Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.06.2022 14:40
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А зачем? Неочевидно, что человек уже родился?
а вдруг его у бусурман выкрали, наример?
Автор: Маркитант
Дата: 16.06.2022 14:41
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Эта услуга в РПЦ платная? Возможно, входит в стоимость в соответствии с технологическим регламентом оказания услуги?
Это не услуга, а таинство. За нее положена треба, а не плата.
Причем посильная. Есть ориентировочный размер требы для непонятливой паствы, но он в нормальном приходе именно что ориентировочный.
Автор: Вовка
Дата: 16.06.2022 14:43
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
это да, но речь шла не про это. Я понял, что речь шла о справках, выдача которых платная. А у меня сомнение есть, что это правильно.
У меня тоже. Особенно, когда за неделю до этого проходил плановую диспансеризацию и все эти специалисты уже сделали в карте свои отметки. Но тем не менее - деньги в кассу. Можешь не проходить заново - используют, то, что есть. Но плати.
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.06.2022 14:43
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А зачем? Неочевидно, что человек уже родился?
Видимо потому что регистрацией заведуют ЗАГСы и это одна из основных функций государства. Дело было в Ленинграде, возможно в глубинке можно было иначе
Дата: 16.06.2022 14:44
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Это не услуга, а таинство. За нее положена треба, а не плата.
Причем посильная. Есть ориентировочный размер требы для непонятливой паствы, но он в нормальном приходе именно что ориентировочный.
Это да. Если треба непосильная, сделают и так. но потом пожалеешь
Дата: 16.06.2022 14:45
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Насколько знаю тогда надо было в церкви предъявить св. о рождении. Крестная говорила, что им поверили под обещание потом привезти, но обманули (т.е. крестная так и не завезла)
Насчёт свидетельства о рождении большие сомнения, а вот венчают только при наличии свидетельства о браке. Правда, говорят, что можно и так, но нужны личное знакомство с батюшкой.
Автор: Ваенга
Дата: 16.06.2022 14:46
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но плати.
Ятд, что это бизнес какого-то уважаемого человека. И это до поры-времени, которые настанут рано или поздно. И все будут удивлены.

Говорю же - будет как с бахилами. Много лет это было в порядке веще, и вдрюк...
Автор: Sithrak
Дата: 16.06.2022 14:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы бы договорились, что ли? ;-рр
У каждого либеральные конспираторы свои...
Дата: 16.06.2022 14:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Насчёт свидетельства о рождении большие сомнения
посколько сразу не завернули, а крестили - значит не так уж важно, да и контроля скорее всего не было
Дата: 16.06.2022 14:55
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ятд, что это бизнес какого-то уважаемого человека. И это до поры-времени, которые настанут рано или поздно. И все будут удивлены.

Говорю же - будет как с бахилами. Много лет это было в порядке веще, и вдрюк...
Надеюсь, что к следующему обмену прав так и будет.
Дата: 16.06.2022 14:57
Цитата:
посколько сразу не завернули, а крестили - значит не так уж важно, да и контроля скорее всего не было
Сдаётся мне, что там, возможно, нужна более-менее достоверная информация о родителях, для занесения в базу данных в анналы...
Автор: les
Дата: 16.06.2022 15:01
Иллюстрированная сводка по событиям дня, за вчера (15 июня), от Оружейного Мастера.
Взятие Долины и удар по ж/д узлу ВСУ в Красноармейске
Автор: dedyaga
Дата: 16.06.2022 15:02
Цитата:
Видимо потому что регистрацией заведуют ЗАГСы и это одна из основных функций государства.
Регистрацией крещения?
Не вижу связи.
Дата: 16.06.2022 15:04
Кто поставляет на Украину оружие, боеприпасы, сопутствующее. Большой анализ от РИА Новости.

Топ доноров военной поддержки (всего более 30 млрд евро):
- США с 23,96 млрд евро
- Британия 2,38 млрд евро
- Польша 1,7 млрд евро
- Германия 1,39 млрд евро
(остальные страны и подробности по ссылке)

http://t.me/rian_ru/167478
Дата: 16.06.2022 15:10
Дети, рожденные в Запорожской области после 24 февраля, тоже автоматически станут гражданами России, сказал РИА Новости член администрации региона Рогов
http://t.me/rian_ru/167441

Дети, рожденные в Запорожской (и Херсонской) области после 24 февраля, автоматически россиянами не станут - такой нормы в законе о гражданстве нет, но вопрос надо решать, заявил глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Клишас
http://t.me/rian_ru/167463
Дата: 16.06.2022 15:13
ЕР внесла в Госдуму законопроект о наделении гражданских лиц, привлеченных к спецоперации на Украине, статусом участника боевых действий. Речь идет о гражданском персонале вооруженных сил, ремонтных бригадах, врачах и других специалистах.
http://t.me/rian_ru/167431
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.06.2022 15:13
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ни УХЙ себе у вас в диспасерах мошенники сидя! Должны давать бесплатно так-то.
??? Справки от психиатра и нарколога для прохождения водительской медкомиссии даже при СССР были платными. По крайней мере, проходя медкомиссию на первые права на излёте СССР (где-то май-июнь 91-го), точно за них отдельно платил.
Нынче ещё и обязательное МРТ головного мозга норовят ввести для профессиональных категорий, а также тест на наркотики. Естественно, по коммерческим ценам. Введение притормозили из-за сумасшедшей суммарной стоимости, ограниченной доступности МРТ и огромных очередей на него.
Пока на наркоту только для разрешения на оружия проверяют.

