Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Землемер
Дата: 12.06.2022 21:29
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
картина та же, что и в Канаде - топливо на заправках подорожало ровно в три раза. Не в 2 и не в 2,5. , а в три с небольшим.
Из интернетиков:
...Байден после публикации данных о рекордной майской инфляции (8,6% в годовом исчислении) заявил, что американцы платят "путинский налог" на топливо и продукты питания.»

Не понял, а почему они платят этот налог в бюджет США? Дайте им реквизиты российского Минфина и счёт в Газпромбанке откройте, пусть нам его платят.
А вообще может Лавров выйдет и скажет: «Идя на встречу дружественному народу США, Владимир Владимирович принял решение разрешить американцем не платить этот налог. И все другие налоги тоже. А также обнулил кредиты перед банками, делайте что хотите»....
Автор: Барс
Дата: 12.06.2022 21:32
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Бля.... пипец. Так точно. Приношу извинения, рву волосы.
Ну хорошо, что разобрались
Автор: BigMaximum
Дата: 12.06.2022 21:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С Гюрзой? Его учетка с 2019 года в блоке.
НЯП, он ушёл в самозабан после того, как привёл на сайт какую-то прибалтейскую даму, которой тут быстро кости пересчитали. Но, может, путаю чего...
Могли же заблочить, как не активный акк?
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.06.2022 21:39
Цитата:
Сроки говорить не буду, ибо нефиг.
Нефиг.
Дата: 12.06.2022 21:41
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А ещё кручиниться по поводу грядущего-обещанного изменения их-него закона об оружии - грозятся отобрать стволы, коллекцию жалко свою
У него что, огорода нет?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.06.2022 21:42
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
НЯП, он ушёл в самозабан после того, как привёл на сайт какую-то прибалтейскую даму, которой тут быстро кости пересчитали. Но, может, путаю чего...
Могли же заблочить, как не активный акк?
Он, вроде, просто перестал ходить. Тогда вышла моя книга "Совершенный", а он как человек верующий, стал убеждать меня, что альбигойство это ересь. Я ответил, что я атеист, и для меня Альбигойские войны имеют чисто историческое значение. На этом и закончили. А потом он перестал ходить, а еще подумал, может, обиделся.
Автор: dedyaga
Дата: 12.06.2022 21:44
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Про цену. Разговор конкретно зп дизельное был. Сказал у них был по 90 центов, стал по 2, 73. А в штатах на въезде был по 2, стал по 6. Я было не понял, он сказал, что в Канаде-то литры, а в Америке галлоны
Про дизельное еще пару лет назад ругались, что стало дороже самого дорогого бензина. Но все равно нужно понимать, с чем сравнивалось. Если с январем этого года, то верится слабо про "в три раза".
Автор: BigMaximum
Дата: 12.06.2022 21:46
Цитата:
Он, вроде, просто перестал ходить. Тогда вышла моя книга "Совершенный", а он как человек верующий, стал убеждать меня, что альбигойство это ересь. Я ответил, что я атеист, и для меня Альбигойские войны имеют чисто историческое значение. На этом и закончили. А потом он перестал ходить, а еще подумал, может, обиделся.
Ясно-понятно.
Просто что-то вспомнилось, что с этой дамой как-то уход был связан. Ну, может совпало так...
Дата: 12.06.2022 21:52
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
У него что, огорода нет?
Закопать?)
Дата: 12.06.2022 21:55
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Если с январем этого года, то верится слабо про "в три раза".
но если верить нашему тв и вашему Ютюбу, в частности Карлсон фамилию помню, то в 2+ раза у вас в апреле было. В сравнении с январём, да
Дата: 12.06.2022 21:58
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Закопать?)
И поливать маслом, все, как положено.
Дата: 12.06.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
то в 2+ раза у вас в апреле было.
Возможно, в калифорниях и вашингтонах, и то если сравнивать самое дешевое в январе с самым дорогим в апреле. Тут расценки на заправках в пределах одного штата могут различаться процентов на 10 легко.

