Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 19.06.2022 23:48
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Судя по индикации на экране, удар был нанесен новым авиационным боеприпасом с наведением от БЛА. Предположительно это могла быть легкая многоцелевая управляемая ракета (ЛМУР), известная также, как «Изделие 305»
Сомневаюсь.
Версия с Х-59 более правдоподобна.
Автор: wad
Дата: 19.06.2022 23:53
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Да ему самое место в пехоте!
От пятерых военкомов убежал)
В штаб его! Посыльным!
Автор: wad
Дата: 19.06.2022 23:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Было уже?

По поводу трибунала над украинскими военными преступниками в ДНР.
1. Трибуналы пройдут до конца августа 2022-го года. В Донецке всячески подчеркивают, что не видят смысла затягивать этот вопрос.
2. Один из Трибуналов будет в Мариуполе. По всей видимости самый первый Трибунал пройдет именно там.
3. Судить будут по законодательству ДНР, что логично, с учетом того, что преступления как правило совершались на территории ДНР,
4. За основу будут взяты принципы организации Нюрнбергского Трибунала.
5. К проведению Трибуналов постараются привлечь представителей других стран. Пока что упоминается возможность участия сирийцев.
Сирия, Китай,
Талибан чей? Пусть будут от мирной общественности.
Автор: les
Дата: 19.06.2022 23:58
Видеохроника за 19 июня — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/765
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456362076
Дата: 20.06.2022 00:00
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Сомневаюсь. Версия с Х-59 более правдоподобна.
Версию про Х-59 оставим.

А про более полное, более раннее и оригинальное видео? Про село Веселое?
Автор: Недолетчик
Дата: 20.06.2022 00:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Версию про Х-59 оставим.

А про более полное, более раннее и оригинальное видео? Про село Веселое?
А где у Коца, который разместил оригинал, про Веселое?
Везде про бахмутское направление.
Автор: lancer
Дата: 20.06.2022 00:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
рука сама тянется к пистолету.
...но пальцы тянутся к перу, перо - к бумаге, минута, и... ;)))
Автор: lancer
Дата: 20.06.2022 00:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
и высказался против переименования улицы Пушкина
Нихуууя себе... Мне не сообщали. С мест. Неужели они до этого уже опустились????
Завтра уточню. (((
Автор: Feldkurat
Дата: 20.06.2022 03:56
Цитата:
Да бросьте пугать ужасами ислама.
Оттяпают всем кончик - вот посмотрим, как будете тогда смийяцо.
Автор: Feldkurat
Дата: 20.06.2022 04:08
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да почему ужасами-то? Исламцы - тоже люди. По иллюзионам, чаще всего, не ходят, зато жен имеют много.
Бабов по статистике больше 52% не быват. Если у кого богатого и сильного их много, то остальные дрочат под чинарой. А потом работают невинными гуриями в садах Эдема для дохлых праведников.

Вот такая справедливость.
Автор: Sithrak
Дата: 20.06.2022 05:43
Цитата:
Пусть верят. Это быстро пройдёт.
Хотел бы я с Вами согласиться, но у меня была бабушка, которая меня крестила году так в 85-86. И крестила она меня в церкви и ходила туда не одна. Т.е. даже при советской власти были церкви в городах, куда ходили верующие, при всей советской антипропаганде. Не денется никуда церковь в ближайшие века, изменится процент верующих, но все равно олн будет заметным. Многим нужен костыль и в этом плане альтернативы нет
Дата: 20.06.2022 06:01
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот блин... А по-моему наоборот. Не совсем наоборот... Именно что ходят по разными причинам в церковь, а сами толком не верят. Точнее, делают вид что верят.
А они не верят в нормальном смысле слова. Ну глупые вопросы типа "знаешь ли ты молитвы, соблюдаешь ли заповеди" - ответы типа нет, не нужно это, а требования церкви им побоку - они сами по себе верят, вроде в бога, но непонятно какого. Ну такого как в церкви, но без этих всех отягощений. А в церковь кто по праздникам, кто свечку за кого-то ежэегодно. не настоящие верующие, а такие вот, на пол-шишечки
Дата: 20.06.2022 06:21
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Но ведь это вообще не пересекающиеся миры. Даже не параллельные, они в разных плоскостях лежат.