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А вообще я ожидал другой аргументации, типа какой спец, такой и ценник. А на этом тут срачЪ не разведешь.
А ещё есть повышающий коэффициент за повторение ввиду упорствования клиента в безграмотности.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Медосмотр на предприятии тоже, только платит не сам работник, а организация
Где как, иногда оплачиваешь медкомиссию сам, а потом компенсируют.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Счегоэто? Вы все уже оплатили заимев полис ОМС. Так-то это причина для серьезного наезда на ваши заведения.
Тогда и сама медкомиссия должна быть бесплатной? Но в программу по ОМС (как и ДМС) принципиально не входит, поскольку по определению не является страховым случаем и оказанием медицинской помощи вообще.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Справку о том, что здоров ни один псих не выпишет. Он же не сумасшедший.
Не факт. Когда работал в скорой, был у нас врач-психиатр в специализированной бригаде, который два раза в год ложился к коллегам. Да и так довольно своеобразный был гражданин.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
У меня вот вопрос - нонеча в списке документов на получение прав требуется заключение медкомиссии или набор справок?
Не "или", а "и". Вместе с комиссионным медицинским заключением в ГИБДД отдельно представляется справка об отсутствии противопоказаний со стороны психиатра и нарколога. Последний раз делал это в январе текущего года.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Говорю же - будет как с бахилами. Много лет это было в порядке вещей, и вдрюк...
С бахилами малость другая ситуация была. По существу это был сбор за посещение лечебного учреждения. Причём сбор в карман если не лично главврачу, то сильно приближённому к нему лицу.
Дата: 16.06.2022 15:16
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Нынче ещё и обязательное МРТ головного мозга норовят ввести для профессиональных категорий
Хорошо, что не биопсию с лоботомией.
Дата: 16.06.2022 15:21
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Хорошо, что не биопсию с лоботомией.
Пункцию головного мозга...
Автор: Dragon
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
этааа...
я еще пока не все таблетки для мозгов допила - можно мне пояснительную бригаду?
Уходят корнями в посконные методички времён Австро-Венгерской империи. Две мировых Войны работало, и сейчас, значит, сработает.
Рыбарь #О_чем_говорят в Харькове? — часть 1
Рыбарь #О_чем_говорят в Харькове? — часть 2
Рыбарь #О_чем_говорят в Харькове? — часть 3
Краткий обзор настроений, экономики и режима. Взгляд со стороны Украины.
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Регистрацией крещения?
регистрация нового налогоплательщика, да и для самого налогоплательщика наличие свидетельства о рождении может сильно пригодится, и не один раз
Дата: 16.06.2022 15:23
Цитата:
регистрация нового налогоплательщика, да и для самого налогоплательщика наличие свидетельства о рождении может сильно пригодится, и не один раз
Речь идёт не про свидетельство о рождении, а про свидетельство о крещении.
Дата: 16.06.2022 15:25
Цитата:
Для чего человеку нужно получать свидетельство о рождении, очевидно.
Непонятно, какая связь между свидетельством о рождении и попом в церкви, оказывающем негосударственную услугу крещения.

Т.к. говорилось, что "надо было в церкви предъявить св. о рождении"
Дата: 16.06.2022 15:27
Цитата:
а вдруг его у бусурман выкрали, наример?
Для того, чтобы его выкрали, все равно нужно было, чтобы он предварительно родился!
Автор: Mikle
Дата: 16.06.2022 15:27
https://t.me/epoddubny/11253
Первые кадры с места обстрела центра Донецка. Снаряды разорвались в районе следственного изолятора и проходной завода ДМЗ.

Есть раненые среди мирных.
Дата: 16.06.2022 15:28
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Речь идёт не про свидетельство о рождении, а про свидетельство о крещении.
Вы меня все путаете! Как рассказывала крестная, для того чтобы покрестить младенца, было необходимо предъявить СОР из ЗАГСа. Всё! Возможно церковь по старым дрожжам пыталась вести метрические книги. Но это уже мои домыслы.
Дата: 16.06.2022 15:28
Осужденным в ДНР британским и марроканскому наемникам отдали копию переведенного судебного решения, с этого момента начинается срок для обжалования приговора. Напоминаем, срок на обжалование — 1 месяц.
http://t.me/opersvodki/5794
Автор: Ваенга
Дата: 16.06.2022 15:30
Цитата:
С бахилами малость другая ситуация была. По существу это был сбор за посещение лечебного учреждения. Причём сбор в карман если не лично главврачу, то сильно приближённому к нему лицу.
Уверяю тебя, что ситуация со справками (не с медкомиссией) ровно та же. Просто это пока какому-нибудь вечно недовольному клиенту не пришлось в не разобраться. Крайне необходимо привлекать к разрешению ее клиентов с бредом сутяжничества. И тут вдрюк внезапно выяснится ТАКОЕ....

