Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Mikle
Дата: 20.06.2022 14:48
Re: 12-й Украинский топик
https://t.me/bolshiepushki/1713
Момент прилета очень мощной ракеты по Донецку
---------------------------------------------------------------

Примерно с 20-й секунды видно.
Автор: les
Дата: 20.06.2022 14:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
От острова до Одессы - больше 100 км. По кому работала артиллерия близ города?
Так ты сам писал, 35 км от ближайшего берега. Дунайский биосферный заповедник. От Приморского и Десантного, где была замечена ранее активность ВСУ - 50-55 км. Данные по OSINT с форумов по всей Одесской области (может и с биосферного).

Наверное да, правильнее было написать не "под Одессой", а "в Одесской области".
Автор: Чечако
Дата: 20.06.2022 14:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так ты сам писал, 35 км от ближайшего берега. Дунайский биосферный заповедник. От Приморского и Десантного, где была замечена ранее активность ВСУ - 50-55 км. Данные по OSINT с форумов по всей Одесской области (может и с биосферного).

Наверное да, правильнее было написать не "под Одессой", а "в Одесской области".
ЕМНИП, у Пиона "обычная дальность" - 35 км. АРС дает 50 (но тут насчет точности большие вопросы).
Крайне сомнительно, что Змеиный обстреливался (если обстреливался) ствольной артиллерией с берега.
Дата: 20.06.2022 14:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Но обмен тайры на кебаб (я так написал специально, поскольку разгонять будут именно этот аспект) будет принять в обществе (той его части которая об этом узнает) однозначно отрицательно.
Конечно. Потому что имеет место фантастический проеб - из Сайры медийщики сделали а) фигуру б) зверя. За неимением на тот момент других. Потом выяснилось, что ничего особого за ней нету, фунт, доказательств нет, в сухом остатке девушка-инвалид-медик. Команды медийщикам играть назад - не поступило, для общества она тот же Зверь.

Для обмена фунта никак особенно общество готовить не надо. Однако, у нас есть Марго Симонян, которая считает, что новость живет только две-три недели. По этой логике - про Сайру к маю забыли. Оказалось, ошибка, не забыли, Сайра живет дольше (не смотря на наличие в плену гораздо более интересных персонажей, см. дайджест). Общество накачали - Сайра зверь, ее судить надо. "Откачать" забыли. И этот момент пропустили. Укры верно оценили медийность Сайры, и пошли на обмен. Наши медийность Сайры не оценили, поэтому обмен шел по по принципу "кто эту сексджишадистку помнит", укры лохи. Оказалось проеб, помнят, и помнят хорошо. Тут нас укры в медийности переиграли, и Зеля был не зря.

В фактологическом остатке поменять эту пустышку на наших плюс чечена-анимешника - очень удачная операция. Только мы сами эту пустышку надули, а сдуть забыли. Получилось не очень.
Но - возможно на этой ситуации сделают верные выводы. И по накачке-откачке, и по медийному просчету действий властей. И по контролю за обменным фондом.
Дата: 20.06.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ЕМНИП, у Пиона "обычная дальность" - 35 км. АРС дает 50 (но тут насчет точности большие вопросы)
А Топоры? РСЗО? Там вся суть крутилась вокруг того, что придет западное оружие (гаубицы, ракетное) с повышенной дальностью, и тогда все поменяется.

Что в реальности было сегодня - не очень понятно. Рыбарь решил, что активность из-за Змеиного (т.к. разгонял, что скоро на остров будет новая атака). По факту оказалось, что пострадала нефтяная платформа. Куда и зачем стреляли, было ли это отвлекающим маневром - неясно. МО молчит. А нам для выводов очень не хватает реальной информации.
Дата: 20.06.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Конечно. Потому что имеет место фантастический проеб...
Интересный пропагандистский момент - за 4 месяца в украинском пантеоне образовалось много героев. А вот в российском медийном поле герои не просматриваются.
Дата: 20.06.2022 15:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
А Топоры? РСЗО?
Я только за ствольную...

