Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Барс
Дата: 07.06.2022 21:24
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Увы, было бы.

Мы же принципы нового мира предлагаем, а не просто "смену гегемона".
Ну, быстрее было бы сменить гегемона
. чтобы он установил новый порядок.
Раз ума не хватает понять - значит должны бояться.

Не боится - значит не уважает(с) . из старого мультика
Автор: les
Дата: 07.06.2022 21:25
Сводка за день (Дорожный Владлен), от Vладлен ТатарZкий, 07.06.2022г
http://t.me/vladlentatarsky/14188
для беZтележных http://vk.com/video-206557324_456239075
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я, честно говоря, не думал это постить. Но это стоит послушать. Герман выложил видео про европейские ценности.
PS Желающие повосхищаться героем есть?
От вас я слова "восхищатся" на последних двух страницах увидел примерно пять раз. Может быть приведете мне место в моем высказывании, где вы его нашли ?
Это раз. Второе. Боевую эффективность противника оценивают не по сексуальным предпочтениям. Над спартанцами никто не смеялся(хотя те еще боевые пидорасы и педофилы были)
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А потом советский солдат приходит, смотрит на печные трубы села, сожжённого со всеми жителями и ещё больше проникается таким "уважением" ко всей этой нечисти, что унавозил бы их со всей пролетарской ненавистью. Сколько общался с ветаранами, больше не про чувство уважения, по отношению к противнику говорили.
Не надо за меня додумывать, пожалуйста. Я говорил только про действия на поле боя. А то можно договорится и до того, что нельзя оценивать действия противника как грамотные.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Начинаем верить в "призрак Киева"? Если Донецк до сих пор обстреливают, то значит и "призрак" есть?
Не понял логику, распишите подробнее, пожалуйста.
Все верно, но у нас не чат во время СВО и не военное совещание. От форума биглер.ру не требуется давать грамотную оценку действиям противника. Восхищаться противником на форуме точно не надо.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Напишите свои соображения Шойгу и Герасимову, координаты на сайте mil.ru Я Вам возразить не смогу, потому что не знаю, какими соображениями руководствуется ГенШтаб. Подавить ПВО можно, об этом файтербомбер писал, вопрос цены. Сколько погибнет от штурма в лоб - оценить сможете?
А точно поможет ? Если эти два руководителя совершили ошибку мое сообщение точно им глаза откроет ?
Цитата:
Сообщение от les >>>
Конечно было. С моей точки зрения, экспертизу (исследование) не проводил. Цитату привести?
Будьте любезны, пожалуйста.
Автор: Вовка
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну, быстрее было бы сменить гегемона
. чтобы он установил новый порядок.
Раз ума не хватает понять - значит должны бояться.

Не боится - значит не уважает(с) . из старого мультика
Ну заменим мы США на Китай. Легче станет?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.06.2022 21:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
С зарубежного IP? Дружественная страна?
А я про что?
Дата: 07.06.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Опять передерг - я не возмущаюсь.
(терпеливо) Эмоционально окрашенное отрицание - это возмущение.

И ты зря думаешь, что если постоянно будешь писать про "передерг", то я буду эмоционально реагировать - нет. Пиши, что я расставляю акценты, чтобы лучше выделить мысль (утверждение), это будет правильнее.

Цитата:
Вах, вах, вах... То есть стаей навалиться - это норм
Где я навалился стаей?

То, что ты ухитрился за последний год и в бане побывавать, и нажить сосайтников, которые тебе постоянно напоминают про прошлые посты - чисто твоя заслуга. Личная, без меня совсем.

Цитата:
А выступить на другой стороне
Выступай на своей стороне, приводи свою точку зрения, аргументируй ее. Не пытайся говорить от имени сайта (это - прерогатива Командира), или от группы людей (не имея должным образом оформленных полномочий) - это показывает слабость позиции, а не ее силу.

