Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.04.2022 13:04
Re: Кошатники! Ау!
Прилетело в ленту.
https://dichsite.ru/?yclid=1731751767314595243
Якобы натуральный корм для котов
Автор: grb
Дата: 06.04.2022 13:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Если коту что-то надо ......
то дверь шкафа-купе откатывается в два движения
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.04.2022 13:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кот по имени Кисель, видимо, из чувства протеста, столкнул с плиты полную кастрюлю клюквенного одноименного напитка. В три часа ночи, сцуко! Разбита стеклянная крышка кастрюли, разлито по полу около 4 литров сладкой липкой массы, которую очень трудно отмывать. Злодей нычится под диваном...
Наш иногда цветочные горшки скидывает. Этой мохнатой жопе обязательно надо протиснуться между стеклом и горшком, хотя с другой стороны котов можно тройкой пускать.
Автор: yamuga
Дата: 06.04.2022 13:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Прилетело в ленту.
https://dichsite.ru/?yclid=1731751767314595243
Якобы натуральный корм для котов
Гм. Килограмм куриного фарша - 800 рубликов... Кто-то очень любит кушать. И это не коты...
Автор: solist
Дата: 06.04.2022 14:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Наш иногда цветочные горшки скидывает. Этой мохнатой жопе обязательно надо протиснуться между стеклом и горшком, хотя с другой стороны котов можно тройкой пускать.
А наш в предыдущей инкарнации был немецким фельдфебелем: страшно не любит лежащие "не на месте" вещи. Стоит оставить телефон на столе, это мохнатая скотина тут же запрыгнет и лапой спихнет его на пол. На окне цветочные горшки закреплены двусторонним скотчем. Вот про плиту не дотумкали...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 06.04.2022 16:08
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. Килограмм куриного фарша - 800 рубликов... Кто-то очень любит кушать. И это не коты...
+200
Дата: 06.04.2022 19:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А наш в предыдущей инкарнации был немецким фельдфебелем: страшно не любит лежащие "не на месте" вещи. Стоит оставить телефон на столе, это мохнатая скотина тут же запрыгнет и лапой спихнет его на пол. На окне цветочные горшки закреплены двусторонним скотчем. Вот про плиту не дотумкали...
Если бы Земля была плоской, коты бы всё с неё давно скинули.
Автор: ALOKS
Дата: 08.04.2022 11:06
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. Килограмм куриного фарша - 800 рубликов
Фарш из куриной грудки от "Петелинки" 360 руб/кг.
Автор: archer
Дата: 08.04.2022 11:17
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Не коты. Совсем не коты. Тут прямая аналогия с мужиком, продающим петуха: "Петух обычный, но деньги очень нужны".
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.04.2022 11:22
Кыся:
https://i.redd.it/yhm22jgg7wr71.jpg
Такой вот ночью придёт, жрать попросит...
Автор: Сильвер
Дата: 16.04.2022 13:22
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Кыся:
Уй!
Дата: 16.04.2022 13:43
Цитата:
Кыся:
И останется голодным
Дата: 16.04.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И останется голодным
А он тогда сразу няшным станет:
https://placepic.ru/wp-content/uploa...43999881-1.jpg
Дата: 16.04.2022 15:02
Цитата:
Кыся:
Он, поди, летает и сзади в шею впивается?
Цитата:
В глазах тоскливый вопрос: "Зачем вы меня таким сделали, безумные?"
Дата: 16.04.2022 15:05
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Он, поди, летает и сзади в шею впивается?
Он просто слышит хорошо. Ну ты понял. ;))
Дата: 16.04.2022 16:35
Цитата:
Не поможет. Двуногий-то уже помре
Автор: Са-Ша
Дата: 16.04.2022 16:53
Цитата:
Кыся:
Это ориентал?
Дата: 16.04.2022 16:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это ориентал?
Ага. Короткошёрстный.
Автор: Са-Ша
Дата: 16.04.2022 17:26
Цитата:
Ага. Короткошёрстный.
Жена все хочет такого завести. Говорит, давай у нас следующее поколение кошек будет разных пород: один девон, один ориентал.

