Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.06.2022 02:08
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(и фонариком так в глаз)
А мог бы - острым.
Дата: 08.06.2022 02:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а какие причины для неиспользования военными тех же ПР или "Нежность"?
Газы, экспансивные пули и химические вещества.
Автор: dedyaga
Дата: 08.06.2022 02:12
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Газы, экспансивные пули и химические вещества.
Так можно на войне полицейским фонариком бить в глаз? Или только военным прикладом?
Дата: 08.06.2022 02:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Брать ТТ. Патрон тот же.
Завязывайте вы все.
Расстреливать, что с Маузера, что с ТТ - глупо и неразумно.
Пуля череп навылет пробивает. Брызги мозгов, кровь, рикошет даже бывает.
То ли дело Наган!
Дульная энергия - в три раза меньше чем у ТТ. Пуля на треть тяжелее. Стального сердечника в пули нет. Один свинец.
И "передергивать" не надо, если осечка.
Дата: 08.06.2022 02:30
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

Вах, вах, вах... То есть стаей навалиться - это норм..
Прикольно человек примирения ищет. А так же сочувствия и оправдания.
Прям как в анекдоте.
Цитата:
Мужика в тюрьму посадили. Вот заводят его в камеру первый раз (а до этого ему сказали, что на зоне надо себя сразу круто поставить, иначе ппц). Короче, сразу при входе он всем: — Привет козлы! Ему естественно, [ман]дюлей тут же вломили. Очнулся, спрашивает: — Мужики, да в чем дело-то? — ну понимаешь, слово "козел" тут одно из самых грубых оскорблений. — А-а, ну так бы и объяснили. А то налетели как петухи! anekdotov.net
Дата: 08.06.2022 02:31
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Так можно на войне полицейским фонариком бить в глаз? Или только военным прикладом?
Все зависит от того, кто бьет.
Если военный- то полицейский фонарик сразу же становится военным.
Так что все норм.
Дата: 08.06.2022 02:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мудрое решение.
Меня крайне забавляет способность les'а на ровном месте доколупываться до своих единомышленников. Заподозрить тебя в восхищении фашистами - это надо уметь!
)))
Автор: dedyaga
Дата: 08.06.2022 03:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
12 документалок про Донбасс и про героев Русской весны
Можно это добавить в дайджест, а то находить трудно будет.
Автор: Feldkurat
Дата: 08.06.2022 04:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ещё один, бля. Восхищался, так же как Симонов.
Вот так слово бля за слово бля - и отхватил Пятачок люлей.
Автор: Feldkurat
Дата: 08.06.2022 04:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
фиолетовый значек я всенеп
значек как червячек, чтобы получить зачет..за атчет
па рускаму езыку.
Кстате - Пятачек и Винне Пух
Автор: lmn
Дата: 08.06.2022 05:14
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мудрое решение.
Меня крайне забавляет способность les'а на ровном месте доколупываться до своих единомышленников. Заподозрить тебя в восхищении фашистами - это надо уметь!
ну дык, при этом вообще свои ошибки не признает, делает выбросы, манипулирует. Сразу видно- журналист
Дата: 08.06.2022 05:22
Цитата:
А Зиновий Калабанов уничтожил 22 танка за 30 минут.
Вы его то же уважаете?
И чем Ваше уважение к Калабанову, отличается от Вашего уважения к персонажу на картинке?
Михалыч, мы довольно давно на ты перешли. Это признак гнева, или текущий оператор ника не в курсе? Я восхищаюсь и горжусь всеми нашими- и Колобановым и Матросовым и безвестно сгинувшими сотнями тысяч и рядовых и офицеров. Могу только повторить:"Враг был силен- тем больше наша слава."
Дата: 08.06.2022 05:27
чтобы закрыть тему: https://synonymonline.ru/
словарь синонимов. К слову уважение слово восхищение синонимом не является. Есть обожание, но оно на десятом месте, на первом- внимание, на втором- признание
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.06.2022 06:46
Цитата:
Не грустите. Я Вам военную тайну открою. Сплошного радиолокационного поля, на этих высотах, даже в США нету. У которых военный бюджет - триллион долларов.
На таких высотах только гаишники умеют. ;))
Автор: Petruha
Дата: 08.06.2022 07:28
Цитата:
Прикольно человек примирения ищет. А так же сочувствия и оправдания.
Прям как в анекдоте.
Не понял отсылки к анекдоту. С поисками сочувствия и оправдания совсем туго, в смысле в сторону.
Ну и ладно.
Автор: Недолетчик
Дата: 08.06.2022 08:06
Потери ВСУ могут составить 200 тысяч солдат, никто не знает куда они делись.
https://aftershock.news/?q=node/1117687&full
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.06.2022 08:08
Цитата:
Потому что рассчитано чисто на российскую аудиторию. Украинцы, после призрака Куева
Меня вообще удивляет как некоторые с упорством леммингов начинают ковыряться в говнах в поисках жемчуга
Автор: Чечако
Дата: 08.06.2022 08:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
чтобы закрыть тему: https://synonymonline.ru/
словарь синонимов. К слову уважение слово восхищение синонимом не является. Есть обожание, но оно на десятом месте, на первом- внимание, на втором- признание
Грань между уважением и восхищением можно изложить и без синонимов.

