![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
И вообще, у меня в детстве книжка была, "Калевала", 40го года издания - про Карелию, Вейнемейнена и "сумрачную Похъйелу, туманную Сариоллу"... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но мне показалось — пусть меня поправят, если что — что в реальности тов. Grrr существует некая «большая» историческая/географическая/туристическая Карелия, которая не тождественна административной подобно тому как Донбасс не равен Донецкой области, Кубань Краснодарскому краю, и Лангедока на нынешней карте Франции не отыщешь. Правда, в перечисленных случаях неофициальное/историческое название не совпадает с действующим официальным, а в случае Карелии у Grrr совпало, что вносит некоторую неразберицу и сумятиху. Но случай не уникальный, есть, скажем, прецедент Македонии. Широко известный пренцендент, целой стране название менять пришлось. Возражением такому пониманию, мне кажется, должно быть не то, что Карельский перешеек не входит в Карелию административно — это нормально для таких территорий — а, например, что никакой «большой» Карелии и вовсе не существует. Цитата:
Grrr: Санто-Доминго находится на Гаити. Вы: Да на каком же Гаити — он в Доминикане! Но ведь Санто-Доминго действительно находится на Гаити. Пусть и не в Гаити. Просто в нашем случае вопрос — а существует ли «Гаити», который остров, в принципе. |
|
Цитата:
Впрочем, континенту в разных странах и разных книжках дают разные определения, и соотвественно, выделяют их разное количество. От четырех до семи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так можно всех военнопленных расстрелять. |
|
Потери армии ДНР с 18.02 по 09.06.2022 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Например известная сволочьблогер Варламов , азартно вещая про Сибирь, выводит на экран Сибирский федеральный округ, а это ооооочень разные понятия. |
|
Цитата:
|
|
Что там Грр говорил про мобрезерв укров? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Подразделения ВСУ были выбиты с позиций в районе поселка Доломитное, сообщает Telegram-канал Народной милиции ДНР. Как сообщается, успех на направлении достигнут усилиями третьей гвардейской бригады Народной милиции ДНР, которая развивает успех. «Нацисты из ВСУ выбиты с занимаемых позиций в районе поселка Доломитное», - говорится в сообщении. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Отлежатся, отболеют и снова работать... |
|
Мне кажется, что здесь очень к месту. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |