авиации уничтожено более 350 националистов, 10 танков и бронеавтомобилей.
- Над населенным пунктом Новогеоргиевка Николаевской области перехвачены две тактические ракеты «Точка-У», а в районах населенных пунктов Сухая Каменка, Долгенькое и Каменка Харьковской области сбиты три украинских снаряда реактивной системы залпового огня «Ураган».
- Высокоточными ракетами воздушного базирования в населенных пунктах Краматорск, Дружковка и Часов Яр Донецкой Народной Республики уничтожены заводские цеха, в которых осуществлялся ремонт и восстановление для ВСУ военной техники, поврежденной в ходе боевых действий.
- В ходе воздушного боя в районе населенного пункта Славянск Донецкой Народной Республики сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины. Российскими средствами противовоздушной обороны в районе Одессы сбит самолет военно-транспортной авиации Ан-26 воздушных сил Украины, перевозивший вооружение и военную технику.
- Минобороны опубликовало кадры боевой работы расчетов 203-мм самоходных артиллерийских установок «Пион» (*).
- Опубликованы кадры доставки адресной гуманитарной помощи ветеранам Великой Отечественной войны в освобожденных населенных пунктах Харьковской области военнослужащими Западного военного округа и кадры выдачи российскими военнослужащими гуманитарной помощи жителям освобожденного Красного Лимана.
- Заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенант Александр Матовников вручил государственные награды военнослужащим, проявившим мужество и героизм в ходе специальной военной операции.
http://t.me/mod_russia/16506
Автор: Flyin
Дата: 05.06.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
А если бы пятилетнего ребенка ножом, тоже увечье бы оправдало? Пусть на фронте свою злобу бы утилизировал, в честном бою, еще бы и уважали.

А тут - "Ну чё ты пялишься? Психологическая травма! Ссу, где хочу" (с)

Трибунал ему судья. Там привычно оценят и злобу, и увечье.
А где ты увидел в моей посте оправдание преступлению этого вурдалака? Наоборот, ему бы о душе подумать, да как живым из этой коллизии выйти, а он шарится по подвалу, чисто упырь, чтоб кого-нибудь прирезать. По мне-так верёвка по нему плачет. Я просто отметил тот факт, что на первом видосе он ещё не вполне понял, что съехать с темы не получиться, а вот сейчас дошло, да с живым пострадавшим.
Автор: Mikle
Дата: 05.06.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
." К сожалению, сильно распространен "зеленый змий". как сказал один замкомбата - пока в Северодонецке не кончится водка, мы его не возьмем"
Это в регулярных частях ВС РФ?
Нет, это человек из НМ писал, насколько я понял
Дата: 05.06.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Возможно, его нанесли новейшей управляемой авиационной ракетой воздух-поверхность Х-59МК2 с истребителя Су-57. Если так, то это первое видео боевого применения и Су-57 и Х-59МК2 в ходе операции на Украине
У Файтера своя версия, это изделие 305
http://t.me/fighter_bomber/7483
Дата: 05.06.2022 22:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А где ты увидел в моей посте оправдание преступлению этого вурдалака?
Можно такой вывод сделать. Пусть и ошибочно.

Цитата:
Наоборот, ему бы о душе подумать, да как живым из этой коллизии выйти, а он шарится по подвалу, чисто упырь, чтоб кого-нибудь прирезать. По мне-так верёвка по нему плачет. Я просто отметил тот факт, что на первом видосе он ещё не вполне понял, что съехать с темы не получиться, а вот сейчас дошло, да с живым пострадавшим
Плохо то, что рыдает он не от осознания, что труп увидел. И свой поступок вспомнил.

А от понимания, что теперь ему вышка светит. Не за тяжкие телесные, за военные преступления.
Автор: Mikle
Дата: 05.06.2022 22:45
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Тады тезис про "Винни Пух и все все все" отпадает? или как? )
Нет. Насколько я понял, после курсов пехотных лейтенантов на курсы рейнджеров отправляются все выпускники. Но далеко не все этот курс успешно проходят и получают рейнджерскую нашивку. Кто не получил - служит дальше без нашивки.
Дата: 05.06.2022 22:46
Вежливость на дороге - военлет пропускает встречку

Раньше такой полёт проходил по статье "Воздушное хулиганство", и за такие полёты ругали, наказывали и увольняли, а сейчас только такие полёты и остались. Обратите внимание на вежливость военлёта, как он встречку пропустил. К - культура вождения!
http://t.me/fighter_bomber/7481
для беZтележных http://zen.yandex.ru/video/watch/629...132160673eecb6
Автор: Полицейский
Дата: 05.06.2022 23:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, я бы понял, если б он прибыл для рекогносцировки/инспекции и уже там внезапно попал под замес. Но тут какая-то дичь и журналамерство видится мне.
Пишут что он с охраной попал в засаду на трасе. Так что вполне возможно либо выдвинулся на передок для рекогносцировки либо возвращался. Хоть генерал заслуженный, но навряд ли он в штыковую кого-то поднимал. Это уже жерналамеры фигни всякой понаписали.
Дата: 05.06.2022 23:06
Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 102-го дня" 05 июня часть 1
Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 102-го дня" 05 июня часть 2
Кто не успевает читать все - достаточно отмотать ветку на 00:10 нового дня.
Или открыть прикрепленную ветку Дайджест
Дата: 05.06.2022 23:08
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Нет. Насколько я понял, после курсов пехотных лейтенантов на курсы рейнджеров отправляются все выпускники. Но далеко не все этот курс успешно проходят и получают рейнджерскую нашивку. Кто не получил - служит дальше без нашивки.
Про служит дальше это как быпонятно, но вот про отправляют всех... и все проходят ... меня терзают смутные сомнения. А то как то противоречие выростает - отправляют всех/кончает 40 процентов...
Когда отсеиваются? а если в самом начале? То как тогда? Леадершип прошел или нет?