"Врага надо уважать. Вот, например, собираешься ты поставить растяжку, но так как человека уважаешь - должен поставить ее так, чтобы рядом была какая-нибудь ямка. Ну чтобы если вдруг враг заметит, что задел - у него была бы возможность спрятаться от взрыва.
А умный враг - самый опасный враг, поэтому в ямку нужно поставить еще и противопехотную мину."

Каюсь, использую этот текст второй раз, хотя и не люблю рассказывать анекдоты дважды. В свое время Михалыч его вроде одобрил... А Михалыч - авторитет!
Дата: 08.06.2022 08:18
Заголовки иностранной прессы:
https://aftershock.news/?q=node/1117891&full
Дата: 08.06.2022 08:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Грань между уважением и восхищением можно изложить и без синонимов.
"Врага надо уважать. ...
Каюсь, использую этот текст второй раз, хотя и не люблю рассказывать анекдоты дважды. В свое время Михалыч его вроде одобрил... А Михалыч - авторитет!
Я хотел использовать этот текст для раскрытия своей мысли, но это было бы слишком прямолинейно.
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.06.2022 08:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я хотел использовать этот текст для раскрытия своей мысли
вот только растяжки ты не ставишь
Дата: 08.06.2022 08:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я хотел использовать этот текст для раскрытия своей мысли, но это было бы слишком прямолинейно.
Зато образно и доходчиво. Ты сразу переводишь les'а в партер. А то на твои синонимы он своих полмешка насыплет.
Автор: archer
Дата: 08.06.2022 08:41
Все это дело такое. Как-то в споре упустили нюанс. Очень важный, на мой взгляд. Все примеры уважительного такого отношения, они:
- от участников БД
- сказаны после окончания БД

В этом же случае не участники, во время и с уважением к продукту вражеской пропагандистской машины. Ну что ж "надосуважатели" — враг вас накрыл информационным залпом.
Автор: archer
Дата: 08.06.2022 08:43
На этом поле надо с уважением к их инфобойцам относится. И не подставляться, не сидеть на одной точке, ожидая прилёта.
Автор: Вовка
Дата: 08.06.2022 08:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Все это дело такое. Как-то в споре упустили нюанс. Очень важный, на мой взгляд. Все примеры уважительного такого отношения, они:
- от участников БД
- сказаны после окончания БД

