Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Полицейский
Дата: 07.06.2022 23:39
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
урежь осетра, их всего меньше 500 осталось.
На момент когда закончилось формирования реестра участников системы там значилось 1015 участников, сейчас действующих осталось 645. Не веришь, залезь на сайт АСВ посмотри. Действующих кредитных организаций больше 700, на текущий момент, можешь тоже на сейте ЦБ глянуть.
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.06.2022 23:43
Цитата:
Сообщение от slavyansm >>>
а что им в полном составе на улице делать?) опять же сужу по своим знакомым, там дети разновозрастные, причем довольно сильно, с разбросом лет в 14-15 от старшего к младшему, кстати 5-ю семью с 3мя детьми из окружения вспомнил))
Если разновозрастные - тогда да. В наших палестинах обычно мал-мала-меньше, с разницей года в два. Понятно почему: если первого рожать под или за тридцать, то тянуть уже некуда, надо укладываться в ближайшие лет десять.
Автор: alexbur
Дата: 09.06.2022 06:39
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Согласись, пользы от его высказываний нет, а вред очевиден.
От этих конкретных слов, соглашусь, пользы никакой. Про все его высказывания сказать ничего не могу, не следил за его "общественной жизнью". Насчет очевидного вреда, не знаю. Наверное какой то вред он своими словами нанёс, но мне этот вред представляется скорее умозрительным, но это моё личное мнение, с которым, как Рабинович из анекдота, я частично не согласен. :)

Цитата:
Что же до записи тех или иных лиц во "враги"... думаю, об этом беспокоиться не стоит: все равно все вернутся на свои должности в свои театры и передачи, а тех, кто поддерживает СВО, загонят под лавку.
Очень надеюсь, что уроды, свалившие и поливавшие помоями из-за кордона свою страну, хотя бы частично там и останутся. Но наверное, ты права, и большинство вернётся как ни в чём не бывало
Дата: 09.06.2022 06:45
Цитата:
Хотя, может, в свете нового глобального кризиса: продовольственного, энергетического, и т.д., и т.п. у нас наступит осознание того факта, что живем мы не так уж и плохо; улучшать, конечно, можно, а вот ломать - не стоит.
Маша, я очень завидую твоему оптимизму. Всегда с интересом твои посты читаю. [расшаркивается] :)

Боюсь только, что опять это осознание придёт позже чем нужно. И будет "жили то мы не так уж плохо".
Автор: Petruha
Дата: 09.06.2022 06:48
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Наверное какой то вред он своими словами нанёс, но мне этот вред представляется скорее умозрительным, но это моё личное мнение, с которым, как Рабинович из анекдота, я частично не согласен. :)
А Вы не умозрительно предполагайте, а конкретно. Какой вред нанёс Шевчук?
А иначе ерунда получается с Вашей стороны.

ЗЫ. Позиция тех, кто активно Za как раз понятна, они и до 24 февраля находились в кольце врагов внешних и активном поиске врагов внутренних.
Дата: 09.06.2022 06:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ничего "ловкого". Если человеку "трудно представить, что трудно быть лояльным к правительству, которое совершает действия", то очевидно, что если ему это трудно представить про любого человека, то ему трудно представить это и про себя.

нет, бывают случаи, когда "трудно представить, что кто-то другой прыгнет выше, чем...", а сам человек прыгает. С Сергеем Бубкой так было. :-)
Но в этом случае появляется оговорка "другой". :-)
Вы опять додумываете за меня слова, которых я не писал и на основании додуманных слов делаете выводы обо мне. Я не писал что мне трудно представить человека остающегося лояльным правительству, даже если правительство совершает что то, что идёт в разрез с его убеждениями. Мне таких людей представлять не нужно, я их знаю, я сам, брат, из этих.

Логическое противоречие мне виделось в том что пацифист может не протестовать против военных действий. Но это мои личные умозрительные представления о пацифистах.

