Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: grb
Дата: 20.06.2022 18:22
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну-у-у ребята!

Это вы позабыли, похоже, что тогда творилось. А у меня "шпаргалка" осталась. В виде моих тогдашни "выжимок" из укроветок.

И я даже для одного укра упоротого. как-то раз не пожалел времени и поднял. На один наш, причем с оговорками про недостоверность, информационный промах у укров насчиталось почти три десятка (там период с середины августа по конец сентября, кажется, получился).

Причём включая такие "перлы", как "ядерный удар по аэропорту Донецка"™!
Тююю
Твой знакомец Федор в бытность свою начпо у Гиркина ещё какие перлы выдавал.
Не взлетело, правда
Дата: 20.06.2022 18:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Для мин на хвостовик повязывают "колбаски". "Заряд первый" - одна, "заряд второй" - две и т.д. Чем больше заряд - тем больше дальность.
В случае раздельного заряжания заряд изначально укомплектован по максимуму, но сегментирован, и из него достают "лишнее". Грубо говоря, в заводском виде "заряд полный", а далее его уменьшают.
А при раздельно-картузном? Тоже вынимают? Или докидывают
Автор: serwik
Дата: 20.06.2022 18:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Баллистическая траектория после прохождения максимума "загибается вниз" из-за сопротивления воздуха. Зависимость нелинейная.
поэтому я её (нисходящую часть) фактически и не учитывал.
Восходящая будет смещена вверх на высоту подъёма.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А не было бы воздуха, загибалась бы вверх?
не было бы воздуха -- кривизна восходящей и нисходящей ветвей была бы одинаковая. А так -- крутизна нисходящей больше. Выглядит как "загибается".
Автор: archer
Дата: 20.06.2022 18:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В случае раздельного заряжания заряд изначально укомплектован по максимуму, но сегментирован, и из него достают "лишнее". Грубо говоря, в заводском виде "заряд полный", а далее его уменьшают.
Не во всех случаях. Для Мсты там один из видов заряда (полный переменный), а так есть уменьшенный, полный и дальнобойный.
Дата: 20.06.2022 18:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А что первично?
Весь западный либерализьм - суть результат жидомассонского заговора. Взрослый же мальчик. Мог бы уже усвоить прописные истины
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.06.2022 18:34
Цитата:
Сообщение от wad >>>
ЧЁ???
Искусственная фраза на основе русского языка, в которой все корневые морфемы заменены на бессмысленные сочетания звуков. Несмотря на это, общий смысл фразы понятен. Придумана академиком Щербой.
Или:
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Автор: Барс
Дата: 20.06.2022 18:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
зелюки
здесь родственники или соратники Зе? (Нервное)
Автор: les
Дата: 20.06.2022 19:13
Хотелось бы комментарий товарища Grrr (насколько мнение UN Watch коррелирует со среднеизраильским).

Ответ израильской организации UN Watch послу Украины в Израиле: Украина последние 7 лет стояла на стороне террора и врагов Израиля в ООН
На фоне резкой антиизраильской пропаганды открытой в Израиле послом Украины Евгением Корнейчуком, организация UN Watch решила ему кое что припомнить, а точнее, что с 2015 по 2022 год Украина 0 раз проголосовала в поддержку Израиля в ООН, 95 раз голосовала против Израиля (78%) и 27 раз воздержалась, что в этих случаях было равносильно голосованию «против» (22%). Авторы также задают вопрос украинскому послу: «Год назад арабские террористы ХАМАС выпустили по Израилю 4000 ракет. Объясните, почему Украина поддержала 78% протеррористических резолюций ООН, осуждающих право Израиля на самозащиту?» В 2022 году Израиль поддержал 3 резолюции за Украину, осуждающие Россию. Однако Украина продолжила поддерживать террористов и врагов Израиля и не присоединилась к 22 странам, осудившим выводы антиизраильской Комиссии Пилай

http://t.me/VoiceOfIsrael/10176
Автор: Маркитант
Дата: 20.06.2022 19:20
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Тююю

Не взлетело, правда
Не говори "гоп".
Автор: solist
Дата: 20.06.2022 19:21
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А "хрюкотали" явно указывает, что происходит описанное вна украине :)
Дата: 20.06.2022 19:22
Краткое резюме неофициальной информации по Змеиному в сети сегодня.