но в последнее время появляется ощущение, что украинцам удалось увеличить дистанцию поражения.
Дата: 20.06.2022 15:04
Отлично, значит ограничения по авиации сняли, то есть ПВО сильно проредили. Посмотрим на результат.

Наши штурмовики работают по позициям ВСУ с которых ведётся обстрел Донецка. Отлично! Желаю нашим пилотом удачно отработать цели и вернуться домой. Видео снял сотрудник Министерства информации ДНР Витторио Ранжелони (http://t.me/vn_rangeloni).
http://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/14815
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 20.06.2022 15:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Интересный пропагандистский момент - за 4 месяца в украинском пантеоне образовалось много героев. А вот в российском медийном поле герои не просматриваются.
5а канале Минобороны в телеге ежедневно по несколько наших ребят отмечают.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А вот в российском медийном поле герои не просматриваются
Несогласный я.

Струна, Владлен, Воха, Талиб. Чеченский Алаудинов, и ряд других товарищей. Абхаз из "пятнашки".

Про военнослужащих ежедневно МинОбороны сводку дает. Сержанта из Тувы и у нас на сайте обсуждали (Мерген Донгак).
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
но в последнее время появляется ощущение, что украинцам удалось увеличить дистанцию поражения
Вот тут согласный. Тоже такое ощущение.
Дата: 20.06.2022 15:12
К вопросу о ствольной или ракетной. Понятно, что депутат этот никто (казачий генерал), но направление медийщики прощупывают верное.

Удар по буровым платформам "Черноморнефтегаза", скорее всего, нанесен ракетами производства Великобритании или США- депутат Госдумы Водолацкий
http://t.me/SolovievLive/112986
Автор: Valentin
Дата: 20.06.2022 15:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если модуль ТОРа можно было воткнуть, а кстати куда ? Вместо чего ?
Вот прям туда, куда его и закатили, это в проекте было изначально.
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 20.06.2022 15:14
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Наверное, туда, куда депутат Шеремет скажет?
Я - то подумал, что вбросили через него.
Автор: Сильвер
Дата: 20.06.2022 15:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
из Сайры медийщики сделали а) фигуру б) зверя. За неимением на тот момент других. Потом выяснилось, что ничего особого за ней нету, фунт, доказательств нет, в сухом остатке девушка-инвалид-медик.
Тут у меня только один вопрос: а это точно выяснилось? Потому что тогда- да. проеб только в том. что "Обществу не стали говорить".

Впрочем, может, не забыли? А просто не стали? Что убеди они наше общество, и укры её меняли бы по другому курсу?

Но всё равно, прокол. Даже если это реально выяснилось. И даже если были соображения, почему не стоит "отматывать назад" до обмена.
Автор: Маргиналъ
Дата: 20.06.2022 15:24
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Или слушал органный концерт в Домском Соборе в Риге. Сейчас меня в католики запишут.
Это лютеранский храм.
Автор: Вовка
Дата: 20.06.2022 15:25
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Это лютеранский храм.
Да какая разница! Не пагода и слава Богу.
Автор: surf
Дата: 20.06.2022 15:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
но в последнее время появляется ощущение, что украинцам удалось увеличить дистанцию поражения.
Они емнип в 2015-м обстреливали Донецк из танковых орудий, с расстояния на пределе дальности снаряда, с насыпей, чтобы получить необходимые углы возвышения.
Естественно, речи о том, чтобы хоть как-то прицельно по чему-то стрелять вообще не шло.
Просто танк заезжает на насыпь, накидывает в сторону города ОФСы, в городе из ниоткуда прилетают танковые снаряды, причем в месте, где, казалось бы танк добивать не должен.
УкроСМИ пишут о "сепары сами себя обстреливают" и хихикают. А на месте, в Донецке, народ отмывает кровь от мостовой и думает - "а может быть и правда, "сами себя?" Снаряд-то танковый, от укров долететь не может никак..."
Потом емнип нашли эти насыпи-пандусы, подкараулили там несколько танков и спалили их - и укры прекратили практиковать такое.
Дата: 20.06.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
Несогласный я.
Я не про то, что героев нет. Я про распиаренность и мемовость, причем не только конкретных личностей. И про воздействие на внутреннюю и зарубежную аудиторию.

