![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
И куркулятор ихний сломался (чему там ломаться?). Потребовал доступ к магазину мелкомягких. Пришлось ставить сторонний, оказался лучше оригинального, как на "семёрке". |
|
Цитата:
Всяко уж не хуже их сраной макдачни |
|
Цитата:
А как калькулятор-то смог поломаться? Это что-то совсем уж из ряда вон. Хотя, этих калькуляторов ... Даже эмулятор МК-52 ;-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще, свет клином не сошёлся на бутербродный, их же сильные стороны это быстро, недорого, знакомое меню и определенные гарантии, что не траванешься. |
|
Цитата:
А калькулятор просто перестал запускаться. И для починки рекомендовали или скачать новый из ихней шопы, или хакнуть систему и исправить пару сотен критических ошибок... |
|
Цитата:
|
| Я допустил главную ошибку, не назначил гостиничный вифи лимитным подключением... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот итишников построить таки стоит. Чтобы делом занимались, а не свистоперделки к ипхончикам приделывали |
|
Цитата:
Во-вторых, простому бытовому пользователю скачивать дистрибутив в общем-то ни к чему. Обновления и сами, без спроса, придут, а в комплекте нормально купленного компа установочно-ремонтый набор и так должен быть |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А так... У приличных продавцов к компу прикладывался диск с вендор-локед виндой и драйверами, который позволял и починить, и переустановить систему. Ну, или коробочная винда, если приобретался какой-то специфический вариант. Нынешний запрет практически ни о чем, ибо простому смертному долезть до нужного правильного дистрибутива на сайте и так не особо получалось, а шибко продвинутые способ найдут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Одним-то из вариантов видится просто легализация уже имеющегося, что означает и наличие дистрибутива под рукой. А если это приобретение с 0, то Буратина сам себе злобная деревяшка. зы. Свисточек прозвучал как минимум два года назад, когда МВТУ прокатили. Но никто, судя по всему, особо не задумался... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Можно производить свои компьютеры со своим ПО и играть по своим правилам. Но что-то подсказывает, что эти правила не будут сильно отличаться в некоторых позициях (да и не отличаются, если почитать импортозамещенное). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
-- Ну, допустим, так. -- Героическая Красная Армия уже добивает Врангеля, этого белогвардейского генерала. -- При чём здесь это?.. -- Нет, вы мне скажите, добивает или не добивает? -- Ннну добивает. -- Но есть же некоторые элементы, которые не хотят помогать трудовому народу, а льють воду на мельницу белого генерала. Вот вы скажите: льють, чи не льють?.. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А еще купил я пару дней назад двадцатый Компас. Покупал на allsoft.ru, а качал — с kompas.ru. И это нормально, все так делают. Вот с Виндой то же самое. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Если виноват магазин - продал левый ключ - нагибаем магазин доступными средствами. От просто обращения за возвратом денег до заявления о мошенничестве - кому докуда идти не лень. Если виноват Майкрософт - заблокировал без предупреждения возможность скачивания - то или притворяемся иностранцами через VPN, или смиряемся с потерей, потому что с Майкрософтом вы вряд ли что-то сделаете. В случае с виндой это риски, на которые пользователь идет, покупая электронную винду за тысячу вместо коробочной за пять. В случае с игрой - там вообще одни сплошные риски: купишь Киберпанк, а в него играть невозможно из-за багов. |
|
Цитата:
И важно понимать, что уже давно продается не ПО, а огороженное разрешение на его использование. - Я имею право..? - Несомненно! - Так, значит, я могу..? - Нет! (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, риск навесили на юзера, и ему приходится с этим согласиться, но источник риска — производитель. В том, что юзер не может достучаться до майков без vpn, виноват не юзер, а майки. |
|
Цитата:
И, о чудо, тут же открылись фирменные магазины самсуня и огрызка. На подходе по слухам адидас и рибок. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |