Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.06.2022 19:38
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Кто-то же внедрял и покрывал всё это дело в учебных заведениях...
Особенно славился гомосятиной Пажеский корпус. В высшем свете гомиков было полно, например, КР (Романов), великий князь Сергей (которого Каляев бомбой разобрал).
Автор: Ослик ИА
Дата: 18.06.2022 19:40
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Рассказ коллеги, которая сейчас сидит против меня, у которой сын сейчас заканчивает в Питере ВМА, сейчас принимает раненых из СВО.
На прошлой неделе поступило двое раненых из-под Мариуполя. У обоих повреждения ребер, у одного неглубокое проникающее ранение рудной клетки. Об обстоятельствах рассказали следующее: они стояли в патруле, и мимо них двигались местные. Между ними была тетка лет 50, которая попросила - мол, ребята, помогите сумку донести. Они ей помогли. Она их поблагодарила, вошла в дом, и вскоре появилась на пороге с автоматом, дала по ним очередь. Ребят спасли бронежилеты, но мымру они сразу срезали. Но да, укров надо любить всех.
Кстати, подтвердили, что укры по госпиталям прицельно бьют. Из недавнего выпуска пятеро погибло.
Раненые рассказывали, что в радиоэфире спивуча мова почти не слышна - английский, польский, арабский.
Я понимаю, что по нынешним временам это уже некропост, но не могу не прокомментировать. Кстати, я запамятовал - это вы бывший вован? Или путаю? Ну, неважно, в любом случае - раз Эль Капитано, значит всяко не откосивший. Гарнизонную службу знаете.

Вы привели данный пример в ответ на мой пост о том, что записывать всех жителей Украины в дирлевангеры ... м-м-м... не вполне корректно. Давайте его разберем, этот пример.

Итак. Двое военных (или вованов - не будем заостряться на деталях) находятся в патруле. Вооруженном - т.е. даже не гарнизонный со штык-ножами, а на заведомо враждебной территории. Они бросают маршут патрулирования и само патрулирование как таковое (как выполнение боевой задачи) ради сумок какой-то тетки. А потом еще ждут чего-то у подъезда (обещанной самогонки? Или что она там пообещала им?). В результате получают очередь.

Как я понимаю, напрашиваются два вывода.

Первый - не все рады освободителям. Я думаю - ожидаемо. Если завтра к нам в Россию придут какие-нибудь пиндорасы с рассказом о том, что у нас неправильная идеология, и нас надо депутинизировать, денуклеализировать, и еще что-то де, то я тоже не буду рад. И, если сложится, - пальну. Но "не все рады" не равно "все дирлевангеры". Дальше развивать эту тему не буду.

Второй вывод (опуская то, что нигде так не врут, как на охоте и на войне - это, в частности, про эфир на арабском и навахо). Эти двое - балбесы (я старательно избегаю более правильных, но менее цензурных определений, хотя просятся на язык во множестве). Но даже балбесы не считают каждого младенца (или 50-летнюю тетку) конченым бандеровцем и дирлевангером. Иначе стрельнули бы в момент просьбы о сумках. Хоть и не на диване сидели, а в оккупационной зоне боевую службу несли.

Пы.сы - у вас, похоже, пятница то ли какой-то сильно эмоциональный, то ли совсем бездельный день выдался. Обычно вы менее продуктивны, и менее эмоционально-ненавистный.
Автор: Борис
Дата: 18.06.2022 19:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Особенно славился гомосятиной Пажеский корпус. В высшем свете гомиков было полно, например, КР (Романов), великий князь Сергей (которого Каляев бомбой разобрал).
Я читал, что этим отлчалосьУчилище право́ведения, где и учился ПИЧ
Дата: 18.06.2022 19:47
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Я читал, что этим отлчалосьУчилище право́ведения, где и учился ПИЧ
Ну да, и оно тоже. Вообще, закрытые мужские учебные заведения Петербурга.
Автор: les
Дата: 18.06.2022 19:49
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
За водой и продуктами хочешь -не хочешь а побежишь
Это да, неотложные нужды никуда не денешь. Но потребление все равно лучше сократить до минимума, чтобы лишний раз не выходить. Хотя, кому я это рассказываю :)

Цитата:
И на работу многим приходится ходить - тем же, коммунальщикам, продавцам продмагов, работникам хлебзаводов, водителям развозящим воду и продукты по магазинам
Конечно. Город должен жить, благодаря маленькому подвигу именно таких людей.
Дата: 18.06.2022 20:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
В общем, ждем. Мы никуда не торопимся, предполагаем появление видео от заинтересованных сторон
Появилось видео от освобожденной Тайры.
http://t.me/voenacher/22459

Куксенкову теперь тоже вычеркиваем из надежных источников.

