Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.06.2022 00:15
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
как по мне, лучшие блогеры - товарищ Конашенков и Рамзан К. :)
Девочки из ДНР молодцы еще.
Автор: dedyaga
Дата: 06.06.2022 00:45
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Тады тезис про "Винни Пух и все все все" отпадает? или как? )
Не совсем. По результатам гуглопоисков у меня сложилось впечатление, что на пехотных офицеров без лычки "рэйнджер" все смотрят как на гавно. Поэтому они стремятся получить вожделенное даже путем нескольких попыток.
Также лычки обязательны для тех, кто служит, собственно, рэйнджэром в 75м рэйнджерском полку.
Но на курсы пускают не только их, но и всяких прочих военных, некоторые из них могут после одной попытки и успокоиться. Или состариться.
Автор: Недолетчик
Дата: 06.06.2022 02:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...где и утонет в ртути ;)
Не утонет.
В ртути даже стальная гайка плавает. А титан - тем более.
Вот урановый лом - так-и да, утонет)
https://youtu.be/jkPGW7ilY-s
Автор: Сильвер
Дата: 06.06.2022 02:53
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Не утонет.
Если наш человек постарается... И прицепит урановую гирю... - утонет, как миленький! :-))
Дата: 06.06.2022 03:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если наш человек постарается... И прицепит урановую гирю... - утонет, как миленький! :-))
Нужна будет прям очень больша гиря)
Титан плавает в ртути раза в 4 лучше чем дерево в воде!
Дата: 06.06.2022 03:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
урановую гирю
Главное, чтобы не украли и не распилили!
Дата: 06.06.2022 03:06
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Главное, чтобы не украли и не распилили!
Как это, чтобы не украли? А где ж её взять тогда? Непременно надо сначала украсть! :-)))
Дата: 06.06.2022 03:10
Цитата:
Нужна будет прям очень больша гиря)
Титан плавает в ртути раза в 4 лучше чем дерево в воде!
Спасибо, с физикой у меня всегда хорошо было, считать умею! И напоминаю: лом. он узкий и длинный. А гиря близится к сферической форме. Так что никаких проблем! Хоть десятитонную гирю! Всего около метра диаметр...

Проденут лом в ушко гири, концы лома загнут, чтобы с гири не соскользнули - и вперёд! :-))

PS Другой вопрос, что мало где собирают столько ртути... :-))
Дата: 06.06.2022 03:32
А вот целая семья пленных азовцев. Мама, папа и 18-летний сын. Папа служил с 2015 года «водителем», но, когда я его спросил про звуки артиллерии, которые были слышны во время интервью, он с профессиональной точностью рассказал мне, что это и как оно работает. Мама служила с 2018 года. Говорит, что медик, но путалась в простейших медицинских терминах. Сын служит с прошлого года. До этого учился на повара. Пошёл в «Азов», потому что это был «крутейший» полк в Мариуполе. Вся семейка хотела жить в «цивилизованной» Европе и поэтому пошла воевать со своим народом. Ни капли раскаяния о погибших мирных жителях Донбасса. Сынок вообще сказал, что они сами виноваты, что не эвакуировались. Очень хотят пойти на обмен и даже записали обращение к Зеленскому. В плену их кормят, поят и позволяют заниматься спортом. А во время нашего приезда даже дали пообщаться втроём. Не могу сказать, что они это как-то оценили, ввиду зашкаливающей упоротости. Смотрите мой материал на RT очень скоро.
https://t.me/corrkosarev/664
Дата: 06.06.2022 03:47
Хм. Оказывается я многое пропустил)
Вчера оказывается мегазрада произошла?
Украина проиграла Уэльсу и пролетает с чемпионатом мира по футболу?
Мало того - проиграла методом автогола?
Автогол забил уроженец России и по совместительству капитан украинской сборной?

А вишенка на торт - наши хакеры взломали украинские спортивные телеканалы и вместо матча шла трансляция обстрела Донецка и совещание у Путина!
https://t.me/Humor_and_Politics/26988
https://t.me/Humor_and_Politics/26991
Дата: 06.06.2022 04:27
Пять украинских подразделений уничтоженных в результате СВО.
https://rusdozor.ru/2022/06/05/pyat-...racii_1176238/
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.06.2022 04:55
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
С лостармора, сведения с мест, по Северодонецку
11 БТрО - это 11-й батальон территориальной обороны Киевской области.
Сокращение чисто украинское. В ЛНР/ДНР таких сокращений нет.
И сам пост - явная и грубая работа ЦИПСО.
Про бухающих русских, удачливые ДРГ украинцев, вездесущих снайперов и похищения с постов.