РПЦ, даже если изо всех сил наляжет, не покрестит аварцев и татар, и потому в борьбе с саудами в традиционно исламских регионах совершенно бесполезна - а опасны они наиболее всего именно там.

И наоборот, сауды при любых деньгах не сманят в ислам сколько-нибудь значимого числа людей из регионов традиционно православных. А если еще и светская власть будет мышей ловить и за саудами следить, так и вообще никого не сманят.
Санитар скорее немного не о том говорил, что традиционные христиане станут мусульманами, а о проникновении мусульманского мира в наш. Сам я работаю в нефтяной компании. И да простят меня представители татарской фракции, но если в цеху или управлении начальников стал татарин - руководство цеха и ИТР станут татарами и прочими представителями мусульманского мира. Почти без вариантов. Придут со стороны, повысятся из местных - всяко бывает, но факт остается фактом.
Т.е. для них мусульмане предпочтительнее. А значит - кто-то остается за бортом.
Автор: Барс
Дата: 20.06.2022 06:29
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Хотел бы я с Вами согласиться, но у меня была бабушка, которая меня крестила году так в 85-86. И крестила она меня в церкви и ходила туда не одна. Т.е. даже при советской власти были церкви в городах, куда ходили верующие, при всей советской антипропаганде. Не денется никуда церковь в ближайшие века, изменится процент верующих, но все равно олн будет заметным. Многим нужен костыль и в этом плане альтернативы нет
Я крестился в 1989 году, довольно взрослым. Вместе с племянником, младенцем. 1985 и 89 , думаю, не особо в этом вопросе отличаются.

Да, народу в храмах было много. Всегда. Но если соотнести это с населением города, то это всё же мизер. Просто размеры храмов маленькие, относительно размеров населённых пунктов.
Ну какая антиппопаганда, в самом деле? Лично мне смешно это слышать. Не приветствовалось, но и не заострялось особо.
Советское время вообще в плане духовности лучшее: крещёные были почти все, но почти все неверующие. Лишь дружно, по-светски, празднующие Рождество и Пасху, которые никто не запрещал. При этом в сравнении с темеряшним временем, куда более (в основной массе) нравственные, высокоморальные и чистые, простите за пафос, были, нежели сейчас, когда все типаверующие.

А церковь, конечно же, в обозримом будущем никуда не денется, уровень образования то упал значительно, так что это логично.
Автор: archer
Дата: 20.06.2022 06:40
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Да, народу в храмах было много. Всегда. Но если соотнести это с населением города, то это всё же мизер. Просто размеры храмов маленькие, относительно размеров населённых пунктов.
Не только размеры, количество храмов было небольшим. Какие были разрушены или перепрофилирован, среди сохранившихся часть была не функционирующими. Точно уже не скажу, но даже в ТСЛ были такие закрытые, хотя монастырь действовал. А разница меж 1985 и 1989 была и существенная, тогда же случилось 1000-летие крещения Руси.

На мой взгляд и по мнению некоторых реально воцерковленных (возможно, они даже схизматики) как раз примерно с этой даты началось падение морального авторитета РПЦ. Маленький штрих. Патриарх Пимен, вполне, ездил в свою обитель (он в ТСЛ настоятель) из Москвы на электричке. Ну а дальше все знают выезд цугом и с охраной ФСО.
Дата: 20.06.2022 06:49
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну какая антиппопаганда, в самом деле? Лично мне смешно это слышать. Не приветствовалось, но и не заострялось особо.
Что ж тогда вся страна массово воцерквилась, когда перестройка пошла? Кто ж тогда по церквям побежал, если все атеисты?
Автор: Вовка
Дата: 20.06.2022 06:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Типа модно, например. В некоторых кругах.
Или как один мой друг. Оч. хороший человек, но эмоциональный и впечатлительный. И подвержен чужому мнению\влиянию. Лет 25 назад уж не знаю под чьим влиянием внезапно уверовал, крестился и некоторое время ходил в церковь. Сейчас как-то не любит вспоминать. :-)