Конкретно в наших ебенях про бензин скажу, что совершенно точно не в два раза поднялся. Может, раза в полтора, и то не факт. Что, конечно, неприятно, но не смертельно. Тут обычно на лето цены на бензин и так поднимаются.
Вот тут https://www.gasbuddy.com/charts можно посмотреть исторические данные
Автор: Недолетчик
Дата: 12.06.2022 22:50
WSJ: международные компании потеряли почти 60 миллиардов долларов из-за ухода из России.
https://ria.ru/20220610/poteri-1794703455.html
Автор: третий
Дата: 12.06.2022 22:54
Цитата:
Если это Гюрза, то он так-то пидарас в плохом смысле. Так что ты разговаривал с врагом. Более того, упоротым, уверенным укронацистом.
Фотку его в майке Жидобандера ты видимо не видел.
Это ГрозаБ в такой майке был. Который ПМ-мами ав США барыжил.
Дата: 12.06.2022 22:56
"Патриотический" канал "Труха" слил видео с мэром Днепропетровска Борюском "а вешать надо потом" Филатовым, который в приватной беседе с подчинёнными не верит в победу Украины от слова "совсем" и ориентирует их готовить запасные варианты.
https://t.me/truexanewsua/50371
Дата: 12.06.2022 23:17
Как правильно стрелять из РПГ
https://t.me/russian_truth_is_real/3920
Автор: Маркитант
Дата: 12.06.2022 23:28
Министр обороны Украины обвинил Европу, что та "либо не совсем понимает, что происходит, либо понимает, но устала и смирилась с гибелью украинцев".

"Для Франции и Германии Украина - раздражающее препятствие на пути к комфортной жизни", - заявил Резников. Он признался, что после переговоров с коллегами из Берлина и Парижа может "бросить несколько довольно отборных слов" (ругательств).

По его словам, украинские потери сейчас составляют в среднем 100-200 человек в ден
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.06.2022 23:46
Цитата:
стал убеждать меня, что альбигойство это ересь.
По сравнению с остальными, альбигойцы это верх религии. В рай только они и попадут, ЯТД. За что их собственно и обнулили.
Автор: am_big
Дата: 13.06.2022 00:01
Цитата:
Конспирология как она есть. Видео в записи от 21 декабря 2021 года.
Есть мнение, что аватары в чате показываются те, которые у этих учёток на данный момент, а не те, которые были во время эфира.
Автор: Сильвер
Дата: 13.06.2022 00:03
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Министр обороны Украины обвинил Европу, что та "либо не совсем понимает, что происходит, либо понимает, но устала и смирилась с гибелью украинцев".
Или как раз "ничего не может поделать с тем, что европейский электорат постепенно начинает понимать, что именно происходит"? ;-)
Тем более, что и сами ВСУ, и "беженцы" делают буквально всё, чтобы помочь рядовому европейцу осознать. :-))
Автор: Сильвер
Дата: 13.06.2022 00:05
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Не понял, а почему они платят этот налог в бюджет США?
Я дико извиняюсь, но... Отчисления в бюджет США не менялись, акциз на бензин остался прежний (и не очень высокий, кстати). Они платятся на счета нефтяных компаний.

