Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 19.06.2022 08:08
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как-то вот так, незаметно:
Сцуки. Я отключил обновление, а в мае прихожу с ужина в номер, а меня встречает надпись "обновление установлено. Перезагрузите компьютер"(не дословно). При первой же возможности уйду на Астру.

И куркулятор ихний сломался (чему там ломаться?). Потребовал доступ к магазину мелкомягких. Пришлось ставить сторонний, оказался лучше оригинального, как на "семёрке".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.06.2022 08:11
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
....". «Бургер Кинг» ушел - завезем белорусскую сеть ресторанов «Царь-батька». Вместо Макдоналдса будет сеть «У дяди Вовы», интерьер - Лубянка, вместо бургеров - сухари, вместо картошки фри - перловка, все это будут подавать с матами через железное окошко»....
Патриот Максим Галкин в Израиле болеет душой за Родину. (видео) https://t.me/dimsmirnov175/34527
Страшно далеки они от народа...
Всяко уж не хуже их сраной макдачни
https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2...7125052077.jpg

https://kgburgers.com/menu_kgb
Автор: archer
Дата: 19.06.2022 08:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сцуки. Я отключил обновление, а в мае прихожу с ужина в номер, а меня встречает надпись "обновление установлено. Перезагрузите компьютер"(не дословно). При первой же возможности уйду на Астру.
А каким образом отключались обновления? А то могу поделиться методом, на даче интернет через сотовую сеть, мне не надо таких подарков, так и не качает обновления, кроме маленьких для защитника своего.

А как калькулятор-то смог поломаться? Это что-то совсем уж из ряда вон. Хотя, этих калькуляторов ... Даже эмулятор МК-52 ;-)
Автор: Dragon
Дата: 19.06.2022 08:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>

И куркулятор ихний сломался (чему там ломаться?). Потребовал доступ к магазину мелкомягких. Пришлось ставить сторонний, оказался лучше оригинального, как на "семёрке".
Вчера сижу, на биглере, как вдруг, без объявления войны, скачивается и устанавливается майкрософт эдж (на 10ке). Хз зачем, но на всякий разный удалил его.
Дата: 19.06.2022 08:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

А чего он на Бургер Кинг клевещет? Работает и никуда не ушел.

А вообще, свет клином не сошёлся на бутербродный, их же сильные стороны это быстро, недорого, знакомое меню и определенные гарантии, что не траванешься.
Дата: 19.06.2022 09:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А каким образом отключались обновления? А то могу поделиться методом, на даче интернет через сотовую сеть, мне не надо таких подарков, так и не качает обновления, кроме маленьких для защитника своего.

А как калькулятор-то смог поломаться? Это что-то совсем уж из ряда вон. Хотя, этих калькуляторов ... Даже эмулятор МК-52 ;-)
Через services.msi. Отключил и автозапуск и назначил плльзователя guest автообновлению и еще нескольким сервисам.