По Змеиному стреляли. Потерь и разрушений нет, все сбили (прошлые ошибки учтены). От злобы и бессилия украми была атакована нефтяная платформа.
Автор: 483
Дата: 20.06.2022 19:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
... общий смысл фразы понятен. Придумана академиком Щербой.
Или:
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Только зелюк не по вене пыряется, а занюхивает.
Дата: 20.06.2022 19:25
Расчет берегового ракетного комплекса «Бастион» с побережья Черного моря выполнил пуск высокоточной ракеты «Оникс» по объектам военной инфраструктуры Украины.
http://t.me/mod_russia/16940
для беZтележных http://vk.com/video-133441491_456261190
Дата: 20.06.2022 19:30
Мне очень нравится стандартный дисклеймер одного из экстремистских (или уже террористических, не слежу) белорусских инфоресурсов
"Напомним, в условиях войны невозможно оперативно проверить информацию официальных представителей той или иной стороны конфликта."
Автор: lmn
Дата: 20.06.2022 19:33
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Мне очень нравится стандартный дисклеймер одного из экстремистских (или уже террористических, не слежу) белорусских инфоресурсов
"Напомним, в условиях войны невозможно оперативно проверить информацию официальных представителей той или иной стороны конфликта."
Позже это стандартная надпись, у одно из укрских тоже такая есть
Дата: 20.06.2022 19:33
По р24 сейчас говорили про символы СВО и их значимость для жителей страны. Когда же наконец расскажут откуда они взялись. Так и подмывает заспойлерить, впрочем, все достойно, но это не моя тайна.

Расскажут, конечно, но потом.
Автор: Маркитант
Дата: 20.06.2022 19:35
Владимир Зеленский выступил перед членами Африканского союза и заявил, что "Африка взята в заложники теми, кто начал войну против Украины".
Дата: 20.06.2022 19:38
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Владимир Зеленский ... "Африка взята в заложники теми, кто начал войну против Украины".
Начинает переигрывать. Ему бы сейчас зафиксировать прибыль.
Автор: Вовка
Дата: 20.06.2022 19:39
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Селюки Зеленского...
Дата: 20.06.2022 19:40
Обстановка и карта БД на Николаевско-Криворожское, версия Рыбаря, на 20 июня
текст
карта
Автор: archer
Дата: 20.06.2022 19:41
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
По р24 сейчас говорили про символы СВО и их значимость для жителей страны. Когда же наконец расскажут откуда они взялись. Так и подмывает заспойлерить, впрочем, все достойно, но это не моя тайна.

Насчёт "Z" – это Билайн, явно, у меня ещё с прошлого лета "Тариф Z".
Автор: Feldkurat
Дата: 20.06.2022 19:42
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А вот нечего хайп ловить где попало. Оправдваясь тем, что ТП гневливая женщина.
Говневливая?
Да, похоже по видео.
Дата: 20.06.2022 19:42
Жилые дома мирных жителей Донецка оказались под огнём
Неонацистские бандформирования Киева открыли огонь по жилым домам Куйбышевского района по улице Ванникова предположительно из ракетных систем HIMARS производства США. В результате террористического удара несколько мирных жителей получили ранения (+видео).

http://t.me/nm_dnr/8314
Дата: 20.06.2022 19:49
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
поэтому я её (нисходящую часть) фактически и не учитывал.
Восходящая будет смещена вверх на высоту подъёма.
не было бы воздуха -- кривизна восходящей и нисходящей ветвей была бы одинаковая. А так -- крутизна нисходящей больше. Выглядит как "загибается".
Это из за того, что Земля закругляется? (Швамбрания)
Автор: lancer
Дата: 20.06.2022 19:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Уточни
Уточнил. Правда. Есть желающие поперевешивать таблички.
Но должен сказать, что ни одного из перечисленных названий в Одессе не было. Московская улица была. Её перекрестили (правда, обратно) в 93м, ЕМНИП. Шквал переименований был сразу после переворота. Тогда и Терешковой, и 25й Чапаевской дивизии, и Жукова, и...

На закуску. Текст из фб целиком:
По поводу запрета изучения в школах русской литературы. Увидел вчера обсуждения...

Насколько я понимаю своим слабым умом, государство не запрещает вам/нам читать русскую литературу. Не лезет в вашу постель/тарелку/книжный шкаф.