Хотя в целом я, действительно, считаю, что "трудно быть лояльным к правительству, которое совершает действия, противоречащие убеждениям индивида". Вы можете утверждать что это совсем не трудно?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Это вы тут "митинговали", что "пацифистом хорошо быть мертвым или иностранным"... Пришлось объяснять, что это не так. И что "нынешним" достается не за пацифизм".
Вы перечислили пацифистов к которым в России нормально относятся. Это были либо мертвые иностранцы, либо люди которые не выносят свои суждения дальше своего круга общения. Я только подытожил Ваши слова, в несколько ёрнической манере, согласен. Но если это "митинговать"...

Наверное стоит мне какое то время побольше читать, поменьше писать, авось за умного сойду. А то вот, например, камрад archer, похоже, убеждён, что я не знаю кто такие Деникин и Шкуро. Домитинговался. :)
Автор: archer
Дата: 09.06.2022 06:55
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
А то вот, например, камрад archer, похоже, убеждён, что я не знаю кто такие Деникин и Шкуро. Домитинговался. :)
Дотроллился, скорее уж.
Дата: 09.06.2022 07:04
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А Вы не умозрительно предполагайте, а конкретно. Какой вред нанёс Шевчук?
Из того что мне приходит в голову - позволил украинским пропогандонам попиариться за свой счёт. Но тем для этого любой повод сгодится. Как то так.

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А иначе ерунда получается с Вашей стороны.
Ну, не в первый и не в последний раз. :)
Дата: 09.06.2022 07:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дотроллился, скорее уж.
Я? По отношению к Вам? И в мыслях не было.
Автор: КомДив
Дата: 09.06.2022 08:02
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
...ЗЫ. Позиция тех, кто активно Za как раз понятна, они и до 24 февраля находились в кольце врагов внешних и активном поиске врагов внутренних.
На центральную площадь родного города моей жены, где гуляли мирные граждане, украинский самолёт положил очередь НУРСов.
В бывшую школу моей жены попал артиллерийский снаряд, выпущенный ВСУ.
Во дворе дома её родителей в спальном районе можно легко набрать горсть осколков мин.
Подскажи, у меня враги какие - внешние или внутренние?
Дата: 09.06.2022 08:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Подскажи, у меня враги какие - внешние или внутренние?
А ты – человек вовлеченный в конфликт. Пару лет назад обсуждали здесь, что украинская тема для большинства ушла на периферию… Накачка стала восприниматься дежурно, кроме тех, у кого там родня. Кроме тех, кого лично коснулось.
Автор: КомДив
Дата: 09.06.2022 08:56
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А ты – человек вовлеченный в конфликт. Пару лет назад обсуждали здесь, что украинская тема для большинства ушла на периферию… Накачка стала восприниматься дежурно, кроме тех, у кого там родня. Кроме тех, кого лично коснулось.
Ну вот с 24-го вовлечены оказались все.
И теперь все на той или другой стороне (минимум - информационной).
"Нейтралом", ИМХО, может себя назвать только тот, кто вообще не высказывается по этой теме
Дата: 09.06.2022 15:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну вот с 24-го вовлечены оказались все.
И теперь все на той или другой стороне (минимум - информационной).
"Нейтралом", ИМХО, может себя назвать только тот, кто вообще не высказывается по этой теме
Вовлечённость сейчас пошла на спад. Проходим этап привыкания. Следующая станция – усталость.
Автор: Ослик ИА
Дата: 09.06.2022 16:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Автор: Землемер
Дата: 12.06.2022 21:05
Наверное сюда.

«Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы», — дрессировщик Запашный прокомментировал массовый отъезд звезд из страны, сравнив их с крысами, бегущими с тонущего корабля.
Дата: 12.06.2022 21:53
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Маша, я очень завидую твоему оптимизму.
Нет у меня никакого оптимизма. А что касается восприятия действительности, на меня в свое время огромное впечатление произвели "Гроздья гнева" Стейнбека. Качественно так переформатирует восприятие того, что такое хорошо, а что такое плохо.
Автор: dedyaga
Дата: 12.06.2022 22:11
Цитата:
"Гроздья гнева" Стейнбека
Шикарная книжка.
Как, впрочем, и все у него.
Автор: lancer
Дата: 12.06.2022 22:12
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Шикарная книжка.
Как, впрочем, и все у него.
+1.
Зима тревоги нашей...
Дата: 12.06.2022 22:17
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Всегда с интересом твои посты читаю. [расшаркивается] :)
И это... взаимно :))
Автор: Сильвер
Дата: 13.06.2022 00:13
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Хотя в целом я, действительно, считаю, что "трудно быть лояльным к правительству, которое совершает действия, противоречащие убеждениям индивида". Вы можете утверждать что это совсем не трудно?
Думаю, что люди разные. Мне лет так с 33-35 не сложно. (А до того я был либералом и был не очень лоялен к правительствам вне зависимости от того, противоречили их действия моим убеждениям или нет. :-))