В этом же случае не участники, во время и с уважением к продукту вражеской пропагандистской машины. Ну что ж "надосуважатели" — враг вас накрыл информационным залпом.
+ много. Дождёмся конца БД и вот тогда как зауважаем! Или не зауважаем...
Автор: les
Дата: 08.06.2022 08:52
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Можно это добавить в дайджест, а то находить трудно будет
В сегодняшнем будет, в разделе видео.
Дата: 08.06.2022 08:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ну дык, при этом вообще свои ошибки не признает
Вы же вроде попрощались с этой темой, это было мудрое решение. С утра начинаем снова? Тогда в свару.
Дата: 08.06.2022 08:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Все это дело такое. Как-то в споре упустили нюанс.
Ну как же. Я об этом и говорил. Что обсуждать будет потом, когда будет больше данных, по той же АзовСтали, и что маршал был боевой.
Дата: 08.06.2022 09:07
Наступление на Донбасс: обстановка и карта боевых действий на севере и востоке Украины (Харьковское, Луганское, Донецкое, Запорожское направление), версия Рыбаря, на конец 07 июня

На севере Харьковской области продолжаются бои.
- Боестолкновения идут в Цуповке, у Великих Проходов, в Рубежном и Терновом.
- В Дементиевке блокировано подразделение 92 омбр ВСУ.
- ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в Одноробовке, Коротыче, Басово, Ивашках, Черкасских Тишках и самом Харькове.
Союзные силы продолжают теснить ВСУ на Донбассе.
- Полностью освобожден Святогорск. Бои на территории Святогорской Лавры между ВС РФ и ВСУ не велись, а воинские подразделения на территории комплекса отсутствуют. Вероятнее всего, было достигнуто соглашение между воюющими сторонами о сохранении святыни. Об этом косвенно свидетельствуют украинские обвинения в адрес мэра Святогорска в «переходе на сторону оккупантов».
- Наступающие со стороны Изюма части 20-й армии ВС РФ вышли на окраины Богородичного и ведут бои за поселок. Одновременно расширяется буферная зона на трассе М03: идут бои за Долину и Краснополье в лесополосе.
- Часть военнослужащих 115 омбр ВСУ отступили из Северодонецка в Лисичанск. В городе сохраняются очаги сопротивления в промзоне у завода «Азот»: там держат оборону подразделения 81 оаэмбр вместе с наемниками «Интернационального легиона территориальной обороны». Подразделения ВС РФ ведут успешные бои севернее Боровского, оттесняя ВСУ из лесных массивов на территорию аэродрома и посёлка.
- Под Попасной противник продолжает перебрасывать мобилизованных военнослужащих на участок фронта севернее Камышевахи. Ожесточенные бои продолжаются на рубежах Яковлевка — Белогоровка — Берестовое — Николаевка. К югу продолжаются бои за Новолуганское и Углегорскую ТЭС.
- В Авдеевку переброшены украинские подкрепления.
- Подразделения НМ ДНР ведут бои за южные окраины Нью-Йорка.
На Запорожском направлении ВСУ готовятся к контрнаступлению.
- Штурмовые группы 81 огшбр ВСУ концентрируются в Гуляйполе и готовятся атаковать Марфополь с двух направлений, чтобы расширить зону безопасности.
- ВСУ нанесли удары по позициям ВС РФ в районе Пятихаток. В ответ поражены районы сосредоточения 128 огшбр в Каменском и Щербаках.
- В районе Новоандреевки замечены иностранные наемники.

карта
http://t.me/rybar/33679
Дата: 08.06.2022 09:10
Видеохроника за 07 июня — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/678
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456360272
Дата: 08.06.2022 09:11
На окраине Херсона российские ПВО сбили три ракеты «Точка-У», выпущенные украинскими националистами в направлении города, сообщил РИА Новости источник
http://t.me/rian_ru/166401
Автор: Hund_1
Дата: 08.06.2022 09:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мудрое решение.
Меня крайне забавляет способность les'а на ровном месте доколупываться до своих единомышленников.
он сам признался - профдеформация ))
Дата: 08.06.2022 09:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Это несомненно. Но я никак не могу определить, какая у него основная профессия...
Дата: 08.06.2022 09:17
Российские дроны-камикадзе "КУБ" и "Ланцет" успешно применяются в боевых действиях на Украине — "Ростех". Ранее было известно об использовании российским спецназом БПЛА-камикадзе "Куб" — факты их боевого применения неоднократно фиксировались как украинскими военнослужащими, так и российскими средствами объективного контроля, однако о работе барражирующего БПЛА-камикадзе "Ланцет" прежде не сообщалось, что порождало различного рода слухи и домыслы. Теперь же их участие в СВО подтверждено на официальном уроне от лица компании.
http://t.me/milinfolive/84729
Автор: Маркитант
Дата: 08.06.2022 09:33
Украинские власти однозначно высказались по вопросу об экспорте зерна, фактически связав его с ходом боевых действий. По словам секретаря СНБО Украины Данилова: «Если не будет решен вопрос, что наша страна в безопасности, никакое зерно никуда никому не поедет»
Дата: 08.06.2022 09:33
Норвегия «тайно» передала Украине 22 самоходные гаубицы, включая запасные части, боеприпасы и другое снаряжение — Минобороны королевства