Оно, в данном случае, определяет на что оно будет тратить наши (налогоплательщиков) деньги. И Украина говорит - любите? Читайте. За свой счет. В конце концов, тот факт, что Стругацкие, Брэдберри, Саймак, Пратчетт, Вудхаус и Барков не входили в школьную программу н помешал нам их читать. Значит и с Толстыми, Пушкиным и пр. будет так же. А если не будет - значит не больно-то они и нужны.

Уверен, что большинство читающих этих строки не читало Джойса, Мееровича и Бессонова (и даже н могут сказать, что написали последние двое авторов). И ничего - живы, здоровы, интеллектуально развиты...

Это, на минуточку, пресс-хасид всея Одессы. От'так от.
Сказать, что я в охуении - это ничего не сказать.
Дата: 20.06.2022 19:56
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Весь западный либерализьм - суть результат жидомассонского заговора. Взрослый же мальчик. Мог бы уже усвоить прописные истины
Причем массон превысил критический уровень в меггатоннах. Нах.
Дата: 20.06.2022 20:00
Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, утро 20 июня.

- За прошедшие сутки, по информации от СЦКК ДНР, противник выпустил более ТРЕХСОТ снарядов из реактивных систем залпового огня «Ураган», БМ-21 «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также миномётов калибром 120, 82 и 60-мм. Огонь велся по районам ТРИНАДЦАТИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ТРОЕ мирных жителей погибли и ШЕСТЬ получили ранения различной степени тяжести. Повреждено ТРИДЦАТЬ ДВА жилых дома, ВОСЕМЬ объектов гражданской инфраструктуры и ТРИНАДЦАТЬ транспортных средства.
- Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: ТРИ установки РСЗО БМ- 21 «Град», ЧЕТЫРЕ грузовых автомобиля и до роты личного состава. Подавлены ТРИ огневых точки противника в районе н.п. АВДЕЕВКА и НЕВЕЛЬСКОЕ.

Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, вечер 20 июня.

- С начала текущих суток, по информации от СЦКК ДНР, противник выпустил более ДВУХСОТ ВОСЬМИДЕСЯТИ снарядов из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм. Огонь велся по районам ДЕСЯТИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ПЯТЬ мирных жителей получили ранения, из которых ОДИН ребенок 2012 года рождения. Повреждено ШЕСТНАДЦАТЬ жилых домов, ПЯТЬ объектов гражданской инфраструктуры.
- За текущие сутки совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: ДВЕ установки РСЗО БМ- 21 «Град», ОДИН грузовой автомобиль и более СОРОКА человек личного состава. Подавлены ДВЕ огневые точки противника в районе н.п. АВДЕЕВКА и НЕВЕЛЬСКОЕ.
- С прискорбием сообщаем, что за сутки в борьбе за независимость при исполнении воинского долга ДВОЕ защитников Донецкой Народной Республики погибли и СЕМЬ получили ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.

Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ЛНР, 20 июня.

- В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 38 человек личного состава; 6 бронетранспортеров; 4 единицы автомобильной техники.
- За прошедшие сутки, вооруженные формирования Украины выпустили ШЕСТНАДЦАТЬ снарядов из РСЗО БМ-27 «Ураган» и ОДНУ ракету тактического ракетного комплекса «Точка-У» по населенным пунктам СТАХАНОВ и ХОРОШЕЕ. В результате обстрелов: в н.п. Кировск поврежден жилой дом; в н.п. Ирмино разрушен жилой дом, повреждено 27 жилых домов и газопровод низкого давления; в н.п. Стаханов повреждено 9 жилых домов, школа №29 и линия электропередач; в н.п. Хорошее повреждено 3 жилых дома, средняя школа №5, детский сад "Рябинушка", дом культуры, отдел обеспечения жизнедеятельности и магазин.
- Волонтеры «Невского фронта» и болельщики футбольного клуба «Зенит» при поддержке Народной милиции ЛНР доставили гуманитарный груз в виде продуктов питания, детского питания, средств личной гигиены и воды нуждающимся жителям прифронтового ПЕРВОМАЙСКА.
Дата: 20.06.2022 20:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это, на минуточку, пресс-хасид всея Одессы. От'так от. Сказать, что я в охуении - это ничего не сказать.
Честно говоря, не понял твоего удивления.