Ну, это если где-то очень наверху втихую не поменяли какие-нибудь документы. Выдача справок не может быть платной по определению. Это не услуга, это обязанность. Хотя вот пишу и мысль скр бется, что они теперь все считают услугами. Даже выдачу выписки из домовой книги, например.

Короче, надо разбираться.
Дата: 16.06.2022 15:30
Цитата:
Как рассказывала крестная, для того чтобы покрестить младенца, было необходимо предъявить СОР из ЗАГСа
Ну, хорошо хоть не требовали приводить врача для подтверждения того, что младенец жив.
Автор: zjn
Дата: 16.06.2022 15:31
Цитата:
Я вас уже попросил не нести бреда по вопросам, в которых не понимаете даже основ.
Вы не ответили на простой(не бредовый) вопрос - какое правонарушение совершил хозяин квартиры, которое с Ваших слов пытались предотвратить коммунальщики.
И да судя по по Вашим оценкам и мнениям по данной теме, сам бы никогда не обратился, как к юристу и другим не посоветовал.
Дата: 16.06.2022 15:32
Цитата:
Вы меня все путаете! Как рассказывала крестная, для того чтобы покрестить младенца, было необходимо предъявить СОР из ЗАГСа. Всё! Возможно церковь по старым дрожжам пыталась вести метрические книги. Но это уже мои домыслы.
Может церковь отчитывается наверх о выполнении плана по валу...
Автор: svh75
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Класс!! Я уже знаю, что я буду делать, если когда-нибудь попаду в Красноярск!
Лучше нету красоты, чем пописать с высоты? :-)))
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Эта услуга в РПЦ платная? Возможно, входит в стоимость в соответствии с технологическим регламентом оказания услуги?
Нет, крестик младенцу дарит крестный, а рубашечку - крестная. Если крестных нет - крест покупают родители или сам человек.
Дата: 16.06.2022 15:36
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Непонятно, какая связь между свидетельством о рождении и попом в церкви
видимо чтобы показать главенство государства, например:
покрестили только в церкви ==> отмазали от армии
повенчали без ЗАГСа ==> живем во блуде
отпели ==> и внуки продолжают получать бабушкину пенсию
Дата: 16.06.2022 15:37
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Непонятно, какая связь между свидетельством о рождении и попом в церкви, оказывающем негосударственную услугу крещения.
Это вытекает из отделения церкви от государства и противодействия тем особо религиозным, что отрицали государство вообще. Церковникам было поставлено условие, что крещение, венчание, отпевание могут проводиться только по предъявлении документа, удостоверяющего государственную регистрацию соответствующего акта гражданского состояния.
Это в РПЦ, как в других официально признанных религиях, точно не знаю, но думаю, что аналогично.
Автор: Барс
Дата: 16.06.2022 15:37
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
в диспасерах мошенники сидя! Должны давать бесплатно так-то.
думаю, что оооочень маленький процент по всей стране этого наблюдается
Что должно быть. Увы, везде эти справки платные
Дата: 16.06.2022 15:39
Рэдис (командир полка «Азов» Денис Прокопенко) на допросах пожаловался, что Азову не удалось замаскировать неофашистский антураж, и финансирование с запада существенно сократилось, хотя и не иссякло окончательно. Сам Рэдис избегал наносить нацистскую символику на свою шкуру, но подельников от этого удержать не мог, поэтому перед прибытием западных кураторов азовцев заставляли надевать форму с длинным рукавом, чтобы не напоминать западным чистоплюям, что они собственными руками вскармливают фашизм в Европе.
http://t.me/aleksandr_skif/2264
Дата: 16.06.2022 15:43
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вы не ответили на простой(не бредовый) вопрос - какое правонарушение совершил хозяин квартиры, которое с Ваших слов пытались предотвратить коммунальщики.
Жаль, что вы не умеете прочесть и понять то, что я написал дважды в разных постах. Более того, вы сами это же написали, да только не поняли.
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
И да судя по по Вашим оценкам и мнениям по данной теме, сам бы никогда не обратился, как к юристу и другим не посоветовал.
От клиента, воинствующего в отстаивании неграмотной позиции и не желающего слышать и понимать, сам откажусь.
Автор: Барс
Дата: 16.06.2022 15:47
Цитата:
это другое
справку об отсутствии на учете задарма давали
Раз 10 приходилось брать. По месту жительства , в разных регионах России. Ни разу бесплатно не было

Часовой пояс GMT +2, время: 10:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100