И что бы два раза не вставать.
Насколько я понял и прочитал.
Курс обучения "United States Army Ranger School" и парашютно- десантная подготовка офицеров армии США - это принципиально разные вещи.
В школе рейнджеров не учат прыгать с парашютом. Туда зачисляются уже умеющие прыгать военнослужащие.
курс проходит( оканчивает) примерно 1.500 человек в год. Среди них ( данные 2017 года) - 6 человек из ВВС, 20 человек из КМП, офицеров чисто сухопутных сил - порядка 650 человек. При общей численности офицеров в Армии США 120 тысяч человек ( это из 650 тысяч личного состава Армии США) .
Всего в вооруженных силах США ( включая организованный резерв и НГ) - 2.3 миллиона человек из которых 270 тысяч соответствую категории "...Q-1 и выше" ( от младшего лейтенанта по нашему).
Повторюсь - 650 человек офицеров рейнджеров в год и 270 тысяч офицеров во всех вооруженных силах.
Хотя тема для меня лично очень интересна и я готов посмотреть на другие точки зрения.
Дата: 06.06.2022 05:05
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
6 человек из ВВС
Товарищи знают толк в извращениях!

Цитата:
При общей численности офицеров в Армии США 120 тысяч человек
А откуда дровишки? Вот тут https://www.statista.com/statistics/...army-by-grade/ написано, что чуть больше 80 тысяч.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.06.2022 05:08
Не спится мне что то сегодня.
Подсчеты Воздушных сил Украины.

Поставки самолетов от других стран
сегодня официально этим самолетом владеют 29 стран, в том числе Россия и США. Поэтому вполне очевидно, что МиГ-29 мог попасть в Украину из других стран.

Сразу отметем такие страны, как Индия, Иран, Беларусь, Сирия и прочие, кто находится далеко от Украины и кому самолеты самим нужны. Кстати, в этот же список попадают и США, у которых имеется 21 МиГ-29, купленные у Молдовы. США далеко, и перевозить самолеты довольно геморройное занятие. Хотя сбрасывать эти самолеты со счетов не стоит.

И здесь у нас «внезапно» возникает Польша. стоит помнить, что в Польше имеется предприятие по обслуживанию советской авиатехники еще со времен ОВД.

Речь идет об авиаремонтном завод Wojskowe Zakłady Lotnicze №2 (WZL-2), что в городе Быдгощ. Данное предприятие является основной базой обслуживания самолетов Су и Миг и вертолетов Миля в бывшей Восточной Европе. Это государственное предприятие, входящее в холдинг PGZ (Polska Grupa Zbrojeniowa), и МиГ-29 стоит в номенклатуре самолетов, которые может ремонтировать и обслуживать данное предприятие.

И теперь смотрим, как у нас с МиГ-29 в странах бывшего соцлагеря.

ГДР. На момент своей ликвидации, страна имела 24 самолета МиГ-29. 1 самолет был потерян, один в музее. А 22 были проданы… Польше! За 1 евро за самолет.

Румыния. Имела 24 самолета МиГ-29. Куда они делись и кому были проданы, достоверной информации нет.

Чехия. Потеряв в пожаре единственный учебно-тренировочный МиГ-29, оставшиеся 9 самолетов продала Польше.

Венгрия. 28 МиГ-29 официально были сняты с вооружения в 2003 году и их судьба неизвестна.
Болгария. 12 МиГ-29 в безобразном состоянии, но как доноры- сойдут.
Словакия. Из имеющихся 12 МиГ-29 работоспособны 4. Остальные представляют интерес как доноры.
Польша. 26 МиГ-29 по состоянию на 2018 год.
Плюс 21 МиГ 29 из США и несколько штук поставленных из третьих стран, на которые загадочно намекают официальные лица Украины
Итого, поляки имеют в своем распоряжении больше сотни самолетов только МиГ 29. Которые с высокой долей вероятности они способны отремонтировать и поставить в ВСУ.
То же и с Су 25. Например, какая судьба у болгарских, чешских, словацких и македонских Су-25 – вопрос высокого уровня сложности. Может быть, эти самолеты списаны, разобраны и утилизированы, а может, стоят на задворках польского ремзавода. Все может быть.
Да и у самих украинцев было значительное число Су 26 и Миг 29 в различной степени сохранности на консервации.
И тут опять всплывает это ремзавод и Польша.
Поэтому цифра в 189 сбитых российскими войсками украинских самолетов вполне может быть весьма правдивой, хотя методы подачи информации не выдерживают никакой критики.
Однако и авиации у Киева еще много.
Включая ( с учетом поставок и ремонта на территории сопредельных стран) минимум 50 МиГ 29, 15- 20 Су 25, до 10 Су 27, до 10 Су 24, 15 транспортных самолетов ( включая 3 Ил 76) и около 30 вертолетов.
При этом большая часть из них постоянно базируется на территории сопредельных стран.
И тут встаёт чисто юридический вопрос - военный самолет Украины на территории Польши или Молдовы - это законная цель или нет?
Автор: zjn
Дата: 06.06.2022 05:11
Цитата:
Не спится мне что то сегодня.
Спать в 11ч. дня - моветон.))) Или все же это не тот Михалыч из Иркутска?
Дата: 06.06.2022 05:12
Цитата:
большая часть из них постоянно базируется на территории сопредельных стран.
Т.е. они вылетают на боевые задания из условной Польши?
А при каких условиях станет обязательным ебнуть по территории Польши?
Дата: 06.06.2022 05:49
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Т.е. они вылетают на боевые задания из условной Польши?
А при каких условиях станет обязательным ебнуть по территории Польши?
Миг-29 взлетевший в Польше далеко не улетит. У него боевой радиус всего ничего.
Дата: 06.06.2022 05:51
Цитата:
минимум 50 МиГ 29, 15- 20 Су 25, до 10 Су 27, до 10 Су 24, 15 транспортных самолетов ( включая 3 Ил 76) и около 30 вертолетов.
На днях возле емнип Одессы был сбит один транспортный Ан.
А вчера очередной Су-27. Своим же ПВО.
https://t.me/RVvoenkor/15101
https://t.me/RVvoenkor/15104
Дата: 06.06.2022 05:54
Цитата:
транспортный Ан
ан-сколько? между ан-2 и ан-225 - дистанция огромного размера.
Дата: 06.06.2022 05:56
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
ан-сколько? между ан-2 и ан-225 - дистанция огромного размера.
24 или 26
Точно не помню.

26 скорее всего - https://ria.ru/20220605/minoborony-1793254198.html
Автор: wad
Дата: 06.06.2022 05:57
Заграница нам поможет!

https://ru.euronews.com/2022/06/05/a...-greek-tankers

Верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи признал, что Иран забрал нефть с двух греческих танкеров, захваченных Стражами исламской революции. Хаменеи назвал это возмездием за то, что Греция в апреле при содействии США задержала в Средиземном море танкер под российским флагом, перевозивший 115 тыс тонн иранской нефти и конфисковала её, мотивировав это нарушением санкций, введённых Вашингтоном.
Дата: 06.06.2022 06:02
Да, еще вчера под Славянском Миг-29 сбили.
Автор: archer
Дата: 06.06.2022 06:03
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Страшно представить, что бы творилось в Донецке, войди бы туда эти деятели.
А тов. Ослик ИА сомневается.
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 06.06.2022 06:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хоть десятитонную гирю! Всего около метра диаметр...
:-))
Чтой-то опасаюсь я, что при попытке слепить урановую гирю метром в диаметре весь титан и вся ртуть в окрестностях просто испарятся.
Автор: Ёжик
Дата: 06.06.2022 07:11
Цитата:
Курс обучения "United States Army Ranger School" и парашютно- десантная подготовка офицеров армии США - это принципиально разные вещи.
В школе рейнджеров не учат прыгать с парашютом. Туда зачисляются уже умеющие прыгать военнослужащие.
...
Повторюсь - 650 человек офицеров рейнджеров в год и 270 тысяч офицеров во всех вооруженных силах.
Хотя тема для меня лично очень интересна и я готов посмотреть на другие точки зрения.
Про парашутную никто не топит. Это отдельно.
Мычисто в Рейнджеров уперлись.
650 х 270 000 накладываются на мою картинку.
Думаю осталось отловить рейнджера и все станет ясно.
Автор: BigMaximum
Дата: 06.06.2022 07:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Гилляку себе поднял. Молодец. Прощения он попросил, говна кусок, перед богом. Под мох животное.
Я вообще хренею. Один решил посмотреть, как умирает человек и ради этого интереса застрелил мирную женщину в Марике, другому товарищ предложил пойти заебенить пленного, третьему "Паляниця" не так послушалась и застрелил мирного пацана, в том же Марике, и т.д. и т.п. И это сейчас только небольшая часть всего этого вылазит наружу. А за некоторыми кровавый след с 2014 года тянется. Ублюдки. Матов не хватает в словарном запасе. Достойные внуки Бандеры.
Автор: Вовка
Дата: 06.06.2022 07:48
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Чтой-то опасаюсь я, что при попытке слепить урановую гирю метром в диаметре весь титан и вся ртуть в окрестностях просто испарятся.
Не сомневайся. Не испарятся. Плотность не та, чтобы испарилась.
Дата: 06.06.2022 07:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ублюдки
При этом, как я понял, вполне, считают оправданием и любопытство, и ёбаную "поленницу".
Автор: svh75
Дата: 06.06.2022 08:04
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
урановую гирю метром в диаметре
"А не ебнет?" (с)
Автор: BigMaximum
Дата: 06.06.2022 08:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
При этом, как я понял, вполне, считают оправданием и любопытство, и ёбаную "поленницу".
Именно. Больные на голову ублюдки, чтоб их мама обратно родила.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.06.2022 08:17
Цитата:
Достойные внуки Бандеры.
Я слышала, тетки-снайперши любят развлекаться, стреляя по мирным жителям. :-/
Автор: Са-Ша
Дата: 06.06.2022 08:20
Цитата:
Поэтому цифра в 189 сбитых российскими войсками украинских самолетов вполне может быть весьма правдивой, хотя методы подачи информации не выдерживают никакой критики.
Однако и авиации у Киева еще много.
А летчиков где взять?!! Пилота МиГа быстро не подготовить.
Дата: 06.06.2022 08:26
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
1. Сбитый самолёт не обязательно потерянный лётчик, особенно если над своей территорией.
2. Лет семь хватит же для подготовки? У них было время. Летные-то училища у них работали. В той же Польше могли учится.
Автор: ukby
Дата: 06.06.2022 08:37
Глава ОГТСУ Макогон заявил, что Украина сможет отказаться от импорта газа за 10 лет