"Верить нельзя никому" (с)
Дата: 18.06.2022 20:19
Сводка за день, от Vладлен ТатарZкий, 18.06.2022г
1) Обстрелы Донецка
2) Обмен "Тайры"
http://t.me/vladlentatarsky/14425
для беZтележных http://vk.com/video309198157_456240577
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.06.2022 20:21
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я понимаю, что по нынешним временам это уже некропост, но не могу не прокомментировать. Кстати, я запамятовал - это вы
...

Пы.сы - у вас, похоже, пятница то ли какой-то сильно эмоциональный, то ли совсем бездельный день выдался. Обычно вы менее продуктивны, и менее эмоционально-ненавистный.
У меня есть сильные подозрения, что Эль Капитано во многом согласится с вашими аргументами. Да, в армии нет слова потерял бойцы сами виноваты. Потому что расслабились, потеряли бдительность. Потому что не надо никому доверять на этой территории.

Правильно?
Дата: 18.06.2022 20:25
Сдавшихся в плен в Мариуполе руководителей "Азова" этапировали в РФ для следственных действий - сообщил источник ТАСС.
http://tass.ru/armiya-i-opk/14959353
Автор: Feldkurat
Дата: 18.06.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Они бросают маршут патрулирования и само патрулирование как таковое (как выполнение боевой задачи) ради сумок какой-то тетки. А потом еще ждут чего-то у подъезда (обещанной самогонки? Или что она там пообещала им?).
То есть все российские контрактники помогают местным либо за выпивку, либо за бакшиш? Думаю, все здесь теперь вас правильно поняли.
Дата: 18.06.2022 21:23
Разведка ЮВО уничтожила элитный спецназ ГУР Украины и захватила командира
На вопросы разведчиков отвечает командир группы спецназа главного управления разведки Украины, которой больше нет. Остальные "200", "300", несколько сбежали. Обучали их, с его слов, канадские инструктора. Взяты в бою под Николаевкой, северо-западнее Камышевахи.
http://t.me/RVvoenkor/16550
для беZтележных http://www.youtube.com/watch?v=873XQ2Hah44

В видео все скромнее, анонс солиднее.
Автор: Недолетчик
Дата: 18.06.2022 21:31
Моменты прилетов снарядов по заводу "Топаз" в Донецке попали на камеру
https://t.me/RVvoenkor/16521
Автор: Барс
Дата: 18.06.2022 21:33
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Как-то не интересовался вопросом. А он действительно того? Реально подтверждённые факты?
Я вот тоже как-то особо пох. Музыку писал на мировом уровне, про любовь к Украине враньё, ибо тогда ещё не было Украины в Украинском понимании
Автор: Маркитант
Дата: 18.06.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
То есть все российские контрактники помогают местным либо за выпивку, либо за бакшиш? Думаю, все здесь теперь вас правильно поняли.
Вполне могло стать. Солдаты - они как дети.
Автор: solist
Дата: 18.06.2022 21:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
Появилось видео от освобожденной Тайры.
http://t.me/voenacher/22459
А это точно не из старого видео взято?
Автор: Dragon
Дата: 18.06.2022 21:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Интересно, с каких годов это началось и кто привносил, насаждал, что аж до ВК добрались? Кто-то разбирал? Мне почему-то кажется, что это связанные были процессы с развитием революционного и прочего движения на развал государства.
Кого почитать по теме?
Автор: Вовка
Дата: 18.06.2022 21:49
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Интересно, с каких годов это началось и кто привносил, насаждал, что аж до ВК добрались? Кто-то разбирал? Мне почему-то кажется, что это связанные были процессы с развитием революционного и прочего движения на развал государства.
Кого почитать по теме?
"В академии наук
Заседает князь Дундук..."(с)
Написано задолго до начала революционного и прочего движения. Хотя декабристы...
Дата: 18.06.2022 21:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Написано задолго до начала революционного и прочего движения.
ЕМНИП, еще Иван Грозный карал мужеложцев. Так что даже не с Романовых почалося...
Автор: 483
Дата: 18.06.2022 21:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А Мусоргский бухал. И написал Хованщину.
Вспоминается анекдот о повелительном наклонении глагола ховать.
Автор: Вовка
Дата: 18.06.2022 21:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЕМНИП, еще Иван Грозный карал мужеложцев. Так что даже не с Романовых почалося...
У Бориса Васильева в "Вещем Олеге" сын Рюрика был из этих. Правда, это худлит.
Автор: Mikle
Дата: 18.06.2022 21:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Разведка ЮВО уничтожила элитный спецназ ГУР Украины и захватила командира

Пишут что это все же не "элитный спецназ ГУР", а разведрота 72-й мехбригады
Дата: 18.06.2022 22:02
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Кого почитать по теме?
Вы имхо заходите на проблему не с той стороны. Однополый секс существовал всегда, по крайней мере, в Древней Греции, в Древнем Египте и в Древнем Риме он точно был. Видимо это в природе человека. У кого-то генетическая предрасположенность, а у большинства от пресыщенности и желания быть оригинальным.
В дохристианские времена он не считался предосудительным и аморальным.
Но уже в Ветхом Завете появляется прямой запрет однополого секса:
«Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них».
Левит 18.22
Новозаветное христианство пошло дальше. Греховными стали считаться даже гетеросексуальные отношения, не говоря уже об однополых. То есть менялись нормы морали, а не половые отношения. В конце 19 века власть церкви ослабла настолько, что содомского греха перестали стесняться.
Была такая Татьяна Щепкина-Куперник, переводчица и лесбиянка. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A9...B2%D0%BD%D0%B0
Приообрела своеобразную славу, умудрившись отбить любовницу у Чехова.
Дата: 18.06.2022 22:02
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Пишут что это все же не "элитный спецназ ГУР", а разведрота 72-й мехбригады
Вот это больше похоже на истину. Но в телеге - как на рыбалке.
Дата: 18.06.2022 22:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А это точно не из старого видео взято?
На 98.5% новое.
Дата: 18.06.2022 22:07
Заявление Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию 18.06.2022 (21:50)
полный текст

Кратко:
- в Краматорске Донецкой Народной Республики на территории детского сада № 93 (ул. Проездная) националистами оборудованы огневые позиции и снайперские точки, подходы к зданию заминированы, но об этом местное население умышленно не уведомлено;
- в Одессе украинские боевики в школе № 113 (ул. Черноморского казачества) оборудовали опорный пункт, во дворе разместили тяжелое вооружение и технику;
- в Торецке Донецкой Народной Республики на территории электростанции, школы-интерната (ул. Глинки), станции юных техников (проспект Шахтеров), школы № 2 (ул. Гоголя) и школы № 5 (ул. Освободителей Донбасса) военнослужащие ВСУ оборудовали казармы и огневые позиции, а в многоэтажном жилом доме (ул. Терешковой) – опорный пункт и склады вооружения. При этом, местным жителям запрещено покидать свои квартиры, все попытки граждан эвакуироваться в безопасные районы жестко пресекаются.
- Установлено, что в Николаеве украинскими спецслужбами организована подготовка видеосюжетов о якобы разрушенных в результате обстрелов Вооруженных Сил России частных домовладений и оставшихся без крова местных жителей. В постановочных видеосъемках задействовано более 40 актеров, всем участникам выплачено денежное вознаграждение в размере 25 долларов США. В дальнейшем отснятые постановочные материалы планируется распространить в украинских и западных СМИ с обвинением российских Вооруженных Сил в неизбирательных ударах по гражданским объектам.
Дата: 18.06.2022 22:11
Цитата:
Сообщение от les >>>
На 98.5% новое.
Как-то все очень лаконично у нее.
Дата: 18.06.2022 22:12
Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, утро 18 июня.