Я бы удивился, если бы "пресс-хасид Одессы" сказал что-то другое. Он там и полностью в потоке.
Дата: 20.06.2022 20:03
Гаубичная артиллерийская батарея НМ ЛНР поддерживает наступление пехоты. Видео пресс-службы НМ ЛНР.
http://vk.com/video-96228199_456244739
Автор: Sanich
Дата: 20.06.2022 20:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
На закуску. Текст из фб целиком:
По поводу запрета изучения в школах русской литературы. Увидел вчера обсуждения...
Это, на минуточку, пресс-хасид всея Одессы. От'так от.
Сказать, что я в охуении - это ничего не сказать.
Ну а чего такого?
В стране говорящей на русском на 70% и более 50% русский родной запретили на русском :
* вывески
* названия и аннотации лекарств
* образование
* любые ТВ каналы на русском, русский сайты и книги на русском
* общение на русском языке в сфере услуг, здравоохранения и органов власти...

"Это все Путин" (ТМ)

Сам охудивился застав тотальную смену вывесок на украинские в Одессе в 90х.
Бывал наездами в 87 -92 - 93-94 - 99, поэтому перемены были очень разительными.
Дата: 20.06.2022 20:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мееровича и Бессонова (и даже н могут сказать, что написали последние двое авторов)
Ну вот по Бессонову я учился. А у Командира он даже кафедрой заведовал, ЕМНИП.
Автор: Барс
Дата: 20.06.2022 20:10
Цитата:
Сообщение от 483 >>>

Почему, я удивляюсь, ищут конспирологию и скрытые смыслы? Может таки всё просто и вначале СВО озвученная АГЛом версия есть правда?
Дата: 20.06.2022 20:10
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Почему, я удивляюсь, ищут конспирологию и скрытые смыслы? Может таки всё просто и вначале СВО озвученная АГЛом версия есть правда?
Да, все просто, но нет.
Дата: 20.06.2022 20:14
Касательно потерь ВСУ озвученных Арестовичем (он сказал, что Украина потеряла 10 тысяч погибшими). Порог в 10 тысяч Украина перешла уже в конце марта, в данный момент потери ( это моя оценка) как минимум 30 тысяч только убитыми и без вести пропавшими. И это без учета пленных, которых тоже уже наверное под 10 тысяч и потому их можно относить к безвозвратным потерям, так как пока длится война, 95 процентов из них не смогут вернуться в ряды ВСУ.
http://t.me/vysokygovorit/8480
Дата: 20.06.2022 20:16
Ответка за Крым пришла быстро. Красиво горит Шебелинский газонефтеперерабатывающий завод.
http://t.me/ASGasparyan/24420
Автор: Yak
Дата: 20.06.2022 20:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Насчёт "Z" – это Билайн, явно, у меня ещё с прошлого лета "Тариф Z".
Пффф... Билайн... прошлый век...
Канада, сегодня. Вот где зрада-то, а ещё под союзников косят!!11
Изображения
SamsungPhone.jpg (308.6 Кбайт, 193 просмотров)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.06.2022 20:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
украинскую националистку Юлию Паевскую по кличке «Тайра»
Я тут думал, что же мне это все напоминает. И вдруг вспомнил, 2016 год оно мне напоминает, точно такой же вой стоял и все были продажные предатели.
Тоже бабу поменяли, Савченко ее фамилия была. Хорошо же получилось, нет?
Так что, я от комментариев воздержусь, и подожду, время покажет. Товарищ волк знает, кого кушать.
Дата: 20.06.2022 20:32
Обстановка и карта БД на Соледарском направлении, версия Рыбаря, на 20 июня
текст
карта
Дата: 20.06.2022 20:38
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
На Украине официально причислили к лику святых Степана Бандеру. Решение о его канонизации приняли 20 июня на Архиерейском Соборе раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ).
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/06/...yavili-svyatym
Может фейк?
Какая гадость!
Дата: 20.06.2022 20:39
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тоже бабу поменяли, Савченко ее фамилия была. Хорошо же получилось, нет?
Тут пароход пониже, дым пожиже (с). Нет в нет стержня, да Зеля не Порох, у него быстро станешь "пропавшим без вести".

Посмотрим. То, что за это Сайру выдали как минимум двоих наших - уже хорошо. Я не верю в то, что за ней хоть что-то серьезное есть. Но, "дело бы почитать..." (с)

Она никто и звать никак.
А вот бухтение и брожение, которую по этому поводу устроили - это как раз тот эффект, на который хохлы и рассчитывали. Раз перемог нет - создадим их из ничего.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100