А калькулятор просто перестал запускаться. И для починки рекомендовали или скачать новый из ихней шопы, или хакнуть систему и исправить пару сотен критических ошибок...
Дата: 19.06.2022 09:17
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Вчера сижу, на биглере, как вдруг, без объявления войны, скачивается и устанавливается майкрософт эдж (на 10ке). Хз зачем, но на всякий разный удалил его.
А они отказались полностью от эксплорера 6.0 в качестве веббраузера. Все на edge!!! Мнение пользователя никого не иппёт.
Дата: 19.06.2022 09:21
Я допустил главную ошибку, не назначил гостиничный вифи лимитным подключением...
Дата: 19.06.2022 09:28
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я допустил главную ошибку, не назначил гостиничный вифи лимитным подключением...
Вот он и обрадовался. Чтобы не обновлялся лимитного подключения обычно достаточно.
Автор: Dragon
Дата: 19.06.2022 11:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А они отказались полностью от эксплорера 6.0 в качестве веббраузера. Все на edge!!! Мнение пользователя никого не иппёт.
Важно то, что на пользовательском компьютере, без объявления войны, устанавливается ПО. Нет, про то, что они считают нормой полный доступ к любым данным пользователя, известно давно. Но настолько наглые установки... Когда они подобное проворачивали в 200х это заканчивалось в суде и ограничениями, со штрафами.
Автор: Проходящий
Дата: 19.06.2022 11:22
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Важно то, что на пользовательском компьютере, без объявления войны, устанавливается ПО.
Дык, букивки мелкие читать надо, а не соглашаться не глядя
Автор: Стройбат2
Дата: 19.06.2022 11:23
Цитата:
Это скорее вместо KFC. С ЛДТ на аватарке.
Дата: 19.06.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Американская корпорация Microsoft запретила россиянам скачивать операционные системы Windows 10 и 11 с официального сайта. Об этом сообщает CNews.
Надо всё же приостановить действие антипиратских законов.
Дата: 19.06.2022 11:31
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Надо всё же приостановить действие антипиратских законов.
Зачем? Не нравится Чингачгук Microsoft - не ешьте.
А вот итишников построить таки стоит. Чтобы делом занимались, а не свистоперделки к ипхончикам приделывали
Дата: 19.06.2022 11:33
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Не нравится Чингачгук Microsoft - не ешьте.
А если нравится?
Дата: 19.06.2022 11:38
Цитата:
А если нравится?
Хороший вопрос. Если нравится, то, во-первых, понимать и принимать риски, связанные с использованием не только М$-совского, но и любого иного ПО. Лицсоглашения у нас читать не принято, но там можно много интересного узнать.
Во-вторых, простому бытовому пользователю скачивать дистрибутив в общем-то ни к чему. Обновления и сами, без спроса, придут, а в комплекте нормально купленного компа установочно-ремонтый набор и так должен быть
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.06.2022 11:57
Цитата:
Хороший вопрос. Если нравится, то, во-первых, понимать и принимать риски, связанные с использованием не только М$-совского, но и любого иного ПО. Лицсоглашения у нас читать не принято, но там можно много интересного узнать.
Во-вторых, простому бытовому пользователю скачивать дистрибутив в общем-то ни к чему. Обновления и сами, без спроса, придут, а в комплекте нормально купленного компа установочно-ремонтый набор и так должен быть
Представьте, что грохнулся винт или произошел глобальный сбой, требующий переустановки системы. Винда куплена легально, но ее покоцал вирус. И что делать легальному юзеру?
Дата: 19.06.2022 12:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И что делать легальному юзеру?
В среднем - обратиться к специально обученному человеку.
А так... У приличных продавцов к компу прикладывался диск с вендор-локед виндой и драйверами, который позволял и починить, и переустановить систему. Ну, или коробочная винда, если приобретался какой-то специфический вариант.
Нынешний запрет практически ни о чем, ибо простому смертному долезть до нужного правильного дистрибутива на сайте и так не особо получалось, а шибко продвинутые способ найдут.
Дата: 19.06.2022 12:13
Цитата:
Ну, или коробочная винда, если приобретался какой-то специфический вариант.
Вариантов тут немало, например, я купил винду, электронный чек в мыле и серийник там же, а физически я ничего не получил.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.06.2022 12:22
Цитата:

Это реальное заведение или стеб?
Дата: 19.06.2022 12:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вариантов тут немало, например, я купил винду, электронный чек в мыле и серийник там же, а физически я ничего не получил.
И? Что с этим щастем делать дальше?
Одним-то из вариантов видится просто легализация уже имеющегося, что означает и наличие дистрибутива под рукой. А если это приобретение с 0, то Буратина сам себе злобная деревяшка.