Ориенталы, конечно, классные...
Дата: 16.04.2022 18:23
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Жена все хочет такого завести.
Самые правильные кошки живут на улице. Подберите дворянина, и более умного, признательного и здорового друга не сыщете больше нигде. Не надо потакать "заводчикам".
Дата: 16.04.2022 18:37
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Самые правильные кошки живут на улице. Подберите дворянина, и более умного, признательного и здорового друга не сыщете больше нигде. Не надо потакать "заводчикам".
Не советую.
Во-первых, у взрослой дворовой кошки сформировались привычки, и дома возникнут проблемы, например, с лотком. Кошка будет пакостить и драть мебель.
Во-вторых, взрослого кота (кошку) нельзя стерилизовать, и хозяева огребут знатные проблемы.
В-третьих, у уличных кошек обычно целый букет болезней, их придется лечить, а это дорого и весьма.
В-четвертых, хозяева лишаются радости игр с котёнком, его воспитания, роста.
В-пятых, дворовые кошки пугливы и неласковы. На их перевоспитание (неполное) уйдет минимум полгода. Чаще всего такая кошка только терпит новых хозяев, а что за радость держать такую в доме?
В-пятых, выросшая дома стерилизованная кошка не сбежит, а дворовая - при первой же возможности.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.04.2022 18:40
Цитата:
Ага. Короткошёрстный.
Ыыыыы...
Вот и чего я такого не приютила вместо своего Дурацкого Кота(тм)? Показывала бы его незваным гостям, и хохотала цЫнично %)
Дата: 16.04.2022 18:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ыыыыы...
Вот и чего я такого не приютила вместо своего Дурацкого Кота(тм)? Показывала бы его незваным гостям, и хохотала цЫнично %)
Назвать непременно Горлумом.
Дата: 16.04.2022 18:52
Цитата:
В-пятых, дворовые кошки пугливы и неласковы. На их перевоспитание (неполное) уйдет минимум полгода. Чаще всего такая кошка только терпит новых хозяев, а что за радость держать такую в доме?
В-пятых, выросшая дома стерилизованная кошка не сбежит, а дворовая - при первой же возможности.
Вот так сестра взяла котёнка с дачи знакомой, харчеваться приходил. Ну как котёнок, несколько месяцев-то было. Слов нет, кошка невероятно красивая и лоток освоила, осмотр и анализы у ветеринара, прививки и прочее. Но со всем остальным... Сиганула с лоджии через год примерно и была такова.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.04.2022 18:59
Цитата:
Назвать непременно Горлумом.
Художница Елизавета Худякова питает слабость к таким чудищам, и рисует их портреты - для души и на заказ.
Мой кумир - Роза Неврозовна Кабздецъ
Дата: 16.04.2022 19:03
Цитата:
Художница Елизавета Худякова питает слабость к таким чудищам
Не такие уж и чудища. Во взрослом виде очень грациозные и приятные на вид. К некоторым особенностям можно и привыкнуть, к длиной и тонкой морде у борзой или колли, к телосложению таксы и бульдога. Вот к характеру ягдтерьера - не знаю.
Дата: 16.04.2022 19:39
Цитата:
Художница Елизавета Худякова питает слабость к таким чудищам, и рисует их портреты - для души и на заказ.
Мой кумир - Роза Неврозовна Кабздецъ
Распечатаю на цветном принтере и подарю знакомому психиатру. Лишь бы он мне эту картину на башку не надел.
Автор: Hund_1
Дата: 16.04.2022 22:53
Цитата:
Не советую.
Во-первых, у взрослой дворовой кошки сформировались привычки, и дома возникнут проблемы, например, с лотком. Кошка будет пакостить и драть мебель.
Во-вторых, взрослого кота (кошку) нельзя стерилизовать, и хозяева огребут знатные проблемы.
В-третьих, у уличных кошек обычно целый букет болезней, их придется лечить, а это дорого и весьма.
В-четвертых, хозяева лишаются радости игр с котёнком, его воспитания, роста.
4-5 месячная котейка, которую я поймал подсачником на стоянке в канун начала зимы, быстро освоилась дома, из трёх кошек самая ласковая и деликатная.
Терпеливо ждёт когда я встану с дивана, тут же подбегает, аккуратно трогает лапкой и просит, чтобы с ней поиграли или хотя бы погладили.
Кошка же, которую я взял в месячном возрасте - суровая как канадский лесоруб и не любит "телячьих нежностей", как бы говоря: "Не надо меня трогать руками, вот я в ногах лягу, прижмусь и всё, руку убрал"
Автор: solist
Дата: 16.04.2022 22:57
Цитата:
Распечатаю на цветном принтере и подарю знакомому психиатру. Лишь бы он мне эту картину на башку не надел.
Психиатр не наденет. Но вопрос, откуда такие картинки, точно задаст. Ибо ему тоже иногда надо что-то дарить коллегам :)
Дата: 16.04.2022 23:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Кошка же
Естественно, они очень разные. У моего племянника кот с ним в салочки и прятки играл. А моя кошка, что в детстве заставляла спать, мой велосипед отстояла. Когда уже меня с него ссадили и попробовали унести. Два года с чем-то мне было. Крови было по на кирпичному тротуару...
Дата: 16.04.2022 23:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Психиатр не наденет. Но вопрос, откуда такие картинки, точно задаст. Ибо ему тоже иногда надо что-то дарить коллегам :)
Было же здесь, психиатрия, такое дело, кто первым халат надел, тот и врач :-))
Дата: 17.04.2022 07:33
Цитата:
Не советую.
Во-первых, у взрослой дворовой кошки сформировались привычки
Взрослую уличную кошку брать домой - это действительно непросто. Но если взять котёнка, то все вопросы снимаются, остаётся крепкая генетика и хорошая соображалка. А с характером - как повезёт.
Не обязательно прямо с улицы подбирать, можно посетить местный птичий рынок или посмотреть объявления "отдам в добрые руки". Одна из моих кошвабр именно последним путём и пришла. Причём выбирал котёнка для других людей (попросивших меня об этом!), а в итоге забрал к себе, там она не прижилась. Зато со мной у неё взаимная лю.
Ещё две были в разное время при разных обстоятельствах подобраны котятами. Одна, как не сразу выяснилось, слепая с рождения, что ей в домашних условиях совсем не мешает, зато ласкуша. Другая малость диковатой и осталась (хотя взята была в полуторамесячном возрасте), но тоже любит под руку залезть.
Автор: Старший Офицер
Дата: 17.04.2022 07:41
Кошка медленно умирает. Сначала заметили, что стала мень есть. Потом стала спать по двадцать часов в сутки. Пошли к ветеринару. Обнаружила опухоль. Отправили на рентген. Там установили, что громадная опухоль в грудной клетке. Уже и рёбра и одно лёгкое захватила. Жена сказала - сколько проживёт, столько проживёт. Потом будем оплакивать....
Автор: dedyaga
Дата: 17.04.2022 08:44
:((
Дата: 17.04.2022 11:07
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Кошка медленно умирает. Сначала заметили, что стала мень есть. Потом стала спать по двадцать часов в сутки. Пошли к ветеринару. Обнаружила опухоль. Отправили на рентген. Там установили, что громадная опухоль в грудной клетке. Уже и рёбра и одно лёгкое захватила. Жена сказала - сколько проживёт, столько проживёт. Потом будем оплакивать....
Если кошу будут мучать боли - прервите :(( У меня была коша, долго прожила, к старости вылезла онкология молочных желёз. Расчёсывала шишки, кричала от боли... Ветеринары сказали, что операбельность крайне сомнительна, скорее всего, не перенесёт по возрасту. Упокоили уколом... Жуткая была картина, она всё поняла и кричала непереносимо ((( Но оставлять живое существо и члена семьи мучаться дальше тоже нельзя.
Автор: surf
Дата: 17.04.2022 13:56
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Кошка....
Сочувствую Вам с женой и котейке...
:((
Автор: Pipeline
Дата: 28.04.2022 20:09
Кошатники, ваше мнение о креативе?