- За прошедшие сутки, по информации от СЦКК ДНР, противник выпустил более ЧЕТЫРЕХСОТ СОРОКА снарядов из реактивных систем залпового огня «Ураган», «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм. Огонь велся по районам ДЕСЯТИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ТРОЕ мирных жителей погибли и ДЕСЯТЬ получили ранения. Поврежден ПЯТЬДЕСЯТ ОДИН жилой дом, ВОСЕМЬ объектов гражданской инфраструктуры и ДВА транспортных средства.
- За прошедшие сутки совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: ДВЕ установки РСЗО БМ – 21 «Град», ДВА грузовых транспортных средства и более ПЯТИДЕСЯТИ человек личного состава. Подавлены ДВЕ огневые точки противника в районе н.п. АВДЕЕВКА и ОПЫТНОЕ.

Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, вечер 18 июня
информация не публиковалась

Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ЛНР, 18 июня.

- В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 24 человека личного состава; 6 бронетранспортеров;
7 единиц автомобильной техники.
- На одном из полигонов НМ ЛНР Специалисты международного противоминного центра РФ провели для сапёров НМ ЛНР практические занятия по поиску и обезвреживанию минно-взрывных устройств.
- Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий. Так, вчера власти Севастополя совместно с ОНФ и НМ ЛНР доставили гуманитарный груз в виде муки и подсолнечного масла для возобновления работы хлебопекарни в РУБЕЖНОМ.
Автор: pirotehnic
Дата: 18.06.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Как-то все очень лаконично у нее.
⚡️Итак. Обмена не было. Но была левая мутная схема, в результате которой Тайра на Украине🤷*♀️ Вы меня знаете, я женщина гневная.
Итак, по итогам на сейчас - случилась схема (как по мне коррупционная), где некто Иса Хачукаев и Мурад Саидов вызволяли задержанного на Украине Гриценко Адама Мурадовича (сына последнего). Еще в довес к нему дали 25 миллионов рублей.
Как в том мультике "помогите Маше понять какое ведомство берет взятки?"

@GrafinyaNegoduet
Дата: 18.06.2022 22:15
Цитата:
Как-то все очень лаконично у нее
Это лучше чем фото в зимних шапках.

Да и лучше молчать, уж больно много вокруг этого обмена намутили.

Да и хрен с ней, с этой Сайрой. Что, видный специалист в редкой области, боеспособность ВСУ сильно повысится? Медийная личность, факт, наследие не слишком урожайного на персоны марта. Владлен все правильно сказал.
Дата: 18.06.2022 22:19
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
некто Иса Хачукаев
Постпред ЧИР в Крыму

Цитата:
Мурад Саидов
А это подельник помощник первого.
Оба фигурировали в уголовном деле о массовой драке: https://aif.ru/society/law/kto_takoy_murad_saidov https://sevastopol.su/news/kem-okaza...rsanta-v-krymu
Дата: 18.06.2022 22:21
Цитата:
вызволяли задержанного на Украине Гриценко Адама Мурадовича (сына последнего). Еще в довес к нему дали 25 миллионов рублей. Как в том мультике "помогите Маше понять какое ведомство берет взятки?" @GrafinyaNegoduet
Пишут, что обмен был. 5 на 5 скромных и непритязательных, плюс трупы на трупы.

Графиня что-то сама запуталась. Укры отдали сына чеченца и доплатили за него 25 лимонов российскому ведомству? Это что за "вождь краснокожих"?

В то, что чечены к Тайре насыпали еще и денег украм - вполне верю. Но тогда вопрос в чем? На Украине все ведомства берут взятки.

В общем и целом - вокруг этой темы столько дезы, что я бы поостерегся делать выводы.

ЗЫ Мурад Саидов — помощник постоянного представителя Чечни в Крыму Исы Хачукаева. 17 марта ВГТРК «Грозный» сообщил, что 20-летний Саидов был похищен в начале месяца из своего дома. Причина могла быть в том, что он является сыном соратника Рамзана Кадырова.
20-летнего Адама Саидова забрали из собственной квартиры. Сейчас он находится в заложниках. Его похищение прокомментировал и Глава ЧР Рамзан Кадыров. Он потребовал отпустить всех мирных жителей Украины «пока не поздно» «Я вас уверяю, что безнаказанным это преступление властей не останется. Найдём всех причастных к этим нацистским проявлениям и накажем. Не удивляйтесь, если спрос будет осуществлён таким же способом», - написал руководитель региона в своем телеграм-канале. 16 апреля в интервью украинскому журналисту, автору телеграм-канала «Ищи своих», сам Адам рассказал, что его задержали украинские силовики, но якобы проверив его документы и увезли в участок, чтобы потом поместить «в более безопасное место». По слова сына Саидова ему грозила опасность: «Меня могли сделать сакральной жертвой, чтобы дезинформировать собственное население [Чечни]».

http://t.me/askrasul/28906
Дата: 18.06.2022 22:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это лучше чем фото в зимних шапках.