Как пояснили в норвежском оборонном ведомстве, они не стали сразу публично объявлять о военной помощи из соображений безопасности. Политику конфиденциальности поставок вооружений Киеву собираются проводить и впредь.

«Информацию о будущих поставках Минобороны Норвегии также не собирается комментировать», — принципиально заявили там.

Ранее сообщалось, что Норвегия под давлением США отправит на Украину свою самую тяжелую артиллерию. Решение поставить Киеву «некоторое количество артиллерийских машин типа M109 A3GN» обусловлено не волей правительства Норвегии, а давлением американских властей и НАТО.
Дата: 08.06.2022 09:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Есть такое, поэтому и предупредил.

Но я протестую, до единомышленников не докапывался. Не припомню серьезных споров с СПЗ, Михалычем, Archer, многими другими. С Барсом несколько лет назад о чем-то спорили, уже не вспомню о чем ...

По пропаганде и агитации - могу поспорить. Не считаю правильным, когда во время ведения боевых действий начинают песню про "просрали все полимеры", причем не на основе фактов и с места событий (как тот же Владлен), а просто посмотрев украинскую агитку, или сделав выводы на отсутствии информации. После окончания СВО - обсудим, заодно и видно будет, какие выводы сделали в том же МО.

Ошибки (как со штормом и "Москвой") - признаю. Мне не сложно признать, что я что-то там сформулировал неправильно, или не проверил. Но если пытаться атаковать на личном уровне (начинать спор с атаки), припоминая стриптиз, клубничку, чушь - буду отвечать. Не люблю, когда пытаются поймать на ошибках там, где их нет и быть не может.

Искренне не понимаю, почему если есть формулировка, которую можно понять неправильно (например, заменив "оценку" на "уважение"), не сказать просто - нет, меня поняли неправильно, я хотел сказать "..." Сейчас это не только в моих интересах, но и в интересах самого пользователя, статью за "дискредитацию" продолжают применять, хоть и не так часто, как раньше.
Автор: Hund_1
Дата: 08.06.2022 09:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ошибки (как со штормом и "Москвой") - признаю. Мне не сложно признать, что я что-то там сформулировал неправильно, или не проверил. Но если пытаться атаковать на личном уровне (начинать спор с атаки), припоминая стриптиз, клубничку, чушь - буду отвечать. Не люблю, когда пытаются поймать на ошибках там, где их нет и быть не может.
(припечатывая)
на стриптиз ходил.
ещё и танцы сомнительные.
Облико морале замарал :-)))
Автор: wad
Дата: 08.06.2022 09:52
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(и фонариком так в глаз)
А мог бы и кастетом
Автор: Юстиц-советник
Дата: 08.06.2022 09:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Врага надо уважать. Вот, например, собираешься ты поставить растяжку, но так как человека уважаешь - должен поставить ее так, чтобы рядом была какая-нибудь ямка. Ну чтобы если вдруг враг заметит, что задел - у него была бы возможность спрятаться от взрыва.
А умный враг - самый опасный враг, поэтому в ямку нужно поставить еще и противопехотную мину."
А чтобы не тратить на одного врага два боеприпаса, надо первый ставить так, чтобы гарантированно убирал и не оставлял времени на прыжки в ямки.
Как говорил один мой инструктор: "Не надо человека бить, ему от этого больно и обидно. Надо убивать сразу".

Часовой пояс GMT +2, время: 15:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100