Нет, потом меняется налог на прибыль (растет), но он там не так уж и велик. Так что основные выгодоприобретатели - нефтяные компании. Им и платят. :-))
Дата: 13.06.2022 00:06
Цитата:
По сравнению с остальными, альбигойцы это верх религии. В рай только они и попадут, ЯТД. За что их собственно и обнулили.
Их обнулили совсем не за это. Альбигойцы были абсолютными бессеребренниками, чем выгодно отличались от католического клира. В те времена католические священники открыто имели любовниц, те рожали им детей. Пьянство, ростовщичество, симония - вот лицо официальной церкви. Деньги, всё решают деньги.
Дата: 13.06.2022 00:07
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
аватары в чате показываются те, которые у этих учёток на данный момент, а не те, которые были во время эфира.
Ролик в записи, загружен на сайт. Чат не чат, а кусок записи в кадре. Как?
Дата: 13.06.2022 00:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
акциз на бензин остался прежний (и не очень высокий, кстати)
В Калифорнии, например, $1.18 за галлон было в том году (https://ktla.com/news/taxes-fees-mak...in-california/)
Дата: 13.06.2022 00:10
Цитата:
Альбигойцы были абсолютными бессеребренниками,
Именно это я и имел ввиду. До абсурда, отдать встреченному голому свою одежду и пойти дальше голому самому.
Плюс - женщины это тоже люди, а не собственный инкубатор.
Менестрели и культ прекрасной дамы это тоже от них (от их паствы). И с золотом в церквях и богатством церкви у них было никак, что с точки зрения папы было совершенно недопустимо.
Автор: Yak
Дата: 13.06.2022 00:17
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Возможно, в калифорниях и вашингтонах, и то если сравнивать самое дешевое в январе с самым дорогим в апреле.
Так точно
Двадцатые числа апреля 1.75 за литр, сегодня 2.25. Монреаль, Квебек, Канада
Дата: 13.06.2022 00:19
Цитата:
Именно это я и имел ввиду. До абсурда, отдать встреченному голому свою одежду и пойти дальше голому самому.
Плюс - женщины это тоже люди, а не собственный инкубатор.
Менестрели и культ прекрасной дамы это тоже от них (от их паствы). И с золотом в церквях и богатством церкви у них было никак, что с точки зрения папы было совершенно недопустимо.
Насчет женщин вы ошибаетесь. У альбигойцев была такая логика. Изначально души пребывают в блаженстве, слившись с духом божьим. Зачатье - промысел дьявола, поскольку душа ввергается в смертное тело. Альбигойцы не верили в ад, считая, что земная жизнь и есть ад.
Менестрели к альбигойству отношения не имеют никакого. Церквей и утвари у альбигойцев не было в принципе.
Дата: 13.06.2022 00:25
Цитата:
Менестрели к альбигойству отношения не имеют никакого.
Имеют самое непосредственное, рыцарство существовавшее на их территории не имело над собой давления церкви и навязывания устоев принятых немного севернее. Отношение к женщине выросло отсюда же. Я не про самих совершенных, я об обществе, развивавшемся в их ареале.
Дата: 13.06.2022 00:32
Цитата:
Имеют самое непосредственное, рыцарство существовавшее на их территории не имело над собой давления церкви и навязывания устоев принятых немного севернее. Отношение к женщине выросло отсюда же. Я не про самих совершенных, я об обществе, развивавшемся в их ареале.
Менестрели существовали ведь не только в Лангедоке, но на землях нынешней Испании, Германии и других стран, где Альбигойская ересь не была сильна. Катаров вообще не интересовало светское искусство. Они не мешали менестрелям и не преследовали их - это верно.
Дата: 13.06.2022 00:37
Цитата:
Они не мешали менестрелям и не преследовали их - это верно.
И это дало старт свободе нравов и вольностям в изложении на несколько веков вперед. Собственно все романтичекое представление о рыцарстве с платонической любовью к прекрасной даме, рыдания под луной и песни под балконом это наследие катаров, их паствы. Сюда же куча фривольных поэм и романов, от которых девушки краснели несколько веков спустя.
Автор: solist
Дата: 13.06.2022 00:53
Цитата:
И это дало старт свободе нравов и вольностям в изложении на несколько веков вперед. Собственно все романтичекое представление о рыцарстве с платонической любовью к прекрасной даме, рыдания под луной и песни под балконом это наследие катаров, их паствы. Сюда же куча фривольных поэм и романов, от которых девушки краснели несколько веков спустя.
Что, и ваганты тоже?
Дата: 13.06.2022 00:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что, и ваганты тоже?
Дело в содержании.
Автор: solist
Дата: 13.06.2022 01:10
Цитата:
Дело в содержании.
Но, КМК, источник вдохновения у них был все же иной.
Дата: 13.06.2022 01:38
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
Двадцатые числа апреля 1.75 за литр, сегодня 2.25. Монреаль, Квебек, Канада
Ну это далеко не в 3 раза больше, и даже не в два.
Дата: 13.06.2022 07:36
Глава МИД Литвы Ландсбергис заявил о разочаровании из-за прогресса России на Украине

«Россияне продолжают демонстрировать прогресс или же украинцы не в состоянии сохранить устойчивой линию соприкосновения. Довольно высоки шансы, что Россия не проиграет», — заявил дипломат.
Дата: 13.06.2022 07:59
Благодаря послу Украины в Германии Мельнику стало известно, что ЗРС IRIS-T для Украины будет произведена к концу лета, а осенью будет размещена под Киевом. Видимо последнее было условием немецкой стороны.

Посол Украины в Германии Мельник сообщил о прибытии первых немецких ЗСУ Gepard 22 июня (!)
Дата: 13.06.2022 08:44
Страны НАТО передали Украине 150 гаубиц калибра 155 миллиметров. Об этом в интервью DW рассказал советник министра обороны Украины Юрий Сак.

Он также заявил, что для контрнаступления Украине нужно 100 систем ракетно-залпового огня (США на данный момент обещали прислать только четыре).

Именно с отсутствием такого вооружения Сак связал ситуацию в Северодонецке, где бои могли быть со стороны ВСУ более "динамичными".

По его словам, Украина контролирует территорию завода "Азот" в Северодонецке.
Автор: Вовка
Дата: 13.06.2022 08:45
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Как правильно стрелять из РПГ
https://t.me/russian_truth_is_real/3920
Тут непонятно, просто руки маленькие или лапки?
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.06.2022 08:58
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
По его словам, Украина контролирует территорию завода "Азот" в Северодонецке.
Видимо, имелась в вид подвальная территория ?
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.06.2022 08:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Тут непонятно, просто руки маленькие или лапки?
Да скорее прикол.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100