Цитата:
lmn упомянул уважение
Ты увидел так. Я увидел восхищение действиями (уничтожил 21 российский танк), вызывающими уважение. Сейчас так писать нельзя, т.к. есть СВО и последователи вермахта, измалевавшие себя его символами, которые тоже будут уважать и восхищаться за 21 уничтоженный танк (и даже сильно пожиже, см Герой Украины Сергей Пономаренко).
Автор: archer
Дата: 07.06.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
и пусть они откроют счёт. Население Земли, не всё, а толерантно-охуевшее, должно содрогнуться, поджать хвост , и понять наконец, что мы главные. Раз не согласны на то, что все равны и одинаковы, значит главные мы. Всё просто, как рок-н-ролл
И это будет правильно.
Автор: Mikle
Дата: 07.06.2022 21:38
Сегодня войска героической 20 армии, вошли на территорию Донецкой народной республики.

t.me/vysokygovorit/8310
Автор: stirliz
Дата: 07.06.2022 21:39
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Дания - одна из самых закрытых скандинавских стран. Надо же интересоваться страной, куда хочешь уехать жить. В качестве беженца - тем более.
Это вас кто-то сильно обманул. Датчане в целовании поп бешенцам долго бились за первое место со шведами. Уже в конце 90-х что в копенгагене, что в оденсе автобусы (и метро) были забиты дамами в хиджабах, никабах и парандже. В 2000-х беженцев даже в деревнях стало очень много. В Гренландии их только нет, наверное :)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.06.2022 21:42
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Сегодня войска героической 20 армии, вошли на территорию Донецкой народной республики.

t.me/vysokygovorit/8310
20й ударной?
Дата: 07.06.2022 21:43
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
КМК, можно иначе поделиться: кто повелся, а кто послал его на... и не повелся на эти военные песни.
Про остальное промолчу, ибо ругаться здесь можно, но не в таких количествах и интенсивности, как хочется по этому поводу.
Вот! Ругаться не станем, но деление точное. И сам ролик и текст очень продуманные, похоже, эффект достигнут, часть россиян прямо таки разомлела.Это же не скучный, отчасти, Конашенков с цифрами и географическими названиями, тут живая эмоция.
Цитата:
P.S. Пошел помогать барахлишка собрать раненому, который в ближний госпиталь поступил по форме одежды "одни бинты" и больше ни шиша.
Вот же. Выздоровления бойцу скорейшего!
Автор: Барс
Дата: 07.06.2022 21:45
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну заменим мы США на Китай. Легче станет?
Про Китай я не говорил)
Дата: 07.06.2022 21:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
(терпеливо) .
Ты увидел так. Я увидел восхищение действиями (уничтожил 21 российский танк),
Белорусская фракция была права- буквы никто не читает, собеседники принимают какие то иные ментальные сигналы.
Дата: 07.06.2022 21:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
От вас я слова "восхищатся" на последних двух страницах увидел примерно пять раз. Может быть приведете мне место в моем высказывании, где вы его нашли ?
А Вы его в кавычках видели или без? Если в кавычках - то это Ваше высказывание, если без - мой вывод из Ваших слов. Я же имею право делать выводы?

Цитата:
А то можно договорится и до того, что нельзя оценивать действия противника как грамотные
Есть много юристов, которые Вам скажут, что публично, на открытом форуме, во время СВО, в свете 20.3.3 КоАП, 207.3 и 280.3 УК РФ так делать не надо не стоит.

С моей точки зрения оценка действий противника без полных данных с театра боевых действий не стоит потраченного на набитие букв времени.

Цитата:
Не понял логику, распишите подробнее, пожалуйста
Не надо делать далеко идущие выводы об организации ПВО на ТВД по разговору блогера с анонимом. В сети масса таких же интервью про плоскую землю, причем не с анонимами, это не повод спускать учебники в унитаз.

Цитата:
Будьте любезны, пожалуйста
Указал в посте для Петрухи. Для меня уважение, высказанное в посте по поводу солдата вермахта, уничтожившего 21 российский танк с экипажами, воспринимается как восхищение. Также вызывает вопросы замена "оценки противника" на "уважение противника".

От восхищения солдатом вермахта во время СВО против его последователей и почитателей лучше воздержаться.
Дата: 07.06.2022 21:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Белорусская фракция была права
Хотите примкнуть к белорусской фракции противников Лукашенко?