Ну или просто "все на Пасху ходят куличи святить и я схожу!"
Это не "ходить в церковь". Это экскурсия. Ходить в церковь (по-моему) это регулярно, минимум раз в неделю, слушать службу. А то я и в Нальчике заходил в мечеть, и в Ширазе (в зеркальную мечеть). Я мусульманин? Или слушал органный концерт в Домском Соборе в Риге. Сейчас меня в католики запишут.
Автор: Hund_1
Дата: 20.06.2022 06:56
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А они не верят в нормальном смысле слова. Ну глупые вопросы типа "знаешь ли ты молитвы, соблюдаешь ли заповеди" - ответы типа нет, не нужно это, а требования церкви им побоку - они сами по себе верят, вроде в бога, но непонятно какого. Ну такого как в церкви, но без этих всех отягощений. А в церковь кто по праздникам, кто свечку за кого-то ежэегодно. не настоящие верующие, а такие вот, на пол-шишечки
это не верующие. Это суеверующие
Дата: 20.06.2022 06:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Или слушал органный концерт в Домском Соборе в Риге. Сейчас меня в католики запишут.
Вряд ли, а вот в протестанты как здрасьте
Домский собор в Риге это протестанты
Дата: 20.06.2022 06:59
Цирк на дроте

Цитата:
После мобилизации в ряды ВСУ зумеров и хипстеров снабжение войск существенно осложнилось.

Волонтеры в Киеве отправляют на передовую вегетарианскую (!) еду для служащих в ВСУ веганов. Речь идет о порядка 3000 порций
Дата: 20.06.2022 07:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сейчас меня в католики запишут.
В гугеноты.
Дата: 20.06.2022 07:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это не верующие. Это суеверующие
Ну так им же надо во что-то суеверить. Пусть уж лучше христианство.
Дата: 20.06.2022 07:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В гугеноты.
Стояла тихая Варфоломеевская ночь...
Дата: 20.06.2022 07:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вряд ли, а вот в протестанты как здрасьте
Домский собор в Риге это протестанты
Или втуда.
Дата: 20.06.2022 07:07
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Что ж тогда вся страна массово воцерквилась, когда перестройка пошла? Кто ж тогда по церквям побежал, если все атеисты?
Ещё можно полюбопытствовать, куда испарились 20 млн. членов КПСС.

Тут можно по рассуждать о поиске новых ориентиров на фоне крушения коммунистической идеологии, моде и увлечении "возвращением к истокам", а так же про " хруст французской булки". Другие же заряжать Чумаком воду через телевизор, часто совмещали, уфологи и потомственные колдуньи, экстрасенсов и народные целители. Хорошо бы по этой теме исследовать влияние распоясовшихся СМИ.
Автор: Барс
Дата: 20.06.2022 07:08
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Мода
Дата: 20.06.2022 07:10
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
В принципе, согласен. Вот только не надо этих считать: а) верующими б) христианами. Хунд правильно назвал -суеверующие. Это даже не "верующие на всякий случай". Эти потомки заряжающих воду от Чумака и прикладывающих телевизор с Кашпировским к больному месту.
Автор: Dragon
Дата: 20.06.2022 07:11
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
И наоборот, сауды при любых деньгах не сманят в ислам сколько-нибудь значимого числа людей из регионов традиционно православных. А если еще и светская власть будет мышей ловить и за саудами следить, так и вообще никого не сманят.
90е показывают, что они отлично заходят и в традиционно православные регионы. А особенно сейчас, с обилием гастарбайтеров и мигрантов.
Дата: 20.06.2022 07:11
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
так они и в христианство не суеверят, а в какую-то кашу в голове
Дата: 20.06.2022 07:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хорошо бы по этой теме исследовать влияние распоясовшихся СМИ.
Если на простом уровне, то влияние огромное. Как пример (по-моему, уже рассказывал), мама в 2012 году была в Геленджике. В квартире телевизор показывал 3 программы: местную рекламу, РТР со снегом и шорохом и РенТВ. Она, очень неглупый человек, к декабрю стала осторожно спрашивать, а что слышно насчёт конца света по календарю Майя..
Дата: 20.06.2022 07:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так они и в христианство не суеверят, а в какую-то кашу в голове
Сейчас мы подойдем к скользкой теме внедрения неких "основ религиозного образования" в программу начальной/средней школы.
Автор: igor_new
Дата: 20.06.2022 07:28
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Поп качественный.
Какой же это поп? Это ж настоящий боевой пид... фельдкурат!
Дата: 20.06.2022 07:31
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А отчёт генштаба вам не нужен?
Видишь ли, тут совпало сразу несколько событий и порожденных ими слухов. Калина и Волынка в Лефортово, эта Сайта в Киеве, а цена вопроса была 25 млн.руб., сопутствующее молчание официальных СМИ.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.06.2022 07:52
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Санитар скорее немного не о том говорил, что традиционные христиане станут мусульманами, а о проникновении мусульманского мира в наш. Сам я работаю в нефтяной компании. И да простят меня представители татарской фракции, но если в цеху или управлении начальников стал татарин - руководство цеха и ИТР станут татарами и прочими представителями мусульманского мира. Почти без вариантов. Придут со стороны, повысятся из местных - всяко бывает, но факт остается фактом.
Т.е. для них мусульмане предпочтительнее. А значит - кто-то остается за бортом.
===мусульманство тут совсем ни при чем. Это как раз та тема, которая мне очень нравится у татар - поднялся сам, бери своих. Свои не подведут.
Чужаков тоже можно. Использовать.))
Что-то типа коза ностры в ее первичном смысле.