Навскидку "Русский корабль..." (две части), Байрактар в песнях и плясках, защитники Азова, усталый Зеленский на посту.
Хохлы явно артистичнее. Симонян с Соловьевым до них как до Москвы раком...
Дата: 20.06.2022 15:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я не про то, что героев нет. Я про распиаренность и мемовость, причем не только конкретных личностей. И про воздействие на внутреннюю и зарубежную аудиторию.

Навскидку "Русский корабль..." (две части), Байрактар в песнях и плясках, защитники Азова, усталый Зеленский на посту.
Хохлы явно артистичнее. Симонян с Соловьевым до них как до Москвы раком...
А уж победа на Евровидении значит больше, чем взятие Москвы и Владивостока.

Да, они гарно спивают.
Дата: 20.06.2022 15:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Они емнип в 2015-м обстреливали Донецк из танковых орудий, с расстояния на пределе дальности снаряда, с насыпей, чтобы получить необходимые углы возвышения.
Ну, это для орудий, у которых небольшой угол возвышения. Ну и точность никакая.
А если гаубица и так 45 градусов дает, то никакие танцы с пандусами не прокатят.
Дата: 20.06.2022 15:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В город попадают и ладно.
Дата: 20.06.2022 15:33
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А если гаубица и так 45 градусов дает, то никакие танцы с пандусами не прокатят.
А если каким-то образом поднять орудие, увеличить его высоту над горизонтом?
Дата: 20.06.2022 15:33
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А уж победа на Евровидении значит больше, чем взятие Москвы и Владивостока.

Да, они гарно спивают.
Я говорю о воздействии на аудиторию. Я смотрю оба потока. И должен сказать, что российский инфопоток как-то излишне официален.

Впрочем, ИМХО.
Дата: 20.06.2022 15:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На вертолете? Стрельба в горных условиях - это отдельная песня.
Дата: 20.06.2022 15:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
На вертолете? .
Зачем? Там же, в Авдеевке, промзона+многоэтажная застройка.
Второй этаж здания, например. С предварительно усиленными конструкциями под орудием и частично обрушенными стенами/перекрытиями над орудием.
Цель -то стоит "попасть в город" целиться не надо, закатил /заехал, если САУ, бахнул пару раз "в сторону противника" и замолчал/уехал.
Автор: lmn
Дата: 20.06.2022 15:41
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Каждое утро в новостях рассказывают о героях, и рядовых и офицерах, с описанием их подвигов
Дата: 20.06.2022 15:43
Цитата:
Сообщение от Valentin >>>
Вот прям туда, куда его и закатили, это в проекте было изначально.
пипец модульность. Эдак у меня модульная Веста получается, потому что на релинги я богу бокс с попугаем приладить, а в прицеп медведя с гармошкой посадить.
Дата: 20.06.2022 15:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я говорю о воздействии на аудиторию. Я смотрю оба потока. И должен сказать, что российский инфопоток как-то излишне официален.