Это тоже сам по себе плохой признак.
Дата: 07.06.2022 21:49
Цитата:
2. А можно хотя бы теоретически положить два подобных боеприпаса в одну воронку?
"Это фантастика"(с) Разумеется в воронку может залететь ещё мина, но чтобы вот так, из одного и того же миномёта последовательно "пам-пам" и хотя бы рядом? Он же прыгает при выстреле. Это первый фактор.
Автор: Petruha
Дата: 07.06.2022 21:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
(терпеливо)Пиши, что я расставляю акценты, чтобы лучше выделить мысль (утверждение), это будет правильнее.

Выступай на своей стороне, приводи свою точку зрения, аргументируй ее. Не пытайся говорить от имени ...
Не менее терпеливо.
Твоя манера раздавать повелительные императивы вызывает моё легкое раздражение. Тебя никто не просил о советах что делать, что правильно, а что нет. Думаю, это понятно.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Где я навалился стаей?

То, что ты ухитрился за последний год и в бане побывавать, и нажить сосайтников, которые тебе постоянно напоминают про прошлые посты - чисто твоя заслуга. Личная, без меня совсем.
В стае больше, чем один. Или ты - уже множественное число.

Да. Про бан. Напомню, я его получил за ответ на хамство со стороны забаненного навек потом персонажа.
Что касается прошлых постов - тут я ничего поделать не могу. Есть у некоторых желание припомнить каждое лыко в строку. Как у женщины в семейной ссоре))
Дата: 07.06.2022 21:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А точно поможет ? Если эти два руководителя совершили ошибку мое сообщение точно им глаза откроет?
Восхищаюсь Вашей уверенности в своих знаниях в том, что Ваше мнение (и сакральное знание) о проведении СВО будет важно для Шойгу и Герасимова.

ЗЫ Если это была ирония - то она не читалась так, как восхищение/уважение.
Дата: 07.06.2022 21:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
20й ударной?
гвардейской
Автор: Dragon
Дата: 07.06.2022 21:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Равно как и Россия - не борется с Украиной. Она отстаивает собственные интересы от США и их союзников (не только по НАТО)... Но для них Вселенная крутится вокруг Украины, "не меньфэ"!
Вот вроде взрослый, образованный и интеллигентный человек и вдруг отрицаешь укроцентризм. И это в то время, когда корабли бороздят большой театр, ой простите, весь мир с ними!

Цитата:
Сообщение от Барс >>>
И суды и приговоры нужны уже, как можно скорее. Начались? - и отлично. Если не "вышка", то по мере всплывания новых фактов , объединения уголовных дел и прочее - годков ещё добавится или до исключительной меры дотянут. Но приговоры нужны как можно скорее. Для чего - я уже сказал.
И обязательно максимально широкое освещение кому чего и как и за что дали. Материалы на сайтах, в СМИ, на 2-3 языках. Чтобы любой европеец мог зайти и посмотреть за что конкретно, конкретный гад наёмник свои 3 метра пеньки получил.
Дата: 07.06.2022 21:59
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Твоя манера раздавать повелительные императивы вызывает моё легкое раздражение
По инфоповестке? Ну так скомпилируй 79 дайджестов, из инфошума 79 дней операции (без единого дня пропуска и отдыха), и у тебя тоже появится некая манера, свидетельствующая о том, что ты прочитал несколько больше материала по теме, чем твой оппонент. Идея, что я оглашу основные источники, и из них будут просто перепощивать, а я только компилировать - не взлетела, все равно больше всего новостей для дайджеста я и размещаю.

К тому же, ты меня не первый год знаешь, и не два года споришь. У меня профдеформация, я почти 25 лет работал в силовой организации, в том числе и в отделе по связям с общественностью, и имел полномочия на достаточно жесткое продвижение в сети точки зрения организации, государства, закона. Меня уже не поменяешь, я буду отстаивать позицию консерваторов и государства. Вспомни, как мы с Пилигримом по портретам Бандеры спорили. И кто оказался прав.

Цитата:
Тебя никто не просил о советах что делать, что правильно, а что нет
Прочитай сам эту фразу себе. Раза три. Подумай над ней.