ЗЫ евреев можно сразу пропустить и приступать к бабам и водке...:-)
Дата: 20.06.2022 08:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сейчас мы подойдем к скользкой теме внедрения неких "основ религиозного образования" в программу начальной/средней школы.
есть вполне светская дисциплина - "История религий", главное попов (всех конфессий) туда не запускать
Автор: Lemon Lime
Дата: 20.06.2022 08:15
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Санитар скорее немного не о том говорил, что традиционные христиане станут мусульманами, а о проникновении мусульманского мира в наш.
если в цеху или управлении начальников стал татарин - руководство цеха и ИТР станут татарами и прочими представителями мусульманского мира.
Ну и как тут должна помочь РПЦ? Санитар ведь сказал, что она — инструмент борьбы с исламизацией.
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
90е показывают, что они отлично заходят и в традиционно православные регионы.
Да ну куда они там зашли? Сколько русских приняли ислам? Следовые количества. И 90-е это как раз период, когда светская власть «мышей не ловила». А РПЦ, наоборот, усилила свои позиции по сравнению с восьмидесятыми — и что, помогло оно?
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А особенно сейчас, с обилием гастарбайтеров и мигрантов.
И тот же вопрос — РПЦ всех мигрантов в православие перекрестит? Или что? Как она тут полезна?
Автор: Елена
Дата: 20.06.2022 08:15
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я бы на месте Зели очень даже напрягся...
А чего ему напрягаться-то? Я не думаю, что он за Украину всей душой болеет и служит ей верой и правдой.

Подписался в свое время на эту авантюру, теперь надо доиграть спектакль. Доиграет - свалит.

Где-то попадалась инфа, что в свое время коломойский рассматривал даже вариант с Сердючкой вместо Зе. Лишь бы был соответствующий актёр-комик. Но сердючка вроде как отказался.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.06.2022 08:17
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Где-то попадалась инфа, что в свое время коломойский рассматривал даже вариант с Сердючкой вместо Зе. Лишь бы был соответствующий актёр-комик. Но сердючка вроде как отказался.
===и правильно сделал. У него сиськи, его доить ему кормить надо!
Автор: Са-Ша
Дата: 20.06.2022 08:36
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Коломойскому подошел бы любой, лишь бы Порошенко свалить. А тут сериал про президента подвернулся, фактически, избирательная программа, которую все прочли. Ну и личные качества Зеленского тоже сыграли: он обладает кое-какими организаторскими способностями, есть команда, не трус.
Думаю, кстати, что Порошенко так легко под условную Британию бы не лег. Поумнее Зеленского, и терять ему больше.
Дата: 20.06.2022 08:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нихуууя себе... Мне не сообщали. С мест. Неужели они до этого уже опустились???? Завтра уточню. (((
Уточни, т.к. против переименования Новомосковской, Бородинской, Курской, Воронежской, Чапаева и других мэр Одессы не возражал.

"среди новых названий должны появиться улица Героев Мариуполя и площадь Великобритании"

Часовой пояс GMT +2, время: 00:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100