Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 06.06.2022 22:24
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Лучше - к крюку сзади БТР -80 и потаскать пару кругов вокруг Донецка
Ну и зачем тратить столько горючего? Он не так много, как Порох весит, хватит и "уазика": гораздо экономичнее, а результат ровно тот же!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.06.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Мне рассказывали, что в сталинские времена спокойно разматывали где в какие месяцы был, в каких схронах, акциях принимал участие, вывоз на местность, опознания и т.п.
Очень серьезно. Все секреты рассказывать не буду, но например был сформирован массив опознавателей, часть из которого составляли агенты-опознаватели из числа бывших членов группировок, зарабатывавших себе жизнь, часть лица, жители мест совершения преступлений, знавшие палачей в лицо. Их возили по фильтрационным лагерям и неделями водили мимо них контингент. Сейчас проще, эти мудаки сами про себя все в сетях написали и показали, а интернет все помнит. Но это не отменяет и старые наработки. Поехать что-ли, тряхнуть стариком?))) В ВС не возьмут, союзникам можно помочь. Мотострелок из меня так себе, а вот контру давить нас учили крепко.
Автор: Dragon
Дата: 06.06.2022 22:44
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Очень серьезно. Все секреты рассказывать не буду, но например был сформирован массив опознавателей, часть из которого составляли агенты-опознаватели из числа бывших членов группировок, зарабатывавших себе жизнь, часть лица, жители мест совершения преступлений, знавшие палачей в лицо. Их возили по фильтрационным лагерям и неделями водили мимо них контингент. Сейчас проще, эти мудаки сами про себя все в сетях написали и показали, а интернет все помнит. Но это не отменяет и старые наработки. Поехать что-ли, тряхнуть стариком?))) В ВС не возьмут, союзникам можно помочь. Мотострелок из меня так себе, а вот контру давить нас учили крепко.
Судя по тому, сколько разной этой мерзости повылазило с распадом Союза, да ещё и при Союзе было понятно, что очень серьёзно недодавили. Но и враг серьёзный. По сути, против наших органов работали и Абвер и ЦРУ и БНД и ещё всякие разные... В общем, непросто приходилось, насколько понимаю. Да и сейчас, судя по всему, непросто.
Автор: les
Дата: 06.06.2022 22:44
Минобороны России. Главное за день 06 июня.

- Российские вооруженные силы завершают освобождение города Святогорск Донецкой Народной Республики и окружающей его территории. Под натиском российских подразделений, отрезанные из-за подрыва моста от основных сил и снабжения остатки батальонов 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ и 81-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ бросили военную технику вместе с оружием и рассеялись вдоль побережья. До 80 украинских военнослужащих преодолели реку вплавь. Огонь по ним российскими военнослужащими целенаправленно не открывался.
- Продолжается фиксация многочисленных фактов бесчеловечного отношения киевских властей к мирным жителям, а также использования украинскими вооруженными формированиями объектов медицинской инфраструктуры в военных целях.
- ВКС России высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности на окраине населенного пункта Лозовая Харьковской области уничтожены производственные корпуса кузнечно-механического завода, в которых осуществлялось восстановление и ремонт бронетехники ВСУ. Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Славянск Донецкой Народной Республики сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины.
- Минобороны публикует кадры боевой работы подразделений ВС РФ: боевые вылеты экипажей истребителей-бомбардировщиков Су-34 по уничтожению объектов военной инфраструктуры ВСУ (*), боевая работа расчетов реактивных систем залпового огня «Град»(*), работа специалистов полевого пункта ремонта и восстановления техники(*).
- Военнослужащие ВС РФ продолжают гуманитарную миссию на Украине. Опубликованы кадры разминирования сельхозугодий и объектов сельскохозяйственного назначения в Луганской Народной Республике.
- Сложившие оружие бойцы ВСУ рассказали о том, как украинские командиры обманывают подчинённых и призвали сослуживцев одуматься.
http://t.me/mod_russia/16545
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.06.2022 22:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну и зачем тратить столько горючего? Он не так много, как Порох весит, хватит и "уазика": гораздо экономичнее, а результат ровно тот же!
Да, можно и к велосипеду принайтовать
Дата: 06.06.2022 22:50
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
и мин наверно по окрестным лесам уже понаставили.
Я не помню кто, но кто-то тут у нас доказывал очень убедительно, что Украина все свои "лепестки" уничтожила. И когда я в 14 году написал, что не удивлюсь засыпанию городов ПФМ-1СС, то на меня бросились как на врага народа, "они не такие, это невозможно".
А сейчас, как с мест пишут и показывают, Украина "лепестки" сыпет во все стороны. Хорошо хоть Страна Советов с головой дружила и ПФМ-1 все уничтожила до своей кончины.