зы. Свисточек прозвучал как минимум два года назад, когда МВТУ прокатили. Но никто, судя по всему, особо не задумался...
Дата: 19.06.2022 12:42
Цитата:
Если нравится, то, во-первых, понимать и принимать риски, связанные с использованием не только М$-совского, но и любого иного ПО.
А почему? С какой стати Россия должна играть по правилам, установленным враждебными режимами? In hostem omnia licita.
Дата: 19.06.2022 12:48
Цитата:
А почему? С какой стати Россия должна играть по правилам, установленным враждебными режимами? In hostem omnia licita.
Видимо потому, что хард и софт "оттуда".
Можно производить свои компьютеры со своим ПО и играть по своим правилам. Но что-то подсказывает, что эти правила не будут сильно отличаться в некоторых позициях (да и не отличаются, если почитать импортозамещенное).
Автор: Lemon Lime
Дата: 19.06.2022 12:58
Цитата:
Качать образ с сайта и устанавливать с серийником из мыла. Абсолютно нормальная на сегодня история, я так десятку покупал еще полтора года назад, двое коллег тоже.
Дата: 19.06.2022 13:15
Цитата:
В среднем - обратиться к специально обученному человеку.
А так... У приличных продавцов к компу прикладывался диск с вендор-локед виндой и драйверами, который позволял и починить, и переустановить систему. Ну, или коробочная винда, если приобретался какой-то специфический вариант.
Нынешний запрет практически ни о чем, ибо простому смертному долезть до нужного правильного дистрибутива на сайте и так не особо получалось, а шибко продвинутые способ найдут.
С десктопной виндой проблем нет. Даже моих юзерских навыков хватает, чтобы переустановить Винду, делал это много раз. С ноутом куда сложнее в том смысле, что проблемы возникают на уровне чипсета. ХЗ, что установлено именно в моем ноуте. Поэтому я за установку софта на ноутах не берусь. Сколько ноутов ни покупал, эмердженси диска не было ни с одним. Вроде вендоры солидные, и магазины.
Дата: 19.06.2022 13:17
Цитата:
Одним-то из вариантов видится просто легализация уже имеющегося, что означает и наличие дистрибутива под рукой. А если это приобретение с 0, то Буратина сам себе злобная деревяшка.

зы. Свисточек прозвучал как минимум два года назад, когда МВТУ прокатили. Но никто, судя по всему, особо не задумался...
Я считаю, что компетентные товарисчи должны квалифицированно сломать винду, офис и прочее и сделать сломанное доступным гражданам.
Дата: 19.06.2022 13:17
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Качать образ с сайта и устанавливать с серийником из мыла. Абсолютно нормальная на сегодня история
Если скачивание с сайта продавца, при наличии возможности ему предъявить, тогда нормальная. В противном случае это какой-то наибэй получается.
Автор: kr
Дата: 19.06.2022 13:26
Цитата:
Я считаю, что компетентные товарисчи должны квалифицированно сломать винду, офис и прочее и сделать сломанное доступным гражданам.
-- Товарищ начальник, я понимаю так, шо революция эспроприирует эспроприаторов и устанавливает сознательный революционный порядок на местах. Так я говорю, чи ни?
-- Ну, допустим, так.
-- Героическая Красная Армия уже добивает Врангеля, этого белогвардейского генерала.
-- При чём здесь это?..
-- Нет, вы мне скажите, добивает или не добивает?
-- Ннну добивает.
-- Но есть же некоторые элементы, которые не хотят помогать трудовому народу, а льють воду на мельницу белого генерала. Вот вы скажите: льють, чи не льють?..
Дата: 19.06.2022 13:29
Цитата:
Я считаю, что компетентные товарисчи должны квалифицированно сломать винду,
7 и 10 на протяжении пары лет вяло напоминают, что хорошо бы зарегистрировать. Работают чсх отнюдь не в домашней обстановке.
Цитата:
офис
Чем свободные не устраивают? Если к Open/Libre идеосинкразия, то WPS - это просто переименованный MS2007
Цитата:
и прочее и сделать сломанное доступным гражданам.
КМК многие "там" просто ждут этого. Ибо тогда можно будет безпроблемно устроить маленький виртуальный бадабум
Автор: 483
Дата: 19.06.2022 13:31
Цитата:
Вот, девяносто пятую. Самая быстрая была, пока индусы не взялись за клавиатуру. Сказанное верно.
Дата: 19.06.2022 13:33
Цитата:
Если скачивание с сайта продавца, при наличии возможности ему предъявить, тогда нормальная. В противном случае это какой-то наибэй получается.
Я вот вчера мимо Эльдорады проходил, так там на двух полочках игры продают. Для Иксбокса. На одной полочке DVD (или BD, не разбирался) на другой — бумажки. С дисками все понятно, а вот с бумажкой ты идешь на кассу, оплачиваешь и тебе печатают ключ. А дальше ты идешь домой и качаешь игру со своего х-ящика у Майкрософта. Не у Эльдорады, которая ключ продала, а у Майкрософта.