https://lenta.ru/news/2022/06/06/pol...medium=desktop

Это уже диагноз
Дата: 06.06.2022 08:39
Латыши не хотят помогать украинцам за свой счет

В Латвии начат сбор подписей за ленд-лиз для обеспечения Украины военной техникой

Портал общественных инициатив "Manabalss.lv" начал сбор подписей за введение Латвией ленд-лиза в 1 млрд евро на вооружение Украины.

Представитель инициативы Мартиньш Крустс указывает, что Латвия покроет расходы на ленд-лиз за счет займа на мировых рынках.

Купленная военная техника за один евро должна быть сдана в аренду Украине на определенный срок, а затем может быть выкуплена или же техника вернется в Латвию.

На данный момент инициативу подписали 60 человек.
Автор: Dragon
Дата: 06.06.2022 08:40
Цитата:
Я вообще хренею. Один решил посмотреть, как умирает человек и ради этого интереса застрелил мирную женщину в Марике, другому товарищ предложил пойти заебенить пленного, третьему "Паляниця" не так послушалась и застрелил мирного пацана, в том же Марике, и т.д. и т.п. И это сейчас только небольшая часть всего этого вылазит наружу. А за некоторыми кровавый след с 2014 года тянется. Ублюдки. Матов не хватает в словарном запасе. Достойные внуки Бандеры.
Какие они... любознательные, блин. У них вообще, интересы, мягко говоря, специфические...
У меня в школьные годы, лет в 13-14 пара одноклассников "любознательных" были, котят на части резали, смотрели как они устроены. С тех пор, думал, удивить меня трудно. Но эти да, смогли. Во первых поступками, во вторых массовостью, в третьих непосредственностью оправданий.
Дата: 06.06.2022 08:40
Великобритания предоставит Украине пусковые установки РСЗО M270, а также проведет обучение украинских солдат на своей территории для их эксплуатации, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес

Как и США, Великобритания запросила у Киева гарантии того, что М270 не будут использоваться для нанесения ударов по целям на территории России, сообщив, что оружие должно будет применяться «для защиты Украины на Украине».

Напомню, Путин предупреждал о последствиях поставки данного вида вооружения.

"Ракеты тогда нужны, да. Да, но если они будут и [они] будут поставляться, из этого мы будем делать соответствующие выводы и применять свои средства поражения, которых у нас достаточно, для того, чтобы наносить удары по тем объектам, по которым мы пока не наносим", - сказал он.
Автор: yamuga
Дата: 06.06.2022 08:41
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Из отставки/запаса. Если летал 63-летний Боташев, почему бы таковым не найтись на Украине?
Автор: solist
Дата: 06.06.2022 08:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я слышала, тетки-снайперши любят развлекаться, стреляя по мирным жителям. :-/
Не только тетки. В Приднестровье долго выслеживали одного румына, который исключительно по мирняку стрелял, а потом бил тех, кто приходил на помощь.
Женщины-снайперши порой "славятся" тем, что стараются поразить тазовую/паховую область тела.
Автор: wad
Дата: 06.06.2022 09:04
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не сомневайся. Не испарятся. Плотность не та, чтобы испарилась.
Спорят все, спорят. Возьмите да попробуйте. Вот если пробовать у меня в гараже, то не въебёт и не утонет. Хрен я кого с такими идеями к себе пущу.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100