"Спецназ и котики" календарь решили обновить под 2022
https://vk.com/wall-72671313_1883572

2019 версия
https://disk.yandex.ru/i/cfXGvR5ZsRKaWQ

ИМХО, можно смело переименовать в "Испуганные коты и испуганные военные".
Хотя, черный мэйкун вместе со снайпером (янв.2020) - вполне себе спокойны :)

Фотографировать животных - тяжкая работа, правду Даррелл писал.

Дополнительно, в сети болтается фото неукраинского солдата и кота, которые смотрят в разбитое окно.
Основные мемы (речь от лица кота) "смотри, вот этот говорил, что я кiт, а не кот".

Вопрос, а в реальности, с чего-бы кот так бы ломанулся на подоконник?
Ведь выстрелы (если были) кота бы отправили шхериться под диван, правильно?

Значит выстрелов уже не было? У кого какие мнения?
Изображения
KOT NA VOINE.jpg (108.2 Кбайт, 97 просмотров)
Дата: 28.04.2022 20:38
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
У кого какие мнения?
Кошаки бывают очень разные: от крайне пугливых до безмерно любознательных с потерей инстинкта самосохранения. Моя на любой необычный или резкий звук с улицы несётся к окну посмотреть, что там такое. Вертолёты любит наблюдать, а они прямо над домом на малой ходят по несколько раз в день, но самолёты ей неинтересны.
А две другие кошки в доме пугливые.
Автор: lancer
Дата: 14.06.2022 21:58
Блин, со всей этой фигнёй...
Хотел сначала остроумно что-нибудь написать. Сил нету. Поэтому телеграфно.
В Шаббат(вечером на заход Шаббата) собаки нашли себе в поле на прогулке игрушку. Пришлось взять в дом. Мелкое, худое, громкое, и... чёрное. ) Относительно чёрное. На спине какие-то белые перья. Немножко. Назвали Чувырлой. Дети назвали. Потому дома Чуча. Собаки-челобаки нормально более чем, кот Маврикий демонстрирует пофигизм. А, да, оно - кошка.
Вставил бы пару фото, но с телефона не умею.
Автор: sluhatch
Дата: 14.06.2022 22:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А, да, оно - кошка.
Ну и все. Понять, простить, принять.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100