Цитата:
Что касается прошлых постов - тут я ничего поделать не могу
Так тебе напоминают не про спор со мною, а про твое же поведение, вне зависимости от меня.
Дата: 07.06.2022 21:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
А Вы его в кавычках видели или без? Если в кавычках - то это Ваше высказывание, если без - мой вывод из Ваших слов. Я же имею право делать выводы?
Можете. И даже можете свой вывод озвучить. Один раз, а не заниматься подменой моего термина на свой в каждой фразе. Цитаты со словом " восхищение" не будет, я правильно понял?
Цитата:
Сообщение от les >>>
От восхищения солдатом вермахта во время СВО против его последователей и почитателей лучше воздержаться.
Сообщаю последний раз- как только у вашего ника появится красивый фиолетовый значек я всенепременно последую вашим рекомендациям
И кстати, я смотрю на цитату одного видимо вам неизвестного поэта никто из моих оппонентов никто внимания вообще не обратил, хотя я и привел ее неточно, впрочем встречается и "силен" и "храбр", наверное товарищ подполковник не боялся, что его обвинят в восхищении врагом
Автор: Dragon
Дата: 07.06.2022 22:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не надо за меня додумывать, пожалуйста. Я говорил только про действия на поле боя. А то можно договорится и до того, что нельзя оценивать действия противника как грамотные.
Я не за Вас, я Вам объясняю кто и что думал на том поле боя. Понятно, что рассказывали мне об этом спустя годы и далеко не всё. Но общее отношение, уверен, уловил.
Дата: 07.06.2022 22:07
Цитата:
Сообщение от les >>>
ЗЫ Если это была ирония - то она не читалась так, как восхищение/уважение.
В следующий раз будет табличка"сарказм". С особенностями вашего восприятия, тем более после 25-и лет работы журналистом я даже не буду им пытается что то сделать
И кстати, из ваших предыдущих сообщений я понял, что вы имели отношение и к стриптиз клубам и к компьютерным журналам- в вашей силовой организации допускалось совмещение?
Дата: 07.06.2022 22:08
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Я не за Вас, я Вам объясняю кто и что думал на том поле боя. Понятно, что рассказывали мне об этом спустя годы и далеко не всё. Но общее отношение, уверен, уловил.
Поскольку ни вас ни меня там не было, рассуждения на эту тему беспочвенны. Я встречал разные мнения.
Автор: негоро
Дата: 07.06.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
Конечно было. С моей точки зрения, экспертизу (исследование) не проводил. Цитату привести?
Мне кажется, что Вы спутали Петруху с lmn. Это lmn восхищался :/
Дата: 07.06.2022 22:10
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
ещё один, бля. Восхищался, так же как Симонов.
Дата: 07.06.2022 22:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И кстати, я смотрю на цитату одного видимо вам неизвестного поэта никто из моих оппонентов никто внимания вообще не обратил, хотя я и привел ее неточно, впрочем встречается и "силен" и "храбр", наверное товарищ подполковник не боялся, что его обвинят в восхищении врагом

еще в тему. Маршал Советского Союза Конев И.С.

"Сравнивая действия 12-й армии Венка и 9-й армии противника, прорывавшейся ему навстречу, должен сказать, что это сравнение в моих глазах в пользу 9-й армии. Венк, получив сильные удары в первых же боях, в дальнейшем продолжал воевать, если так можно выразиться, по протоколу, только бы выполнить приказ, и не больше. А 9-я армия, пробиваясь из окружения, действовала смело, напористо, дралась насмерть. И именно таким решительным характером своих действий доставила нам немало неприятностей и трудностей в последние дни войны."
Дата: 07.06.2022 22:11
Цитата:
Сообщение от les >>>
По инфоповестке?
Это как-то следовало из моих слов? Или это изящный отскок на новое поле?

Цитата:
Сообщение от les >>>
Меня уже не поменяешь..
Конечно) Ты и сам это сразу подтвердил:

Цитата:
Сообщение от les >>>
Прочитай сам эту фразу себе. Раза три. Подумай над ней.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так тебе напоминают не про спор со мною, а про твое же поведение, вне зависимости от меня.
Да перестань ты циклиться на собственной персоне!
ЗЫ. Не могу удержаться от ответного императива)))
ЗЗЫ. Излишняя серьезность обычно делает человека смешным. Это так, к слову...
Дата: 07.06.2022 22:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Можете. И даже можете свой вывод озвучить.
Так я его озвучил, минимум два раза в постах выше. Нужно третий раз повторить, или Вы все таки читаете то, что я пишу?