Сдается мне прогходят все какую-то тематическую фигню, но не полный курс Рэйнджеров. Возможно в той-же школе или под ее вывеской.
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.06.2022 23:11
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Пишут что он с охраной попал в засаду на трасе. Так что вполне возможно либо выдвинулся на передок для рекогносцировки либо возвращался. Хоть генерал заслуженный, но навряд ли он в штыковую кого-то поднимал. Это уже жерналамеры фигни всякой понаписали.
Службе охране тыла - скипидарный клистир с граммофонными иголками. Особенно хреново, если на колонну ДРГ навели с помощью беспилотника или радиоперехвата. Тут бы особенно помог участник этой ДРГ. Надеюсь, хоть кого-то из нее взяли.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.06.2022 23:22
https://youtu.be/r3ueFqPK4gg

Вот такая хня... Сука....
Пардон мой фрэнч.
Вчера ещё смотрел ролик, как азовец бойцу ДНР голову отрезал... Мля, внутри все перевернуло..
Автор: Маркитант
Дата: 05.06.2022 23:26
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
https://youtu.be/r3ueFqPK4gg

Пардон мой фрэнч.
Вчера ещё смотрел ролик, как азовец бойцу ДНР голову отрезал... Мля, внутри все перевернуло..
Страшно представить, что бы творилось в Донецке, войди бы туда эти деятели.
Дата: 05.06.2022 23:27
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Службе охране тыла - скипидарный клистир с граммофонными иголками
Та на карте посмотри, какой тыл, самое пекло.
Дата: 05.06.2022 23:28
Цитата:
ЯБЧФДК! Даже в дайджесте есть, и обсуждаем прямо на этой странице.
Морпех ВСУ встречается с пострадавшим в присутствии следователя, просит прощения
Дата: 05.06.2022 23:29
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Заебал он, если честно. Да и вообще хайпожоры заебали..
От ты с языка снял. Терпел я долго. Сегодня сильно матюкался его нагнетунством. Тем более, что по другим каналам инфа уже пошла, без подробностей. А этот театральные паузы выдерживает, а народ психует...
Дата: 05.06.2022 23:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
ЯБЧФДК! Даже в дайджесте есть, и обсуждаем прямо на этой странице.
Морпех ВСУ встречается с пострадавшим в присутствии следователя, просит прощения
ЯБДЧК не всегда получается.
Дата: 05.06.2022 23:30
Цитата:
ЯБДЧК не всегда получается.
До ЧК лучше не дочитывать :)
Дата: 05.06.2022 23:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Может отрабатывалось применение именно су-57?
Да уже пишут, не та ракета там была. А некоторые п и не ракета вовсе. Туман войны.
Дата: 05.06.2022 23:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
До ЧК лучше не дочитывать :)
Это не я! (с) :)) д
Дата: 05.06.2022 23:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
." К сожалению, сильно распространен "зеленый змий". как сказал один замкомбата - пока в Северодонецке не кончится водка, мы его не возьмем"
Это в регулярных частях ВС РФ?
На работу укрЦИПСО похоже.
Автор: Dragon
Дата: 05.06.2022 23:46
Цитата:
От ты с языка снял. Терпел я долго. Сегодня сильно матюкался его нагнетунством. Тем более, что по другим каналам инфа уже пошла, без подробностей. А этот театральные паузы выдерживает, а народ психует...
У меня нервы не лишние, времени мало, только официальные новости, практически и смотрю.
Надо отдать должное, видимо или ципсо какое работает, или дебилов в сми пробралось некоторое количество - то героические фото азовских сидельцев, как Витязева постят, то видео с неоднозначными каментами в духе "всё пропало"... В общем, как по мне, лучшие блогеры - товарищ Конашенков и Рамзан К. :)
Автор: Dragon
Дата: 05.06.2022 23:47
Цитата:
На работу укрЦИПСО похоже.
Именно. Если русские, значит должны бухать. Практически обязаны. (с)
Ещё немного времени и финансирования, и пойдут вбросы посерьёзнее.
Автор: Маркитант
Дата: 05.06.2022 23:54
Говорят, что Украины сегодня двойной автогол.

Доблестные укрозенитчики снесли собственный Су-27.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.06.2022 00:01
Цитата:
Гилляку себе поднял. Молодец. Прощения он попросил, говна кусок, перед богом. Под мох животное.
Дата: 06.06.2022 00:08
Цитата:
а народ психует...
Если у кого кто-то на связь не выходит, а только весточки через сослуживцев - не дергайтесь.
1. Ряд подразделений вообще не имеет возможности связи напрямую (помимо того что запрещено, это еще и физически невозможно).
2. Обязательно сообщат, что, кто и как. При первой же возможности, когда любой из подразделения попадет в зону безопасной связи. Обзвонит (или отпишет) всем кому попросят.
3. Отпуск домой будет. После 24 августа. Нет, не потому что День незалежности, а потому что полгода.

Сон мне был, подробный и даже в цвете.
Дата: 06.06.2022 00:13
Цитата:
Это не я!
Там разберутся.
))

Часовой пояс GMT +2, время: 09:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100