Для несведущих:
ПФМ-1С - мина с самоликвидатором, самоубивается через промежуток времени, который плавает в зависимости от температуры окружающей среды.
ПФМ-1 его не имела и могла лежать годами и десятилетиями.
Выглядит так:
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...532/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...8e6/scale_1200
Ставится дистанционно вертолетом, РСЗО, установщиком. Многими сотнями и тысячами по огромным площадям.
Дата: 06.06.2022 22:55
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Судя по тому, сколько разной этой мерзости повылазило с распадом Союза, да ещё и при Союзе было понятно, что очень серьёзно недодавили.
Нет, додавили. Они не выползли, их выпустили, многих досрочно. Товарищ Сталин проявил преступную гуманность, выдавая им массово по 8-10 лет вместо веревки, а Хрущов их в большинстве помиловал. Холодное лето 55-го.
А еще была массовая амнистия "вышедшим и сложившим оружие, не запятнавших себя преступлениями".
Автор: Mikle
Дата: 06.06.2022 22:55
Цитата:
А сейчас, как с мест пишут и показывают, Украина "лепестки" сыпет во все стороны. Хорошо хоть Страна Советов с головой дружила и ПФМ-1 все уничтожила до своей кончины.

.
Да, в тг-чатах местные постили фотки с этими "лепестками", вроде как из района Святогорска. Насыпано густо.
Дата: 06.06.2022 22:57
Цитата:
Я не помню кто, но кто-то тут у нас доказывал очень убедительно, что Украина все свои "лепестки" уничтожила.
Интересно, а у бывших союзничков по Варшавскому Договору таких мин не было?
Автор: Недолетчик
Дата: 06.06.2022 22:58
"Можно считать, что Глава МИД Украины Кулеба, озвучил позиции Офиса Президента, которые звучат простым языком так: «открывать порты мы не будем для вывоза пшеницы, так как РФ может воспользоваться этой лазейкой для захвата Одессы».
Фактически, Путину это надо было. В этом кейсе у РФ беспроигрышная позиция. Запад требовал пшеницу, РФ согласилась, но Украина отказалась. Следовательно, Путин теперь может заявлять, что в продовольственном кризисе виноват Зеленский.
Наш источник дополняет, что процесс торгов не окончен. Скорее всего Офис Президента сейчас «продавят», и функционерам придется соглашаться на эти условия."
https://t.me/legitimniy/12371
Дата: 06.06.2022 22:59
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Да их полно везде было.
Дата: 06.06.2022 23:01
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Да, в тг-чатах местные постили фотки с этими "лепестками", вроде как из района Святогорска
Снарядами с кассетной БЧ Обстреляно село Нововоскресенское в Херсонской области
"Лепестки" на земле - предупреждение о противопехотных минах ПФМ-1
Автор: Dragon
Дата: 06.06.2022 23:04
Цитата:
А еще была массовая амнистия "вышедшим и сложившим оружие, не запятнавших себя преступлениями".
Вот чуть выше и описал, как они становились "не запятнавшими себя".
Дата: 06.06.2022 23:04
Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 103-го дня" 06 июня часть 1
Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 103-го дня" 06 июня часть 2
Кто не успевает читать все - достаточно отмотать ветку на 00:10 нового дня.
Или открыть прикрепленную ветку Дайджест
Дата: 06.06.2022 23:12
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Нет, никому не давали. Очень злобная хуйня. Отрывает частично или уродует полностью ступню.
Рассказывали, что ботинки есть специальные с пластинами в подошве, можно отделаться вывихом и рваными связками, но это за что купил. Там заряд 40 грамм.
Автор: Starik
Дата: 06.06.2022 23:21
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Места там фантастически красивые
https://donpress.com/files/images/ne...x_dsc80671.jpg
действительно
даже не знал
Автор: Starik
Дата: 06.06.2022 23:25
Цитата:
самоубивается через промежуток времени
2е суток?
Дата: 06.06.2022 23:29