Но есть люди, которым сложнее. А есть те, кому совсем сложно. Однако замечу чаще это "трудно" свойственно именно юности. С возрастом люди всё чаще понимают, что жизнь сложна...

Как-то так. От человека зависит. От его характера, возраста, мудрости (не путать со знаниями и интеллектом).
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.06.2022 12:16
Плачет он, сука...
Цитата:
Режиссер Никита Михалков поздравил соотечественников с Днем России, отметив, что сам встречает этот праздник «со слезами на глазах» из-за ностальгии по временам СССР. Соответствующее видеообращение опубликовано в его Telegram-канале.

«Для меня этот праздник, как говорится в песне, «со слезами на глазах», потому что он ознаменовывает исчезновение нашей великой огромной страны — Советского Союза. Глупо сейчас охать и ахать, искать виноватых — они известны. Но все равно День России — это День России. С праздником!» — сказал кинематографист.
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.06.2022 12:25
Изменения в сознании - они такие...
Цитата:
Российский музыкант Борис Гребенщиков опроверг слухи о том, что он пожертвовал беженцам с Украины 12 миллионов евро. Его слова передает РБК.

Гребенщиков признался, что у него никогда не было такой суммы денег.

«Верить современным русским СМИ опасно. У меня никогда не было такой суммы, и пожертвовать ее я, соответственно, не мог», — заявил рокер.

Ранее в интервью израильскому «Девятому каналу» Гребенщиков рассказал, что выступал на благотворительном фестивале Sound of Peace в Берлине вместе с другими артистами. По итогам мероприятия удалось «худо-бедно собрать 12 миллионов евро», которые пошли «на помощь Украине».
Автор: svh75
Дата: 14.06.2022 15:11
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Лигрыл.
Кстати, эту единицу ввел наш сосайтник
Эту единицу я слышал от офицеров на военной кафедре еще году то ли в 93, то ли в 94-м.
Автор: Сильвер
Дата: 14.06.2022 15:21
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Эту единицу я слышал от офицеров на военной кафедре еще году то ли в 93, то ли в 94-м.
Тоже слышал ещё в общаге. Где-то в период 89-94 годов...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.06.2022 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тоже слышал ещё в общаге. Где-то в период 89-94 годов...
==="Лигры́л — единица дозы спиртных напитков. 1 лигрыл соответствует 1 [ли]тру жидкости крепостью в 1 [г]радус, употребленному на 1 [рыл]о. Впервые теорию расчета попоек изобрел Алексей Васильевич Олейник во 2-й общаге ХАИ ажно в 1968 году. А распространение и развитие лигрыл получил в 155 группе ФФКЭ МФТИ в 1981-м"
Автор: Нойруппин
Дата: 14.06.2022 18:26
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Лигры́л — единица
Во времена учебы в академии в середине 90-х эта единица была усовершенствована и именовалась
Лигрыл/час, отражала мощность УСН
Дата: 14.06.2022 18:38
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
«Верить современным русским СМИ опасно. У меня никогда не было такой суммы, и пожертвовать ее я, соответственно, не мог», — заявил рокер.