Впрочем, ИМХО.
(пожал плечами) Воздействие на аудиторию - вещь такая. Если ты однажды клоун, то клоун навсегда, из этого амплуа выпрыгнуть очень трудно. Как пример - попытки М.Задорнова перестать быть сатириком и стать серьёзным исследователем. Не получилось. Здесь похоже - красивые частушки, ни к чему не обязывающие. От них теперь ждут, как они красиво будут петь и плясать на своих похоронах.
Дата: 20.06.2022 15:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
Отлично, значит ограничения по авиации сняли, то есть ПВО сильно проредили.
Пришло время для староверного чугуния !
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.06.2022 15:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>

Впрочем, ИМХО.
===(с удовольствием доставая палочку и оправдывая свой ник) "российский инфопоток" стерилен. Нам чужих мух не надо.
У нас тут однажды был пчеловод...
Теперь оленей разводим...
Дата: 20.06.2022 15:53
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Теперь оленей разводим...
/с удовольствием доставая старый анекдот из нафталина/ А на что их можно развести? © :-))
Автор: тащторанга
Дата: 20.06.2022 15:54
del
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.06.2022 15:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
На каждом билборде портреты Героев России.
Дата: 20.06.2022 15:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не вас, либералов-западников™, не угодишь! Тебе "в российских СМИ нет героев", а Grrr еще три месяца назад указывал, что "их стало слишком много" и напоминал классическое "если в новостях невнятно говорят о действиях корпусов и армий. зато подробно расписывают подвиг фельдфебеля..." (по памяти)

Как по мне, то как раз в меру. Коротко, не мешая "новостям про стратегию", но сообщают. Именно что стараясь не впасть ни в одну из крайностей... :-ррр

PS А если в укро-новостях "стало много героев"... Смотри ссылку выше. Это хорошо! :-)
Автор: serwik
Дата: 20.06.2022 15:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут у меня только один вопрос: а это точно выяснилось? Потому что тогда- да. проеб только в том. что "Обществу не стали говорить".

Впрочем, может, не забыли? А просто не стали? Что убеди они наше общество, и укры её меняли бы по другому курсу?
нет. вопрос не в "курсе обмена".
"Сдуй" её обратно -- и РФ-общество начнёт задавать вопросы -- "если про неё говорили, что она Зверь, а оказалось -- медик-инвалид, то остальные укры -- а реально ли они такие чудовища как нам про них рассказывают?"

Цитата:
Сообщение от surf >>>
мне кажется, прирост дальности будет примерно соответсвовать расстоянию, на котором снаряд от мета выстрела набирает высоту подъёма.
Т.е., если угол возвышения не ограничивает дальность -- прирост будет небольшим. Для ощутимого надо будет орудие поднимать на сотни метров. Терриконы/отвалы? думаю. их мало и об этом подумали.

Усиление заряда за счёт ускоренного износа стволов? если пофиг на точность?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.06.2022 16:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с удовольствием доставая старый анекдот из нафталина/ А на что их можно развести? © :-))
===(пожимая плечами) ну как маленький...
на сезоны бордюров. Летний сезон - олени туда, весенний сезон - олени сюда, осенний сезон...
впрочем, при Лужкове такого не было....
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.06.2022 16:01
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да, они гарно спивают.
Я читаю форум до конца! Я молодец!
Дата: 20.06.2022 16:02
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
нет. вопрос не в этом.
"Сдуй" её обратно -- и РФ-общество начнёт задавать вопросы -- "если про неё говорили, что она Зверь, а оказалось -- медик-инвалид, то остальные укры -- а реально ли они такие чудовища как нам про них рассказывают?"
Может, вы и правы. Дело в том, что я сам процесс "надувания" как-то пропустил.

КМК, "следствием установлено" для россиян прозвучало бы весомо. И вызвало бы вопросы только у людей... Изначально настроенных к вопросу "а может им врут?" Или даже без вопросительного знака. Ну вот у вас, например. :-)

В общем, нет, не знаю, в чем там дело...
Автор: тащторанга
Дата: 20.06.2022 16:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Блин, вопросов стало еще больше:
Если против пиратов не нужно ПВО, то зачем против пиратов Калибры ?
Если модуль ТОРа можно было воткнуть, а кстати куда ? Вместо чего ? или там место зарезервированно ? то почему этого не сделали я уж не говорю про февраль, но хотя бы после гибели "Москвы" ?
Ну так противопиратская задача у него не 4динственная.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100