Видео сегодня в телеге попалось, не знаю как вставить. Образцовое взятие языка-спецназовца нашими ССО. И при этом все снято с квадрика.
Группа из трех диверсантов выходит из зеленки, их ждут до 7 бойцов в засаде, дистанция кинжальная 70-80 метров. Двоих сразу кладут наглухо, третий(пулеметчик) технично пытается уйти перекатами, отстреливаясь. Очень толковый. Дальше его фиксит снайпер по конечностям, бойцы рывком сближаются, контролят двоих, раненного мгновенно обезоруживают, конечности жгутуют, вяжут руки, кидают на мягкие носилки и волокут куда надо.
Это блин даже не Голливуд, это я даже не знаю... поклон пацанам, уважуха. Профи как есть.
Дата: 06.06.2022 23:31
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
2е суток?
От нескольких часов до недели.
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.06.2022 23:32
Цитата:
Группа из трех диверсантов выходит из зеленки, их ждут до 7 бойцов в засаде, дистанция кинжальная 70-80 метров. Двоих сразу кладут наглухо, третий(пулеметчик) технично пытается уйти перекатами, отстреливаясь. Очень толковый.
ДРГ у укров неплохи. Видимо, именно на них делали упор НАТОвские инструкторы.
Автор: Барс
Дата: 06.06.2022 23:36
Цитата:
Видео сегодня в телеге попалось, не знаю как вставить
- три точки в правом верхнем углу
- копировать ссылку. Её сюда
- либо сохранить себе. И прислать например мне. Например в ватсапе. Или просто переслать в телеге
Дата: 06.06.2022 23:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
ДРГ у укров неплохи. Видимо, именно на них делали упор НАТОвские инструкторы.
Я писал про чехов. Это их хлеб, они так шайтанов 15 лет пасли. Ну и наши тоже, спецуру именно под такое и точат. Классика, 2/3 в расход, часть живьем. На экспресс, дальше наводят волкодавов по полученным сведениям.
Автор: Ёжик
Дата: 06.06.2022 23:40
Цитата:
Нет, никому не давали. Очень злобная хуйня. Отрывает частично или уродует полностью ступню.
Рассказывали, что ботинки есть специальные с пластинами в подошве, можно отделаться вывихом и рваными связками, но это за что купил. Там заряд 40 грамм.
Ботинки в начале 90х британцы и Амеры точно проектировали.
Со специальной конструкцией и устойчивостью к минам. Причем у британцев, вроде, что то даже получалось.
Фотки помню, и фирмы были и названия (не помню), а чем кончилось не знаю. Небось цена "не получилась"...
Дата: 07.06.2022 00:13
Цитата:
Видео сегодня в телеге попалось, не знаю как вставить. Образцовое взятие языка-спецназовца нашими ССО. И при этом все снято с квадрика.
Группа из трех диверсантов выходит из зеленки, их ждут до 7 бойцов в засаде, дистанция кинжальная 70-80 метров. Двоих сразу кладут наглухо, третий(пулеметчик) технично пытается уйти перекатами, отстреливаясь. Очень толковый. Дальше его фиксит снайпер по конечностям, бойцы рывком сближаются, контролят двоих, раненного мгновенно обезоруживают, конечности жгутуют, вяжут руки, кидают на мягкие носилки и волокут куда надо.
Это блин даже не Голливуд, это я даже не знаю... поклон пацанам, уважуха. Профи как есть.
https://t.me/ZSUhunter/53
Автор: sluhatch
Дата: 07.06.2022 00:16
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Со специальной конструкцией и устойчивостью к минам. Причем у британцев, вроде, что то даже получалось.
Фотки помню, и фирмы были и названия (не помню), а чем кончилось не знаю. Небось цена "не получилась"...
По эффективности не знаю, что у кого получилось -- но сделали почти все. Цена к обычным -- 1:3, обозначенные как саперские -- 1:5
Дата: 07.06.2022 00:49
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
По эффективности не знаю, что у кого получилось -- но сделали почти все. Цена к обычным -- 1:3, обозначенные как саперские -- 1:5
Там была тема, что как раз обычные "кирзачи" для солдата, не сапера.
Как раз чтобы уменьшить такие вот потери как от лепестков.