Ранее в интервью израильскому «Девятому каналу» Гребенщиков рассказал
Ну надо же, надо тов.Grrr расспросить, что это за канал такой в Израиле, "современный русский".
Автор: Проходящий
Дата: 14.06.2022 18:55
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Изменения в сознании - они такие...
Да это, вроде, еще с месяц назад выяснили.
Автор: Grrr
Дата: 14.06.2022 23:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну надо же, надо тов.Grrr расспросить, что это за канал такой в Израиле, "современный русский".
Собственно, единственный рускоязычный гос.канал. Очень "провинциальный" и профессионально слабый. Ориентирован на олим хадашим и пенсионеров, не сумевших хоть как-то выучить иврит.
Автор: sluhatch
Дата: 14.06.2022 23:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ориентирован на олим хадашим
Это что такое?
Дата: 14.06.2022 23:23
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это что такое?
новые репатрианты.
Прошу прощения, уже другая "система умолчаний" по терминам.
Дата: 14.06.2022 23:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
новые репатрианты.
Прошу прощения, уже другая "система умолчаний" по терминам.
Да все понятно. Кстати, а много их сейчас -- "новых"? И откуда?
Дата: 14.06.2022 23:32
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Кстати, а много их сейчас -- "новых"? И откуда?
реально много. Только за четыре месяца - больше 20 тыс. В основном, из Украины и России, но есть также и из Беларусии.

https://www.newsru.co.il/israel/3may2022/rep_506.html
Дата: 14.06.2022 23:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
реально много. Только за четыре месяца - больше 20 тыс.
Имперское мышление (с), извините.
Сейчас посмотрел численность населения Израиля -- тогда да, реально много.
Дата: 15.06.2022 04:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Собственно, единственный рускоязычный гос.канал. Очень "провинциальный" и профессионально слабый. Ориентирован на олим хадашим и пенсионеров, не сумевших хоть как-то выучить иврит.
Т.е. к российскому государству он отношения не имеет. Спасибо.
Автор: Землемер
Дата: 16.06.2022 07:45
Народ троллит Невзорова, который аявил, что его обсирание в УкроСМИ - это признак подлинной свободы слова.
https://cont.ws/uploads/pic/2022/6/1...1-telegram.jpg
Автор: 483
Дата: 16.06.2022 07:46
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Народ троллит Невзорова, который аявил, что его обсирание в УкроСМИ - это признак подлинной свободы слова.
Наконец, человек дома.
Дата: 16.06.2022 08:45
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Хоть ссы в глаза, все божия роса.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.06.2022 12:08
В Новом Рижском театре состоялась премьера спектакля Post Scriptum, который поставил режиссер Алвис Херманис. Все роли в этом спектакле сыграла уехавшая из России актриса Чулпан Хаматова.

Накануне руководство Нового Рижского театра распространило сообщение о том, что изменил сезонные планы и подготовил два спектакля, посвященных теме Украины — «Плохие пути» и Post Scriptum. «В связи с этим мы получаем много запросов на аккредитацию иностранных журналистов. Поскольку в это же время идет пропагандистская война, Новый Рижский театр сообщает, что все представители СМИ, которые будут находиться в зале, автоматически заявляют, что безоговорочно осуждают агрессию России в Украине и публично признают Путина военным преступником», — говорится в сообщении театра.

В латвийской официозной прессе премьеру спектакля Post Scriptum назвали «сеансом экзорцизма над Путиным». Рижская журналистка Татьяна Фаст восторженно пишет: «После этого спектакля зрителей попросили не аплодировать. Все просто встали и тихо, молча вышли из зала. Большой зал в Новом Рижском театре высоко. И пока зрительский поток стекал то ли с 4, то ли с 5 этажа, на лестнице тоже стояла тишина. Каждый нес свой ком в горле. Так закончилась премьера спектакля Post Scriptum, который поставил Алвис Херманис, и в котором сразу 5 ролей (священника, насильника, учительницу, девочку и автора) сыграла потрясающая Чулпан Хаматова. Даже нельзя сказать „сыграла“, она их прожила. Одна на сцене все 1,5 часа. Связав воедино „Бесов“ Достоевского, расследование Анны Политковской о трагедии Норд-Оста и сегодняшнюю Бучу с Мариуполем… Получилось мощно и страшно. Чулпан не зря доверяет Алвису. Его режиссерская антенна всегда ловит главное. Сегодня она поймала душу дьявола… Спасибо, Чулпан, Алвису и всем причастным за столь сильную работу!»

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/06/...ma-nad-putinym
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.06.2022 12:21
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Его режиссерская антенна всегда ловит главное
(хихикает голосом Бивиса)
Она сказала "антенна"!

Часовой пояс GMT +2, время: 00:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100