Цитата:
Цитаты со словом " восхищение" не будет, я правильно понял?
Вы прочитали то, что я написал? Вы упомянули, что я "примерно пять раз" упомянул слово восхищение. Я спросил:
1) Оно было в кавычках или нет. Если в кавычках - то где?
2) Если без кавычек - то это вывод из "уважения". Я лишен права делать выводы?

Ответьте на эти два вопроса, так принято. После этого я смогу ответить на Ваш следующий вопрос.

Цитата:
Сообщаю последний раз- как только у вашего ника появится красивый фиолетовый значек я всенепременно последую вашим рекомендациям
Вы немножко путаетесь в понятиях. Когда будет мандат (фиолетовый или красный, не важно) - это будут не рекомендации, а требования. Их Вы будете обязаны исполнить.

И если перефразировать Ваш же подход - а где Вы видели у меня фразы:
"Вам лично надо воздержаться"
"lmn надо воздержаться"

Если их нет - это не рекомендация лично Вам. Я могу высказать свое мнение, по итогам прочтения Вашего поста. Правилами форума это не запрещено. И пока у Вас нет фиолетового мандата, Вы не можете мне запретить высказывать свое мнение, даже если Вас корежит от него (надеюсь, что нет).
Дата: 07.06.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Спасибо
Автор: Недолетчик
Дата: 07.06.2022 22:14
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Это на полторы тысячи человек и есть, да поправит меня Ветеран, если ошибаюсь.
Журналамеры...
Булку в сутки?!
Я в танк не влезу через месяц.
Дата: 07.06.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так я его озвучил, минимум два раза в постах выше. Нужно третий раз повторить, или Вы все таки читаете то, что я пишу?
Вам уже дали рекомендацию быть не таким серьезным- могу только присоединиться.
Дата: 07.06.2022 22:16
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Булку в сутки?!
Я в танк не влезу через месяц.
а если делать все требуемые регламенты по заправке, попаданию БК, ремонту и окапыванию?
Дата: 07.06.2022 22:17
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это как-то следовало из моих слов?
Да, напрямую.

Цитата:
Да перестань ты циклиться на собственной персоне!
Я тебе оставлю эту неизящную тактику.

Цитата:
Излишняя серьезность обычно делает человека смешным. Это так, к слову...
Другая крайность еще хуже - пилить стендап по поводу потерь. Поэтому истина посредине.

Ты мне напомнил моих оппонентов-анимешников, которые искренне считали, что я сотрудник РосКомНадзора, т.к. пишу в комментах группы РКН и на аватаре в пиджаке и галстуке.

Короче говоря, информативность нашей дискуссии для тома про Украину равна нулю. Хочешь продолжить - давай в личку, я ее чищу регулярно, писать можно.
Дата: 07.06.2022 22:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Цитата:
Спасибо
А Вы давно боевой маршал?

Цитата:
Вам уже дали рекомендацию быть не таким серьезным- могу только присоединиться
Рекомендацию принял.
Дата: 07.06.2022 22:20
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Петруха про lmn и пишет, он за него заступается.
Автор: Недолетчик
Дата: 07.06.2022 22:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а если делать все требуемые регламенты по заправке, попаданию БК, ремонту и окапыванию?
Нипаможет.
Проверено на собственном опыте)
Копание капонира под БМП на время, никак не сказывается на рост размера ряхи)
Дата: 07.06.2022 22:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я тебе оставлю эту неизящную тактику.
Договорились! Заберу, главное - ты ее оставляешь)) "Дал слово - держи!"

Цитата:
Сообщение от les >>>
Короче говоря, информативность нашей дискуссии для тома про Украину равна нулю. Хочешь продолжить - давай в личку, я ее чищу регулярно, писать можно.
Да вроде всё выяснили, что ходить по кругу.
Дата: 07.06.2022 22:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В следующий раз будет табличка"сарказм". С особенностями вашего восприятия, тем более после 25-и лет работы журналистом я даже не буду им пытается что то сделать
Опять читаете плохо. Где я написал про работу 25 лет журналистом? Зачем писать неправду?

Журналистом я был в лихие 90е, с 1993-1994 (вопрос, считать ли дайджест в ФИДО) до 2000 (или 2001?, не помню уже). Потом полностью ушел в силовики.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100