Если честно я не помню какие там результаты описывались. В памяти сидит, что у британцев было лучше всех. Как оно получилось... мрак над Альбионом.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.06.2022 01:04
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Не-а. Такие берцы только украинская армия имела. В Ираке амерам прапор их продавал. ;)))
Автор: dedyaga
Дата: 07.06.2022 02:31
Буржуи пишут, что наркоман сьездил в Лисичанск.
С чего это он такой отважный?

https://www.theguardian.com/world/20...tern-frontline
Автор: Sithrak
Дата: 07.06.2022 05:55
Цитата:
Патроны для расстрела советские, требуют их немецкими 9х19 расстреливать....
Немецкие это 7,92*33, а 9*19 интернациональные ужо
Дата: 07.06.2022 06:13
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
А зачем? По вики вна было 6 миллионов, уничтожили 2 миллиона. Этими оставшимися четырьмя можно всё усыпать
Дата: 07.06.2022 06:15
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
2е суток?
от 1 до 40 часов в зависимости от температуры окружающей среды
Автор: Feldkurat
Дата: 07.06.2022 06:23
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Мне это кажется настолько очевидным, что оправдательная или нейтральная реакция некоторых сосайтников удивительна.
Может быть, охолонуть немного?
Ути-пути какие мы общечеловечные!?
Возмущения по поводу превращения донецких жителей в кровавую кашу я не припомню чего то с вашей петрушильной стороны. Ась?
Автор: Вовка
Дата: 07.06.2022 06:26
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Ути-пути какие мы общечеловечные!?
Возмущения по поводу превращения донецких жителей в кровавую кашу я не припомню чего то с вашей петрушильной стороны. Ась?
Речь о том, что не надо опускаться др уровня этих скотов.
Автор: Feldkurat
Дата: 07.06.2022 06:46
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Речь о том, что не надо опускаться др уровня этих скотов.
А я и не опускаюсь ввиду полной бесполезности этого состояния. Вот если б
можно было кнопку какую нажать, что бы значит сразу всех.
Дата: 07.06.2022 06:50
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
С чего это он такой отважный?

https://www.theguardian.com/world/20...tern-frontline
У буржуев по ссылке фото ЛСД Kearsarge - неделю назад сука стояла в Таллине у пасажирских терминалов. Вся палуба в Воспреях была.
А в Хельсинки, что то из Whidbey Island стояло.

"Чиста мирный атом, чо?" (С)
Автор: негоро
Дата: 07.06.2022 07:01
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
А я и не опускаюсь ввиду полной бесполезности этого состояния. Вот если б
можно было кнопку какую нажать, что бы значит сразу всех.
Опускаетесь. Имхо
Дата: 07.06.2022 07:53
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Мне рассказывали, что в сталинские времена спокойно разматывали где в какие месяцы был, в каких схронах, акциях принимал участие, вывоз на местность, опознания и т.п. Очень серьёзно относились.
Что касается пособников - далеко не всегда и в сталинские времена качественно разматывали. В конце 40-х было довольно много побегов на Запад из наших Групп войск. Большую часть бежавших как раз и составляли кадры, которые в свое время сумели успешно скрыть сотрудничество с немцами и были мобилизованы в армию.
Автор: Пиджак-2
Дата: 07.06.2022 07:54
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
за ключицу зацепить
И за что же ему такая лёгкая смерть? Он же тогда меньше, чем за 5 минут кончится.
Дата: 07.06.2022 07:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
До 80 украинских военнослужащих преодолели реку вплавь. Огонь по ним российскими военнослужащими целенаправленно не открывался.
Вот не понимаю почему? Рыбкам кушать надо, а так и рыбки голодные, и эти снова оружие в руки возьмут.
Дата: 07.06.2022 08:06
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Под его веществами и на Марс слетать можно.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100