А еще купил я пару дней назад двадцатый Компас. Покупал на allsoft.ru, а качал — с kompas.ru. И это нормально, все так делают.

Вот с Виндой то же самое.
Дата: 19.06.2022 13:40
Цитата:
Не у Эльдорады, которая ключ продала, а у Майкрософта.
А оные Майкрософт х-ящику большой Х. И что что дальше делаем?

Цитата:
Вот с Виндой то же самое.
Дата: 19.06.2022 13:50
Цитата:
Плейстейшены уже, говорят, кирпичиками стали.
Дата: 19.06.2022 14:00
Цитата:
А дальше все как обычно. Разбираемся, кто виноват, а затем - что делать.

Если виноват магазин - продал левый ключ - нагибаем магазин доступными средствами. От просто обращения за возвратом денег до заявления о мошенничестве - кому докуда идти не лень.

Если виноват Майкрософт - заблокировал без предупреждения возможность скачивания - то или притворяемся иностранцами через VPN, или смиряемся с потерей, потому что с Майкрософтом вы вряд ли что-то сделаете.

В случае с виндой это риски, на которые пользователь идет, покупая электронную винду за тысячу вместо коробочной за пять. В случае с игрой - там вообще одни сплошные риски: купишь Киберпанк, а в него играть невозможно из-за багов.
Дата: 19.06.2022 14:10
Цитата:
это риски, одни сплошные риски
О чем выше и было сказано.
И важно понимать, что уже давно продается не ПО, а огороженное разрешение на его использование.
- Я имею право..?
- Несомненно!
- Так, значит, я могу..?
- Нет! (с)
Дата: 19.06.2022 14:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Плейстейшены уже, говорят, кирпичиками стали.
Тут надысь от Автодесков письмо пришло, дескать, "ваш академический аккаунт нужно бы освеживать". При том, что войти под этим аккаунтом нет возможности - "вы под санкциями"
Дата: 19.06.2022 14:37
Цитата:
Чем свободные не устраивают? Если к Open/Libre идеосинкразия, то WPS - это просто переименованный MS2007
Ворд и Поверпойнт - мои основные рабочие инструменты. И я использую их возможности почти полностью, исключая групповую работу. Открытые программы часто не имеют функций Ворда, которые мало кому нужны, а мне нужны. Ну и с совместимостью иногда возникают проблемы. Я живу на 2010-м офисе.
Дата: 19.06.2022 14:58
Цитата:
О чем выше и было сказано.
И важно понимать, что уже давно продается не ПО, а огороженное разрешение на его использование.
Но это не "Буратина сам себе злобная деревяшка".
Да, риск навесили на юзера, и ему приходится с этим согласиться, но источник риска — производитель. В том, что юзер не может достучаться до майков без vpn, виноват не юзер, а майки.
Дата: 19.06.2022 15:15
Цитата:
Видимо потому, что хард и софт "оттуда".
Именно поэтому и следует разрешить пиратское копирование софта. Так же как разрешили серый импорт техники и прочего барахла..
И, о чудо, тут же открылись фирменные магазины самсуня и огрызка. На подходе по слухам адидас и рибок.
Автор: svh75
Дата: 19.06.2022 15:20
Цитата:
Если к Open/Libre идеосинкразия
Файлы ПДФ, распознанные Файнридером в doc для перевода текста с сохранением картинок и форматирования, Libre открыть не смог.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100