Да и лучше молчать, уж больно много вокруг этого обмена намутили.

Да и хрен с ней, с этой Сайрой. Что, видный специалист в редкой области, боеспособность ВСУ сильно повысится? Медийная личность, факт, наследие не слишком урожайного на персоны марта. Владлен все правильно сказал.
Ходят мутные слухи, что она обеспечивала работу черных укротрансплантологов.
И, скорее всего, с нее все нужные показания вынули под обещание обменять.
Дата: 18.06.2022 22:26
Цитата:
⚡️Итак. Обмена не было. Но была левая мутная схема, в результате которой Тайра на Украине🤷*♀️ Вы меня знаете, я женщина гневная.
Итак, по итогам на сейчас - случилась схема (как по мне коррупционная), где некто Иса Хачукаев и Мурад Саидов вызволяли задержанного на Украине Гриценко Адама Мурадовича (сына последнего). Еще в довес к нему дали 25 миллионов рублей.
Как в том мультике "помогите Маше понять какое ведомство берет взятки?"

@GrafinyaNegoduet
Вне зависимости от правдивости инфы гнать надо такого болтливого корреспондента сцаными тряпками.
Дата: 18.06.2022 22:27
Цитата:
Вне зависимости от правдивости инфы гнать надо такого болтливого корреспондента сцаными тряпками.
Не корреспондента надо воспитывать.
Дата: 18.06.2022 22:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не корреспондента надо воспитывать.
Ну да, того, кто слил инфу - под статью о неразглагении.

И корреспондента тоже. Ибо нехер.
Автор: WIN
Дата: 18.06.2022 22:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А у меня вопрос такой в сторону - поглядела на еë канале, там обращение насчет сбора средств для разведки, и список необходимого: как автор говорит в обращении, "это расходные средства"

Понятно, что на войне вообще всë - расходные средства, но если к дронам, бронежилетам и аптечкам вопросов нет, то что такое надо делать с прицелами, тепловизорами и радиостанциями, чтобы их пачками закупать, я в силу своей гражданской необразованности плохо представляю
Они и впрямь так из строя неистово выходят, или это просто ради красного словца сказано было?
Тут ответ двоякий. С одной стороны, в полевых условиях электроника и правда превращается в расходник. По опыту, за неделю фестиваля на природе, ломается одна рация из каждых 15-20.
А ещё, по штату положена одна рация ранцевого формата где на отделение, а где и на взвод. А хочется мелкую если не каждому бойцу, то хотя бы каждому блок-посту, патрулю и т.п.
В нашем комплекте "ратник" вроде бы индивидуальная рация есть, но не уверен, что все в зоне СВО снабжены полным комплектом, тем более в ЛДНР.
Примерно такая же ситуация с ночниками, тепловизорами и прочими полезными штуками.
Так что постоянно собирают деньги на закупки всего перечисленного. Кстати, рации сейчас стараются закупать цифровые, со встроенным серьёзным кодированием. А то обычную связь несложно такой же рацией перехватить и подслушать.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.06.2022 22:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
Донецк, как всегда, в первых рядах.
Кстати, а эвакуация из Донецка не ведется?
Автор: Проходящий
Дата: 18.06.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
А то обычную связь несложно такой же рацией перехватить и подслушать.
И что помешает сделать это же с "цифровыми", если передача широковещательная?
Дата: 18.06.2022 22:38
Кадры боевой работы экипажей разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 армейской авиации Западного военного округа по уничтожению опорных пунктов и бронированной техники ВСУ в ходе специальной военной операции
http://t.me/mod_russia/16867
для беZтележных http://vk.com/video-133441491_456261053
Дата: 18.06.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кстати, а эвакуация из Донецка не ведется?
С февраля ведется. Еще до 24 февраля.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100